花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2015-06-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲美食廣場義大利麵

NINI 尼尼義大利餐廳(台茂店)

地址:桃園市蘆竹區南崁路一段112號(台茂購物中心6樓)

電話:(03)222-3272

營業時間:11:30-22:00

平日不限時,假日用餐兩小時/需收一成服務費/無低消

NINI尼尼義大利餐廳以經典的義大利麵打響名氣,菜單品項包含燉飯、披薩、沙拉、排餐、飲品和各種口味的義大利麵,餐點豐富多元,可以同時滿足每個人的需求。NINI尼尼義大利餐廳打造的景觀庭園,不但開闊大氣,更極具質感,桃園台茂店在裝潢上使用大量的透視鐵窗和特色燈飾,搭配黑色繃皮沙發以及偌大的岩石牆面,充滿濃厚的異國風情。[邀約,忠實分享]

NINI 尼尼義大利餐廳,家庭用餐的好選擇

NINI尼尼義大利餐廳台茂店,位於桃園的台茂購物中心6樓,不論是交通還是停車,都相當便利,用完餐還能順便逛街購物,女孩們應該會喜歡。

NINI尼尼義大利餐廳台茂店的空間十分寬敞,用餐區以鐵灰色窗框大致分隔為兩個區域,外側座位的燈光較為白亮,擁有半開放式的圓弧小包廂,很適合一家人或是情侶一同入坐。

NINI尼尼義大利餐廳台茂店裡頭桌數不少,桌面乾淨且物品擺放整齊劃一,從小小地方便能看出服務人員的嚴謹和謹慎。工業風的燈罩與整面的岩石書牆,雖為背景卻意外搶眼,不知為何,這畫面總令我想起外國影集裡的高級小餐館,氣派中帶點溫馨氣息。

餐廳的整體色調偏重,但不至於讓人感到壓迫喘不過氣來,我想這都得歸功於那小雞顏色的暖色燈光,適時營造出家一般的放鬆氛圍。如果可以,給我一條被毯,也許我就能在這兒睡上一覺也說不定。

NINI 尼尼義大利餐廳,文末提供完整菜單

NINI尼尼義大利餐廳主要提供義大利麵、燉飯、披薩、沙拉、排餐和飲品,凡是點義大利麵或風味飯食,再加$130可升級為套餐,享有麵包、抹醬、濃湯、甜點和任一套餐飲料。文末有詳細的NINI尼尼義大利餐廳菜單,給大家參考看看。

今日湯

以麵糊為湯底,拌入快炒出香氣的洋蔥末,再添加奶油、紅蘿蔔和玉米粒等食材,便是一碗碗金黃誘人色澤的玉米濃湯。

NINI尼尼義大利餐廳的玉米濃湯,因調味比例合宜,不會過於濃稠難下嚥,麵糊攪拌均勻,沒有惱人的顆粒感。奶味不重,反倒是以清香之姿攻佔味蕾,湯品建議大家趁熱食用,放冷後會顯得稠糊而失去美味。

麵包和抹醬

熱騰騰的麵包每人一個,其外皮酥脆有韌性,內餡組織較鬆散,仍保有蓬鬆的口感,飄散淡淡的麵粉香。

當天麵包附上的是鮪魚抹醬,在白碟上擠出小巧可愛的抹醬,模樣我很喜歡。小心拿取湊近一聞,鮪魚風味頗是濃郁,連同麵包一同咬下,抹醬輕柔滑順的質地,潤澤了相較之下略乾的麵包,更在口腔內留下不可抹滅的鮪魚氣息。這抹醬很對我的胃口,真希望主廚能多給我一些!

私心認為,來NINI尼尼義大利餐廳最好帶著伴,不論是義大利麵還是燉飯,份量都著實讓我驚訝。本以為是邀約的緣故,主廚刻意加大餐點以顯划算,和服務人員確認過後才知道大家的餐點份量都是一致的。

NINI尼尼義大利餐廳的服務人員表示,會提供這麼大份量的餐點,主要是想讓大家能吃得飽,甚至為了照顧學生與有預算考量的人,餐廳特地免去低消限制,如果想要多人一起分享餐點,也是被允許的。

煙燻鮭魚燉飯,單點$280

燉飯熬煮到連米芯也軟透,雖少了點口感,但我個人更在意燉飯的入味程度,當天品嚐到的煙燻鮭魚燉飯,奶油白醬深入米飯,燉飯碰到舌尖時似乎要化開般綿柔,只需咀嚼幾次,便能呼嚕下肚。白醬與煙燻鮭魚,是聰明的搭配選擇,對我而言,白醬吃多了容易顯膩,但有了鮭魚的獨特煙燻味互相襯托,不僅增加營養,更能平衡風味。

煙燻鮭魚燉飯,還有不少的菇類、綠花椰、蒜片、紅黃椒和綠色未開苞金針花,煙燻鮭魚給得相當大方,曾經看網友說「口口都吃得到鮭魚」,這敘述真的一點也不誇張!

威尼斯海鮮義大利麵,單點$290

NINI尼尼義大利餐廳的餐點擺盤都不漂亮,很像家裡平常的料理樣貌(沒有客人來的那種),但是它的真材實料總能打動我的心,像是這道威尼斯海鮮義大利麵,光是海鮮就有去殼大蝦、花枝、蛤蜊、魚肉和扇貝等,食材多樣且份量還不少,非常實在。

威尼斯海鮮義大利麵以白醬為底,融入泰式蝦醬、紅咖哩和九層塔,在熬煮過程,將海鮮以及各種醬汁精華濃縮於此,渾厚獨特的口味相當令人印象深刻。可惜當天醬汁似乎過稠了些,少了一點滑順,其麵條Q度中等,裹附滿滿醬汁,口感富有層次,整體表現也值得讚賞。

美顏蔬果汁、新鮮水果汁

擁有澄紅豔麗色彩的是美顏蔬果汁,水果採用新鮮鳳梨和芭樂,加入胡蘿蔔和市售柳橙汁調配而成。生胡蘿蔔看似很可怕,但我覺得其菜菜味還在能接受的範圍,芭樂與柳橙氣味較重,能咬到鳳梨纖維和芭樂的細小顆粒,不用倒入糖漿,胡蘿蔔帶來的自然甜度就好足夠。

而新鮮水果汁,成分和蔬果汁差不多,僅是少了胡蘿蔔(但也多了糖漿),若是擔心菜菜味的人,點這款也是不錯。

NINI 尼尼義大利餐廳的菜單,點圖可放大

花小豚和邦妮的藏寶圖

NINI 尼尼義大利餐廳(台茂店)

地址:桃園市蘆竹區南崁路一段112號(台茂購物中心6樓)

電話:(03)222-3272

營業時間:11:30-22:00

平日不限時,假日用餐兩小時/需收一成服務費/無低消

NINI 尼尼義大利餐廳(南崁店)

地址:桃園市蘆竹區南竹路二段313-1號

老阿伯現滷豆干

地址:桃園縣大溪鎮中正路37號

電話:(03)388-3422

時間:08:00–20:00

說到桃園的大溪老街,總讓人第一個就想到「豆干」

遙想當年還沒買車的日子

總是臨時起意想吃豆干

熱血的小夫妻,不論是白天還是晚上,不管是夏天還是冬天

戴上安全帽,兩人騎車衝大溪。

在大溪老街

我們嘗試過許多賣豆干的店家

今天,就要跟大家分享我的愛店【老阿伯】。

老阿伯提供的滷味選項不多

單點分別有豆干($13)、素雞($23)、素腸($23)、素肚($33)、百頁豆腐($33)、黃金蛋(1顆$18、3顆$50)、海帶(一份兩個$20)等等

也有貼心的套餐選擇,如下

招牌綜合桶(小$120)、全套綜合桶($265)

算是平價,不是太貴但也不是非常便宜。

老阿伯現今是第二代

從路邊攤販到現在有了不小的店面

聽說,老阿伯的口味,就連在地大溪人也相當喜愛

一到假日,排隊人潮也不是說著玩的

大家看看照片就知道,客人多到很誇張

向來不愛排隊的我,一到老阿伯,也寧願排隊也不願錯過!

雖然每次去老阿伯

總是排滿好多人

但是其實老阿伯的動作很快

一下子就輪到點餐,別被排隊人潮嚇退了

((需要考量的是有沒有位子可以坐,但如果是外帶就沒差

老阿伯攤販左右兩邊都可以排隊

點完後((只要用說的,服務人員會幫忙夾取

旁邊另外有人負責切盤和收錢

工作排序很流暢,所以我們也很快速就能吃到滷味

拍照當天,我們是選擇外帶回家,配日劇喝酒一起享用!

每次去老阿伯

我一定點老阿伯的三姐黃金蛋(1顆$18、3顆$50)

黃金蛋外Q內軟,而且相當入味

裡頭的蛋黃分為兩層,最裡頭的蛋黃呈現的是黏稠的八分熟狀態

重口味一點的人,還可以淋上醬油膏或是老阿伯提供的超辣辣椒末

有夠美味我說真的!

這是我在老阿伯的最愛!

在老阿伯,我還要推薦他的豆干和素雞((我討厭百頁豆腐的軟爛口感,但是屁屁很愛

滷汁帶有香氣但卻不死鹹,是我對老阿伯的評價

而且

如果選擇外帶,不用交代,老阿伯就會幫我們把醬料和辣椒分開放

很貼心!

但是要提醒大家,我覺得老阿伯的辣椒好辣

大家要千萬要斟酌放!

大溪老街有三個大型停車場

但我偏愛大溪橋下的「橋頭停車場」

收費:小客車$50/次,大客車$100/次

收費時間:09:00~18:00

橋頭停車場雖然距離大溪老街雖然較遠

但是路途中會穿越大溪橋,我喜歡一邊欣賞街頭藝人的表演

一邊眺望溪水和綠樹

相當悠閒自在。

花小豚和邦妮的藏寶圖

最後

再次提醒大家,一定要嘗嘗他們的黃金蛋!!!

老阿伯現滷豆干

公休日:星期四

低消:一份餐點或飲品

只收現金,不另收服務費

好啦!我承認我有些誇張

板橋早午餐踩不夠,還跑到桃園大溪來踩!

但是福森Cafe'廚房可不是間平凡的早午餐店

它是由百年老屋改建而成的呢!

福森Cafe'廚房位於熱鬧的大溪老街

深藏在放眼過去大多都是販賣豆干的老街裡

讓福森Cafe'廚房可說是萬綠叢中一點紅,相當熱門。

歷史悠久的屋齡堅持手作餐點,是福森Cafe'廚房最大的特色

由於室內用餐空間不是很大,聽鄰桌的當地人說,一到假日往往要排上好一陣子

建議大家如果想要假日造訪福森Cafe'廚房,可以事先訂位,才不會久候喔!

福森Cafe'廚房屋內明亮且乾淨,呈現的是簡單的鄉村風格

因重新上漆和裝潢,所以一點也沒有破舊的感覺。

但是如果仔細觀察

就能發現福森Cafe'廚房的老闆娘一定是個念舊的人

無論是特地保存下來的木頭橫梁,還是磚砌牆壁

時光在老屋留下的痕跡完全展露無疑。兩年前,福森Cafe'廚房將百年磚造的老屋加以整修

保留原本舊有的梁柱結構

屋頂特地開了一道天窗,引入自然光線,讓福森Cafe'廚房即使是位在充滿人潮的老街上,仍充滿自然氣息

此外,福森Cafe'廚房選擇拆除輕鋼架和閣樓,將室內空間挑高,剃除低矮老屋給人的壓迫感

同時,從閣樓拆下的木板,還能回收再利用,做成福森Cafe'廚房的長桌

老屋從此換了另一個方式,繼續訴說曾經的歲月往事。

福森Cafe'廚房,有許多可愛的精緻擺設

花朵、綠葉和陶瓷娃娃的點綴,營造出溫馨的氛圍

坐在角落,一手撐著桌子的大熊,超具療育性!

福森Cafe'廚房的餐點有很多選擇

有早午餐、帕里尼套餐、手作漢堡套餐、飲品、貝果、鬆餅以及異國風味午餐(供應時間11:00 ~ 14:00)

套餐搭配的飲料是紅茶,若要更換其他飲品則折抵$30。

福森Cafe'廚房的側門外

是一個半室外的用餐區

屋頂部分採部分透明,讓陽光恣意灑入

由於光線實在太美,後來的餐點我都在這邊拍囉。

抹茶歐蕾($110)

福森Cafe'廚房的抹茶歐蕾,用可愛的透明杯盛裝著

上頭拉有可愛圖案的奶泡

看顏色就知道,牛奶加的比例比較多一些

品嘗起來,濃濃奶香中帶點抹茶味

不喜愛茶味太重的人,可以考慮點這個!

((但是如果喜歡抹茶味重一點的人,就不推薦囉

洋甘菊紓壓茶(壺)($120)

福森Cafe'廚房的菜單飲品中,只要標有「壺」的,都是可以回沖的

這杯洋甘菊紓壓茶大獲我們家屁屁的好評

花茶味十分香濃,入口甘而不膩,呈現出類似嫣紅的色澤

繚繞在口腔中的花香和茶的喉韻完美結合,清新耐人尋味。

小豬與長棍($180)

福森Cafe'廚房的早午餐份量不是蓋的

好大份啊這個!

顏色也很繽紛,讓人看了胃口大開

餐點內容有香煎豬小排、鮮菇炒蛋、有氧沙拉和青醬長棍麵包。

鮮菇炒蛋

用紫洋蔥拌炒切片的杏包菇,增添一絲洋蔥獨特的香氣

但,我覺得有點太過油了,可惜了些

而炒蛋則烹調得恰到好處,滑嫩可口

這個我全部吃光光!

有氧沙拉

沙拉的部分,提供各式新鮮蔬果,顏色有紅有紫,非常漂亮

沙拉醬,是福森Cafe'廚房特調的胡麻醬

除了胡麻的香味之外,應該還融合了日式的和風,沾著搭配生菜吃,清爽中又多了一絲酸甜

相當爽口。

青醬長棍麵包

長裩麵包烤得外酥內軟,口感很不錯

而上頭抹的青醬,也是福森Cafe'廚房自己調配的

沒有太重的九層塔味,而且完全不油膩

讓人忍不住一口接著一口吃。

香煎豬小排

福森Cafe'廚房的香煎豬小排,火侯掌握得很剛好,豬肉仍保有應有的彈性

調味入味且不死鹹

肉質偏Q彈有咬勁,並非軟嫩的口感

不論是單吃豬小排,或是和著一旁的番茄、蜂蜜芥末醬一起食用,我覺得都很簡單、美味。

墨西哥辣味牛肉堡($210)

內容分別是50z手工牛肉、墨西哥辣椒、生菜、番茄、洋蔥和酸黃瓜

另外,因為是套餐,所以附黃金薯條、薯塊、薯泥沙拉(三擇一)

貼心的福森Cafe'廚房

還附上可夾入漢堡的紙袋

如果不想用刀叉享用,就能放進袋子中,大口大口的咬。

黃金薯條

福森Cafe'廚房提供的黃金薯條,有條狀和塊狀的馬鈴薯

營造多層次的口感

薯條炸得金黃酥脆,而且去油去得很仔細

沒有絲毫油膩感。

50z手工牛肉、墨西哥辣椒、生菜、番茄、洋蔥和酸黃瓜組合成墨西哥漢堡

墨西哥辣椒十分勁辣,不能吃辣的人點餐時,可能要稍為斟酌一下。

50z的手工牛肉,實際看起來頗大塊厚實

一口咬下後,我覺得牛肉的口感偏黏稠

將牛肉和辣椒、番茄、生菜和酸黃瓜一起吃,還蠻過癮,彼此味道都很搭配

值得一提的是福森Cafe'廚房堅持手作餐點,大多食材都是自己精心研究、琢磨處理的

在食安問題泛濫的現在

福森Cafe'廚房想提供大家一個安心的用餐選擇

雖說口味較為清淡、簡單,但是力求營養、健康!

南瓜濃湯

南瓜濃湯是來到福森Cafe'廚房覺對不能錯過的湯品

服務生一端上桌,南瓜的香甜就飄散開來

南瓜濃湯用料十分實在

濃郁中帶點南瓜絲

沾麵包一起食用也很對味

這是我在福森Cafe'廚房最喜歡的餐點了。

福森Cafe'廚房菜單

福森Cafe'廚房平日10:00前,提供$139的晨曦早餐!

有興趣的大家,不妨找一天,去試試百年老屋改建而成的福森Cafe'廚房

順便可以吃個老街好有名的豆干,賞個花海,再回家。

福森Cafe'廚房

只收現金,不另收服務費

用餐優惠: 試吃活動

2014-02-16
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

桃園龜山的【小南亭】創意居酒屋,於林口長庚附近,注重客人食後心得的老闆,更是常常推陳出新、變換菜單。雖說【小南亭】創意居酒屋,是以居酒屋為名,但卻非常適合全家老小聚在一起上門享用,他們的餐點除了居酒屋常見的燒烤外,更有適合孩子的炸豬排咖哩飯,上班族吃得飽的大碗經典丼飯,老人咬得下的鍋燒麵和泡飯等等,如此貼心的餐點安排,難怪生意頗為興隆,想前往用餐的大家可提前電話預約,才不會等太久喔!

招牌海鮮烏龍麵(原味,220元,不另收服務費),份量十足的招牌海鮮烏龍麵裡頭盛裝滿滿的海鮮料理,有整尾的小卷、大草蝦、王功蛤蜊和魚片,還有半顆金黃溏心蛋,看似平淡的海鮮湯頭,實際上卻擁有濃郁的海洋風味,讓人忍不住一口接著一口的喝。麵條建議大家端上桌時立即食用,才能品嘗到彈牙的好滋味。

胡麻牛肉丼(220元,不另收服務費),只要吃過一口,保證你會想舉手問「老闆,那個胡麻油是不用錢嗎?」,胡麻之香是那種讓人家聞到,肚子就會咕咕叫的程度,把胡麻油和白飯充分攪拌之後,搭配上方的薄肉片、切絲高麗菜一起品嘗,是道看似簡單,味道絕對不簡單的料理。但是胡麻的香味不是每個人都能接受,我覺得胡麻極香無比,對於邦妮來說卻是一大酷刑。誠心建議喜歡胡麻的人再來嘗試,因為胡麻味超級濃的喔!

起司醬炸豬排咖哩飯(220元,不另收服務費),炸得外酥內嫩的豬排,光咬一口就知道師傅把油炸時間掌握得剛剛好,香濃的咖哩醬和一般市面上的口味不太一樣,詢問之下得知這看似平凡的咖哩醬還真不簡單,師傅費心地將牛肉熬煮當湯底,才加入咖哩烹調。另外,起司也不是來亂的,【小南亭】把兩種起司混和調味,花了好長一段時間才找出最合適的黃金比例。

紹興酒炸雞(140元,不另收服務費),紹興酒炸雞下重本的選用去骨雞腿肉,而非一般雞柳。用紹興酒醃過的雞腿肉,外皮裹上【小南亭】自己研發、引以為豪的自製炸粉,吃起來外脆內多汁,紹興酒的香氣在口腔中繚繞、久久不肯散去。

柳葉魚五尾(100元,不另收服務費),每一隻柳葉魚都帶有魚卵,雖說是烤物,但是新鮮海產一吃就知道,魚肉飽實鮮潤,外皮烤得爽脆呈誘人金黃色,散發迷人香氣。

醬燒中卷(220元,不另收服務費),大SIZE的整枝中卷一端上桌,豪華度馬上破錶。其實海鮮要好吃,最基本的就是食材要新鮮,【小南亭】不惜成本採用產地直送的海鮮,中卷肉質Q彈,雖然已經烘培過,但仍然保有中卷本身的自然甜味,如此用心,難怪這道中卷榮獲當店的最熱門商品,老闆說,客人來到【小南亭】,每桌必點啦!

2014-01-29
類別 : 台灣菜海鮮

每天從屏東產地直送活蝦的中壢【鼎讚活蝦料理】,為了保持活蝦的新鮮,更在店裡裝設了蝦池,待顧客點餐後,才從蝦池現撈烹飪。【鼎讚活蝦料理】堅持選用紅頭母蝦,不僅肉質Q彈,更有飽滿的蝦膏。在眾多的蝦料理裡,花小豚特愛【鼎讚活蝦料理】的胡椒蝦,單純選用大量的胡椒調味,不單吃得到胡椒的獨特辛辣,更凸顯出蝦肉的鮮甜。

把點菜單交給【鼎讚活蝦料理】服務人員後,他們便開始從門口的蝦池中撈出一尾尾的活蝦,花小豚還看到被丟到燒酒裡的蝦子掙扎的一幕呢!【鼎讚活蝦料理】特地選用的蝦子,是紅頭母蝦,紅頭母蝦的蝦膏部份,更是愛吃蝦的老饕不能錯過的!經過店家嚴選的紅頭母蝦,每一隻的大小重量都差不多,也都吃得到豐厚的蝦膏。

辣炒高麗菜,簡單的炒高麗菜重要的是火侯要夠,炒出來才會爽脆又清香,雖然這辣度花小豚無法挑戰,不過我們家屁屁可是一個人把這一盤菜都吃光光,還一直說好吃呢!

胡椒蝦,胡椒味的鹹香,配上肥厚的蝦肉以及蝦膏,充滿了刺激與火熱的一道蝦料理。蝦的肉質飽滿扎實,一口咬下,Q彈有勁。用大把的胡椒做為主要調味,胡椒的辛辣非常下飯。

蒜頭蝦則是將蔥薑和大量的蒜頭一起爆炒,加上胡椒辣椒調味,切開的蝦背則讓整個醬料的味道滲進了蝦肉當中,吃起來相當滿足,而且這裡蝦都已經剪去了蝦頭的刺,相當貼心呢!把紅頭母蝦的蝦頭部份完全剝開,可以看到上方一條固狀蝦膏,吃起來就像是螃蟹的蟹膏一樣,具有獨特口感和香味。

燒酒蝦中約會有七到八隻的蝦,和之前兩道蝦料理不一樣的是,燒酒蝦保留了蝦子的整體,包含觸鬚及前腳的部分。中藥材的香味和燒酒的結合,大火滾燒過的酒已經沒有了酒精的味道,剩下來的是酒香,沒有加上調味料來裝飾,呈現出蝦子最原本的風味。在吃完兩道重口味的蝦料理之後,來一點清爽的口感,包含了蝦膏都是不同的表現,以漿的方式流出。