花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2014-01-21
類別 : 義大利菜美國菜披薩輕食沙拉

位於板橋三民路上的岩磨坊,由三位七年級的女孩兒一手打造,餐廳空間雖說不大,但是處處可以看到女孩兒的用心細節,岩磨坊的義大利麵和九吋PIZZA深受眾人的喜愛,其中PIZZA餅皮還有三種口味可供挑選,這次花小豚點的是菠菜餅皮,聽起來很可怕對不對?!但是吃起來如何呢?來看看我的文章吧!

在岩磨坊,不論點的主餐是什麼,都會附贈青醬麵包、沙拉、湯品和飲品(不必額外加價喔)
飲品有可樂、芬達、雪碧、綠茶、美粒果、紅茶和檸檬紅茶可選擇。(若挑選其他飲品,可折抵20元)

青醬麵包
不同於普遍的香蒜麵包,岩磨坊供應的是有「香草之王」別稱的青醬麵包
這塊青醬麵包有淡淡的羅勒味,氣味清新宜人
上頭可清楚看到羅勒碎末,真材實料,和麵包一起食用一點也不突兀
我可以吃一百個!

九吋深海軍艦(茄汁、菠菜餅皮,359元)
岩磨坊的PIZZA有三種餅皮可挑選,分別是原味、菠菜和全麥
這款PIZZA的醬料則有青醬和茄汁,兩種提供挑選
花小豚這次點的是茄汁搭配菠菜餅皮。
菠菜餅皮聽起來怪嚇人的,對不對?!

我跟服務生點完餐,馬上覺得後悔~好怕有恐怖的青菜味!
菠菜餅皮,餅皮內餡處看得到淡淡的自然菠菜綠色
雖說名稱聽來很恐怖,但是吃起來完全沒有青菜的苦澀味
我猜想岩磨坊應該是先把菠菜打成汁,篩網過濾後
用天然的菠菜水取代部分的水,和入麵糰中一起製作。
到岩磨坊吃PIZZA除了可以品嘗美食外,也能兼顧健康!真棒!
再者,這款餅皮口感較為Q彈,清爽不油膩
最外圍一圈的部分,則費心地烘烤至酥脆。
深海軍艦PIZZA上方,岩磨坊則是鋪滿誠意十足、不同種類的起司
這是花小豚目前吃過PIZZA裡,上方起司量最多的一家喔!
此外,深海軍艦PIZZA的海鮮種類也相當多樣
包含了蝦仁、扇貝、小干貝、蟹肉棒和花枝。
至於茄汁醬料,因為起司份量實在有夠豐富,所以稍稍掩蓋住茄汁的味道

有點可惜,不然濃濃起司搭上微酸的番茄,一定十分美味

灰頭菇菇雞麵(奶油醬汁,199元)
岩磨坊的義大利麵,也依照種類,可自行挑選不同的醬汁
這款灰頭菇菇雞麵有三種醬汁可選擇,分別是茄汁、羅勒和奶油
麵條相當Q彈,且是那種會彈牙的程度
裹覆著滿滿的奶油醬汁,再灑上一點起司粉和羅勒末
麵條份量不少,但是被我全部吃光光,這道我超愛!!
灰頭菇菇雞麵的菇菇有兩種:洋菇和杏鮑菇
洋菇切成薄片,杏鮑菇則是切丁,增添不同的口感
除了菇類,灰頭菇菇雞麵裡頭還有洋蔥和燻雞肉
是道爽口不膩的義大義麵!

2014-01-14
類別 : 日本菜其他燒肉海鮮日式燒肉

阿國海鮮燒烤小鋪】位於永和的日式居酒屋,以新鮮的海產,搭配純熟的燒烤技巧,讓花小豚有置身屋台的錯覺。其中,我最喜愛鹽烤超大魷魚,一整隻超大魷魚端上桌,光是視覺上就是一大享受,魷魚保留了原本的Q彈口感和自然鮮味,配上酒一壺,不醉不歸。

【阿國海鮮燒烤小鋪】走的是日式居酒屋的風格
門口大大掛著月桂冠的燈籠,一旁的鐵門也彩繪上了代表日本的招財貓。

免費小菜
小菜有紫蘇白蘿蔔和毛豆,開胃又下酒。

沙朗牛肉串(三串160元)
沙朗牛肉串,選用有嚼勁的沙朗部位
一口咬下時,牛肉的味道蔓延在口中,還溢出了一些肉汁
灑上椒鹽或是七味粉,更能夠提出肉的鮮美。

紫蘇梅烤飯糰(50 元)
飯糰外皮烤成誘人的金黃色,灑上一些海苔絲,最上方則擺上一顆酸甜的紫蘇梅
飯糰裡頭也都是滿滿的明太子,點這個超划算的。

鹽烤(超大)魷魚(120元)
鹽烤魷魚選用的是整尾的魷魚
口口段段吃起來都充滿了魷魚的海鮮香味
不須太多的調味,就能顯現出魷魚自然的鮮甜,配酒吃,好ㄕㄨㄚˋ嘴!

紅酒釀蕃茄(70元)
酸酸甜甜的口味又帶有紅酒的香味
剛好在大餐的最後做一些體內的平衡,也是花小豚很喜歡的點心喔!

干貝海膽(120元)
這次唯一一道不是燒烤的海鮮,就是這個隱藏版的干貝海膽啦!
話說以前花小豚小時候都不敢吃生魚片生食類的
沒想到去過日本之後,整個對生食的口味都大開了!
【阿國海鮮燒烤小鋪】每天都會準備主廚隱藏料理
今天推薦的是生鮮干貝加上海膽,吃起來干貝軟嫩,海膽口味微甜

下次造訪【阿國海鮮燒烤小鋪】時多注意看看有沒有什麼特別料理喔!

2013-12-02
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

自從上次和好朋友們聚會吃過【涓豆腐】後,花小豚一直念念不忘豆腐煲的好滋味。
這天,花小豚心血來潮又和我們家屁屁直衝【涓豆腐】了!

我們來到的是新北市板橋區的分店,竹子設計替環境添增了不少禪味。

餐具的擺放井然有序,是家相當注重小細節的餐廳。

花小豚和屁屁選擇的是套餐組,有主餐、韓國傳統石鍋飯、甜點和無限供應的韓式小菜們。
坐定位,點好餐,首先服務生送上的是『無限續盤』的五道韓式小菜。

值得讚許的是,【涓豆腐】的服務生只要看到空盤,就會馬上主動詢問客人是否需要再送來小菜,比起那些需要千呼萬喚服務生才過來的餐廳,【涓豆腐】的服務實在好太多了!
這也讓花小豚覺得10%的服務費花得比較心甘情願啦。

【涓豆腐】的【韓國傳統石鍋飯】

石鍋容器採用的是韓國特有的『角閃石』

放入精挑過後白米混合營養紫米,在高溫加壓後就成了一道可以有三種吃法的餐點。

【韓國傳統石鍋飯】的三種吃法分別如下:

第一,將Q彈米飯包入烤海苔中,配著小菜一起食用。

第二,將紫米飯加進嫩豆腐煲裡,好像吃粥一樣,頗有一番風味。

最後,將麥茶倒入鍋巴飯中,就成了鼎鼎有名的茶泡飯。

花小豚的【起司牛肉嫩豆腐煲】(300元,需再加上一成服務費)。
花小豚覺得起司味道稍嫌不足,有點可惜了整鍋的嫩豆腐煲。下次花小豚要自備起司片去吃啦!!

甜點【焦糖柚子醬豆花】。
花小豚超愛焦糖,但也超不愛柚子醬,所以花小豚對這甜點又愛又恨啊!!!

豆花口感非常細緻,就像少女皮膚般滑溜溜

不愛柚子醬的花小豚,最後還是把豆花吃光光。smile

2013-12-02
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

今天要來介紹一家老闆根本就是佛心來著,價格十分親切的義式料理【Mita Pasta米塔義式廚房】。
【Mita Pasta米塔義式廚房】目前只有北部有11家分店,大家趕快催老闆在全省開分店!
這樣我回中部老家就有得吃了,哈哈哈哈哈哈。((完全為了自己的私慾無誤.........
這次我和屁屁來到的是位於新莊的「幸福店」。
很大一間,不怕找不到。

特製沙拉(搭配優格醬)
沙拉的醬汁有四種可以挑選,和風、千島、優格和凱薩。
因為我喜歡酸酸甜甜的滋味,所以特地選擇了優格。
水果蔬菜很新鮮、青脆,灑上少許葡萄乾,沾點優格醬,好好吃!

主廚每日例湯-蔬菜湯
蔬菜湯裡頭料多實在,有番茄、高麗菜、培根和紅蘿蔔
喝得到些些的蔬菜味,是道很常見的家常料理。

主廚每日例湯-奶油蔬菜濃湯
【Mita Pasta米塔義式廚房】的濃湯喝起來有淡淡的奶油香味,濃淡度適宜,不會膩口。
我比較重口味,這道湯的鹹度對我來說,稍偏淡薄,所以還加了黑胡椒調味。

茄汁小牛義大利麵
義大利麵相當Q彈,一點也不軟爛
麵條充分沾滿紅醬茄汁,令屁屁讚不絕口。
牛小排肉質稍硬,份量也很實在
【Mita Pasta米塔義式廚房】老闆真得很甘心!

菠菜鴨胸燉飯
來賓掌聲鼓勵鼓勵,不得不說,這是道相當有層次且豐富的料理!
鴨胸肉質細膩、軟嫩,一點也不卡牙。
重點是這麼好吃的鴨胸,主廚還給得很大方,不像有些餐廳的鴨胸切片薄到會透光。
燉飯裡每顆白飯都裹覆著滿滿的醬汁,羅勒、蒜和起司粉的提味,把味蕾帶到更深的層次。
燉飯中搭配的是高麗菜,還保有蔬菜的水分,替燉飯增添不少濕潤感。

葡萄酒凍
這道甜點是被菜單上面美照所吸引才點的,甜點本身跟照片一模一樣喔,超美麗!
杯緣上本以為是撒鹽,沒想到竟然是糖顆粒,我後來舔得乾乾淨淨。

焦糖烤布蕾
焦糖烤布蕾一直都是我喜愛的甜點,所以我對它的期待也很高。
只要吃到被烤得苦澀的焦糖,我就會很失望
底下布蕾如果很稀很水,我就會暴怒,哈哈哈哈哈
【Mita Pasta米塔義式廚房】的焦糖烤布蕾在我嚴苛的標準裡屬於中間等級,喜歡焦糖烤布蕾的大家可以去試試看。

bowl飯後還有飲料可以喝,就價格而言,【Mita Pasta米塔義式廚房】真是小資男女的好夥伴!