花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2014-09-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

老柴咖啡館

三峽北大特區有許多特色咖啡館,古色古香的老柴咖啡館就是其中之一。一踏進老柴咖啡館,空氣裡瀰漫著淡淡的咖啡香及慵懶的氣息,門口右側擺放著簡單的甜點櫃和吧檯,吧檯前是一長條型個人座位,桌上還貼心的擺放小檯燈,讓大家有足夠的光線閱讀喜愛的報章雜誌。

而老柴咖啡館進門的左手邊,則放置一個櫥物櫃,櫃架上滿滿都是與咖啡相關的器材和原料,除此之外,老柴咖啡館亦販售無籽檸檬等食品,相當多元。

三峽的老柴咖啡館,大多的硬體擺設皆為木製作品,有種「老屋」的氣息。

除了一般的坐位外,老柴咖啡館也有沙發座椅和和式風格的席地而坐,在這一個區域中,最讓花小豚覺得nice的是老柴咖啡館提供非常大量多類型的書籍,例如海賊王的整套漫畫、西洋經典小說、多樣雜誌和童書繪本等等,應有盡有。此外,還有一籃給小客人消磨精力的玩具,相信不論是大人或是小孩,來到三峽的老柴咖啡館,定能悠閒過上一整個下午時光。

來到老柴咖啡館二樓, 座位安排也還蠻多的,更有一間特別設計給小朋友玩的遊戲室,不得不說,老柴咖啡廳為顧客考慮得十分周到。

老柴甜密配方 日安咖啡($180/杯)
老柴咖啡館的手感咖啡是現點現磨現做,在點完餐後,咖啡師便在專屬的吧檯把咖啡豆磨成粉,進行沖煮,陣陣的咖啡獨特香氣隨之飄散而出。
日安咖啡以木製端盤承放,依照享用的順序介紹:上頭有少量咖啡粉、冰咖啡、熱咖啡以及一片檸檬薄片。
老柴咖啡館的日安咖啡,咖啡粉有淡淡的果香味,喝一口白開水,花小豚便接著品嚐冰咖啡,冰的日安咖啡呈現清澈且透明度佳,剛入口微酸,但酸氣並不會持續太久,我還蠻喜歡的。

再喝一口冰水,冰水除了能把口中的氣味漱洗乾淨,讓味覺歸零,也會讓咖啡的味道展現得更加強烈,熱的日安咖啡,香氣逼人,風味口感後來會由苦轉甘,甜甜的巧克力氣味,具有層次感。最後,將檸檬薄片灑上咖啡冰糖和咖啡粉,就成了鼎鼎有名的「咖啡扎片」,酸甜滋味,深獲我心,而且這道甜點製作方式並不困難,下次我也要來動手做做看!

巧克力花果山鬆餅($200)
老柴咖啡館的人氣鬆餅,每日11:30a.m.開始提供,想要嘗試他們家鬆餅的孩子,記得供應時間喔!老柴咖啡館的鬆餅,獲得廣大客人喜愛,這次花小豚也慕名前往享用,整份鬆餅的份量頗大,相當厚實。外皮的部分,光看顏色就覺得一定很美味,鬆餅烤得十分焦脆,奶香濃郁,搭配香草冰淇淋、少許鮮奶油、堅果及巧克力醬,滋味豐富。
而其內餡,對我而言,稍乾了一點,香蕉的擺盤也不是很精美,有些可惜。

老柴咖啡館菜單:

公共運輸:
1、捷運永寧站一號出口處,公車916、922至「台北大學正門口」站下車,走路約3-5分鐘。
2、捷運景安站,公車921至「台北大學正門口」站,走路約3-5分鐘。
3、於板橋公車站或捷運府中站,公車932至「台北大學正門口」,走路約3-5分鐘。

2014-09-10
類別 : 台灣菜

巴莎諾瓦小資訊:

平日:12:00-23:00

假日前夕:12:00-26:00

電話:02-86353218

地址:新北市三芝區後厝村54~6號(台2線淡金公路旁淺水灣)

(團體訂餐及B.B.Q烤肉請先預約訂位)

炎炎夏日,不適合花小豚生存的季節,我超怕熱,也很討厭曬太陽。待在北臺灣,如果想要消暑,除了大口吃冰之外,還能跑到北海岸!

三芝淺水灣,沿著海岸線,有許多觀景咖啡廳。大多的觀景餐廳後門皆有大片落地玻璃,直通沙灘。

而花小豚特別喜愛在夏天造訪這裡,天氣熱時,帶著一本書到觀景餐廳裡享受美食,吹著冷氣,邊看書,邊聆聽海浪拍打岸邊的聲音

傍晚,氣溫稍降,便牽起屁屁的手來到沙灘上漫步,或是坐在半戶外區,點上一壺冷飲,吹著海風,靜靜看著蔚藍的大海。這次,花小豚來到的是淺水灣的巴莎諾瓦南洋館,和大部分的觀景餐廳一樣,巴莎諾瓦也擁有直通沙灘的大片玻璃門窗,巴莎諾瓦的室內空間還蠻大的,不論是情侶約會還是家庭聚餐,都很適合。

巴莎諾瓦的裝潢走的是偏巴里島風,復古紅色地磚、木製藤椅以及隨處可見的花朵,呈現濃濃的鄉村風味。又因巴莎諾瓦位處淺水灣海岸,因此餐廳內的冷暖氣數量也很多,我想,無論是夏天還是冬天來到巴莎諾瓦,室內的溫度應該都會讓客人很滿意吧。

南洋咖哩海鮮飯($270)

餐點一端上桌,咖裡的香濃氣味便隨之飄散而來,白飯上灑了一些海苔粉,有紅有綠,顏色相當繽紛。

但海鮮料只有蛤蜊和蝦,蛤蜊的殼佔滿了幾乎六分之一的盤面,而且蝦子也沒有剖背去沙泥,CP值不太高,有點可惜。

起司焗烤火焰海鮮飯($320)

我喜歡老闆在海鮮上大方的灑滿起司,和一旁圓圓白米飯上的薑黃粉相互呼應。這份餐點的海鮮比南洋咖哩海鮮飯種類多了些,Q能彈牙的透抽深得我心,蛤蜊和蝦子當然也有在其中,多種蔬果食材充斥在起司餡裡,像是紅蘿蔔、花椰菜等等,是道營養還蠻均衡的餐點。

巴莎諾瓦還有半室外和完全室外區,半室外區雖然沒有空調,但是也有電扇,傍晚在這裡看夕陽,也很浪漫。

推開木框玻璃門就是室外了,室外區也有桌椅,上頭有陽傘遮蔽,沿著步道走一、兩分鐘,便是沙灘了。_當天天氣很熱,花小豚在巴莎諾瓦待了將近三個小時,才到沙灘走走。

冰涼的海水,果然,很適合夏天!

巴莎諾瓦菜單:

花小豚和邦妮的藏寶圖

巴莎諾瓦小資訊:

平日:12:00-23:00

假日前夕:12:00-26:00

電話:02-86353218

(團體訂餐及B.B.Q烤肉請先預約訂位)

2014-03-13
類別 : 台灣菜歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

位於板橋捷運新埔站二號出口附近的【方屋餐廳】,採用工業風的裝潢設計,裸露的鋼筋水泥讓整個咖啡廳帶點粗曠與重工業感,與常見的鄉村風餐廳大有分別。花小豚造訪方屋餐廳當天,假日早上十點半來店的客數大約已有九成滿。但方屋餐廳的餐點,不是很合我的胃口,以下忠實呈現用餐心得,但每個人對美食的感受不同,僅供參考。

方屋餐廳是捷運周邊的餐廳,只要從新埔捷運站二號出口,沿著文化路往火車站方向直走,在星巴克的巷口左轉入巷,就能瞧見位於右手邊的方屋餐廳了,步行大約三分鐘即可到達。

方屋餐廳座位頗多,但人潮也不少,花小豚用餐完畢後,外頭還有好多人在排隊呢, 店內有提供免費的wifi和插座,不少人帶著筆電來這裡,一邊吃早午餐,一邊工作,度過悠閒的假日時光。

凡點方屋餐廳早午餐系列的大家,都會拿到一個小馬克杯,可自行到櫃台旁的矮桌倒取咖啡和熱茶,此為無限量供應喔。

方屋經典法式早午餐($220),菜單上介紹此餐點內含香煎雞排、培根、香腸、法式土司、沙拉、牛奶起司蛋、薯餅、鮮果汁、茶或咖啡。茶和咖啡就是上述所說,需自行到櫃台旁倒取,但無限量供應,如果打算在方屋餐廳待上好一陣子的人,私心覺得點這個相當划算((大嬸精神展露無遺 ,哈哈哈哈哈,不喜歡咖啡和茶的大家也能改選其他飲料,可折抵50元。方屋經典法式早午餐($220)的牛奶起司蛋,起司味道十分濃厚,搭配滑蛋滑嫩的口感,是花小豚覺得整個套餐裡烹飪最棒的部分 。香煎雞排和培根則煎得過熟,略顯乾柴,十分可惜。方屋經典法式早午餐($220)的沙拉,份量不大,如大多生菜莎拉般,清淡爽口,多種蔬果搭配在一起,不僅營養,顏色也十分漂亮。而香腸(火腿)部分,表現中規中矩,是大家可以想像得出來的味道。方屋經典法式早午餐($220)的法式土司,微甜不膩、厚實軟嫩,但奶油香氣稍稍不足。方屋經典法式早午餐($220)的薯餅,花小豚超愛薯餅,看到套餐裡附上兩塊薯餅,我都開懷大笑了,可惜這薯餅結構太過鬆散,沾番茄醬的過程中便自行分散開來,整體而言也稍油膩。 方屋經典法式早午餐($220)的芭樂鮮果汁,一個早午餐竟然大方附上兩種飲品,方屋餐廳體貼客人的用心從中便能略見一二。巧克力經典鬆餅套餐($180,焦糖/巧克力/蜂蜜), 可任選130元內的飲品一杯,超過補差額。巧克力經典鬆餅套餐,鬆餅部分酥脆可口,飄散著淡淡的奶香,搭配店家點綴的巧克力醬,香甜順口,建議大家趁熱的時候享用,冷掉後的鬆餅美味度會大打折扣喔。【方屋餐廳】菜單:

2014-01-21
類別 : 義大利菜美國菜披薩輕食沙拉

位於板橋三民路上的岩磨坊,由三位七年級的女孩兒一手打造,餐廳空間雖說不大,但是處處可以看到女孩兒的用心細節,岩磨坊的義大利麵和九吋PIZZA深受眾人的喜愛,其中PIZZA餅皮還有三種口味可供挑選,這次花小豚點的是菠菜餅皮,聽起來很可怕對不對?!但是吃起來如何呢?來看看我的文章吧!

在岩磨坊,不論點的主餐是什麼,都會附贈青醬麵包、沙拉、湯品和飲品(不必額外加價喔)
飲品有可樂、芬達、雪碧、綠茶、美粒果、紅茶和檸檬紅茶可選擇。(若挑選其他飲品,可折抵20元)

青醬麵包
不同於普遍的香蒜麵包,岩磨坊供應的是有「香草之王」別稱的青醬麵包
這塊青醬麵包有淡淡的羅勒味,氣味清新宜人
上頭可清楚看到羅勒碎末,真材實料,和麵包一起食用一點也不突兀
我可以吃一百個!

九吋深海軍艦(茄汁、菠菜餅皮,359元)
岩磨坊的PIZZA有三種餅皮可挑選,分別是原味、菠菜和全麥
這款PIZZA的醬料則有青醬和茄汁,兩種提供挑選
花小豚這次點的是茄汁搭配菠菜餅皮。
菠菜餅皮聽起來怪嚇人的,對不對?!

我跟服務生點完餐,馬上覺得後悔~好怕有恐怖的青菜味!
菠菜餅皮,餅皮內餡處看得到淡淡的自然菠菜綠色
雖說名稱聽來很恐怖,但是吃起來完全沒有青菜的苦澀味
我猜想岩磨坊應該是先把菠菜打成汁,篩網過濾後
用天然的菠菜水取代部分的水,和入麵糰中一起製作。
到岩磨坊吃PIZZA除了可以品嘗美食外,也能兼顧健康!真棒!
再者,這款餅皮口感較為Q彈,清爽不油膩
最外圍一圈的部分,則費心地烘烤至酥脆。
深海軍艦PIZZA上方,岩磨坊則是鋪滿誠意十足、不同種類的起司
這是花小豚目前吃過PIZZA裡,上方起司量最多的一家喔!
此外,深海軍艦PIZZA的海鮮種類也相當多樣
包含了蝦仁、扇貝、小干貝、蟹肉棒和花枝。
至於茄汁醬料,因為起司份量實在有夠豐富,所以稍稍掩蓋住茄汁的味道

有點可惜,不然濃濃起司搭上微酸的番茄,一定十分美味

灰頭菇菇雞麵(奶油醬汁,199元)
岩磨坊的義大利麵,也依照種類,可自行挑選不同的醬汁
這款灰頭菇菇雞麵有三種醬汁可選擇,分別是茄汁、羅勒和奶油
麵條相當Q彈,且是那種會彈牙的程度
裹覆著滿滿的奶油醬汁,再灑上一點起司粉和羅勒末
麵條份量不少,但是被我全部吃光光,這道我超愛!!
灰頭菇菇雞麵的菇菇有兩種:洋菇和杏鮑菇
洋菇切成薄片,杏鮑菇則是切丁,增添不同的口感
除了菇類,灰頭菇菇雞麵裡頭還有洋蔥和燻雞肉
是道爽口不膩的義大義麵!

2014-01-14
類別 : 日本菜其他燒肉海鮮日式燒肉

阿國海鮮燒烤小鋪】位於永和的日式居酒屋,以新鮮的海產,搭配純熟的燒烤技巧,讓花小豚有置身屋台的錯覺。其中,我最喜愛鹽烤超大魷魚,一整隻超大魷魚端上桌,光是視覺上就是一大享受,魷魚保留了原本的Q彈口感和自然鮮味,配上酒一壺,不醉不歸。

【阿國海鮮燒烤小鋪】走的是日式居酒屋的風格
門口大大掛著月桂冠的燈籠,一旁的鐵門也彩繪上了代表日本的招財貓。

免費小菜
小菜有紫蘇白蘿蔔和毛豆,開胃又下酒。

沙朗牛肉串(三串160元)
沙朗牛肉串,選用有嚼勁的沙朗部位
一口咬下時,牛肉的味道蔓延在口中,還溢出了一些肉汁
灑上椒鹽或是七味粉,更能夠提出肉的鮮美。

紫蘇梅烤飯糰(50 元)
飯糰外皮烤成誘人的金黃色,灑上一些海苔絲,最上方則擺上一顆酸甜的紫蘇梅
飯糰裡頭也都是滿滿的明太子,點這個超划算的。

鹽烤(超大)魷魚(120元)
鹽烤魷魚選用的是整尾的魷魚
口口段段吃起來都充滿了魷魚的海鮮香味
不須太多的調味,就能顯現出魷魚自然的鮮甜,配酒吃,好ㄕㄨㄚˋ嘴!

紅酒釀蕃茄(70元)
酸酸甜甜的口味又帶有紅酒的香味
剛好在大餐的最後做一些體內的平衡,也是花小豚很喜歡的點心喔!

干貝海膽(120元)
這次唯一一道不是燒烤的海鮮,就是這個隱藏版的干貝海膽啦!
話說以前花小豚小時候都不敢吃生魚片生食類的
沒想到去過日本之後,整個對生食的口味都大開了!
【阿國海鮮燒烤小鋪】每天都會準備主廚隱藏料理
今天推薦的是生鮮干貝加上海膽,吃起來干貝軟嫩,海膽口味微甜

下次造訪【阿國海鮮燒烤小鋪】時多注意看看有沒有什麼特別料理喔!