花小豚

電話:02-7709-1319

Line:philae1130

營業時間:13:00-20:00

公休日:提前公告在粉絲團

香港菲萊台灣在板橋打造了瀰漫著復古氣息的香港大排檔冰室,除了販售多種香港伴手禮,還提供現烤雞蛋仔霜淇淋鴛鴦奶茶等飲品。雞蛋仔是香港傳統街頭小吃,普及程度就像是台灣的雞蛋糕一様,逛街時拿在手上邊走邊吃,亦或是嘴饞時買份過過癮,都非常合適。香港菲萊台灣的雞蛋仔,每天供應的口味不同,高達七種的選擇,讓人好想每項都來上一口!

香港菲萊台灣,香港伴手禮專賣店

位於板橋埔墘的香港菲萊台灣,才剛踏進店裡便被牆面上的彩色插圖所吸引,仔細一瞧,塗鴉者根本就把香港知名的景點和餐廳全都囊括於此,像是蘭桂坊、迪士尼樂園、天壇大佛等等,讓我不禁回想起之前去香港旅遊的情景。

香港菲萊台灣入門的左手邊,擺放了展示用模型,有香港特有的叮叮車、熱鬧繁華的中環以及鼎鼎有名的女人街,各個小巧且精緻。而地板的部份則是鋪上黑白相間的香港路牌,雖然很有創意,但總覺得眼花撩亂。

香港大排檔冰室,提供霜淇淋、雞蛋仔和飲品

一塊充滿香港店家招牌的布簾,正掛在閃閃發光的大排檔冰室扛棒下。長條型掛簾上,描繪著燈紅酒綠、紙醉金迷的夜生活與七彩繽紛的霓虹燈,是繁華的香港縮影。

香港菲萊台灣的店面空間不大,仍然很有誠意地附設內用區,但僅提供七人的吧檯高腳椅,比較不適合小小孩。

在大排檔冰室的黑板牆上,充斥著各式各樣小物,最吸引我的無非就是那香港老店的雙妹嚜花露水和爽身粉,還有風雲人物李小龍。

香港菲萊台灣,板橋實體店面販售著些許的香港伴手禮,有幸運曲奇、手指巧克力棒和奶茶包等,還有小瓶玻璃罐裝的花露水,簡介上說明花露水可以防蚊,更能當香水使用,感覺很有趣!我很好奇它的香味會不會和明星花露水一様XD

大多的香港伴手禮是需填寫訂購單,以宅配的方式寄送,訂購單的品項常常有所變更,有興趣的大家可以到粉絲團詢問和下單。

這裡提供的是2015.04.25才更新的伴手禮訂購單,點圖可放大。

現場供應的雞蛋仔、霜淇淋和飲品,統一價是$50,凡點雞蛋仔,加上飲品或是霜淇淋,就享有九折的優惠。

另外,香港菲萊台灣雞蛋仔的口味有原味、蜂蜜、草莓、抹茶、OREO巧克力、咖哩和起司,共七種,每天供應固定兩個口味,請參考從官網下載的圖示。

OREO巧克力雞蛋仔,一底$50

不同於台灣雞蛋糕以顆數為單位販售,香港的雞蛋仔是用烤盤計算,一整片雞蛋仔就稱作「一底」。

製作雞蛋仔的過程並不繁雜,只要將麵糊均勻倒入從香港帶回來的熱烤盤中,合上機器壓下塑型,接著用風扇吹涼,便可裝袋。

雞蛋仔的尺寸差不多跟臉一樣大,酥脆的麵糊邊將每個渾圓的雞蛋仔串成一大片,總覺得這畫面既美味誘人又莫名可怕,事後想想應該是一粒粒排排站的雞蛋仔引發了我的密集恐懼症,哈哈哈哈,看來我病得並不輕。

OREO巧克力口味帶點咖啡色,正面點綴著少許的OREO碎片,一開始看到OREO的份量這麼少,覺得有點失望,沒想到翻到背面,瞬間大改觀!

OREO巧克力雞蛋仔背面造型因模型的關係,不如正面的圓滑,但能清楚看見OREO巧克力脆片,相當真材實料!

香港雞蛋仔的口感絕對比台灣常見的雞蛋糕來得酥脆許多,尤其是雞蛋仔的連接觸和外皮,如同薄片餅乾,很是涮嘴!

內餡則分成兩個部分,一半呈現蜂窩狀的鬆軟狀,而另一半則是像極了黑糖糕的軟Q且帶點濕潤,再加上OREO碎片,增添口感的層次。

原味雞蛋仔,一底$50

而原味的雞蛋仔,味道比較純樸,口感一樣豐富,我也很喜歡。

整體來說,香港的雞蛋仔口感酥脆,或許是沒添加香精的緣故,香氣較為清淡,雖是在台灣販售,但與香港本地的價格差不多,我覺得是不錯的下午茶選擇。

香港菲萊台灣 X 香港大排檔冰室|FB

東街日本料理

地址:新北市鶯歌區永明街58號

電話:02-2679-9595

營業時間:11:00-14:00/17:00-22:00

每日午餐、晚餐提供電話訂位70%座位,保留現場候位30%座位

收一成服務費

東街日本料理平價的日式餐點聞名,提供各式各樣的美味佳餚,從鮮甜的刺身、壽司、燒物、定食、揚物,到量身訂做的合菜等等,樣樣應有盡有。東街日本料理,由師傅親自至基隆海港挑選新鮮漁貨,因此每日菜單不盡相同,端看當天的採買內容,主廚便依照食材的特性,烹調出令人驚呼的佳餚。以低廉價格就能品嚐到新鮮精緻餐點,難怪東街日本料理一直是許多人爭相前往的熱門店家。[體驗,忠實分享]

東街日本料理,鶯歌店開幕囉

因烹飪達人Penny的邀請,很榮幸和大家一同拜訪了東街日本料理鶯歌店,該分店空間十分寬敞,除了有一般開放式的桌位、長桌之外,亦提供隱密性極佳的大包廂,我覺得無論是公司聚會,或是親朋好友慶生過節都很適合來此。

東街日本料理,現殺黑鮪魚秀

當天,東街日本料理鶯歌店舉辦了「現殺黑鮪魚秀」,兩百餘斤的黑鮪魚體態壯碩,好是壯觀。第一次近距離觀賞巨大的黑鮪魚,真讓人咋舌,在師傅俐落的刀工下,很快地,有「海洋黑金」別稱的黑鮪魚刺身便能上桌。

東街日本料理,黑鮪魚前腹肉期間限定一片$150

黑鮪魚最為頂級且珍貴的區塊就是前腹部,油脂分布緊密,口感扎實並飄散濃郁香氣。看那黑鮪魚前腹肉切片的油花,是不是跟牛肉很相像,如此美麗的畫面,讓人好想馬上夾一片嚐嚐。

黑鮪魚前腹肉的一口價約在$350-$500,從今起至2015/06/07止,至東街日本料理任何直營店,每片只須$150就能品嚐得到。

生魚片特上干貝

這次我們體驗的是十人合菜,平均下來,一人約為$800。提醒大家如果想嘗試東街日本料理的合菜,是須事前預約的,會有專人與你討論餐點內容和價格($300-$1000/人,加收一成服務費)。

服務生一將餐點端上桌,我們便驚呼連連,食材豐富多元不說,擺盤更是精緻講究!

海鱺油脂豐富,些微彈牙,紅甘肉質細膩,軟嫩滑順,而在所有刺身中,我覺得表現最為突出的就是干貝了。東街日本料理挑選的干貝大且新鮮,渾厚的肉質流露自然鮮甜,因稍微炙燒過,還能嚐到火烤燻香味,我好喜歡。

黑鮪魚前腹肉刺身($150/片)

在合菜中不含括這份餐點,黑鮪魚前腹肉刺身是以片計價,其富含D.H.A,粉白油脂多而鮮美,入口即化間更散發出獨特香氣,而魚肉部份緊密帶點咬勁,Q彈滑嫩,小小一塊刺身竟擁有兩種極端的口感,煞是有趣。

蘿蔓海膽鮭魚卵/小菜

擺盤華麗的蘿蔓海膽鮭魚卵,在竹製階梯上,擺放著以蘿蔓生菜盛裝的海膽鮭魚卵,一旁有鳳梨、水蜜桃片、番茄、蘆筍、玉米、小黃瓜、黑豆等食材點綴,氣勢相當磅礡。

海膽還算新鮮,沒有惱人的可怕腥味,鮭魚卵小巧圓滑,漾著點點光圈,模樣好誘人。奢華地一口完食,在清脆的蘿蔓襯托下顯得軟嫩的海膽,十分順口,而在口中恣意「波」迸開的鮭魚卵,就像天外飛來一筆地增添不同的口感。

乾煎沙朗

採用澳洲牛沙朗部位,乾煎至不見血水,並以玫瑰鹽、胡椒等調味兼當裝飾,不同於前幾道料理的大氣擺盤,畫面呈現簡約乾淨,別有一番設計感。

因個人喜好不同,我偏愛肉質較為軟嫩的菲力,而帶點油花嫩筋的沙朗,雖為多汁,我還是不太喜歡。

鯛魚薄切火鍋一品

東街日本料理的師傅真的很誇張,一大木桶裝載滿滿的食材,要我們怎麼吃得完!

琳瑯滿目的材料有花朵綻放般的鯛魚、烏骨雞、鮮蝦、蛤蜊、扇貝、豆腐、香菇、杏包菇、魚頭和各樣的蔬果等等,以當日製做的柴魚高湯為基底,加上山珍與海味在熬煮中各個毫不保留地貢獻出精華,湯頭美妙得難以形容。鯛魚雖是薄片,但仍有一定厚度,肉質鮮嫩且份量超多。而在眾多食材中,我特別喜歡吸附滿滿湯汁的香菇,一口咬下,隨著口腔擠壓而爆發開來的湯汁,雖然燙口卻增添不少驚喜,叫人又愛又恨,大瓣且厚實的香菇,彈牙帶點韌性的口感,是其他菇類難以比擬的。

炸蝦天婦羅

東街日本料理的天婦羅,受到一致的喜愛,外層麵衣酥脆且膨鬆,就算放涼了也不易軟化,蝦肉緊緻有彈性,搭配蘿蔔泥和沾醬,意外的清爽,完全不油膩。除了大炸蝦之外,也有紅薯、芋頭、茄子等蔬果類天婦羅可以選擇,讓平常討厭炸物的我,也忍不住多夾幾塊大吃一番。

小鮑甘露

九孔鮑與紅蘿蔔、綠花椰、黃玉米、白魚板等食材擺在一盤,色彩繽紛,讓人不得不讚嘆師傅的刀功和藝術天分。清蒸的九孔鮑淋上勾芡的高湯,口感幼嫩微Q。

明瑪帝王蟹

即使早就曉得東街日本料理用料相當實在,但是在前幾道頂級的餐點後,服務人員在此刻端上帝王蟹,還是讓我覺得興奮萬分。

東街日本料理師傅,貼心地將蟹殼剝去一部份,讓客人方便拿取與食用,設想相當周到。但當天品嚐到的帝王蟹,蟹肉不算是非常肥厚,上頭的明太子美乃滋較顯膩且過於搶戲,反而品嚐不出帝王蟹的自然滋味,若是選用較清淡的烹調手法,或許我會更加喜歡。

御用握壽司

以牛肉、星鰻、炸蝦等為主角的握壽司,置於松柏造型的托盤上,非常具有禪意。

這道餐點,我只品嚐到星鰻握壽司,肉質軟嫩淡雅,雖星鰻本身能連肉帶刺一起食用,但當天我吃到的魚骨頭較粗硬,顯得特別扎口。

四季時蔬

大魚大肉後,來個蔬菜最為適合,蘆筍纖維適中,不會過韌,搭配小干貝和銀杏,清淡中帶抹甜。

烤時魚

味美肉細的午仔魚,在師傅小心烘烤過,鹹香夠味,外皮金黃酥脆,魚肉鮮嫩多汁,我還蠻喜歡的。

甜品

在炎熱的夏天,來碗透心脾的綠豆湯最消暑了,微甜料多,也為這豐盛的一餐畫上完美的句點。

整體來說,東街日本料理的海鮮豐盛且鮮甜,合菜整頓下來平均一人只要$800(需加收一成服務費),算是相當平價的頂級料理。除了合菜之外,也有定食和單點的選擇,價格亦是非常划算。喜愛黑鮪魚的饕客,千萬別錯過期間限定的黑鮪魚前腹肉,一片$150,東街日本料理歡迎大家去嚐鮮!

東街日本料理

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

外兒小館Awhile

地址:新北市板橋區文化路一段45巷18號

電話:02-2272-1030

營業時間:平日13:00-22:00/假日11:00-22:00

公休日:週二

捷運:板橋捷運站,一號出口

免服務費

來自外地的老闆,欲提供遊子沉澱心靈的場所,因此在靜謐的板橋巷弄間,選了一棟不起眼的老屋,開設復古迷人的「外兒小館」。不似大多的早午餐店,外兒小館目前僅提供帕尼尼丹麥吐司兩項鹹食、甜點及飲品,在輕揚的音樂、小雞色的燈光下,時而傳來果汁機轟隆轟隆的攪拌聲,與外兒小館人員送餐的穿梭身影,小巧的環境瀰漫著些些忙碌氣息,讓這充滿藝文之處多了一絲生活感。

外兒小館,老屋裡的板橋早午餐店

外兒小館位於板橋捷運站一號出口、板橋火車站北門附近,於文化路上王品旁的小巷進入,第二個轉角路口左轉,便能看見隱藏在民宅裡的外兒小館。

處處充滿懷舊氣息的外兒小館

從外兒小館門口往內瞧,鐵門後的巨大原木塊上,擺放著外兒小館的門牌號碼,安置在牆角的老舊門牌,讓外兒小館多了點頹廢感,一切佈置看似隨意,卻實實在在使人覺得親切,就像回到阿公阿嬤家一樣自在。

外兒小館的半戶外用餐區,因設有遮陽擋雨板,雖然夏天天氣酷熱,倒也不至於讓人炎熱難耐。我猜想,要是下雨天坐在這裡,翻閱一本喜愛的書,側耳聽著雨兒滴答滴答落在屋簷上,一邊品嚐著外兒小館特製的餐點,也許微風拂來,盆栽裡的花草跟著微擺,這樣的美景和閒情,光是想像就令人嚮往。

在外兒小館的半戶外區,無論是吊掛在磁磚牆面上的燈飾,擺放在木櫃上的復古播音機,甚至連綠藍色的拼接窗框,都是那般的復古有趣。

外兒小館的室內用餐坐位並不多,但沿著走道到底,還有個較為隱密的小空間,若是前面的位子已滿,不妨瞧瞧這裡,或許有意外的收穫。而大型木櫃上,販賣著多樣的窯製器品,獨特繽紛的花色,記得掐緊荷包,免得大失血。

以手作銀飾起家的外兒小館,店內裝潢大多出自於老闆之手,是板橋難得一見的老屋餐廳。店內的展示櫃上,也有好多精美款式的手作飾品, 925純銀結合壓克力與天然石,加上巧奪天工的手藝,趁著點餐之餘,大家也能欣賞這美麗的藝術品。

外兒小館中,不乏從日本帶回的古物,樣樣落印著時間痕跡,像是1970年代日製鐵皮SEIKO機械式發條鬧鈴鐘,還是特別的鎖匙等等,都等著有緣人來帶它們回家收藏。

仔細找找,外兒小館還能看到不少文創作品。

外兒小館的完整菜單(取自外兒小館臉書)

帕尼尼三明治系列,套餐價格均一皆是160元,附有主餐、配菜及飲料擇一(花蓮古早味紅茶、坪林冷泡茶和熱紅茶,加$10為鮮奶茶,點現打果汁可折抵$10),外帶則無配菜,統一價是$100。

烤丹麥吐司系列,一種口味$45,雙重享受$80,單一口味丹麥搭配花蓮古早味紅茶、坪林冷泡茶是套餐$70,若選擇熱紅茶、熱奶茶則是$80,點現打果汁可折抵$5 。

限打果汁系列的價位大多在$70~$90間,很大一杯,我覺得還不錯。

烤丹麥吐司系列--雙重享受$80

上次和OpenRice一起造訪過外兒小館後,就好懷念這裡的烤丹麥吐司,這次特地帶我們家屁屁一起品嚐,喜歡丹麥吐司獨具層層酥爽的大家,外兒小館應該不會讓你失望。

丹麥吐司烤得外皮金黃酥脆,內層依舊鬆軟,如此相對的口感真是誘人。搭配的櫻桃果醬,酸甜濃郁,之前還有吃到大顆的果粒,相當迷人,可惜這次沒有。而楓糖漿,飄散著楓糖特有的香氣,有些甜,但不過膩,我很喜歡。再點上一杯順口香濃的蘋果牛奶,美麗的下午茶時光,便由此拉開序幕。

墨西哥牛肉帕尼尼,套餐價$160

墨西哥牛肉帕尼尼,是開店以來改良最為多次的餐點,老闆極為開心的表示,這道料理應該已經到達最為完美的境界了。其選用的是牛里肌,肉質細緻滑嫩,脂肪含量也不高,吃起來相當爽口,加以墨西哥辣椒、洋蔥、番茄和起司為佐料,經過巧手炒過,濃郁的起司中和了墨西哥辣椒衝鼻的辣勁,擁有多層次的渾厚滋味,我個人覺得還蠻好吃。

另外,盤中的配菜則依季節有所調整,水果非常新鮮不說,其種類更是特別,甚至在許多餐廳見不到的蓮霧,在外兒小館都吃得到喔。花小豚整理了板橋超過25間的早午餐,歡迎瞧瞧!

外兒小館Awhile

類別 : 美國菜輕食甜點/蛋糕

午號出口

地址:新北市板橋區仁化街42巷5弄4號

電話:02-2258-0039

營業時間:08:00-17:00(供餐時間至16:00)

公休日:不定日,但每月休假日會提前在粉絲團公告和店內黑板上

捷運:江子翠捷運站,五號出口

文末附午號出口完整菜單

不收服務費/用餐限時90分鐘/每人低消$90/WIFI/可帶寵物(須放在籠子裡)

午號出口是2015.03在板橋江子翠新開的早午餐店,與江子翠捷運站五號出口有一小段距離,午號出口的店名由來應該是取自於其諧音,感覺莫名的有趣。午號出口提供的餐點種類有貝果三明治可頌巧巴達早午餐盤飲品,價格大多分布在$100~$200之間,而且不額外收服務費。特別的是,堅持品質的午號出口,部份餐點是不提供外帶服務的,文末有詳細菜單,大家可以參考一下。另外,到午號出口單點飲品外帶,一律可折扣$20,聽起來是不錯的選擇。

午號出口--板橋江子翠早午餐新開幕!

午號出口店內並不大,但是因為桌數不多,所以個人擁有的空間還算舒適。至於裝潢的部份,感覺是走工業風,但又不似工業風那樣的隨意、沉重,經過仔細處理的紅磚與簡單的掛畫,讓整個環境多了一絲溫度和現代感,加上午號出口服務人員的親切問候和悠揚的背景音樂,整體而言,我很喜歡午號出口營造出的輕鬆氛圍。

午號出口菜單,文末提供!

也許是近來總是下大雨的關係,午號出口的外用區有好多蒼蠅,本來是不想打擾店內用餐的客人,所以選擇到外面拍照食用,但是實在太多蒼蠅打擾,快速拍完照便趕緊回到室內品嚐。值得誇獎的是,午號出口的服務人員看到我在移動位置,立刻上前協助端取餐盤,還額外幫忙更換刀叉,這麼貼心的舉動,讓我覺得好窩心。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

午號出口的菜單是老闆娘自己手工繪畫的,非常的繽紛可愛,想必是花了不少的時間和心血在其中。而且午號出口的菜單上都有詳細的介紹,讓大家能很迅速的瞭解餐點內容,這麼體貼的用心我覺得非常棒。

這次我選擇午號出口的義起吃早餐吧,這類的早午餐餐盤都是無法外帶的,附有紅茶或是黑咖啡,想更換成其他飲品則可折扣$20。

午號出口的義起吃早午餐吧,食材有佛卡夏、生菜沙拉佐凱薩醬、誠意炒蛋佐義大利油醋醬、德式香腸和迷迭香雞腿,實際的餐點和菜單上的示意圖頗為一致,令人滿意。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

生菜沙拉提供的佐醬,有蔓越莓醬或是凱薩醬兩種,當天我享用到的是微酸微甜的凱薩醬,鮮綠的生菜以及少許的葡萄乾搭配不會過於濃厚油膩的凱薩醬,滋味非常契合清爽,重要的是午號出口的生菜十分新鮮,完全沒有凍傷或是退黃。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

誠意炒蛋,滑嫩間帶點口感,雖然上頭灑滿了七味粉和大量香料,但口味仍然很清淡。而德式香腸和迷迭香雞腿則是鹹度相當足夠,對我而言算是過鹹了一些,迷迭香雞腿雖然外皮不夠酥脆,但是肉質好軟嫩,醃得很入味,可以輕易感受到香料的氣味。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

佛卡夏烤得金黃香酥,內層卻依舊保持柔軟有勁,口感略帶膨鬆,特別有義式香料的風味。品嚐的時候可以沾點義大利油醋醬一起食用,可以增加口感和香氣,越嚼越香。其實我第一眼看到佛卡夏時,還誤以為被端上桌的是「臭豆腐」!哈哈哈哈哈,無論外型還是顏色都很像臭豆腐啊,不是嗎。

隨餐附贈的紅茶,可以選擇冰或熱,喝完一整杯後,口腔有些微澀感,甜度適中。

午號出口的完整菜單,點圖可放大

花小豚整理了板橋超過20間的早午餐,歡迎瞧瞧!點照片即前往網頁。

午號出口

地址:新北市板橋區仁化街42巷5弄4號

電話:02-2258-0039

營業時間:08:00-17:00(供餐時間至16:00)

公休日:不定日,但每月休假日會提前在粉絲團公告和店內黑板上

地址:新北市板橋區中山路二段175號

電話:02-2955-9695

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30

文末附海力士完整菜單/每人低消$150

海力士板橋中山店是2015年四月才新開幕的分店,緊鄰菜市場和埔墘國小,來店用餐人潮總是大排長龍,即使是平日,也需要有候位的心理準備。海力士板橋中山店的餐點相當多樣化,有生魚片鮮魚丼飯燒肉丼飯拉麵串燒烤丼飯類咖哩等等,價格大約分布在$150~$300之間,文末有海力士板橋中山店的詳細菜單,提供給大家參考。

另外,海力士板橋中山店和其他的分店一樣,都有免費的小菜熱湯飲品可任意取用,花小豚前往海力士板橋中山店的當天,服務人員非常認真的幫小菜們補貨,供應區總是保持著滿盤的份量,很令人滿意。(也請大家適量夾取)

海力士板橋中山店的用餐環境十分明亮,擁有大片的透明窗和豐富照明,但是因為來客人數實在太多,在外頭排隊的人們總是往店內行注目禮,讓坐在靠窗的我們,好像身在動物園般不自在,如果能有窗簾稍稍遮蔽,應該會好一些。海力士板橋中山店的牆上掛著充滿日式風格的飾品,美麗的掛圖、淺草的扇子、海賊王的漫畫等,都讓人覺得新鮮有趣。

海力士,無限量免費供應小菜、熱湯和飲品!

海力士板橋中山店提供的小菜種類,每天可能會有些不同,當天我們吃到的小菜有牛蒡絲、醃青木瓜和台式泡菜,熱湯的部分是味噌湯和酸辣湯,而飲料則有茶包、豆漿和麥香紅茶。不得不說,海力士板橋中山店的熱湯,裡頭食材還蠻實在的,輕輕一撈,就有許多魚肉、豆腐、小魚乾和紅蘿蔔絲等等,而且海帶和青蔥末也能視個人喜好額外添加。就口味而言,我個人還蠻喜歡海力士板橋中山店的豆漿和味噌湯。

岩鹽松坂豚肉丼($220)

以木盤盛裝的岩鹽松坂豚肉丼,顏色繽紛美麗,份量也剛剛好。主要內容有韓式泡菜、醬燒豚肉、溫泉蛋、醃製蘿蔔、少許的紫甘藍和青蔥末,另外還附上小碟的毛豆。

凡點主餐,再加$50就有套餐附贈的甜品和小品,甜品是紅豆湯、主廚豆乳酪(二選一),小品則是茶碗蒸、山藥溫泉蛋(二選一),但因為我們稍後還有一個飯局,所以就沒加點了。

岩鹽松坂豚肉丼($220)

在滿滿的岩鹽松坂豚肉丼食材中,我最愛的莫屬於豚肉了!豚肉上塗滿了鹹中帶甜的醬汁,與完全不搶戲的芝麻一同入口,真的是非常下飯。豚肉的口感極為Q彈扎實,很有咬勁卻不軟也不硬,而且海力士給予的豚肉量還頗多,不至於最後只剩下白飯可以吃。溫泉蛋的表現也令人讚賞,滑嫩的蛋白與七味粉兩者好搭,而仍處於液態的蛋黃,則讓拌飯增添了不少香氣和溫潤滋味。我個人好喜歡這道餐點,CP值相當高。

蔥花鮪魚丼($200)

海力士的海鮮丼類有熱白飯和冷醋飯兩種選擇,屁屁點的是蔥花鮪魚丼搭配冷醋飯,正值腸胃不適的我沒敢吃上一口,不過聽屁屁說因鮪魚切成了小塊狀,多少影響了口感,加上醋飯也沒想像中的Q和入味,因此他給蔥花鮪魚丼的評價是普通。

我對海力士的咖哩以及拉麵也好有興趣,改天人潮漸退時,再來品嚐看看!

海力士完整菜單,請參考,點圖可放大。

海力士分店資訊

【台北】

海力士北醫店/台北市信義區吳興街220巷23號/02-2737-0838

海力士八德店/台北市松山區八德路三段88號/02-2579-5029

海力士市府店/台北市忠孝東路五段177號/02-2763-4222

海力士安居店/台北市大安區安居街21號/02-2737-5949

【中永和】

海力士南勢角店/新北市中和區仁愛街2號/02-2579-5029

海力士福和店/新北市永和區福和路127號/02-32338488

海力士民生店/新北市永和區民生路40號/02-29466466

海力士永貞店/新北市永和區永貞路379號/02-22331123

海力士中正店/新北市永和區中正路232號/02-8941-9181

【板橋土城】

海力士板中店/新北市板橋區中正路178號/02-2965-8608

海力士板橋中山店/新北市板橋區中山路二段175號/02-2955-9695

海力士土城店/新北市土城區學成路2號/02-22608988

【三重】

海力士正義店/新北市三重區正義北路142號/02-8985-0633

海力士五華店/新北市三重區五華街121號/02-8985-3119

海力士板橋中山店

地址:新北市板橋區中山路二段175號