花小豚 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-07
![]() ![]() 地址:新北市板橋區介壽街28號 電話:02-2259-1314 營業時間:11:30-18:30 公休日:週日 捷運:捷運新埔站,二號出口 ✔️免費WIFI ✔️不限時 ✔️低消為一杯飲品 ✔️不收服務費 Coconut House(椰蓍花藝商行)是花店也是板橋早午餐店,剛好都是我喜歡的元素, 店內供應三明治、馬芬堡、手作餐點、法式鹹派、點心和各類茶飲, 亦提供多種花藝服務和課程教學, 相信以溫柔對待花朵的雙手,製作出來的餐點一樣具有暖心的溫度。 ![]() ![]() ![]() ![]() Coconut House的用餐空間雖然迷你,但相當乾淨舒爽, 裝潢選用木材帶來溫暖,與潔淨的白互相搭配, 兩大面玻璃落地窗,引入大量光線,讓空間更有穿透感,格局在無意間似乎也放大不少。 ![]() ![]() ![]() Coconut House提供的座位都是高腳吧台, 若是帶著小朋友可能就不是那麼方便。 我特別喜歡Coconut House挑選的燈飾, 巨大尺寸的燈泡,好吸引目光。 本以為既然是花店,就能在花兒的陪伴下享用餐點, 可是店裡的花僅有少許幾枝, 詢問之後得知,Coconut House不願浪費且追求新鮮, 所以,所有與花相關的服務皆需事先預訂,才會開始進貨製作。 ![]() ![]() ![]() 除了供應餐點、各類飲品和甜點之外, Coconut House還會舉辦與花藝相關的課程, 也接受婚禮場佈等邀約, 詳細的內容,可至Coconut House粉絲團參考看看。 餐點部份, Coconut House供應多種口味的三明治、馬芬堡, 以上兩種系列加價$39可升級為早午餐套餐,享有薯條、紅茶或綠茶擇一,若想更換其他飲品可抵差價, 另外還提供等等我套餐系列,有兩種手作餐點與三樣法式鹹派可挑選,加價$69可變成呷飽飽套餐,多了濃湯與甜點, 此外,也有單點的點心和各類茶飲, 詳細菜單於文末可參考。 ![]() ![]() 當天我選了等等我系列中的鹹蛋菇菇派, 這系列都有鮮蔬沙拉、薯條、紅茶或綠茶擇一。 紅茶微甜,不會過於苦澀, 我覺得還不錯。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鹹蛋菇菇Pie$149 餐點以木板盛裝端上,第一眼的印象是擺盤有點雜亂, 但卻有種身在花園裡,被多種不同花兒包圍的繽紛幸福感。 鮮蔬沙拉的食材有青花椰、白花椰、迷你紅蘿蔔、生菜與柚子等, 灑上七味粉,增加一點辛香氣味,莫名的好搭! 沙拉的醬汁是以日式和風混合油醋,Coconut House還特地添入了少許芥末, 比例拿捏適宜,雖有淡淡的微嗆,但是是讓人很舒服的程度。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鹹蛋菇菇Pie$149 法式鹹派是Coconut House親手製作,各種口味每天僅限量六片, 本以為此款鹹蛋味會很明顯,但是入口後發現鹹蛋不多又被菇類的水份稀釋, 少了鹹蛋獨有的鹹氣,我覺得有點可惜,畢竟它是主角啊! 後來Coconut House店員告訴我,之前有顧客反應鹹蛋過多很鹹, 所以她們才會減少了鹹蛋的份量, 果然大家的口味都不一樣啊! 派裡的菇菇是切成小塊狀,並添入多種蔬菜, 與不是那麼酥脆的派皮,都屬於偏軟的口感, 整體來說,鹹蛋菇菇派營養口味樸實, 我想下次試試看瘋台灣那款, 多了香腸,口感也許會更加有層次。 ![]() ![]() 薯條炸得外脆內鬆軟,而且瀝油工夫相當確實, 這點我真的好喜歡! 大蒜麵包,已經切成小小一丁塊, 好酥,蒜味也夠濃不過鹹, 很對我的味口。 這次的用餐,大體來說我都還蠻喜歡, 在對談間,可以充分感受到她們的熱情和自信, 鹹蛋菇菇派對我來說有點平淡,但食材相當新鮮且豐富, 是我願意再回訪的早午餐店。 最後,附上Coconut House的詳細菜單給大家,點圖可連結放大, 不過店員有說十一月份會再增加鹹食的部分喔。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! 花小豚和邦妮的藏寶圖 ![]() ![]() 地址:新北市板橋區介壽街28號 電話:02-2259-1314 營業時間:11:30-18:30 公休日:週日 捷運:捷運新埔站,二號出口 ✔️免費WIFI ✔️不限時 ✔️低消為一杯飲品 ✔️不收服務費 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-09-29 ![]()
![]() ![]() 地址:新北市板橋區漢生東路115號 電話:02-8951-3337 營業時間:10:00-22:00 捷運:捷運板橋站,大遠百後門 ✔️平日不限時,例假日限時兩小時 ✔️插座 ✔️寵物友善餐廳(以不打擾其他客人為原則) ✔️收一成服務費 ✔️低消一杯飲品 ✔️僅收現金 愜庭Chatting,從字面上是閒聊之意, 代表著店家欲提供悠閒自在聊天環境的決心, 愜庭Chatting,除了致力於打造舒適的用餐空間, 也用心在餐點的食材與烹調技巧上, 其供應早午餐、義大利麵、燉飯、排餐、沙拉、鬆餅和各類飲品都相當講究, 難怪有不少客人特地專程跑來板橋品嘗。[邀約,忠實分享] ![]() ![]() ![]() 這是花小豚第二次造訪愜庭Chatting, 但我仍然很喜歡這裡綠樹圍繞的庭園, 等入秋之後,氣溫稍降, 點杯咖啡坐在陽傘下,徐徐微風拂來,肯定也是很棒的享受。 ![]() 愜庭Chatting,文末附完整菜單 愜庭Chatting的裝潢, 不僅大氣,更講究細節, 原木桌椅和大片落地窗,整潔舒爽。 這次沒有拍攝店內照,詳細內容可參考之前文章:【板橋。豚】愜庭Chatting,不限時咖啡廳與早午餐,還有板橋少見的景觀庭園。 ![]() ![]() ![]() ![]() 愜庭Chatting的義大利麵是以雞湯為底, 醬汁濃縮得剛剛好,不會過稀或是太黏稠, 但因當天拍照花了不少時間, 要品嘗時,總感覺有點失味且最上頭的醬汁已經乾掉,需要充分攪拌之後,才比較順口, 麵條本身仍保有Q彈口感,吸附滿滿的醬汁精華, 口味微辣,不會讓人吃了狂冒汗。 ![]() ![]() ![]() 愜庭Chatting使用澳洲菲力, 師傅很貼心地替大家切成適合一次入口的大小,讓我們能優雅享用, 菲力是牛隻油脂最少的部位,因肉厚脂少,火侯的拿捏更為重要, 愜庭Chatting將牛肉煎至五分熟,軟嫩卻不見血, 簡單的調味後,嚐得到牛肉的鮮味,肉質無敵軟嫩多汁, 好友和我都對愜庭Chatting的菲力表現感到相當滿意。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 很難得看到店家使用日本壽司米來做燉飯, 愜庭Chatting先將生米放入烤箱90分鐘, 接著拌炒熬煮後收乾高湯, 因師傅時間掌控得很不錯, 白米表面的天然澱粉讓燉飯的醬汁呈現一定程度的濃稠狀, 米粒外觀上有部分破開,但不至於黏著成團, 為迎合台灣人的喜好,米心不會過於有咬勁,而是帶有稍微的彈牙口感, 我特別喜歡燉飯的入味程度,是單吃燉飯就很有風味的滿分表現。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 愜庭Chatting的鮭魚是一整塊的!一整塊! 僅僅使用海鹽提味,鮭魚肉亦不會過乾, 搭配燉飯一起吃,更是香甜濃郁。 整體而言,我覺得愜庭Chatting的鹹食很有水準, 使用的食材與烹飪過程完全不馬虎, 辣味茄汁菲力義大利麵因冷掉,所以口味上有點可惜, 但是菲力讓我們大力稱讚, 而奶油鮭魚燉飯,無論是燉飯還是鮭魚, 我都覺得好滿意, 只是因為太美味,導致感覺燉飯份量有些少。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 上次吃過愜庭Chatting肉桂蘋果鬆餅後,就對這迷人的甜點難以忘懷, 這次品嘗的是焦糖香蕉鬆餅,精心擺盤過的模樣也好誘人, 但也許亦是拍照過久的緣故, 冷掉的鬆餅雖然香氣依舊,但變得好硬, 我還是懷念之前那外酥內溼軟的口感! 這鬆餅一定要記得趁熱食用! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 香草口味冰淇淋,搭配鬆餅很合適, 香蕉切成片狀,上頭砂糖焦糖化帶有甜味, 我覺得表現還不錯。 ![]() ![]() 我又點了一模一樣的冰玫瑰鹽水蜜桃奶蓋,可見我有多愛它! 依然很對我的味蕾, 鹹香奶泡上的玫瑰鹽就像是畫龍點睛一般, 將水蜜桃茶的香甜完全襯托出來, 下次再到愜庭Chatting,我還是要點這個。 ![]() ![]() 這杯是好友點的, 感覺應該也是不錯喝。 ![]() ![]() ![]() 菜單上介紹,餐點內容有陽光燻鮭魚、洋蔥、酸黃瓜、法國麵包、法式炒蛋、烤季節時蔬、生菜以及莎莎醬, 陽光燻鮭魚調味適中不死鹹,下頭有莎莎醬,酸氣十足, 番茄、菇類和雙色甜椒經過烘烤過後,釋放出營養才被端上桌, 生菜搭配優格醬,相當清爽順口, 而法國麵包也是使用朋廚烘焙坊BONJOUR, 烤過加熱,酥酥脆脆,頗有口感,我也很喜歡。 其實,對於愜庭的食材品質和餐點表現, 我都覺得很值得推薦給大家, 不過,愜庭老闆曾私下跟我表示,許多客人都會反應出餐速度太慢, 因為愜庭的餐點,都是現點現做, 像是早午餐的雞腿排,從烤到下鍋將外皮煎酥,就要十多分鐘, 沙拉也不是直接從冰箱拿出,講求健康,還要將蔬果烤過釋放出營養, 本來愜庭開店是想走咖啡廳的路線,廚房規劃並不大,沒想到最後竟然餐點大受歡迎, 為了提供更快速的供餐服務, 老闆這次特地更換新菜單,把餐點做了時間限制, 像是早午餐的部分,僅從10:00-13:00,燉飯和義大利麵的供應時間13:00-20:30等等, 希望能有些改善,讓大家能更快品嘗到餐點, 最後附上最新的菜單內容,請參考看看, 點圖可連結放大喔。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! 花小豚和邦妮的藏寶圖 ![]() ![]() 地址:新北市板橋區漢生東路115號 電話:02-8951-3337 營業時間:10:00-22:00 捷運:捷運板橋站,大遠百後門 ✔️平日不限時,假日限時兩小時 ✔️插座 ✔️寵物友善餐廳(以不打擾其他客人為原則) ✔️收一成服務費 ✔️低消一杯飲品 ✔️僅收現金
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-09-21 ![]()
![]() ![]() 地址:新北市板橋區松江街45號 電話:02-8252-0789 營業時間:每天10:30-18:30 最後出餐時間:18:00 捷運:捷運江子翠站,2號出口 ✔️低消每人一杯飲品(含小學一年級) ✔️例假日限時90分鐘 ✔️免費WIFI 182 Pancake,一間專賣鬆餅的咖啡廳默默的在江子翠開幕試營運, 以暖色鵝黃燈、灰藍牆面與仿紅磚壁貼,替用餐環境添入一抹沉穩寧靜的氣息, 陣陣鬆餅香從半開放式廚房向外不斷飄散,迷人香氣瀰漫, 讓人忍不住伸長脖子一直往廚房探, 期盼熱騰騰的鬆餅快快送上桌來。[邀約,忠實分享] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 182 Pancake搬離大仁街182巷後, 新店面選擇坐落在板橋早午餐龍頭好初和甜福附近, 餐廳環境簡單舒適,裝潢使用大量較深的色彩, 營造出穩重內斂的氛圍。 182 Pancake主打手作鬆餅, 除了一般常見的水果和冰淇淋鬆餅之外, 182 Pancake還推出搭配鹹食與多種口味的內餡, 有的鬆餅甚至會依照季節和天氣供應, 像是天黑黑鬆餅就只有下雨天才吃得到,真是特別。 另外182 Pancake亦販售焗烤厚片以及各類飲品, 文末附有182 Pancake完整菜單,大家可以參考看看。 ![]() ![]() ![]() 宇治金時抹茶紅豆鬆餅, 精心擺盤過的模樣,總覺得像極了我的調色盤一樣繽紛美麗, 豐富的食材,讓人一瞬間不知該將目光聚焦在哪裡, 緩緩滴下的明治抹茶冰淇淋、亮眼鮮黃的芒果鮮奶油、抹茶綠口味的格子鬆餅、甚至是暗紅堆疊的桂圓紅豆泥, 都美得教人難以移開視線。 182 Pancake的鬆餅,加$79可升級為套餐, 包含薯條一份和飲料綠茶、紅茶、美式咖啡三選一, 若想更換其他飲品則可折價$30, 其實182 Pancake的鬆餅份量頗大, 平常胃的人,真的不用考慮升級套餐了。 ![]() ![]() 紅豆泥帶殼的口感和細膩程度,我都好喜歡, 桂圓氣味隱沒在紅豆中,微微飄香, 而明治抹茶冰淇淋,還費心灑上抹茶粉和白芝麻, 增添少許堅果香。 ![]() ![]() ![]() 那麼芒果醬肯定就是最佳的器皿花樣點綴, 這芒果醬甜中似乎帶點酒醋味, 與蓬鬆的鮮奶油很是搭配。 鮮奶油相當輕盈,很有空氣感, 擁有吃多也不容易膩的口感。 ![]() ![]() ![]() 抹茶格子鬆餅,糖粉灑得好均勻, 仍掩蓋不了抹茶獨特的深綠, 以刀叉切下一小塊,湊近一聞,濃郁的抹茶香很讓人心動瘋狂, 我特別喜愛182 Pancake格子鬆餅的口感, 烤得香酥的外層,搭配濕度適中的內餡, 真的是塊色香味俱全的美味鬆餅。 由於182 Pancake的鬆餅都是現點現做, 所以大家記得要耐心等候喔。 ![]() ![]() ![]() ![]() 182 Pancake的份量都好大, 這道餐點,可能需要兩個女孩一起吃,才不會太撐。 圓盤上擺滿了法式炸鬆餅、楓糖漿、水波蛋、馬鈴薯生菜沙拉、芝麻醬和季節水果, 食材種類很多元,營養滿分。 ![]() ![]() ![]() 美乃滋比例拿捏得恰到好處,讓馬鈴薯顯得滑順卻不膩口, 馬鈴薯過篩得相當仔細,甚至還以蒜香增添氣味, 這個我可以吃完一整球! 至於芝麻醬,我覺得質地稍稍過於濃稠, 與其說是芝麻醬,反倒更像芝麻糊。 ![]() ![]() ![]() 模樣頗是逗趣, 而渾圓的水波蛋呈微微透明狀, 半熟蛋白緊緊包覆仍是液體的蛋黃, 輕輕劃開,金黃色的蛋液隨即四處奔散。 ![]() ![]() ![]() ![]() 不同於一般油煎,182 Pancake選擇以炸的方式,讓鬆餅外皮更加酥脆, 令人讚嘆的不單單只是那極為對比的口感, 毫不油膩、依舊爽口的顆粒感麵衣更是咬上一口就上癮, 這法式炸鬆餅被我們選為當天最驚豔的料理! 但由於製作過程費時,所以每天限量供應喔。 ![]() ![]() ![]() 容易失眠的我,只要過了中午,就會盡量避免攝取大量的咖啡因, 所以老闆大力推薦使用Caffè Kimbo的拿鐵咖啡,我沒能喝上一口, 但好友給予的評價很不錯,上頭還有漂亮拉花。 ![]() ![]() ![]() 抹茶歐蕾,少糖對我而言,仍然有點甜, 但抹茶和牛奶的比例很對我的味, 很適合不喜歡太苦,偏好牛奶重一點的人品嘗。 最後,附上182 Pancake的菜單給大家參考囉。點圖可連結放大。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 花小豚和邦妮的藏寶圖 ![]() 花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! ![]() ![]() 地址:新北市板橋區松江街45號 電話:02-8252-0789 營業時間:每天10:30-18:30 最後出餐時間:18:00 捷運:捷運江子翠站,2號出口 ✔️低消每人一杯飲品(含小學一年級) ✔️例假日限時90分鐘 ✔️免費WIFI
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-08-27 ![]()
![]() ![]() 地址:新北市板橋區重慶路67號 電話:02-2959-5936 營業時間:07:00-23:00 ✔️不限時 ✔️免收服務費 ✔️WIFI 墨爾本布蕾斯咖啡廳是板橋府中近期才開幕的早午餐咖啡店,由一位來自新加坡的女孩所開設,致力於將墨爾本的餐點和口味分享給大家。墨爾本布蕾斯咖啡廳擁有偌大的用餐空間與工業風裝潢設計,不限時和親切的招呼態度,都讓人覺得十分舒適自在。花小豚和朋友在蘇迪勒颱風過後造訪墨爾本布蕾斯咖啡廳,因貨源不足,所以每份早午餐都少了一顆水波蛋,正常的話,大家是可以獲得兩顆水噹噹的水波蛋的唷。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 墨爾本布蕾斯咖啡廳,占地空間相當寬敞, 店內顏色大多採用溫和的水泥原色,以少許的黑添入沉穩的氣息, 弧面落地窗更大方地讓光線灑入,打造明亮又舒適的用餐環境。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 墨爾本布蕾斯咖啡廳因不收服務費,白開水要請大家自己動手取用, 天花板的線路設計,讓我想到蜘蛛的纖細長腿,總覺得有點恐怖。 在座位方面, 墨爾本布蕾斯咖啡廳提供了一般高度的桌椅和面窗吧台, 以及適合四人聊天的低矮綠沙發, 位子數量算是還蠻多的。 ![]() ![]() ![]() 凡點早午餐,加額$50可任選一杯$100的飲品。 當天我選擇了寶貝奇諾(Babyccino), 孤陋寡聞的花小豚第一次見到這可愛的飲品名稱, 在好奇心強烈驅使之下,便點選了它。 寶貝奇諾(Babyccino),就是熱牛奶及奶泡的結合啊, 原來,在墨爾本,爸爸媽媽常會帶著小孩一起去喝咖啡, 為了讓小小顧客能乖巧安靜待在座位上, 咖啡師便量身訂做小朋友能喝的無咖啡因的卡布奇諾, 寶貝奇諾(Babyccino)就這麼誕生了。 ![]() ![]() ![]() 飲品的部分有各類的咖啡、冰淇淋咖啡、茶、果醬汽水等, 另外也供應蛋糕、烤吐司麵包和沙拉, 當然也有我最愛的早午餐。 墨爾本布蕾斯咖啡廳的早午餐系列,價格都不便宜, 價位落於$160至$220間, 雖不再收服務費,卻未附佐飲料, 不過只要點早午餐,加額$50就可任選一杯$100的飲品。 我和朋友在可怕的颱風過後,前往墨爾本布蕾斯咖啡廳用餐, 老闆說因颱風來襲,很多食材都缺貨, 沒了冰淇淋,蛋也全部完售。 因此,餐點都少了顆水波蛋, 而墨爾本布蕾斯咖啡廳也釋出誠意,每份早午餐都退了$100給我們。 ![]() ![]() ![]() ![]() 墨爾本布蕾斯咖啡廳以長方木砧盛裝, 食材包含有波蛋、布里歐吐司、黑椒牛柳和沙拉, 看起來食物份量有點少,但是顏色好繽紛。 咬下一口, 我和朋友同時被布里歐吐司的濃濃奶香所驚豔, 軟嫩中帶點彈性的口感,我十分喜歡, 這布里歐吐司是沒有名字的吐司店的招牌, 網路上廣受好評, 現在在墨爾本布蕾斯咖啡廳架上也買得到喔。 ![]() ![]() ![]() ![]() 滑嫩的口感,有誰能抗拒?! 墨爾本布蕾斯咖啡廳的水波蛋烹調時間掌握得很適當, 只要用刀鋒輕輕滑開,液態蛋黃便會像逃命般蜂湧而出, 水波蛋本來就沒有什麼調味,搭配黑椒牛柳一起入口, 味道非常棒。 ![]() ![]() ![]() ![]() 帶點暗紅的色澤,模樣好叫人動心, 黑椒牛柳有著濃重的獨特煙燻味, 肉質也不堅硬, 除了有些過鹹之外,我覺得還不錯。 ![]() ![]() ![]() 裡頭有大量的蘿蔓心,還有紅蘿蔔絲以及蔓越莓果乾, 佐淋和風醬汁,微酸頗是開胃。 但是也許是颱風緣故,菜葉邊緣呈現些許軟爛, 有點可惜。 ![]() ![]() 波蛋與香薰雞肉$180(因少了一顆水波蛋,僅收$80) 朋友點的「波蛋與培根」跟「波蛋與香薰雞肉」的表現也很不錯, 培根和雞肉燻味都顯十足, 整體來說, 墨爾本布蕾斯咖啡廳的早午餐餐點價格都比較高了一些, 份量也不是那麼豐盛, 但是不限時的服務以及寬廣的用餐環境, 都讓人覺得相當舒適。 最後,提供墨爾本布蕾斯咖啡廳的菜單給大家參考, 一樣點圖可連結放大。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 花小豚收藏了超過35間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! 花小豚和邦妮的藏寶圖 ![]() ![]() 地址:新北市板橋區重慶路67號 電話:02-2959-5936 營業時間:07:00-23:00 ✔️不限時 ✔️免收服務費 ✔️WIFI 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-08-04
![]() ![]() 地址:新北市板橋區漢生東路115號 電話:02-8951-3337 營業時間:10:00-22:00 捷運:捷運板橋站,大遠百後門 ✔️不限時 ✔️插座 ✔️寵物友善餐廳(以不打擾其他客人為原則) ✔️收一成服務費 ✔️低消一杯飲品 ✔️僅收現金 Chatting愜庭,板橋早午餐又一枚,營造出的悠閒氛圍恰如店名,以原木打造的桌椅,透過大片落地窗引入和徐陽光,搭配自然流水滴答聲,置身在此能輕易感染Chatting愜庭的魔力,讓人毫無拘束地自在放鬆聊天。Chatting愜庭擁有板橋難得一見的景觀庭院,在氣溫許可的午後時段,點杯沁涼飲品坐在陽傘下,或是選擇待在寬闊的室內品嚐各式特色餐點,都是極佳的Chatting time。 ![]() ![]() ![]() Chatting愜庭位於大遠百後門對向馬路上,靠近板橋火車站, 坐擁的綠意盎然庭院以及木質座椅和淺色遮陽大傘, 都讓整個環境添增不少悠閒的氣息。 ![]() ![]() ![]() Chatting愜庭,紅色磚牆、黑片屋瓦與石砌底座植栽,好有歐洲氛圍。 其中,我特別喜歡Chatting愜庭的大門設計, 厚實大門漫布著美麗的木紋,結合異質地的玻璃片,藝術感十足。 Chatting愜庭提供多項餐點, 有早午餐、沙拉、湯品、義大利麵、咖啡、鬆餅、甜點和各式飲品, 還有沒寫入菜單、需事先預約的排餐可挑選, 為了供應更加多元化,Chatting愜庭會不定時更變菜色, 讓即使是經常造訪的人,也有不同餐點能品嚐。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一踏進Chatting愜庭,面對著的是較狹長的空間, 右側高掛灰白色調為主的圖畫,左手邊則是一長排面窗的高腳椅, 再往裡頭走,環境頓時寬敞了起來,有數張多人座位可選擇。 Chatting愜庭內部裝潢,結合自然和輕工業兩種元素 木質桌面和木塊裝飾柔和了黑色大鋼梁與水泥牆面帶來的剛硬感 小巧盆栽的綠葉更是讓沉穩的用餐環境多了一絲生氣。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 愜庭很樂意接待乖巧的毛小孩, 只要不會打擾其他客人和弄髒環境,都是十分歡迎毛小孩和主人一起前來的喔。 ![]() ![]() ![]() 菜單上介紹,愜庭經典包含了蘿蔓生菜、法式蛋包、香煎雞腿排、培根、德式香腸、炒鮮菇和佛卡夏, 堅持為客人把關健康的愜庭,將滿滿的食材堆疊在瓷盤上, 不僅色彩繽紛亮眼,更附含多種營養。 愜庭選用的是朋廚烘焙坊BONJOUR的佛卡夏,香料味濃厚,呈現較為紮實的口感, 搭配培根和德式香腸一起入口,可添增煙燻風味。 ![]() ![]() 份量剛好的生菜是以蘿蔓為主角, 為了增加口感與營養,黃椒、紅椒、番茄和杏鮑菇都費工地先烤過後再進冰箱冰鎮冷卻, 佐淋愜庭特別調製的優格醬,清爽十足。 法式蛋包和炒鮮菇調味都偏屬清淡, 能輕易品嚐出食材本身的滋味與鮮甜, 喜歡健康飲食的人,應該會很滿意。 ![]() ![]() ![]() 愜庭偋棄成本較低的進口雞腿,而是嚴選台灣本土肉雞, 師傅自行去骨烘烤,需要較長的烹調時間,請大家多加耐心等待。 香煎雞腿排,僅用鹽巴稍微醃製,精華多汁甜美,雞肉也相當軟嫩, 唯一美中不足的是,當天的雞腿排外皮處理得不夠酥脆, 如果能夠再多煎一點時間,肯定會更有層次口感。 餐後,親切的老闆娘向我們詢問用餐心得並表示會加以檢討改進, 如此在意客人感受的愜庭,真讓人期待往後的餐點表現! ![]() ![]() ![]() 餐點內容有蘿蔓生菜、法式蛋包、炒鮮菇和佛卡夏, 胃口較小的女孩兒可點選這一道。 ![]() ![]() ![]() 香草拿鐵上有美麗的天鵝拉花,一旁附上的糖果湯匙,好有童趣, 不太敢喝咖啡的我並未品嚐,但屁屁說拿鐵濃厚苦喉,香草氣味不是那麼明顯, 向愜庭表示意見後,愜庭也很客氣的說會再試試風味拿鐵的成份比例。 ![]() ![]() 熱心的愜庭於餐後,欲提供人氣甜點給我們品嚐, 由於實在不好意思且已飽足,愜庭最後送上兩小塊鬆餅讓我和屁屁嚐鮮, 菜單上肉桂蘋果鬆餅一份是$240,擔心大家誤以為一份鬆餅只有兩小塊,故標題並未附上價格。 愜庭的鬆餅並未採用現成的鬆餅粉, 而是向大廚討教秘方後,親自動手調配而成, 烤好的熱鬆餅外酥內軟,微微Q彈夠濕潤,不易乾口哽喉, 肉桂粉相當節制的不會灑上過多,就連不怎麼喜愛肉桂味的我都能開心接受, 而最讓我喜愛的無非就是旁邊佐附的奶油,滑順清新,真的好過癮。 ![]() ![]() ![]() 這杯奶蓋實在對極了我的味蕾, 鹹奶泡入口即化,搭配現泡的水蜜桃茶, 喝入口中,香濃蜜桃香散佈整個喉腔, 十分順口。 ![]() ![]() ![]() 這是愜庭極為推薦的奶霜系列, 不假他人之手親自熬煮糖水,雖然頗甜但還是有顧及到健康, 同時具有酸甜滋味的蔓越莓奶霜,咬得到果粒,多層口感的呈現,也是不錯的飯後飲品選擇, 只是對我而言偏甜了些。 整體而言,我很喜歡愜庭的用餐環境和餐點, 追求健康飲食,調味自然清淡些, 由於愜庭堅持選用較優質的食材,餐點價格在板橋相對稍高了點, 但不限時及親切的招呼態度,讓人感受到滿滿的熱情和誠意, 最後附上2015.07的愜庭菜單(點照片可連結放大), 愜庭會不定時更換菜單內容,最新消息可參考其粉絲團。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! 花小豚和邦妮的藏寶圖 ![]() ![]() 地址:新北市板橋區漢生東路115號 電話:02-8951-3337 營業時間:10:00-22:00 捷運:捷運板橋站,大遠百後門 ✔️不限時 ✔️插座 ✔️寵物友善餐廳(以不打擾其他客人為原則) ✔️收一成服務費 ✔️低消一杯飲品 ✔️僅收現金 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3