花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2015-01-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕果汁義大利麵

PB Cafe (Peter Better Cafe)

地址:新北市新莊區新泰路109號 (捷運新莊站二號出口)

電話:02-2201-3699

營業時間:08:00~22:00

每人低消飲品一杯

無固定公休日

PB Cafe距離捷運新莊站2號出口,走路大約十分鐘的路程

位於中正路和新泰路交叉口,附近有吉野家和金玉堂

PB Cafe的招牌和店面都不大,在忙碌的馬路旁很容易忽略

還沒去過PB Cafe的大家

可以先上網搜尋地圖,才不會像我一様在週遭走了好幾圈才看到PB Cafe。

PB Cafe總共有兩層樓

一樓主要是廚房和櫃臺,因此用餐的桌位較少

建議大家可以先向PB Cafe索取菜單,帶上二樓慢慢研究

決定餐點後,再下樓付費點餐。

因PB Cafe 不收服務費

所以餐點、餐具和開水需要自己動手拿取

我個人喜歡這樣的自助式服務

稍微動一動就能省下一些錢,真的很不錯。

PB Cafe 的裝潢採暖色系的咖啡色木材

搭配鵝黃色的燈光投影

輕輕鬆鬆營造出相當溫暖的氛圍。

PB Cafe 二樓的空間頗大

而且座位間的距離還蠻足夠

不必擔心聽到隔壁桌的小祕密。

PB Cafe的光線來源

除了上方的燈泡之外

大多來自偌大的玻璃窗戶

深色系的窗框帶點復古風

搭配室內的插畫,整個很有人文氣息。

PB Cafe 的新菜單,提供給大家瞧瞧。

PB Cafe的煙燻牛肉鮮蔬沙拉($120)

每次看到店家用木盆裝沙拉

不知道為什麼,就是莫名的吸引我!

所以來到PB Cafe我也點了一份沙拉來享用。

煙燻牛肉鮮蔬沙拉

以價格來說,我覺得份量不算大

但是食材還蠻多元的

有好甜的小番茄、切絲的黃椒、白色洋蔥、果乾和大量生菜

佐醬是胡麻醬

其中

麵包塊偏硬,牙齒不好的人要特別小心

而主角煙燻牛肉鹹度較高,搭配一旁的生菜一起入口

燻香味從鼻子奔進嘴裡,好滿足。

PB Cafe的德國香腸佐煙燻牛肉(單點$170,套餐$200)

我發現PB Cafe的餐點顏色都好繽紛美麗

讓人看了食指大動。

這盤德國香腸佐煙燻牛肉

內容有現烤穀物麵包、德國香腸、煙燻胡椒牛肉、鮮嫩蛋和農場鮮蔬沙拉

現烤穀物麵包,表層烤得香酥

但是我覺得單吃有點乾,如果搭配生菜或是開水,口感會比較好一些

而德國香腸和煙燻胡椒牛肉仍是口味偏重,香氣很夠

所有食材中,我最愛的就是它的鮮嫩蛋

蛋煎得既軟又嫩,滑順的蛋白還呈現稍稍透明濃稠狀

我超喜歡!

PB Cafe (Peter Better Cafe)

地址:新北市新莊區新泰路109號 (捷運新莊站二號出口)

電話:02-2201-3699

營業時間:08:00~22:00

每人低消飲品一杯

無固定公休日

2014-10-31
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治咖哩輕食

地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄2號

電話:02-2254-6550

時間:09:00~18:00

公休日:每週三

交通:捷運新埔站1號出口直走,遇到285巷右轉,直走便能看到LEON在右手邊

低消:$120/人

提供WIFI和插座,不限用餐時間,不收服務費,只收現金

菜單見文末

板橋的早午餐店,似乎怎麼踩也踩不完((攤手

2014.08才開幕的LEON,藏身在板橋文化路的巷弄間

其實LEON還蠻好找的,巷子正對面就是hot 7

進巷後,遇到的第一個轉角便是LEON啦。

LEON的週邊,擺放著好多綠色盆栽

增添不少自然氣息。

((我發現隨著年紀的增長,我好像越來越愛大自然

LEON的裝潢風格和Halla、merci很類似

都是偏向廢墟工業風格

斑駁的紅磚牆、裸露的電線和水泥柱,營造出頹廢感

而咖啡色調的桌椅,則帶來如家一般的溫馨氣氛。

((個人覺得merci屬於廢墟結合鄉村風格,有些許不同

LEON的用餐空間不小

有高腳椅吧檯桌,也有併在一起能容下三五好友的大餐桌。

除了牆上的動物系列照片外

我最喜歡LEON的超大片落地窗

LEON落地窗毫無屏障,陽光恣意灑入

讓室內更顯明亮。

LEON的餐點,有漢堡、三明治、自選餐盤、商業午餐和午茶鬆餅套餐等等

每種餐點的供應時間,有所不同

詳細請參考文末的菜單。

LEON的招牌,似乎是煎鬆餅日式豚塊咖哩

和板橋大多早午餐店不同的是,LEON有提供「自選餐盤」的服務

也就是可以依照客人的喜好,來選擇餐盤內的食材。

花小豚當天也選擇了自選餐盤(全日供應,$230)

藍色字體的是我點的內容

1.卡啦脆雞排or唐揚炸雞or日式豚塊咖哩(辛味)or德式肉腸+嫩煎培根

2.皇后鮮奶吐司or歐式麵包or壽司米飯or煎鬆餅(平日限量供應)

3.太陽蛋or炒蛋

4.美式脆薯or義式炒薯塊

5.魚池紅茶or翡翠綠茶(更換飲品,折抵$50)

含果物醋飲、湯品和野菜沙拉

LEON的魚池紅茶

可以貼心調整甜度

半糖的魚池紅茶,頗大杯,喝起來有點澀口。

LEON因不收服務費,所以必須親自前往櫃檯點餐和自行拿取餐具和開水。

((稍微動一下就能省錢,我覺得很不錯,哈哈哈哈哈

其實,在點餐時,我掙扎了好一會兒

因為我想點日式豚塊咖哩,也想嚐煎鬆餅

可是總覺得咖哩就是應該配麵包或是米飯,比較合適。((矛盾的掙扎啊

最後,我還是點了想吃的日式豚塊咖哩和煎鬆餅

導致,餐盤整體看起來,內容有點怪異。((完全是自己的選擇

LEON的煎鬆餅

有著像蛋糕的膨鬆柔軟,滋味香濃

小巧圓潤,稍微帶點濕潤口感,顏色還是我喜歡的金黃

難怪網路上大家都瘋狂推薦LEON的煎鬆餅!

LEON的薯塊,烹調方式是用炒的

加以調味後,便上桌。

我還蠻喜歡LEON的義式炒薯塊,綿細滑口,入口即化

一口吃下的瞬間,第一個反應是「哇塞!這馬鈴薯是中了化骨綿掌嗎?!」

真的不誇張!

當天LEON的湯品是番茄湯

可清楚看見番茄末,番茄的香甜和酸都融進湯裡

濃度和酸味都不會過重,相當順口

幸運的我,還吃到兩小塊牛肉呢!

可惜的是,我覺得LEON的餐點沒有很熱

番茄湯喝起來溫溫的,有點失望。

不過

LEON的服務人員解釋,這是他們擺盤順序的問題

會再針對此部分改進

大家下次去LEON,應該就能吃到熱騰騰的餐點囉。

LEON的日式豚塊咖哩

雖然標明是辛辣口味

但對我這種不嗜辣的人來說,沒有很辣,大家可以放心。

咖哩香氣十足,頗為濃稠

提供的豬肉也不少,這肉略有筋性,軟中帶口勁

且豬肉塊大小適中,我都一口吃一塊,哈哈哈哈。

而日式豚塊咖哩也有放入我最愛的LEON馬鈴薯

一樣軟綿,沾覆滿滿咖哩醬汁,一級棒!

LEON的太陽蛋是半熟蛋

想要全熟的話,記得點餐時告訴服務人員。

LEON的半熟太陽蛋,依照我的標準,有些過熟

但是還在能接受的範圍

我將太陽蛋和咖哩一起食用

也很對味。

LEON,餐點的價格高了些

但是鬆餅和日式豚塊咖哩,表現都很不錯

而最得我心的是他們家的馬鈴薯!

環境的部分,離廚房較近的坐位,聞得到淡淡油煙

不過明亮的空間和適宜的室溫,頗為舒服

沒有限制用餐時間,讓人感到很窩心

以上,報告完畢。

((每個人喜歡的口味都不一樣,食後心得僅提供參考

LEON菜單,點圖可放大

地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄2號

巴莎諾瓦小資訊:

平日:12:00-23:00

假日前夕:12:00-26:00

電話:02-86353218

地址:新北市三芝區後厝村54~6號(台2線淡金公路旁淺水灣)

(團體訂餐及B.B.Q烤肉請先預約訂位)

炎炎夏日,不適合花小豚生存的季節,我超怕熱,也很討厭曬太陽。待在北臺灣,如果想要消暑,除了大口吃冰之外,還能跑到北海岸!

三芝淺水灣,沿著海岸線,有許多觀景咖啡廳。大多的觀景餐廳後門皆有大片落地玻璃,直通沙灘。

而花小豚特別喜愛在夏天造訪這裡,天氣熱時,帶著一本書到觀景餐廳裡享受美食,吹著冷氣,邊看書,邊聆聽海浪拍打岸邊的聲音

傍晚,氣溫稍降,便牽起屁屁的手來到沙灘上漫步,或是坐在半戶外區,點上一壺冷飲,吹著海風,靜靜看著蔚藍的大海。這次,花小豚來到的是淺水灣的巴莎諾瓦南洋館,和大部分的觀景餐廳一樣,巴莎諾瓦也擁有直通沙灘的大片玻璃門窗,巴莎諾瓦的室內空間還蠻大的,不論是情侶約會還是家庭聚餐,都很適合。

巴莎諾瓦的裝潢走的是偏巴里島風,復古紅色地磚、木製藤椅以及隨處可見的花朵,呈現濃濃的鄉村風味。又因巴莎諾瓦位處淺水灣海岸,因此餐廳內的冷暖氣數量也很多,我想,無論是夏天還是冬天來到巴莎諾瓦,室內的溫度應該都會讓客人很滿意吧。

南洋咖哩海鮮飯($270)

餐點一端上桌,咖裡的香濃氣味便隨之飄散而來,白飯上灑了一些海苔粉,有紅有綠,顏色相當繽紛。

但海鮮料只有蛤蜊和蝦,蛤蜊的殼佔滿了幾乎六分之一的盤面,而且蝦子也沒有剖背去沙泥,CP值不太高,有點可惜。

起司焗烤火焰海鮮飯($320)

我喜歡老闆在海鮮上大方的灑滿起司,和一旁圓圓白米飯上的薑黃粉相互呼應。這份餐點的海鮮比南洋咖哩海鮮飯種類多了些,Q能彈牙的透抽深得我心,蛤蜊和蝦子當然也有在其中,多種蔬果食材充斥在起司餡裡,像是紅蘿蔔、花椰菜等等,是道營養還蠻均衡的餐點。

巴莎諾瓦還有半室外和完全室外區,半室外區雖然沒有空調,但是也有電扇,傍晚在這裡看夕陽,也很浪漫。

推開木框玻璃門就是室外了,室外區也有桌椅,上頭有陽傘遮蔽,沿著步道走一、兩分鐘,便是沙灘了。_當天天氣很熱,花小豚在巴莎諾瓦待了將近三個小時,才到沙灘走走。

冰涼的海水,果然,很適合夏天!

巴莎諾瓦菜單:

花小豚和邦妮的藏寶圖

巴莎諾瓦小資訊:

平日:12:00-23:00

假日前夕:12:00-26:00

電話:02-86353218

(團體訂餐及B.B.Q烤肉請先預約訂位)

2013-12-02
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

今天要來介紹一家老闆根本就是佛心來著,價格十分親切的義式料理【Mita Pasta米塔義式廚房】。
【Mita Pasta米塔義式廚房】目前只有北部有11家分店,大家趕快催老闆在全省開分店!
這樣我回中部老家就有得吃了,哈哈哈哈哈哈。((完全為了自己的私慾無誤.........
這次我和屁屁來到的是位於新莊的「幸福店」。
很大一間,不怕找不到。

特製沙拉(搭配優格醬)
沙拉的醬汁有四種可以挑選,和風、千島、優格和凱薩。
因為我喜歡酸酸甜甜的滋味,所以特地選擇了優格。
水果蔬菜很新鮮、青脆,灑上少許葡萄乾,沾點優格醬,好好吃!

主廚每日例湯-蔬菜湯
蔬菜湯裡頭料多實在,有番茄、高麗菜、培根和紅蘿蔔
喝得到些些的蔬菜味,是道很常見的家常料理。

主廚每日例湯-奶油蔬菜濃湯
【Mita Pasta米塔義式廚房】的濃湯喝起來有淡淡的奶油香味,濃淡度適宜,不會膩口。
我比較重口味,這道湯的鹹度對我來說,稍偏淡薄,所以還加了黑胡椒調味。

茄汁小牛義大利麵
義大利麵相當Q彈,一點也不軟爛
麵條充分沾滿紅醬茄汁,令屁屁讚不絕口。
牛小排肉質稍硬,份量也很實在
【Mita Pasta米塔義式廚房】老闆真得很甘心!

菠菜鴨胸燉飯
來賓掌聲鼓勵鼓勵,不得不說,這是道相當有層次且豐富的料理!
鴨胸肉質細膩、軟嫩,一點也不卡牙。
重點是這麼好吃的鴨胸,主廚還給得很大方,不像有些餐廳的鴨胸切片薄到會透光。
燉飯裡每顆白飯都裹覆著滿滿的醬汁,羅勒、蒜和起司粉的提味,把味蕾帶到更深的層次。
燉飯中搭配的是高麗菜,還保有蔬菜的水分,替燉飯增添不少濕潤感。

葡萄酒凍
這道甜點是被菜單上面美照所吸引才點的,甜點本身跟照片一模一樣喔,超美麗!
杯緣上本以為是撒鹽,沒想到竟然是糖顆粒,我後來舔得乾乾淨淨。

焦糖烤布蕾
焦糖烤布蕾一直都是我喜愛的甜點,所以我對它的期待也很高。
只要吃到被烤得苦澀的焦糖,我就會很失望
底下布蕾如果很稀很水,我就會暴怒,哈哈哈哈哈
【Mita Pasta米塔義式廚房】的焦糖烤布蕾在我嚴苛的標準裡屬於中間等級,喜歡焦糖烤布蕾的大家可以去試試看。

bowl飯後還有飲料可以喝,就價格而言,【Mita Pasta米塔義式廚房】真是小資男女的好夥伴!

2015-07-03
類別 : 日本菜輕食

小晴空|FB

地址:新北市板橋區文化路2段225巷72弄70號(江翠國中旁)

電話:02-2250-2020

公休日:週一

營業時間

日式三明治、雪花冰:週二至週日08:00-16:00

深夜食堂/日式串煮物、日本啤酒:週五至週日18:00-23:00(深夜食堂七月以後才會供應)

捷運:江子翠捷運站

無內用區,僅提供外帶服務

小晴空,承襲晴空樹的日式精神,於江翠國中旁開設了間有小神社的立吞三明治。在三角岔路口,大紅色的鳥居格外醒目,總讓人忍不住停下腳步看上幾眼。小晴空主打日式三明治,價格位於$55~$85之間,另有販賣雪花冰和飲品,選擇不多但較新奇。小晴空還有供應從日本帶回的各式各樣御守,模樣精巧可愛,在板橋就能參訪神社,真是相當特別的經驗。

小晴空,板橋江翠立吞早午餐

小晴空,是由晴空樹的老板所開設,裝潢亦是呈現濃厚的日式氛圍,尤其是那晴空稻荷神社,頗是吸睛。小晴空位於江翠國中、石雕公園旁,因處於轉角,遠遠便能瞧見,十分顯眼。

小晴空附近的早午餐店還有甜福、就是要吃早餐、好初、翻桌吧等等,為了與其有所區別,小晴空主打日式三明治,價格位在$55~$85之間,擁有多種口味可選擇。

小晴空,晴空稻荷神社鳥居好特別

「哇,有神社耶!」在板橋江翠竟然出現了間小神社,小晴空還沒開幕,就受到大家高度的關注。

晴空稻荷神社,擁有鮮紅鳥居,紅黑相間,色調鮮明大氣。拉拉繩索,上頭的鈴鐺還會鈴鈴作響,雖然晴空神社小巧簡單且細節尚待加強,但是少見的神社裝潢,感覺還是非常有賣點。

小晴空,除立吞三明治,還有販售御守

小晴空,到處可見日式小物,點餐處的這一側,還有不同樣式的御守可挑選。

御守聽說都是老板自己從日本採購,全是限量販售,賣完就沒有囉。

小晴空的菜單,目前僅提供日式三明治、雪花冰和兩種飲品,上方有價格可以參考。

填好點單,付完錢,店員便會將單子按照順序逐一擺好,不得不說這竹編盤好可愛。

甘口咖哩雞$75

既然是立吞,當然要現場拆開站著吃才過癮,可惜當天我們點了兩種口味都是帶有滿滿醬汁,所以一拿出三明治,汁液馬上從紙袋蜂擁而出並沿路滴在馬路上,只能趕緊收拾好,騎車回家再拍照。

小晴空的立吞三明治,上下採用厚片的鮮奶吐司,稍稍烤過烙上烤痕,本應是酥脆口感,卻因醬汁浸泡而顯得軟爛。

甘口咖哩雞$75

甘口咖哩雞的食材有美乃滋、高麗菜絲、番茄切片、咖哩雞肉塊和煎蛋,雖然沒收服務費,我仍然覺得價格偏高。

甘口咖哩雞$75

咖哩雞的咖哩十分濃稠,但是不死鹹,調味很足夠,搭配較為爽口的高麗菜絲,不僅豐富口感層次,更顯清爽不膩。而蕃茄切片,讓三明治多了一點酸勁,中和帶甜的咖哩,我想如果能再多給幾片,口味也許會更棒。

甘口咖哩雞$75

咖哩和半熟蛋是絕配的搭檔,好佩服小晴空的煎蛋工夫,雖蛋白邊緣已呈現微微焦香,蛋黃卻仍然滑嫩,只是照片清楚可見,外層的鮮奶吐司被咖哩和蛋液沾滿,多少會影響口感,實在可惜。

辛口赤燒き牛$85

屁屁點的辛口赤燒き牛,醬汁較咖哩稀,所以滿溢浸潤的情況更加嚴重,且牛肉好硬,屁屁說品嚐起來很像是黑胡椒鐵板牛柳的口味。

花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

花小豚和邦妮的藏寶圖

小晴空|FB