花小豚 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-01-21
![]() ![]() ![]() ![]() 飲品有可樂、芬達、雪碧、綠茶、美粒果、紅茶和檸檬紅茶可選擇。(若挑選其他飲品,可折抵20元) 青醬麵包 不同於普遍的香蒜麵包,岩磨坊供應的是有「香草之王」別稱的青醬麵包 這塊青醬麵包有淡淡的羅勒味,氣味清新宜人 上頭可清楚看到羅勒碎末,真材實料,和麵包一起食用一點也不突兀 我可以吃一百個! ![]() ![]() ![]() 岩磨坊的PIZZA有三種餅皮可挑選,分別是原味、菠菜和全麥 這款PIZZA的醬料則有青醬和茄汁,兩種提供挑選 花小豚這次點的是茄汁搭配菠菜餅皮。 菠菜餅皮聽起來怪嚇人的,對不對?! 我跟服務生點完餐,馬上覺得後悔~好怕有恐怖的青菜味! 菠菜餅皮,餅皮內餡處看得到淡淡的自然菠菜綠色 雖說名稱聽來很恐怖,但是吃起來完全沒有青菜的苦澀味 我猜想岩磨坊應該是先把菠菜打成汁,篩網過濾後 用天然的菠菜水取代部分的水,和入麵糰中一起製作。 到岩磨坊吃PIZZA除了可以品嘗美食外,也能兼顧健康!真棒! 再者,這款餅皮口感較為Q彈,清爽不油膩 最外圍一圈的部分,則費心地烘烤至酥脆。 深海軍艦PIZZA上方,岩磨坊則是鋪滿誠意十足、不同種類的起司 這是花小豚目前吃過PIZZA裡,上方起司量最多的一家喔! 此外,深海軍艦PIZZA的海鮮種類也相當多樣 包含了蝦仁、扇貝、小干貝、蟹肉棒和花枝。 至於茄汁醬料,因為起司份量實在有夠豐富,所以稍稍掩蓋住茄汁的味道 有點可惜,不然濃濃起司搭上微酸的番茄,一定十分美味 ![]() ![]() ![]() ![]() 岩磨坊的義大利麵,也依照種類,可自行挑選不同的醬汁 這款灰頭菇菇雞麵有三種醬汁可選擇,分別是茄汁、羅勒和奶油 麵條相當Q彈,且是那種會彈牙的程度 裹覆著滿滿的奶油醬汁,再灑上一點起司粉和羅勒末 麵條份量不少,但是被我全部吃光光,這道我超愛!! 灰頭菇菇雞麵的菇菇有兩種:洋菇和杏鮑菇 洋菇切成薄片,杏鮑菇則是切丁,增添不同的口感 除了菇類,灰頭菇菇雞麵裡頭還有洋蔥和燻雞肉 是道爽口不膩的義大義麵! ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-14
![]() ![]() 門口大大掛著月桂冠的燈籠,一旁的鐵門也彩繪上了代表日本的招財貓。 免費小菜 小菜有紫蘇白蘿蔔和毛豆,開胃又下酒。 ![]() 沙朗牛肉串,選用有嚼勁的沙朗部位 一口咬下時,牛肉的味道蔓延在口中,還溢出了一些肉汁 灑上椒鹽或是七味粉,更能夠提出肉的鮮美。 ![]() 飯糰外皮烤成誘人的金黃色,灑上一些海苔絲,最上方則擺上一顆酸甜的紫蘇梅 飯糰裡頭也都是滿滿的明太子,點這個超划算的。 ![]() ![]() 鹽烤魷魚選用的是整尾的魷魚 口口段段吃起來都充滿了魷魚的海鮮香味 不須太多的調味,就能顯現出魷魚自然的鮮甜,配酒吃,好ㄕㄨㄚˋ嘴! ![]() 酸酸甜甜的口味又帶有紅酒的香味 剛好在大餐的最後做一些體內的平衡,也是花小豚很喜歡的點心喔! ![]() ![]() 這次唯一一道不是燒烤的海鮮,就是這個隱藏版的干貝海膽啦! 話說以前花小豚小時候都不敢吃生魚片生食類的 沒想到去過日本之後,整個對生食的口味都大開了! 【阿國海鮮燒烤小鋪】每天都會準備主廚隱藏料理 今天推薦的是生鮮干貝加上海膽,吃起來干貝軟嫩,海膽口味微甜 下次造訪【阿國海鮮燒烤小鋪】時多注意看看有沒有什麼特別料理喔! ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-12-02
![]() 這天,花小豚心血來潮又和我們家屁屁直衝【涓豆腐】了! ![]() 餐具的擺放井然有序,是家相當注重小細節的餐廳。 ![]() ![]() 坐定位,點好餐,首先服務生送上的是『無限續盤』的五道韓式小菜。 值得讚許的是,【涓豆腐】的服務生只要看到空盤,就會馬上主動詢問客人是否需要再送來小菜,比起那些需要千呼萬喚服務生才過來的餐廳,【涓豆腐】的服務實在好太多了! 這也讓花小豚覺得10%的服務費花得比較心甘情願啦。 ![]() ![]() 石鍋容器採用的是韓國特有的『角閃石』 放入精挑過後白米混合營養紫米,在高溫加壓後就成了一道可以有三種吃法的餐點。 【韓國傳統石鍋飯】的三種吃法分別如下: 第一,將Q彈米飯包入烤海苔中,配著小菜一起食用。 第二,將紫米飯加進嫩豆腐煲裡,好像吃粥一樣,頗有一番風味。 最後,將麥茶倒入鍋巴飯中,就成了鼎鼎有名的茶泡飯。 ![]() ![]() 花小豚覺得起司味道稍嫌不足,有點可惜了整鍋的嫩豆腐煲。下次花小豚要自備起司片去吃啦!! ![]() ![]() 花小豚超愛焦糖,但也超不愛柚子醬,所以花小豚對這甜點又愛又恨啊!!! 豆花口感非常細緻,就像少女皮膚般滑溜溜 不愛柚子醬的花小豚,最後還是把豆花吃光光。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2013-12-02
![]() 【Mita Pasta米塔義式廚房】目前只有北部有11家分店,大家趕快催老闆在全省開分店! 這樣我回中部老家就有得吃了,哈哈哈哈哈哈。((完全為了自己的私慾無誤......... 這次我和屁屁來到的是位於新莊的「幸福店」。 很大一間,不怕找不到。 ![]() 沙拉的醬汁有四種可以挑選,和風、千島、優格和凱薩。 因為我喜歡酸酸甜甜的滋味,所以特地選擇了優格。 水果蔬菜很新鮮、青脆,灑上少許葡萄乾,沾點優格醬,好好吃! ![]() 蔬菜湯裡頭料多實在,有番茄、高麗菜、培根和紅蘿蔔 喝得到些些的蔬菜味,是道很常見的家常料理。 ![]() 【Mita Pasta米塔義式廚房】的濃湯喝起來有淡淡的奶油香味,濃淡度適宜,不會膩口。 我比較重口味,這道湯的鹹度對我來說,稍偏淡薄,所以還加了黑胡椒調味。 ![]() ![]() 義大利麵相當Q彈,一點也不軟爛 麵條充分沾滿紅醬茄汁,令屁屁讚不絕口。 牛小排肉質稍硬,份量也很實在 【Mita Pasta米塔義式廚房】老闆真得很甘心! ![]() ![]() 來賓掌聲鼓勵鼓勵,不得不說,這是道相當有層次且豐富的料理! 鴨胸肉質細膩、軟嫩,一點也不卡牙。 重點是這麼好吃的鴨胸,主廚還給得很大方,不像有些餐廳的鴨胸切片薄到會透光。 燉飯裡每顆白飯都裹覆著滿滿的醬汁,羅勒、蒜和起司粉的提味,把味蕾帶到更深的層次。 燉飯中搭配的是高麗菜,還保有蔬菜的水分,替燉飯增添不少濕潤感。 ![]() 這道甜點是被菜單上面美照所吸引才點的,甜點本身跟照片一模一樣喔,超美麗! 杯緣上本以為是撒鹽,沒想到竟然是糖顆粒,我後來舔得乾乾淨淨。 ![]() 焦糖烤布蕾一直都是我喜愛的甜點,所以我對它的期待也很高。 只要吃到被烤得苦澀的焦糖,我就會很失望 底下布蕾如果很稀很水,我就會暴怒,哈哈哈哈哈 【Mita Pasta米塔義式廚房】的焦糖烤布蕾在我嚴苛的標準裡屬於中間等級,喜歡焦糖烤布蕾的大家可以去試試看。 ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4