花小豚

電話:02-22728887

營業時間:09:00-20:00

捷運:府中捷運站,近林家花園

免收服務費

板橋布朗琪Brunch聽說是板橋早午餐的鼻祖,原本店址設在湳雅夜市旁,後來喬遷至府中林家花園對面巷弄內,用餐環境變得寬敞且明亮。板橋布朗琪Brunch提供的品項有帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包等等,大多餐點的單點價位落在$150,在板橋早午餐裡算是中間價格。此外,板橋布朗琪Brunch還販售各類的飲品與甜點,加上店內偶爾舉辦藝術展,我覺得很適合文青們一同造訪。

板橋布朗琪Brunch,新店坐落在府中林家花園中正路上

以淺色木質地板搭配全白油漆牆面,簡單俐落的桌椅與一盞盞高掛的黃光燈飾,營造出簡約自在的用餐氛圍。板橋布朗琪Brunch擁有兩面的偌大落地窗,毫不遮掩地引入自然光線,讓人覺得格外悠閒,但不知是當天天氣太熱,還是店內空調較弱,品嚐餐點時,總是在流汗,不是很舒適。

另外,板橋布朗琪Brunch特意於牆上留下多道畫軌,不定時舉辦小規模的藝術展覽,替環境增添不少藝文氣息。

用餐當天,板橋布朗琪Brunch剛好舉辦了相片展,其使用的白框與布朗琪的白牆相互融合且呼應,很有一致感。

文末提供板橋布朗琪Brunch的完整菜單

板橋布朗琪Brunch的餐點,像是帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包,都是全天候供應,但皆無附贈飲品。

想喝飲品的大家,點選主餐後可加購特定飲品,也能選擇加$65升級為套餐,便能享用湯品和奶油餐包。

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

菜單上介紹此份餐點內容有香煎培根、蘆筍、磨菇和番茄拌炒,也許是當天沒有進貨番茄,所以改以洋蔥替代。

主角炒蛋的熟度我很喜歡,半生不熟的滑嫩口感,層層堆疊挺有厚度,而上頭的洋蔥拌炒磨菇,因調味簡單,品嚐得出磨菇本身的滋味以及洋蔥的自然甜味與微微刺鼻香,只可惜份量給得太少,實在無法滿足我,如果有單賣洋蔥拌炒磨菇,我會加點一大盤來吃!

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

將培根環繞著切半蘆筍小心捲起,香煎時間與火侯掌握得十分完美,一點焦黑的痕跡都沒有。而附含水分的蘆筍,纖維不會過於粗硬,很能平衡培根的鹹度。

生菜沙拉種類偏少,但相當新鮮,挑選過後的菜葉十分滑嫩,淋上的油醋醬有明顯的大蒜風味,帶點酸勁,頗是開胃,我好喜歡。

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

布朗琪炒蛋還提供一小塊麵包,烤過的麵包顯得外酥內軟,雖然單吃有點顯乾,但是我覺得上頭的番茄切片和橄欖搭配得十分合宜,替麵包增加豐富的風味。

布朗琪蛋捲$135

這是朋友點的布朗琪蛋捲,蛋捲裡頭裹著磨菇拌炒洋蔥和乳酪,朋友給的評價也不錯!

整體而言,我覺得布朗琪的炒蛋餐點份量偏少,調味較為健康清淡,各種食材的品質都頗高,是間吃不太飽但吃得很巧的早午餐店。

板橋布朗琪Brunch的完整菜單,請參考!點圖可放大。

花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

花小豚和邦妮的藏寶圖

電話:02-8965-0507

營業時間:週一 - 週六 10:00 - 21:00

公休日:每週日

捷運:府中捷運站2號出口

板橋府中站週邊,有好多小店

今天要跟大家介紹的多法妮Cafe就深藏在小巷中

雖然多法妮Cafe開設在交叉路口

但是不得不說,這附近的巷弄長得超級無敵相像

所以我在裡頭大迷路@@

坐落在板橋國小正門面巷子的多法妮Cafe

本為網路商店,因大受歡迎而在板橋開設了實體店面。

老闆對於烘焙相當感興趣

擅長多種餐點製做

從馬卡龍、婚禮小物、外燴茶點

到多法妮Cafe有販售的手工餅乾和蛋糕

這麼豐富的選擇,超適合姊妹們一起前往品嘗甜點。

花小豚前往的當天

多法妮Cafe的店員和客人互動十分良好

雖說多法妮Cafe店內的座位並不多

僅有十個座位,空間梢覺狹小了些

但是多法妮Cafe擁有可愛的店員和動聽的音樂

整個氣氛還是相當不錯的!

第一次造訪多法妮Cafe,過程有點小曲折

多法妮Cafe臉書公告的營業時間是早上十點

那天,我十點準時到了!

但是竟然還沒營業((怎麼一回事?!!

所以下午特地又跑了一次多法妮Cafe。

因為在文章中,要跟大家分享正確的營業時間

離開前,我詢問了店員

可愛的店員害羞的說,她偶爾會睡過頭,所以有時不會準時開門

哈哈哈哈哈哈

超級坦率的店員,我很喜歡。

多法妮Cafe的宇治抹茶咖啡拿鐵($120)

用可愛造型杯裝盛的宇治抹茶咖啡拿鐵

在視覺上,牛奶的白、抹茶的綠和咖啡的褐

三個顏色搭配在一起,好有藝術感。

味覺的部分

喝上一口多法妮Cafe的宇治抹茶咖啡拿鐵

奶香味最先浮現味蕾

然後才是抹茶和咖啡的飄散開來。

多法妮Cafe的草莓奶酪塔($110)

最近正值草莓季節

剛好看到多法妮Cafe推出草莓奶酪塔

我就忍不住點了它!((腦坡很弱

多法妮Cafe的草莓大小挑選得差不多

甜度也頗高

內餡是用乳酪與檸檬製做而成

濃稠且香氣十足

品嚐得到檸檬香,但是完全不酸

我好喜歡這個!

底層的塔皮相當酥脆

甚至要用小刀施力,才能分成一小塊送入口中

這個甜點我點了之後

後面的客人一口氣把剩下的草莓奶酪塔全部打包走!

默默慶幸自己早了一步點餐

不燃我就吃不到啦啦啦啦((好險,呼~~

多法妮Cafe|FB

地址:新北市板橋區文化路一段32巷23號

電話:02-8965-0507

營業時間:週一 - 週六 10:00 - 21:00

(可愛店員害羞的說她偶爾會睡過頭,有時營業日可能會11:00才開門喔)

公休日:每週日

提供WIFI,不收服務費

低消:一杯飲品

假日限制用餐時間2小時

Book Coffee朝午食雖說地址在板橋

但是實際上,比較靠近樹林火車站

附近明顯的地標是沙崙國小,是個公車會到的地方。

造訪Book Coffee朝午食之前,特地上網爬了文,發現大獲好評

無論是餐點本身,還是拉花造型,都引起廣大迴響

終於

我踩點了!

Book Coffee朝午食店內沒有華麗的裝潢

用餐空間,也略顯狹小

但是

踏進Book Coffee朝午食

陣陣的咖啡香味,讓不少人願意停下腳步,好好品嘗一番。

Book Coffee朝午食的餐點不多

一張A4紙就足夠容納全部的餐點((飲品列在吧檯的黑板上

但是早午餐店該有的選擇,Book Coffee朝午食卻是一樣也沒有少

Book Coffee朝午食提供三明治、麵包、沙拉、拼盤等餐點種類。

而我當天選擇了【大食怪三明治-迷迭香雞肉$120】

大食怪系列比正常三明治多了餡料和土司

大胃王可以盡量點這個。

Book Coffee朝午食

【大食怪三明治-迷迭香雞肉$120】

用料相當實在,雞肉和生菜都放滿滿

迷迭香雞肉,鹹味很足夠,仍然保有雞肉的軟嫩口感

肉塊裹覆著黃芥末醬,兩者搭配得相當契合。

而我最注重的吐司,完全沒有焦黑,整個金黃酥脆

這個三明治,我大推!

熱拿鐵($80,點三明治折抵$15)

Book Coffee朝午食的老闆除了販售餐點之外

還有開課教導大家拉花

他們的課程一個月最多收四名學員,採一對一教學

有興趣的大家可以到Book Coffee朝午食粉絲團詢問喔。

當服務人員把拿鐵端上桌

完美的天鵝拉花瞬間吸引我的目光

真的很美!對不對!

明顯的線條,是需要多麼俐落穩健的手法才拉得出來?!

好精緻啊我的媽!

拿鐵一旁還附上小瓶微甜蜂蜜

但是我覺得原味拿鐵就非常順口

咖啡香更是不用說

拿鐵還未上桌,遠遠的我就聞到了!

喜歡拉花的大家,Book Coffee朝午食的作品絕對不會讓你失望喔~

Book Coffee朝午食菜單,點圖可放大

Book Coffee朝午食,飲品內用續杯88折

低消:一杯飲品

假日限制用餐時間2小時

2014-01-14
類別 : 日本菜其他燒肉海鮮日式燒肉

阿國海鮮燒烤小鋪】位於永和的日式居酒屋,以新鮮的海產,搭配純熟的燒烤技巧,讓花小豚有置身屋台的錯覺。其中,我最喜愛鹽烤超大魷魚,一整隻超大魷魚端上桌,光是視覺上就是一大享受,魷魚保留了原本的Q彈口感和自然鮮味,配上酒一壺,不醉不歸。

【阿國海鮮燒烤小鋪】走的是日式居酒屋的風格
門口大大掛著月桂冠的燈籠,一旁的鐵門也彩繪上了代表日本的招財貓。

免費小菜
小菜有紫蘇白蘿蔔和毛豆,開胃又下酒。

沙朗牛肉串(三串160元)
沙朗牛肉串,選用有嚼勁的沙朗部位
一口咬下時,牛肉的味道蔓延在口中,還溢出了一些肉汁
灑上椒鹽或是七味粉,更能夠提出肉的鮮美。

紫蘇梅烤飯糰(50 元)
飯糰外皮烤成誘人的金黃色,灑上一些海苔絲,最上方則擺上一顆酸甜的紫蘇梅
飯糰裡頭也都是滿滿的明太子,點這個超划算的。

鹽烤(超大)魷魚(120元)
鹽烤魷魚選用的是整尾的魷魚
口口段段吃起來都充滿了魷魚的海鮮香味
不須太多的調味,就能顯現出魷魚自然的鮮甜,配酒吃,好ㄕㄨㄚˋ嘴!

紅酒釀蕃茄(70元)
酸酸甜甜的口味又帶有紅酒的香味
剛好在大餐的最後做一些體內的平衡,也是花小豚很喜歡的點心喔!

干貝海膽(120元)
這次唯一一道不是燒烤的海鮮,就是這個隱藏版的干貝海膽啦!
話說以前花小豚小時候都不敢吃生魚片生食類的
沒想到去過日本之後,整個對生食的口味都大開了!
【阿國海鮮燒烤小鋪】每天都會準備主廚隱藏料理
今天推薦的是生鮮干貝加上海膽,吃起來干貝軟嫩,海膽口味微甜

下次造訪【阿國海鮮燒烤小鋪】時多注意看看有沒有什麼特別料理喔!

2015-04-14

店休日:每個月最後一個週四

免費無線上網/插座/平假日皆不限時

捷運:江子翠站三號出口

文末附詳細菜單

早午餐」對於板橋而言,堪稱是全民運動,其不單單受到年輕人的喜愛,連大人們也相當熱忱於其中,甚至在熱門早午餐的排隊人潮裡,可發現不少爸媽的蹤影。板橋早午餐的數量,真的不是普通的多,從高級龍蝦牛排早午餐,到平價連鎖樣樣都有,各有各的支持熱愛者。早午餐,已然成為板橋的代名詞之一!

這次,花小豚來到江子翠捷運站三號出口附近的有樂咖啡,從2015.03起,原本假日才有的早午餐,在平日也有限量提供。有樂咖啡的裝潢相當舒適,店內顏色簡單平實,加上附有WIFI、插座和平假日皆無限時的體貼服務,讓人願意在此一待就是一下午!

有樂咖啡提供舒服放鬆的用餐環境,是板橋悠閒用餐的首選之一!

板橋的有樂咖啡擁有大片弧形玻璃窗,週遭擺放些許盆栽,顯得綠意盎然,溫暖卻不酷熱的春日陽光點點灑落,有種宜人舒適的氛圍。有樂咖啡的室內空間雖然不大,但是桌數和距離卻是令人滿意,搭配悠揚的背景音樂,營造出如家一般的溫馨感受。

進門的左手邊,有樂咖啡擁有兩個吧檯座位,和大多的餐廳相比,空間算是相當寬敞的了。

有樂咖啡也有一般的四人、六人桌,刻意沒抹平的油漆牆面和仿舊的桌腳設計,沒有太多的頹廢風格,但特有的隨性自然卻在之中由此而生。

有樂咖啡最為熱門的訂位區,莫屬這個沙發區了。咖啡色的低矮沙發,讓環境多了點溫暖的元素,坐起來還蠻舒服的,不會過軟,當天我在這裡坐了一下午,還順便打了這篇文章。

有樂咖啡的點餐方式是:選好坐位後,服務人員會幫忙遞上菜單和白開水,到櫃台點完餐點後,餐後再付款。

有樂咖啡的菜單小巧可愛,分類相當清楚明瞭,餐點有早午餐類(10:00~14:00售完為止)、三明治(早午餐時段未提供)、鹹派和甜點、咖啡、飲品、茶和酒類。詳細的有樂咖啡菜單內容,文末有提供,請大家參考看看。

有樂有肉早午餐$210(10:00~14:00售完為止)

有樂有肉早午餐,內含莓果麥片優格、健康沙拉、優質雞蛋、培根、瑞典香腸、麵包、熱美式咖啡、季節果汁。當天食用到的季節果汁,是以鳳梨、柳橙和蘋果汁調製而成,一大早來上一杯果汁,感覺相當營養且清爽,鳳梨的果肉渣口感粗糙,但富含纖維,對身體很好。

健康沙拉的份量不大,但是食材還算豐富,除了蔬菜類之外,還有少許水果和堅果,淋上酸甜的油醋醬,頗為開胃。

優質雞蛋,烹調方式是水煮,毫無調味。在板橋的早午餐中,很少見這種連殼一起端上桌的水煮蛋,讓有樂咖啡多了些獨特性。

麵包部份,則是提供稍微烘烤過的白吐司,雖有附佐果醬,但是我覺得一份$210的餐點中,搭配的麵包竟是白吐司,難免讓人感到失望。撇開價格不說,白吐司烤得非常酥脆,趁熱吃口感很棒。

有樂有肉早午餐,有肉的部份指的應該就是培根和瑞典香腸了。這兩者是整盤鹹味的來源,讓清淡的麵包和水煮蛋多了點味道,其中我很喜歡捲起的培根串,除了顯示有樂咖啡的用心之外,更是美味!

莓果麥片優格,很適合在餐後食用做個結尾,清爽整個口腔。有樂咖啡的優格有點酸,不過我還蠻喜歡這種滑順的優格口感。小小一杯優格,除了有優格的奶酸氣之外,還有莓果醬和兩種麥片的甜,其中一種麥片本身還裹附著糖漿,整體味道梢嫌複雜了點。

只要點早午餐,都附熱美式咖啡,若要換其他飲品,補差價即可。當天我將美式咖啡更換成榛果口味的風味拿鐵,上頭還有美麗的拉花,奶泡十分細膩順口。

有樂咖啡詳細菜單,老闆說,四月中會更新菜單,有興趣的大家,可以到有樂咖啡的粉絲團看看。

花小豚整理了板橋超過20間的早午餐,歡迎瞧瞧!

花小豚和邦妮的藏寶圖

有樂咖啡YoLo CAFE