花小豚

地址:新北市板橋區漢生東路115號

電話:02-8951-3337

營業時間:10:00-22:00

捷運:捷運板橋站,大遠百後門

✔️不限時 ✔️插座 ✔️寵物友善餐廳(以不打擾其他客人為原則) ✔️收一成服務費 ✔️低消一杯飲品 ✔️僅收現金

Chatting愜庭,板橋早午餐又一枚,營造出的悠閒氛圍恰如店名,以原木打造的桌椅,透過大片落地窗引入和徐陽光,搭配自然流水滴答聲,置身在此能輕易感染Chatting愜庭的魔力,讓人毫無拘束地自在放鬆聊天。Chatting愜庭擁有板橋難得一見的景觀庭院,在氣溫許可的午後時段,點杯沁涼飲品坐在陽傘下,或是選擇待在寬闊的室內品嚐各式特色餐點,都是極佳的Chatting time。

Chatting愜庭,不限時的景觀庭園咖啡廳

Chatting愜庭位於大遠百後門對向馬路上,靠近板橋火車站,

坐擁的綠意盎然庭院以及木質座椅和淺色遮陽大傘,

都讓整個環境添增不少悠閒的氣息。

Chatting愜庭,文末提供完整菜單

Chatting愜庭,紅色磚牆、黑片屋瓦與石砌底座植栽,好有歐洲氛圍。

其中,我特別喜歡Chatting愜庭的大門設計,

厚實大門漫布著美麗的木紋,結合異質地的玻璃片,藝術感十足。

Chatting愜庭提供多項餐點,

有早午餐、沙拉、湯品、義大利麵、咖啡、鬆餅、甜點和各式飲品,

還有沒寫入菜單、需事先預約的排餐可挑選,

為了供應更加多元化,Chatting愜庭會不定時更變菜色,

讓即使是經常造訪的人,也有不同餐點能品嚐。

Chatting愜庭,提供優質寬敞的用餐環境

一踏進Chatting愜庭,面對著的是較狹長的空間,

右側高掛灰白色調為主的圖畫,左手邊則是一長排面窗的高腳椅,

再往裡頭走,環境頓時寬敞了起來,有數張多人座位可選擇。

Chatting愜庭內部裝潢,結合自然和輕工業兩種元素

木質桌面和木塊裝飾柔和了黑色大鋼梁與水泥牆面帶來的剛硬感

小巧盆栽的綠葉更是讓沉穩的用餐環境多了一絲生氣。

Chatting愜庭的桌椅都好有質感,而且坐起來還相當舒適,

愜庭很樂意接待乖巧的毛小孩,

只要不會打擾其他客人和弄髒環境,都是十分歡迎毛小孩和主人一起前來的喔。

愜庭經典早午餐$300

菜單上介紹,愜庭經典包含了蘿蔓生菜、法式蛋包、香煎雞腿排、培根、德式香腸、炒鮮菇和佛卡夏,

堅持為客人把關健康的愜庭,將滿滿的食材堆疊在瓷盤上,

不僅色彩繽紛亮眼,更附含多種營養。

愜庭選用的是朋廚烘焙坊BONJOUR的佛卡夏,香料味濃厚,呈現較為紮實的口感,

搭配培根和德式香腸一起入口,可添增煙燻風味。

愜庭經典早午餐$300

份量剛好的生菜是以蘿蔓為主角,

為了增加口感與營養,黃椒、紅椒、番茄和杏鮑菇都費工地先烤過後再進冰箱冰鎮冷卻,

佐淋愜庭特別調製的優格醬,清爽十足。

法式蛋包和炒鮮菇調味都偏屬清淡,

能輕易品嚐出食材本身的滋味與鮮甜,

喜歡健康飲食的人,應該會很滿意。

愜庭經典早午餐$300

愜庭偋棄成本較低的進口雞腿,而是嚴選台灣本土肉雞,

師傅自行去骨烘烤,需要較長的烹調時間,請大家多加耐心等待。

香煎雞腿排,僅用鹽巴稍微醃製,精華多汁甜美,雞肉也相當軟嫩,

唯一美中不足的是,當天的雞腿排外皮處理得不夠酥脆,

如果能夠再多煎一點時間,肯定會更有層次口感。

餐後,親切的老闆娘向我們詢問用餐心得並表示會加以檢討改進,

如此在意客人感受的愜庭,真讓人期待往後的餐點表現!

愜庭招牌早午餐$220

餐點內容有蘿蔓生菜、法式蛋包、炒鮮菇和佛卡夏,

胃口較小的女孩兒可點選這一道。

香草拿鐵$160

香草拿鐵上有美麗的天鵝拉花,一旁附上的糖果湯匙,好有童趣,

不太敢喝咖啡的我並未品嚐,但屁屁說拿鐵濃厚苦喉,香草氣味不是那麼明顯,

向愜庭表示意見後,愜庭也很客氣的說會再試試風味拿鐵的成份比例。

肉桂蘋果鬆餅

熱心的愜庭於餐後,欲提供人氣甜點給我們品嚐,

由於實在不好意思且已飽足,愜庭最後送上兩小塊鬆餅讓我和屁屁嚐鮮,

菜單上肉桂蘋果鬆餅一份是$240,擔心大家誤以為一份鬆餅只有兩小塊,故標題並未附上價格。

愜庭的鬆餅並未採用現成的鬆餅粉,

而是向大廚討教秘方後,親自動手調配而成,

烤好的熱鬆餅外酥內軟,微微Q彈夠濕潤,不易乾口哽喉,

肉桂粉相當節制的不會灑上過多,就連不怎麼喜愛肉桂味的我都能開心接受,

而最讓我喜愛的無非就是旁邊佐附的奶油,滑順清新,真的好過癮。

冰玫瑰鹽水蜜桃奶蓋$180

這杯奶蓋實在對極了我的味蕾,

鹹奶泡入口即化,搭配現泡的水蜜桃茶,

喝入口中,香濃蜜桃香散佈整個喉腔,

十分順口。

蔓越莓奶霜$180

這是愜庭極為推薦的奶霜系列,

不假他人之手親自熬煮糖水,雖然頗甜但還是有顧及到健康,

同時具有酸甜滋味的蔓越莓奶霜,咬得到果粒,多層口感的呈現,也是不錯的飯後飲品選擇,

只是對我而言偏甜了些。

整體而言,我很喜歡愜庭的用餐環境和餐點,

追求健康飲食,調味自然清淡些,

由於愜庭堅持選用較優質的食材,餐點價格在板橋相對稍高了點,

但不限時及親切的招呼態度,讓人感受到滿滿的熱情和誠意,

最後附上2015.07的愜庭菜單(點照片可連結放大),

愜庭會不定時更換菜單內容,最新消息可參考其粉絲團。

花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

愜庭Chatting|FB

地址:新北市板橋區長安街234號

電話:02-2966-7721

營業時間:08:00-21:00

捷運:目前尚無鄰近的捷運站

✔️低消$100 ✔️文末附103 Kitchen菜單 ✔️免費WIFI

103 Kitchen是熱門的板橋早午餐之一,雖店址較為隱密,交通也不是那麼方便,但即使是平日,用餐人數仍然頗多,甚至有客人頂著大太陽特地前來外帶餐點,103 Kitchen受歡迎的程度實在不容小覷。

103 Kitchen提供的餐點品項有三明治、早午餐盤、義大利麵、燉飯、漢堡、甜點、開胃菜、沙拉、咖啡和飲料,選擇豐富多元,其中義大利麵和燉飯兩款,在商業午餐時段11:00-15:00皆附紅茶,再加$40可增加麵條和飯的份量。

103 Kitchen,板橋早午餐健康推薦

103 Kitchen,位於板橋長安街和板新路交叉路口,這邊因正在挖路蓋捷運,交通不是很順暢。103 Kitchen外觀以美麗的水藍色為主調,擺放並懸掛著不少綠色盆栽,搭配木質地板,呈現濃濃的鄉村風格。

走進103 Kitchen,牆上強烈的插畫最為吸睛,以愛麗絲夢遊仙境為本,勾勒出童話世界般的炫麗色彩,而一盞盞小雞顏色的燈光,則替這繽紛亮眼的環境增添不少溫暖的氛圍。

但103 Kitchen的座位並不多,而且桌距相隔好近,一伸手彷彿就會觸碰到隔壁鄰人,讓人感覺不太舒適,也不是個適合說秘密的地方。

103 Kitchen,手工甜點好誘人,文末附103 Kitchen完整菜單

103 Kitchen的甜點據說是店家自己親手製作,品嚐過的網友紛紛表示好吃,給予相當高的肯定和評價。

由於當天已經吃過早餐,所以來到103 Kitchen只點了早午餐盤享用,以後再造訪時考慮嚐嚐看。((甜點盤旁邊的小插圖有夠可愛!

歐姆蛋薯泥早午餐$210

歐姆蛋系列,因內餡的不同,而有不一樣的價位,分別是原味$200、薯泥$210、鮪魚$220,除了歐姆蛋,餐盤裡頭還擺滿了其他食材,如沙拉、德式香腸、法式吐司和手工鮮奶餐包,並附伯爵紅茶或美式咖啡。

若想升級主餐,加$50有伯爵紅茶和薯條,加$100有拿鐵、薯條、涼拌捲心菜和薯泥,或是也可以選擇加$100點拿鐵和南瓜起司蛋糕。

當天我們沒有加價升級,但是餐點端上桌,內容已經是相當豐盛的了!

歐姆蛋薯泥早午餐$210

手工鮮奶餐包,飄散著淡淡奶香和麵粉味的小餐包,有著較為柔軟膨鬆的口感,抹上同是103 Kitchen自製的桑葚果醬,微酸微甜的滋味好開胃,而且還咬得到完整的桑葚果實,用料很是實在,但是如果能將餐包外層烤到酥脆金黃我會更加喜歡。

歐姆蛋薯泥早午餐$210

103 Kitchen的德式香腸雖擁有台式香腸的外貌和色澤,但肉質卻是實實在在的徳式口感和風味,具有Q彈咬勁,燻香氣十足。

歐姆蛋薯泥早午餐$210

沙拉份量不多,但是配色好美麗,佐淋特製油醋醬,十分清新爽口,一旁的麵包丁雖沾上醬汁,卻一點也不顯軟爛,仍然相當酥脆。

法式吐司採用全麥吐司為基底,因吐司浸泡過奶蛋液,變得充滿水份多汁,雖然法式吐司經過油煎,但不會太油膩,上頭的蜂蜜和白砂糖,替整體添加一絲甜度。

歐姆蛋薯泥早午餐$210

歐姆蛋是盤裡的大亮點!也是我當天吃到最為滿意的餐點。

歐姆蛋外觀平凡樸實,切開來吃上一口,超級讓我驚艷!歐姆蛋本身柔軟滑嫩,裡頭食材包有大量的起司,起司獨特的風味和牽絲模樣都非常誘人,薯泥扎實細緻、磨菇飽含水份、番茄酸甜加上洋蔥的脆度,讓歐姆蛋不論口味或是口感,都極具層次且多元,這應該是我目前吃過最美味的歐姆蛋了!誠心強烈推薦給大家!

103 Kitchen菜單

103 Kitchen|FB

地址:新北市板橋區長安街234號

電話:02-2966-7721

營業時間:08:00-21:00

捷運:目前尚無鄰近的捷運站

2015-07-07
類別 : 美國菜早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食沙拉果汁喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

兔子兔子美式餐廳+板橋府中店|官網|FB

地址:新北市板橋區公園街24號

電話:02-2961-0831

營業時間:10:00-22:00(供餐至21:00)

週五、六,營業時間延長半小時

捷運:府中捷運站

低消$100/限時90分鐘/WIFI/免收服務費

兔子兔子美式餐廳,以平價的精緻餐點打響名號,因大受歡迎,近年來以敦化店為起始,陸續開設了不少分店。2015年,兔子兔子美式餐廳終於進駐板橋,挑選人潮較多的府中後站為店址,才開幕不久便引起排隊人潮。兔子兔子美式餐廳,提供多元的餐點內容,有早午餐盤、開胃菜、法式布丁厚片吐司、超厚蛋糕式鬆餅、奶油美式鬆餅、厚切手作三明治、美式手工漢堡、義大利麵和各種飲品,如此琳瑯滿目的菜色,讓人很難立刻抉擇該品嚐哪道料理才好。

兔子兔子美式餐廳板橋府中店,府中早午餐推薦

兔子兔子美式餐廳板橋府中店位於板橋後站鬧區,正對著介壽公園,即使是自行騎車前往,停車也是相當方便。兔子兔子美式漢堡餐廳,用餐空間明亮乾淨,鮮紅鐵椅和抹綠復古燈飾,與牆上黑白相間的拼字和兔子漫畫,都帶著淡淡的美式風格,將餐廳點綴得相當得宜。

兔子兔子美式餐廳板橋府中店,文末附完整菜單

兔子兔子美式餐廳的早午餐因供應時間的差別,分成兩種系列,一種是「全天候早午餐」,顧名思義即是整天都可點選。另一種是「樂活輕食早午餐」,餐點價位在$120-$170之間,每日12:00前供應,此套餐皆附鮮蔬沙拉和英式紅(綠)茶,再加$20可選美式咖啡,若想更換其他飲品則可折抵$20。

厚切抹茶吐司早午餐$130

當天我選擇了樂活輕食早午餐裡的厚切抹茶吐司早午餐,菜單上註明食材包含了西式炒蛋、早餐肉腸、培根、帶皮薯條、抹茶布丁吐司一片、鮮蔬沙拉以及英式紅(綠)茶。

厚切抹茶吐司早午餐$130

帶皮薯條,炸得金黃酥脆,馬鈴薯內餡綿密香滑,微鹹單吃就很夠味。

培根選用油脂較多的部分,鹹香四溢,而早餐肉腸似乎先汆燙過再加以烘烤,不是常見的扎實口感,而是較為軟嫩帶點汁液。

厚切抹茶吐司早午餐$130

抹茶布丁吐司,外表烤得香酥,而內餡則是呈現鬆彈的樣貌,咀嚼中可輕易感受到彈牙的口感,抹茶香味很明顯,甚至可說是相當濃郁,但不確定是使用香精還是抹茶粉。

抹茶布丁吐司上頭費心地灑上糖粉,增加一絲甜味,亦能自由選擇佐淋小壺糖漿,也很對味。

厚切抹茶吐司早午餐$130

西式炒蛋加入奶油一起拌炒,保有嫩滑口感及奶油濃香,而鮮蔬沙拉則是以生菜為主,以小丁塊番茄和紫洋蔥提味,洋蔥頗為嗆鼻,幸好給的份量不多。

厚切抹茶吐司早午餐$130

英式紅(綠)茶好大一杯,玻璃杯上還印有可愛的兔子LOGO圖樣,但紅茶本身有些澀口,我不是很喜歡。

整體來說,兔子兔子美式餐廳的餐點價格很平實,$130早午餐餐點的價格在板橋算是相當親民,料理本身的美味度屬於中上,沒有太多令人驚豔的口味但某些食材表現還不錯,這份餐點我最愛的部分就是薯條和炒蛋了!對了!最後要誇獎一下兔子兔子美式餐廳的服務人員,笑容滿面且輕聲細語,讓人感到很放鬆自在。

附上兔子兔子美式餐廳的詳細菜單

(菜單取自餐廳官網及臉書)

兔子兔子美式餐廳+板橋府中店|官網|FB

地址:新北市板橋區公園街24號

電話:02-2961-0831

營業時間:10:00-22:00(供餐至21:00)

週五、六,營業時間延長半小時

捷運:府中捷運站

低消$100/限時90分鐘/WIFI/免收服務費

2015-07-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食義大利麵

艾格yeggi Brunch早午餐|FB

地址:新北市板橋區光武街2巷10號

電話:02-2250-8160

營業時間:平日09:00-17:00/假日08:00-17:00

捷運:新埔捷運站,5號出口

平日不限低消,假日低消每人$100/不限時/WIFI/免收服務費

艾格板橋早午餐,在熱鬧的新埔捷運站又加入了這麼一名生力軍,隱藏在五號出口的小巷弄間,不限時又提供WIFI展現滿滿的誠意。艾格板橋早午餐,供應多種菜色,有早午餐盤、帕尼尼三明治系列、黑麥漢堡、義大利麵、沙拉、點心和各類飲品,價格都在$200以內,在板橋的早午餐中算是中間價位。因新開幕加上店址較為隱密,目前用餐人潮不會過多,喜歡悠閒享受餐點的大家,可以將艾格板橋早午餐列入考慮名單。

艾格板橋早午餐,不限時餐廳推薦

艾格板橋早午餐是由年輕的七年級夫妻所經營,由於兩人皆有餐飲業的生長背景,對於烹飪也頗感興趣,便於板橋開設了間自己的早午餐餐廳。

這裡的座位有組四人座的低矮沙發,其餘都是木質四腳椅,有些木椅椅背上貼心地放置鬆軟的靠枕,坐起來好舒適。

艾格板橋早午餐,新埔站新開幕早午餐店

艾格店內空間並不大,連同沙發坐椅一起計算,全店滿額也僅容得下二十多位客人。雖說艾格礙於坪數限制,能提供的座位較少,但是用餐環境還蠻令人放鬆的,明亮的燈光與悠揚的音樂,總能使人瞬間沉浸在慢活的氛圍中。

天花板上毫不遮掩的電路管線和刻意設計的裸露紅磚牆面,讓艾格的裝潢走向剛硬的工業風,但店裡隨處可見綠色盆栽與乾燥花束,將整個環境點綴得更加生活化。

艾格早午餐,文末附完整菜單,鄉村拼盤$189

我很喜歡艾格的菜單設計,幾乎每道餐點都有清楚註明裡頭的食材,對於消費者來說算是相當體貼的舉動。詳細菜單附在文末,大家可以參考看看。

這次我選擇了早午餐系列中的鄉村拼盤,裡頭包含了佛卡夏麵包、蒙特婁雞腿排、時令鮮蔬、炒鮮菇、有機太陽蛋與美國脆薯,飲料則是可以點選紅茶或綠茶,若想更換其他飲品可折抵$20。

艾格早午餐,鄉村拼盤$189

蒙特婁雞腿排光看外觀就覺得十分美味,醃料的黃褐色浸潤整個雞腿排,飄散濃濃的鹹香味很是過癮。或許是拍照花了較長的時間,品嚐的當下,腿排外皮不夠酥脆,有點可惜。

炒鮮菇則是整個拼盤裡我最喜愛的部份!

簡單的鹽巴調味烘托出杏包菇自然甘甜,令人激賞的是菇裡仍保有十足的水份,將一口大小的杏包菇放進嘴裡一咬,鮮甜的汁液便在咀嚼間噗滋噗滋的流散開來,這個我願意額外單點多來幾串。

艾格早午餐,鄉村拼盤$189

有機太陽蛋,橘橙橙的蛋黃非常能夠引起我的食慾,也許是考量到健康的因素,艾格的太陽蛋已煎到七八分熟,少了用刀鋒輕輕滑開便會四處流竄的金黃蛋液,卻多了分蛋白邊緣微酥的口感與焦香。

艾格早午餐,鄉村拼盤$189

美國脆薯是選用帶皮的馬鈴薯加以油炸,我很喜歡馬鈴薯皮帶來的雙層口感,只是放冷之後脆薯顯得軟爛許多,上頭甚至還會浮出一層薄油,讓人有些失望。

艾格早午餐,鄉村拼盤$189

佛卡夏麵包烘烤得稍稍過頭,過於乾粗硬的口感不是我的愛,但是瀰漫的香氣頗為誘人,最後不抵那迷人氣息,我還是啃完兩片才停止。

當天的時令鮮蔬是好甜的玉米、番茄切片和小黃瓜,份量不多但是品質很棒。

整體來說,艾格的早午餐雖然有些小細節不是那麼對我的味,但是大部份食材表現還不錯,價格也還算實在。只是餐點內容與大多的早午餐店相似,期待往後能夠品嚐到專屬於艾格的料理。

艾格,yeggi Brunch詳細菜單

艾格yeggi Brunch早午餐|FB

電話:02-22728887

營業時間:09:00-20:00

捷運:府中捷運站,近林家花園

免收服務費

板橋布朗琪Brunch聽說是板橋早午餐的鼻祖,原本店址設在湳雅夜市旁,後來喬遷至府中林家花園對面巷弄內,用餐環境變得寬敞且明亮。板橋布朗琪Brunch提供的品項有帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包等等,大多餐點的單點價位落在$150,在板橋早午餐裡算是中間價格。此外,板橋布朗琪Brunch還販售各類的飲品與甜點,加上店內偶爾舉辦藝術展,我覺得很適合文青們一同造訪。

板橋布朗琪Brunch,新店坐落在府中林家花園中正路上

以淺色木質地板搭配全白油漆牆面,簡單俐落的桌椅與一盞盞高掛的黃光燈飾,營造出簡約自在的用餐氛圍。板橋布朗琪Brunch擁有兩面的偌大落地窗,毫不遮掩地引入自然光線,讓人覺得格外悠閒,但不知是當天天氣太熱,還是店內空調較弱,品嚐餐點時,總是在流汗,不是很舒適。

另外,板橋布朗琪Brunch特意於牆上留下多道畫軌,不定時舉辦小規模的藝術展覽,替環境增添不少藝文氣息。

用餐當天,板橋布朗琪Brunch剛好舉辦了相片展,其使用的白框與布朗琪的白牆相互融合且呼應,很有一致感。

文末提供板橋布朗琪Brunch的完整菜單

板橋布朗琪Brunch的餐點,像是帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包,都是全天候供應,但皆無附贈飲品。

想喝飲品的大家,點選主餐後可加購特定飲品,也能選擇加$65升級為套餐,便能享用湯品和奶油餐包。

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

菜單上介紹此份餐點內容有香煎培根、蘆筍、磨菇和番茄拌炒,也許是當天沒有進貨番茄,所以改以洋蔥替代。

主角炒蛋的熟度我很喜歡,半生不熟的滑嫩口感,層層堆疊挺有厚度,而上頭的洋蔥拌炒磨菇,因調味簡單,品嚐得出磨菇本身的滋味以及洋蔥的自然甜味與微微刺鼻香,只可惜份量給得太少,實在無法滿足我,如果有單賣洋蔥拌炒磨菇,我會加點一大盤來吃!

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

將培根環繞著切半蘆筍小心捲起,香煎時間與火侯掌握得十分完美,一點焦黑的痕跡都沒有。而附含水分的蘆筍,纖維不會過於粗硬,很能平衡培根的鹹度。

生菜沙拉種類偏少,但相當新鮮,挑選過後的菜葉十分滑嫩,淋上的油醋醬有明顯的大蒜風味,帶點酸勁,頗是開胃,我好喜歡。

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

布朗琪炒蛋還提供一小塊麵包,烤過的麵包顯得外酥內軟,雖然單吃有點顯乾,但是我覺得上頭的番茄切片和橄欖搭配得十分合宜,替麵包增加豐富的風味。

布朗琪蛋捲$135

這是朋友點的布朗琪蛋捲,蛋捲裡頭裹著磨菇拌炒洋蔥和乳酪,朋友給的評價也不錯!

整體而言,我覺得布朗琪的炒蛋餐點份量偏少,調味較為健康清淡,各種食材的品質都頗高,是間吃不太飽但吃得很巧的早午餐店。

板橋布朗琪Brunch的完整菜單,請參考!點圖可放大。

布朗琪Brunch

地址:新北市板橋區中正路一巷16弄1號