花小豚 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-11-25
![]() ![]() 地址:新北市板橋區金門街94號 電話:0988-224-960 營業時間:平日10:30 - 19:00 假日09:00 - 19:00 平日16:00後可訂位 無固定公休日,公休日會提前公告在粉絲團和店外藍色牆壁上 提供WIFI,不收服務費 低消:一杯飲品 假日限制用餐時間2小時 ![]() ![]() ![]() ![]() 但是實際上,比較靠近樹林火車站 附近明顯的地標是沙崙國小,是個公車會到的地方。 造訪Book Coffee朝午食之前,特地上網爬了文,發現大獲好評 無論是餐點本身,還是拉花造型,都引起廣大迴響 終於 我踩點了! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 用餐空間,也略顯狹小 但是 踏進Book Coffee朝午食 陣陣的咖啡香味,讓不少人願意停下腳步,好好品嘗一番。 ![]() ![]() ![]() 一張A4紙就足夠容納全部的餐點((飲品列在吧檯的黑板上 但是早午餐店該有的選擇,Book Coffee朝午食卻是一樣也沒有少 Book Coffee朝午食提供三明治、麵包、沙拉、拼盤等餐點種類。 而我當天選擇了【大食怪三明治-迷迭香雞肉$120】 大食怪系列比正常三明治多了餡料和土司 大胃王可以盡量點這個。 ![]() ![]() 【大食怪三明治-迷迭香雞肉$120】 用料相當實在,雞肉和生菜都放滿滿 迷迭香雞肉,鹹味很足夠,仍然保有雞肉的軟嫩口感 肉塊裹覆著黃芥末醬,兩者搭配得相當契合。 而我最注重的吐司,完全沒有焦黑,整個金黃酥脆 這個三明治,我大推! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Book Coffee朝午食的老闆除了販售餐點之外 還有開課教導大家拉花 他們的課程一個月最多收四名學員,採一對一教學 有興趣的大家可以到Book Coffee朝午食粉絲團詢問喔。 當服務人員把拿鐵端上桌 完美的天鵝拉花瞬間吸引我的目光 真的很美!對不對! 明顯的線條,是需要多麼俐落穩健的手法才拉得出來?! 好精緻啊我的媽! 拿鐵一旁還附上小瓶微甜蜂蜜 但是我覺得原味拿鐵就非常順口 咖啡香更是不用說 拿鐵還未上桌,遠遠的我就聞到了! 喜歡拉花的大家,Book Coffee朝午食的作品絕對不會讓你失望喔~ Book Coffee朝午食菜單,點圖可放大 Book Coffee朝午食,飲品內用續杯88折 ![]() ![]() 地址:新北市板橋區金門街94號 電話:0988-224-960 營業時間:平日10:30 - 19:00 假日09:00 - 19:00 平日16:00後可訂位 無固定公休日,公休日會提前公告在粉絲團和店外藍色牆壁上 提供WIFI,不收服務費 低消:一杯飲品 假日限制用餐時間2小時 評分: 味道 4 環境 2 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-11-24 ![]()
![]() ![]() 地址:新北市新莊區中正路516-42號 電話:02-2902-0915 時間:週一至週五12:00 - 21:00 假日10:00 - 21:00 公休日會公布在粉絲團 不另收服務費 若有人候位,則有限制用餐時間3小時 提供WIFI ![]() ![]() 店外裝潢頗具復古風格 大紅的春聯,剝落的門片油漆,和老屋式的透明玻璃窗 超有韻味。 ing深受輔大學生的喜愛 我前往的當天是平日中午,ing還沒開始營業,卻已有兩組客人在外等候。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但 有吧檯、一般桌椅、沙發和榻榻米可以選擇 最接近門口的位置,甚至能一次容下八個人。 ing店內,除承襲了外頭的復古風,還融入女孩們很愛的雜貨 整個環境充滿文藝氣息 其中,我最愛磁磚貼壁的牆面 老舊檯燈和風扇,將此區點綴得相當有「歲月痕跡」。 ![]() ![]() ![]() 詳細資訊都可以在官網找得到喔! ![]() 都有附贈飲料一杯(紅茶或咖啡) 加價20元可換成鮮奶茶 若想點其他飲品,可折價50元。 當天我喝的是熱鮮奶茶 甜度適中,奶香味比較平淡。 ![]() 這個套餐附的是法國麵包、沙拉、地瓜泥和水果蜂蜜優格 但是可能是當天沒有優格,所以改換成麥片牛奶。 ![]() ![]() 用刀鋒輕輕一劃,蛋黃立刻奔流而下 蛋白的部分也保有應有的柔嫩,搭配底下的煙燻鮭魚和起司,非常對味! 只是我不太喜歡上頭的荷蘭醬,吃多了總覺得稍微膩了些 那天,鄰桌女孩點了香酥培根班尼狄克蛋佐起司醬 看起來很誘人!下次去ing,我要換這個試試看! ![]() 能夠清楚看到地瓜本身的纖維 但吃起來並不會過於粗硬難入口 地瓜泥飄散的淡淡的香甜氣味,我還蠻喜歡這個! ![]() 麥片牛奶,就是可以想見的味道 但是提醒大家 麥片泡在牛奶久了,會軟化影響口感 所以建議服務生一將餐點端上桌,第一個解決這個! ing菜單,點圖可放大。 ![]() 地址:新北市新莊區中正路516-42號 電話:02-2902-0915 時間:週一至週五12:00 - 21:00 假日10:00 - 21:00 公休日會公布在粉絲團 不另收服務費 若有人候位,則有限制用餐時間3小時 提供WIFI ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-11-19
![]() ![]() 薄多義義式手工披薩(板橋店)BITE 2 EAT 地址:220新北市板橋區中山路一段46號5樓 訂位電話:02-2954-0410 營業時間:11:30 - 17:00;17:30~21:30 限時用餐時間:2小時 需加收10%服務費,可刷卡 若資訊有所變動,請以官網為主 ![]() ![]() ![]() 上次和屁屁到附近用餐時,被薄多義的排隊人龍嚇到 默默放入口袋名單,終於找個週三下午,我們光顧囉。 薄多義除了販賣餐點,還有舉辦料理教學課程 有興趣的大家,可以上官網參考。((薄多義 板橋店的薄多義,用餐區域大致可分成兩大塊 搭手扶梯上誠品五樓,映入眼簾的是巨大的木質櫃 上頭擺放了書籍、盆栽、餐具等等物品 而下面挖洞的部分,則是通往廚房,服務生都在這裡領取餐點。 ![]() ![]() ![]() ![]() 而是偏向黑灰的冷冽色系 這一區除了常見的開放式桌椅之外,還有可供很多人一起並肩而坐的長桌和包廂式的磚頭屋(是這樣稱呼的嗎?哈哈哈哈哈) 這包廂甚至還有斜屋頂跟簾幕,感覺超有隱密性的。 ![]() 剛好可以欣賞(偷窺?)廚師灑粉、放料、入窯等英姿。 薄多義的菜單如下,摘自薄多義官網 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 香辣醃燻鴨胸披薩($239)和蒜味鮮蝦辣椒麵($200) ![]() ![]() ![]() ![]() 薄多義的披薩,都是八吋的大小,一致分割成六大片 雖說薄多義的披薩餅皮是薄皮系列,但我覺得也沒有很薄啊((搔頭 由於薄多義餅皮的特殊成分和手工製作方法,其餅皮並不是酥脆,反而是較具咬勁、Q彈 口感和常見的薄皮披薩餅皮完全不一樣。 ![]() ![]() 我們點的香辣醃燻鴨胸披薩 鴨胸內餡不是太多,但灑滿了厚厚的馬茲瑞拉起司 服務生一將披薩端上桌,真是香味撲鼻啊我的媽 這披薩的辣味我覺得可以接受,而且濃重的起司添增了不少溫潤的滋味 整體來說,我好愛薄多義的披薩 但,我必須要說,這煙燻鴨胸實在有點過硬((根本是鴨賞來著 ![]() ![]() 這蒜味鮮蝦辣椒麵是屬於白酒清炒系列的義大利麵 除了白酒清炒之外,薄多義還提供了松子青醬、奶油白醬和紅醬,可以選擇。 薄多義的辣味屬於中辣,無法依客人喜愛調整辣度 怕吃不飽的人,可以再付$20,麵條就會多一半的份量。 薄多義的義大利麵麵條很Q,甚至能用彈牙來形容 而且麵條本身能吸附滿滿醬汁,非常入味 這蒜味鮮蝦辣椒麵,其醬汁對我來說,還真的頗辣,但是融入了海鮮、白酒和蒜香,很夠味 可惜我覺得醬汁收得太乾,我偏愛盤底能有多一點的醬量 蝦子肉質肥厚,薄多義更貼心的幫五隻蝦剝了外殼,很方便我們食用((如果能再去泥,就完美了薄多義全臺其他分店:薄多義分店 薄多義義式手工披薩(板橋店)BITE 2 EAT 地址:220新北市板橋區中山路一段46號5樓 訂位電話:02-2954-0410 營業時間:11:30 - 17:00;17:30~21:30 限時用餐時間:2小時 需加收10%服務費,可刷卡 若資訊有所變動,請以官網為主 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-11-10
![]() ![]() 地址:220新北市板橋區文化路二段225巷9號 營業時間:週二至週四08:00 - 17:00 週五~日:08:00 - 15:00,;17:00 - 20:00 電話:02-2254-1798 公休日:每週一 提供WIFI、只收現金、不加收服務費 平日可訂位、假日不接受訂位 平日不限用餐時間、假日用餐時間90分鐘 交通:板橋江子翠捷運站2號出口直走,在長奇日式料理旁巷子右轉,直走一小段便能看見翻桌吧 ![]() ![]() 每次很興奮的跟屁屁說「我們一起去吃早午餐吧」,但他一點都不想跟 我發現男生好像對早午餐這件事,完全不感興趣! 就像模型對女孩兒而言,也是無感無感啦! 翻桌吧,位於板橋的江子翠捷運站附近 搭捷運的人,只要從板橋江子翠捷運站2號出口直走,在長奇日式料理旁巷子右轉,直走一小段便能看見翻桌吧 因為翻桌吧的對面是個大公園,週邊都有停車位,對騎車前往的大家,也很方便。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但是,翻桌吧就算是平日早上,來店享受早餐的人也是我近來看到數一數二多的 一樓的吧檯下方,擺放著兩大箱的新鮮水果 親自製作餐點和配料,是翻桌吧來自義大利餐廳主廚的堅持 翻桌吧為了大家的健康和營養,選擇自行醃製和採用新鮮食材,也因此翻桌吧擁有與眾不同的餐點特色。 ![]() 翻桌吧主要的餐點有帕尼尼、三明治、厚厚堡、鬆餅、沙拉、布諾烘蛋、甜點和飲品系列 再加$49可升級套餐,則有沙拉和早安悠奶茶(欲換其他飲品,可抵$40) 午、晚餐還供應炸物、義大利麵和燉飯。 翻桌吧的餐點價位,在板橋來說,比較平價 加上不另收服務費,我覺得很棒! 其實,之前一直就很想去翻桌吧試試味道 但有熱心網友告知,從11月起,翻桌吧的早午餐還多了「司康」的選擇 所以忍到今天才去嚐嚐 翻桌吧的司康,果然沒讓我失望! ![]() 翻桌吧的早安悠奶茶好貼心,可以客製化調整甜度 我選擇了微甜 喝完並不會感到口乾舌燥,淡香且順口。 ![]() ![]() ![]() ![]() 翻桌吧的司康早午餐,除了原味司康之外,還附有沙拉、兩顆全蛋和抹醬 抹醬有檸檬奶油和洛神花果醬,兩種口味可以挑選 司康的擺盤,光看就很好吃 我在戶外用餐區拍照的同時,還看到路人指著我的餐點說「我們下次來吃這個!」 ![]() 但是它的佐醬非常特別 一入口,就有獨特的香氣和酸,直撲整個口腔 原來從義大利餐廳聘來的主廚,採用的是義大利沙拉常見的紅酒醋醬汁 完全不嗆,但極酸 很適合開胃和喜歡酸的女孩兒。 ![]() ![]() ![]() ![]() 翻桌吧主廚自製的司康,外表又香又酥,呈現淡淡的金黃誘人色澤 裡頭口感帶點酥鬆,整個品嚐起來,很有層次感 原味的司康,飄散著一抹奶香氣息 但,翻桌吧的司康雖說在眾多司康裡,單吃還算溫潤,但多咬幾口,仍然有點乾。 ![]() ![]() 我點的檸檬奶油,呈現極度的輕盈順口 抹上檸檬奶油後,大口一咬,檸檬的清香和奶油附帶的滑順 大大增加司康整體的濕潤感 檸檬奶油,不會過酸,和微甜的司康搭配起來,相當契合。 ![]() ![]() ![]() ![]() 全蛋的外面,包裹著大片培根,做為全蛋的調味,但是培根邊緣似乎有點焦黑,視覺上有些可惜 另外,主廚還灑了香料和些許鹽巴在全蛋上,就算只吃蛋,也頗有滋味 其實,我本身並不喜歡全熟的蛋黃,總覺得吃起來太乾燥了點 但,翻桌吧的蛋白仍處於滑嫩的狀態,搭配帶點油脂的培根一起入口 把微乾的蛋黃綜合成滑嫩口感,真的很不錯! 最後,提醒大家 翻桌吧的糕點雖是全天候供應 但是是有限量的,餐點賣完就沒有囉。 ![]() 翻桌吧 地址:220新北市板橋區文化路二段225巷9號 營業時間:週二至週四08:00 - 17:00 週五~日:08:00 - 15:00,;17:00 - 20:00 電話:02-2254-1798 公休日:每週一 提供WIFI、只收現金、不加收服務費 平日可訂位、假日不接受訂位 交通:板橋江子翠捷運站2號出口直走,在長奇日式料理旁巷子右轉,直走一小段便能看見翻桌吧 平日不限用餐時間、假日用餐時間90分鐘 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-10-31
![]() ![]() 地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄2號 電話:02-2254-6550 時間:09:00~18:00 公休日:每週三 交通:捷運新埔站1號出口直走,遇到285巷右轉,直走便能看到LEON在右手邊 低消:$120/人 提供WIFI和插座,不限用餐時間,不收服務費,只收現金 菜單見文末 ![]() ![]() ![]() 2014.08才開幕的LEON,藏身在板橋文化路的巷弄間 其實LEON還蠻好找的,巷子正對面就是hot 7 進巷後,遇到的第一個轉角便是LEON啦。 LEON的週邊,擺放著好多綠色盆栽 增添不少自然氣息。 ((我發現隨著年紀的增長,我好像越來越愛大自然 ![]() 都是偏向廢墟工業風格 斑駁的紅磚牆、裸露的電線和水泥柱,營造出頹廢感 而咖啡色調的桌椅,則帶來如家一般的溫馨氣氛。 ((個人覺得merci屬於廢墟結合鄉村風格,有些許不同 ![]() ![]() ![]() ![]() 有高腳椅吧檯桌,也有併在一起能容下三五好友的大餐桌。 除了牆上的動物系列照片外 我最喜歡LEON的超大片落地窗 LEON落地窗毫無屏障,陽光恣意灑入 讓室內更顯明亮。 ![]() 每種餐點的供應時間,有所不同 詳細請參考文末的菜單。 LEON的招牌,似乎是煎鬆餅和日式豚塊咖哩 和板橋大多早午餐店不同的是,LEON有提供「自選餐盤」的服務 也就是可以依照客人的喜好,來選擇餐盤內的食材。 花小豚當天也選擇了自選餐盤(全日供應,$230) 藍色字體的是我點的內容 1.卡啦脆雞排or唐揚炸雞or日式豚塊咖哩(辛味)or德式肉腸+嫩煎培根 2.皇后鮮奶吐司or歐式麵包or壽司米飯or煎鬆餅(平日限量供應) 3.太陽蛋or炒蛋 4.美式脆薯or義式炒薯塊 5.魚池紅茶or翡翠綠茶(更換飲品,折抵$50) 含果物醋飲、湯品和野菜沙拉 LEON的魚池紅茶 可以貼心調整甜度 半糖的魚池紅茶,頗大杯,喝起來有點澀口。 ![]() ![]() ![]() ((稍微動一下就能省錢,我覺得很不錯,哈哈哈哈哈 其實,在點餐時,我掙扎了好一會兒 因為我想點日式豚塊咖哩,也想嚐煎鬆餅 可是總覺得咖哩就是應該配麵包或是米飯,比較合適。((矛盾的掙扎啊 最後,我還是點了想吃的日式豚塊咖哩和煎鬆餅 導致,餐盤整體看起來,內容有點怪異。((完全是自己的選擇 LEON的煎鬆餅 有著像蛋糕的膨鬆柔軟,滋味香濃 小巧圓潤,稍微帶點濕潤口感,顏色還是我喜歡的金黃 難怪網路上大家都瘋狂推薦LEON的煎鬆餅! ![]() ![]() 加以調味後,便上桌。 我還蠻喜歡LEON的義式炒薯塊,綿細滑口,入口即化 一口吃下的瞬間,第一個反應是「哇塞!這馬鈴薯是中了化骨綿掌嗎?!」 真的不誇張! 當天LEON的湯品是番茄湯 可清楚看見番茄末,番茄的香甜和酸都融進湯裡 濃度和酸味都不會過重,相當順口 幸運的我,還吃到兩小塊牛肉呢! 可惜的是,我覺得LEON的餐點沒有很熱 番茄湯喝起來溫溫的,有點失望。 不過 LEON的服務人員解釋,這是他們擺盤順序的問題 會再針對此部分改進 大家下次去LEON,應該就能吃到熱騰騰的餐點囉。 ![]() ![]() LEON的日式豚塊咖哩 雖然標明是辛辣口味 但對我這種不嗜辣的人來說,沒有很辣,大家可以放心。 咖哩香氣十足,頗為濃稠 提供的豬肉也不少,這肉略有筋性,軟中帶口勁 且豬肉塊大小適中,我都一口吃一塊,哈哈哈哈。 而日式豚塊咖哩也有放入我最愛的LEON馬鈴薯 一樣軟綿,沾覆滿滿咖哩醬汁,一級棒! LEON的太陽蛋是半熟蛋 想要全熟的話,記得點餐時告訴服務人員。 LEON的半熟太陽蛋,依照我的標準,有些過熟 但是還在能接受的範圍 我將太陽蛋和咖哩一起食用 也很對味。 LEON,餐點的價格高了些 但是鬆餅和日式豚塊咖哩,表現都很不錯 而最得我心的是他們家的馬鈴薯! 環境的部分,離廚房較近的坐位,聞得到淡淡油煙 不過明亮的空間和適宜的室溫,頗為舒服 沒有限制用餐時間,讓人感到很窩心 以上,報告完畢。 ((每個人喜歡的口味都不一樣,食後心得僅提供參考 LEON菜單,點圖可放大 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄2號 電話:02-2254-6550 時間:09:00~18:00 公休日:每週三 交通:捷運新埔站1號出口直走,遇到285巷右轉,直走便能看到LEON在右手邊 低消:$120/人 提供WIFI和插座,不限用餐時間,不收服務費,只收現金 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4