花小豚

類別 : 美國菜輕食甜點/蛋糕

午號出口

地址:新北市板橋區仁化街42巷5弄4號

電話:02-2258-0039

營業時間:08:00-17:00(供餐時間至16:00)

公休日:不定日,但每月休假日會提前在粉絲團公告和店內黑板上

捷運:江子翠捷運站,五號出口

文末附午號出口完整菜單

不收服務費/用餐限時90分鐘/每人低消$90/WIFI/可帶寵物(須放在籠子裡)

午號出口是2015.03在板橋江子翠新開的早午餐店,與江子翠捷運站五號出口有一小段距離,午號出口的店名由來應該是取自於其諧音,感覺莫名的有趣。午號出口提供的餐點種類有貝果三明治可頌巧巴達早午餐盤飲品,價格大多分布在$100~$200之間,而且不額外收服務費。特別的是,堅持品質的午號出口,部份餐點是不提供外帶服務的,文末有詳細菜單,大家可以參考一下。另外,到午號出口單點飲品外帶,一律可折扣$20,聽起來是不錯的選擇。

午號出口--板橋江子翠早午餐新開幕!

午號出口店內並不大,但是因為桌數不多,所以個人擁有的空間還算舒適。至於裝潢的部份,感覺是走工業風,但又不似工業風那樣的隨意、沉重,經過仔細處理的紅磚與簡單的掛畫,讓整個環境多了一絲溫度和現代感,加上午號出口服務人員的親切問候和悠揚的背景音樂,整體而言,我很喜歡午號出口營造出的輕鬆氛圍。

午號出口菜單,文末提供!

也許是近來總是下大雨的關係,午號出口的外用區有好多蒼蠅,本來是不想打擾店內用餐的客人,所以選擇到外面拍照食用,但是實在太多蒼蠅打擾,快速拍完照便趕緊回到室內品嚐。值得誇獎的是,午號出口的服務人員看到我在移動位置,立刻上前協助端取餐盤,還額外幫忙更換刀叉,這麼貼心的舉動,讓我覺得好窩心。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

午號出口的菜單是老闆娘自己手工繪畫的,非常的繽紛可愛,想必是花了不少的時間和心血在其中。而且午號出口的菜單上都有詳細的介紹,讓大家能很迅速的瞭解餐點內容,這麼體貼的用心我覺得非常棒。

這次我選擇午號出口的義起吃早餐吧,這類的早午餐餐盤都是無法外帶的,附有紅茶或是黑咖啡,想更換成其他飲品則可折扣$20。

午號出口的義起吃早午餐吧,食材有佛卡夏、生菜沙拉佐凱薩醬、誠意炒蛋佐義大利油醋醬、德式香腸和迷迭香雞腿,實際的餐點和菜單上的示意圖頗為一致,令人滿意。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

生菜沙拉提供的佐醬,有蔓越莓醬或是凱薩醬兩種,當天我享用到的是微酸微甜的凱薩醬,鮮綠的生菜以及少許的葡萄乾搭配不會過於濃厚油膩的凱薩醬,滋味非常契合清爽,重要的是午號出口的生菜十分新鮮,完全沒有凍傷或是退黃。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

誠意炒蛋,滑嫩間帶點口感,雖然上頭灑滿了七味粉和大量香料,但口味仍然很清淡。而德式香腸和迷迭香雞腿則是鹹度相當足夠,對我而言算是過鹹了一些,迷迭香雞腿雖然外皮不夠酥脆,但是肉質好軟嫩,醃得很入味,可以輕易感受到香料的氣味。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

佛卡夏烤得金黃香酥,內層卻依舊保持柔軟有勁,口感略帶膨鬆,特別有義式香料的風味。品嚐的時候可以沾點義大利油醋醬一起食用,可以增加口感和香氣,越嚼越香。其實我第一眼看到佛卡夏時,還誤以為被端上桌的是「臭豆腐」!哈哈哈哈哈,無論外型還是顏色都很像臭豆腐啊,不是嗎。

隨餐附贈的紅茶,可以選擇冰或熱,喝完一整杯後,口腔有些微澀感,甜度適中。

午號出口的完整菜單,點圖可放大

花小豚整理了板橋超過20間的早午餐,歡迎瞧瞧!點照片即前往網頁。

午號出口

地址:新北市板橋區仁化街42巷5弄4號

電話:02-2258-0039

營業時間:08:00-17:00(供餐時間至16:00)

公休日:不定日,但每月休假日會提前在粉絲團公告和店內黑板上

地址:新北市板橋區中山路二段175號

電話:02-2955-9695

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30

文末附海力士完整菜單/每人低消$150

海力士板橋中山店是2015年四月才新開幕的分店,緊鄰菜市場和埔墘國小,來店用餐人潮總是大排長龍,即使是平日,也需要有候位的心理準備。海力士板橋中山店的餐點相當多樣化,有生魚片鮮魚丼飯燒肉丼飯拉麵串燒烤丼飯類咖哩等等,價格大約分布在$150~$300之間,文末有海力士板橋中山店的詳細菜單,提供給大家參考。

另外,海力士板橋中山店和其他的分店一樣,都有免費的小菜熱湯飲品可任意取用,花小豚前往海力士板橋中山店的當天,服務人員非常認真的幫小菜們補貨,供應區總是保持著滿盤的份量,很令人滿意。(也請大家適量夾取)

海力士板橋中山店的用餐環境十分明亮,擁有大片的透明窗和豐富照明,但是因為來客人數實在太多,在外頭排隊的人們總是往店內行注目禮,讓坐在靠窗的我們,好像身在動物園般不自在,如果能有窗簾稍稍遮蔽,應該會好一些。海力士板橋中山店的牆上掛著充滿日式風格的飾品,美麗的掛圖、淺草的扇子、海賊王的漫畫等,都讓人覺得新鮮有趣。

海力士,無限量免費供應小菜、熱湯和飲品!

海力士板橋中山店提供的小菜種類,每天可能會有些不同,當天我們吃到的小菜有牛蒡絲、醃青木瓜和台式泡菜,熱湯的部分是味噌湯和酸辣湯,而飲料則有茶包、豆漿和麥香紅茶。不得不說,海力士板橋中山店的熱湯,裡頭食材還蠻實在的,輕輕一撈,就有許多魚肉、豆腐、小魚乾和紅蘿蔔絲等等,而且海帶和青蔥末也能視個人喜好額外添加。就口味而言,我個人還蠻喜歡海力士板橋中山店的豆漿和味噌湯。

岩鹽松坂豚肉丼($220)

以木盤盛裝的岩鹽松坂豚肉丼,顏色繽紛美麗,份量也剛剛好。主要內容有韓式泡菜、醬燒豚肉、溫泉蛋、醃製蘿蔔、少許的紫甘藍和青蔥末,另外還附上小碟的毛豆。

凡點主餐,再加$50就有套餐附贈的甜品和小品,甜品是紅豆湯、主廚豆乳酪(二選一),小品則是茶碗蒸、山藥溫泉蛋(二選一),但因為我們稍後還有一個飯局,所以就沒加點了。

岩鹽松坂豚肉丼($220)

在滿滿的岩鹽松坂豚肉丼食材中,我最愛的莫屬於豚肉了!豚肉上塗滿了鹹中帶甜的醬汁,與完全不搶戲的芝麻一同入口,真的是非常下飯。豚肉的口感極為Q彈扎實,很有咬勁卻不軟也不硬,而且海力士給予的豚肉量還頗多,不至於最後只剩下白飯可以吃。溫泉蛋的表現也令人讚賞,滑嫩的蛋白與七味粉兩者好搭,而仍處於液態的蛋黃,則讓拌飯增添了不少香氣和溫潤滋味。我個人好喜歡這道餐點,CP值相當高。

蔥花鮪魚丼($200)

海力士的海鮮丼類有熱白飯和冷醋飯兩種選擇,屁屁點的是蔥花鮪魚丼搭配冷醋飯,正值腸胃不適的我沒敢吃上一口,不過聽屁屁說因鮪魚切成了小塊狀,多少影響了口感,加上醋飯也沒想像中的Q和入味,因此他給蔥花鮪魚丼的評價是普通。

我對海力士的咖哩以及拉麵也好有興趣,改天人潮漸退時,再來品嚐看看!

海力士完整菜單,請參考,點圖可放大。

海力士分店資訊

【台北】

海力士北醫店/台北市信義區吳興街220巷23號/02-2737-0838

海力士八德店/台北市松山區八德路三段88號/02-2579-5029

海力士市府店/台北市忠孝東路五段177號/02-2763-4222

海力士安居店/台北市大安區安居街21號/02-2737-5949

【中永和】

海力士南勢角店/新北市中和區仁愛街2號/02-2579-5029

海力士福和店/新北市永和區福和路127號/02-32338488

海力士民生店/新北市永和區民生路40號/02-29466466

海力士永貞店/新北市永和區永貞路379號/02-22331123

海力士中正店/新北市永和區中正路232號/02-8941-9181

【板橋土城】

海力士板中店/新北市板橋區中正路178號/02-2965-8608

海力士板橋中山店/新北市板橋區中山路二段175號/02-2955-9695

海力士土城店/新北市土城區學成路2號/02-22608988

【三重】

海力士正義店/新北市三重區正義北路142號/02-8985-0633

海力士五華店/新北市三重區五華街121號/02-8985-3119

海力士板橋中山店

地址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號

電話:02-2258-0693

營業時間:平日07:00 - 14:00

假日08:00 - 15:00

(因食材皆為新鮮限量,每日打烊時間以餐點售完為主)

公休日:週一

捷運:江子翠捷運站,六號出口

可電話預約訂餐

就是要吃早餐是家以炭烤三明治為主的江子翠早午餐店,道地的炭烤風味與平易近人的價格是「就是要吃早餐」最吸引人的地方,雖說店家設有打烊時間,但往往因為人潮洶湧,導致每天限量準備的新鮮食材早早售完一空,建議預定要前往用餐的大家,不妨先撥個電話以免撲空。(本文為店家邀約,但如實寫文)

西湖捷運站的熱門炭烤餐車,終於到板橋江子翠開店啦!

在江子翠捷運站六號出口附近,江翠國小側門、黃昏市場旁的巷弄裡,有家排滿等候人潮的早午餐店,那一定就是「就是要吃早餐」了。就是要吃早餐的老闆和老闆娘曾到澳洲打工度假兩年,回國後在西湖科學園區做炭烤餐車,因廣受歡迎便在板橋開設早午餐店,店內空間不大,甚至桌距有點近,但是仔細觀察,不難發現店家的用心,熱愛旅行的老闆,特地提供了一大桌的旅遊書和美麗的國外風景照片,讓在這裡享用美食的大家,輕易擁有充足的旅遊資訊。

小學生桌椅,讓人瞬間回到孩童時光

藍色牆面搭配白色木質桌椅,就像藍天白雲般,給人相當放鬆的感覺。假日的用餐人數很多,店內還沒中午就坐滿了客人,當客滿時,就必須填寫放在門口的候位資料。

以各國國旗為號碼牌,小小空間就能環遊世界

就是要吃早餐的點餐方式是,坐定位後,到櫃台拿菜單,選好餐點便可至櫃台付費,因不收服務費,所以餐具和白開水,需自行拿取。就是要吃早餐的號碼牌是各國的小國旗,和牆上的裝潢有異曲同工之妙,無意間也傳達了店長對旅遊的情懷。

新鮮採買自行醃製,選用新竹福源花生,搭配現場炭烤,美味再現

就是要吃早餐的餐點都是以炭烤為主,搭配一般的吐司或是胖胖包(沙威瑪麵包),除了單點之外,喜歡豐盛一點的還有早午餐盤可選擇。飲品的部份,受歡迎的是家鄉奶茶,此外還有鮮打果汁和咖啡拿鐵。最重要的是就是要吃早餐大膽公布各項食材的來源,像是義進洗選蛋、安佳起司片、金鄉麵包等等,對我來說,就以新竹福源花生最為吸睛,吃過他們家花生醬的人應該很難不愛上那濃稠滑順卻又帶著顆粒的滋味與口感。

照燒胡麻嫩雞滑蛋胖胖包+起司$65

因為餐點是現點現做,所以候餐時間比較久了一點,但是一陣陣從廚房飄散出來的炭香,讓人甘願等候。照燒胡麻嫩雞一端上桌,胡麻香便不由分說的撲鼻而來,除了濃烈的炭火香氣之外,這也是這份餐點最為突出的食材氣味。以炭火烤得外酥內軟的沙威瑪麵包為外層,抹上美乃滋,內餡依序夾帶的是滑溜鮮嫩的起司滑蛋、老闆自行醃製的照燒胡麻雞肉片拌炒洋蔥玉米和清爽乾脆的大量生菜。豪邁的大口咬下,滑蛋的柔軟、爽脆的生菜和微酥的麵包皮,讓口感具有多元的層次。照燒胡麻味相當搶戲,很推薦給喜歡日式口味的人品嚐。最後,建議這份餐點要快點食用,照燒醬汁容易沾濕麵包,屆時口感會大打折扣。

呷金霸花生豬排洋芋泥總匯+起司$80

帶著炭烤紋路的吐司,相當迷人可口,用雙手拿取,稍稍以指頭壓下,滿滿的花生醬便奪門而出。新竹福源花生醬很能襯托吐司的炭火香,加上花生的顆粒感,整體而言豐富且濃郁。豬排醃製得恰到好處,不會過於死鹹,雖然肉片不厚,口感上軟硬適中,讓人滿意。其中,最讓我感到驚豔的是馬鈴薯泥,一開始看到份量驚人的薯泥,難免擔心會過膩,但是吃過就知道,這薯泥的美乃滋加的比例並不多,所以雖然相當綿密,但是一點也不油膩。

新鮮水果牛奶(木瓜牛奶)$60

每天的新鮮水果種類不同,點餐前可以詢問服務人員。當天喝的木瓜牛奶,十分香濃,充分顯示出就是要吃早餐對客人的誠意和用心。但是也許過於下重本,喝到最後木瓜的纖維還會堵住吸管,喝得有點費力。

手作美式咖啡$50

我們家屁屁每天早上都要喝杯咖啡,就是要吃早餐的咖啡微苦還算順口。

榛果巧克力花生堅果起司$50

喜歡甜點的人絕對不要錯過這道,簡單的內餡交織出不平凡的滋味,巧克力、花生醬和起司片,各個香濃味重,與炭烤出的吐司極為契合。但是因為醬料十分濃稠,所以吃起來有些乾,可以搭配飲品一起食用。

就是要吃早餐|FB

地址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號

電話:02-2258-0693

營業時間:平日07:00 - 14:00

假日08:00 - 15:00

(因食材皆為新鮮限量,每日打烊時間以餐點售完為主)

公休日:週一

店休日:每個月最後一個週四

免費無線上網/插座/平假日皆不限時

捷運:江子翠站三號出口

文末附詳細菜單

早午餐」對於板橋而言,堪稱是全民運動,其不單單受到年輕人的喜愛,連大人們也相當熱忱於其中,甚至在熱門早午餐的排隊人潮裡,可發現不少爸媽的蹤影。板橋早午餐的數量,真的不是普通的多,從高級龍蝦牛排早午餐,到平價連鎖樣樣都有,各有各的支持熱愛者。早午餐,已然成為板橋的代名詞之一!

這次,花小豚來到江子翠捷運站三號出口附近的有樂咖啡,從2015.03起,原本假日才有的早午餐,在平日也有限量提供。有樂咖啡的裝潢相當舒適,店內顏色簡單平實,加上附有WIFI、插座和平假日皆無限時的體貼服務,讓人願意在此一待就是一下午!

有樂咖啡提供舒服放鬆的用餐環境,是板橋悠閒用餐的首選之一!

板橋的有樂咖啡擁有大片弧形玻璃窗,週遭擺放些許盆栽,顯得綠意盎然,溫暖卻不酷熱的春日陽光點點灑落,有種宜人舒適的氛圍。有樂咖啡的室內空間雖然不大,但是桌數和距離卻是令人滿意,搭配悠揚的背景音樂,營造出如家一般的溫馨感受。

進門的左手邊,有樂咖啡擁有兩個吧檯座位,和大多的餐廳相比,空間算是相當寬敞的了。

有樂咖啡也有一般的四人、六人桌,刻意沒抹平的油漆牆面和仿舊的桌腳設計,沒有太多的頹廢風格,但特有的隨性自然卻在之中由此而生。

有樂咖啡最為熱門的訂位區,莫屬這個沙發區了。咖啡色的低矮沙發,讓環境多了點溫暖的元素,坐起來還蠻舒服的,不會過軟,當天我在這裡坐了一下午,還順便打了這篇文章。

有樂咖啡的點餐方式是:選好坐位後,服務人員會幫忙遞上菜單和白開水,到櫃台點完餐點後,餐後再付款。

有樂咖啡的菜單小巧可愛,分類相當清楚明瞭,餐點有早午餐類(10:00~14:00售完為止)、三明治(早午餐時段未提供)、鹹派和甜點、咖啡、飲品、茶和酒類。詳細的有樂咖啡菜單內容,文末有提供,請大家參考看看。

有樂有肉早午餐$210(10:00~14:00售完為止)

有樂有肉早午餐,內含莓果麥片優格、健康沙拉、優質雞蛋、培根、瑞典香腸、麵包、熱美式咖啡、季節果汁。當天食用到的季節果汁,是以鳳梨、柳橙和蘋果汁調製而成,一大早來上一杯果汁,感覺相當營養且清爽,鳳梨的果肉渣口感粗糙,但富含纖維,對身體很好。

健康沙拉的份量不大,但是食材還算豐富,除了蔬菜類之外,還有少許水果和堅果,淋上酸甜的油醋醬,頗為開胃。

優質雞蛋,烹調方式是水煮,毫無調味。在板橋的早午餐中,很少見這種連殼一起端上桌的水煮蛋,讓有樂咖啡多了些獨特性。

麵包部份,則是提供稍微烘烤過的白吐司,雖有附佐果醬,但是我覺得一份$210的餐點中,搭配的麵包竟是白吐司,難免讓人感到失望。撇開價格不說,白吐司烤得非常酥脆,趁熱吃口感很棒。

有樂有肉早午餐,有肉的部份指的應該就是培根和瑞典香腸了。這兩者是整盤鹹味的來源,讓清淡的麵包和水煮蛋多了點味道,其中我很喜歡捲起的培根串,除了顯示有樂咖啡的用心之外,更是美味!

莓果麥片優格,很適合在餐後食用做個結尾,清爽整個口腔。有樂咖啡的優格有點酸,不過我還蠻喜歡這種滑順的優格口感。小小一杯優格,除了有優格的奶酸氣之外,還有莓果醬和兩種麥片的甜,其中一種麥片本身還裹附著糖漿,整體味道梢嫌複雜了點。

只要點早午餐,都附熱美式咖啡,若要換其他飲品,補差價即可。當天我將美式咖啡更換成榛果口味的風味拿鐵,上頭還有美麗的拉花,奶泡十分細膩順口。

有樂咖啡詳細菜單,老闆說,四月中會更新菜單,有興趣的大家,可以到有樂咖啡的粉絲團看看。

花小豚整理了板橋超過20間的早午餐,歡迎瞧瞧!

有樂咖啡YoLo CAFE

地址:新北市板橋區雨農路18巷1號

電話:0952-258-700

時間:週二至週日07:00 - 16:00

不收服務費,每人基本內用消費$85

板橋豐滿咖啡早午餐,份量很大的早午餐推薦!

跟我一様迷戀板橋早午餐的大家

對豐滿咖啡早午餐絕不陌生

豐滿咖啡早午餐之所以這麼有名,在於它的餐點份量,就連大男生也能感到滿意。

豐滿咖啡早午餐沒有過多的裝潢

空間不大

我造訪的當天是假日

室內坐滿了人,甚至可說有點擁擠和吵雜

喜歡比較靜謐用餐環境的人,建議選擇平日前往喔。

板橋豐滿咖啡早午餐

豐滿咖啡早午餐,提供許多餐點種類,有招牌三明治(法國麵包)、鮮奶吐司、墨西哥薄餅、拖鞋堡、蔬食沙拉、皇室拼盤、開胃小點和好料加點。

餐點再加$49,便能升級為套餐,可以選擇【紅茶與薯條】或是【紅茶和沙拉】

套餐紅茶若要換取其他飲品,可折扣$20。

當天我點的是鮮奶茶(單點價$55)

鮮奶茶風味清新,不甜不膩

上頭還特別磨了檸檬皮,增添些許自然香氣

我還蠻喜歡的!

鹽烤豬五花($120+$49升級套餐)

當豐滿咖啡早午餐服務人員,將餐點端上桌時

心中有點小失落

也許是擺盤或是瓷盆的關係,總覺得不夠精緻。

這次的套餐選擇了薯條

豐滿咖啡早午餐的薯條是帶皮的馬鈴薯

我好喜歡這種帶皮的馬鈴薯

除了擁有馬鈴薯本身的鬆綿外,外皮更多了點咬勁,在口感上會顯得更加豐富。

鹽烤豬五花本身

外層的拖鞋麵包,烤得相當美味,外酥內軟,很ㄙㄨㄚˋ口

而豬五花內餡

雖有大量生菜負責平衡豬五花的油膩,也有七味粉提供些微辣度

但是,整體而言,還是偏油了些,我不大喜歡。

經典總匯三明治($85+$49升級為套餐)

豐滿咖啡早午餐的招牌,就是三明治啦

以麵包機壓印迷人的麵包烤痕,讓人看了就食指大動。

經典總匯三明治,烤得表皮酥脆的法國麵包,裡頭夾帶著豐富的生菜、火腿和切半水煮蛋

並抹上蜂蜜芥末醬,增加風味。

一口咬下,氣味最為突出的是生菜的自然清爽感

細嚼之後,火腿的鹹和水煮蛋的蛋香,也均勻的散佈在口腔中

這份餐點的份量,對我來說,也是非常足夠。

國王拼盤($190)

豐滿咖啡早午餐的拼盤均附有紅茶、水果和麵包

這次朋友點的國王拼盤裡,食材有法國麵包、德國香腸、培根、蛋捲、沙拉和薯條

看起來也是相當豐盛

朋友尤其特別稱讚豐滿咖啡早午餐的蛋捲

下次我也要試試看這個!

豐滿咖啡早午餐

地址:新北市板橋區雨農路18巷1號