花小豚
花小豚  等級4

2014-05-29
類別 : 台灣菜廣東菜/港式

仁和齋

位於捷運劍南站,大直美麗華旁家樂福四樓的仁和齋食尚喜宴會場提供了精緻的素食餐點,大而華麗的宴會餐廳,也是許多茹素新人首選的喜宴場地。除了供應可口美味的素食外,值得一提的是仁和齋的服務阿姨各個相當熱情盡職,花小豚前往仁和齋享用晚餐的當天,只要服務阿姨們看到需要協助的地方,便會二話不說馬上上前幫忙,充滿濃濃的人情味呢。

店鋪資訊:仁和齋食尚喜宴會場

營業時間:週一至週日11:30~14:00、17:30~21:00

地址:台北市中山區樂群三路218號4樓

電話:02-8502-3168

網址:仁和齋

由於仁和齋食尚喜宴會場位於大直家樂福的四樓,佔地面積十分廣大,金碧輝煌的裝潢相當氣派。電梯門一打開,氣勢磅礡的迎接櫃台便映入眼簾,而那寬敞的走廊和華麗的周邊擺設,更讓仁和齋顯得高級萬分。

仁和齋的宴客大廳經過挑高處理,看起來氣勢雄偉,隨處可見花團錦簇,新人來到仁和齋宴客,應該可以省去不少場地佈置費用吧。((哈哈哈哈哈

仁和齋除了有範圍寬廣的用餐環境外,也提供半包廂式的隔間,讓客人擁有隱私及不被打擾的個人空間。

花小豚很開心再次得到窩客島的體驗活動,這次要來挑戰我從小就很害怕的素食餐點,其實我不太喜歡素食餐點,總覺得有些素食有種無法形容的怪味。

在前往仁和齋食尚喜宴會場之前,花小豚很認真的上網爬過文,發現大家給仁和齋的評價似乎都蠻正面的,這不僅讓我放了心,也加深了我對仁和齋素食的期待。

照片上打勾的餐點,是花小豚這次品嘗的佳餚,大家一起來看看花小豚這次在仁和齋的體驗心得吧。

飲料-綠果汁

這杯果汁一上桌,花小豚就被那青綠色的外觀給嚇住了,看起來非常「菜菜味」,好可怕。

服務阿姨很熱心的說明這是融合「蘋果」和「地瓜葉」打成的果汁,必須在五分鐘之內喝完,才不會氧化。

聽到「地瓜葉」三個字的同時,我忍不住倒抽一口氣,想說等一下阿姨走了就推給屁屁喝((屁屁一直抱怨我都把不愛的食物,丟給他吃,害他越來越胖((不然勒?難道我要自己吃?哈哈哈哈

但是同桌的友人喝了一口,直誇好喝,一定要花小豚品嚐看看,果真!這!個!超!好!喝!

一口喝下,淡淡的蘋果香氣便飄散開來,完全沒有想像中的菜菜味,現點現打的綠果汁,營養豐富,還能養顏美容,這個我可以喝十杯,沒有問題。

冷盤-芥末蹄筋

雖然只是冷盤,但是仁和齋依舊細心的擺盤,做成花邊的木瓜片,擁有豐富的胡蘿蔔素,但是甜度稍嫌低了些,有點可惜。

而中間的芥末蹄筋,其實就是沾附著滿滿芥末醬的蒟蒻條,仁和齋的芥末經過特別調配過,沒有過份的嗆鼻味,而蒟蒻的Q彈滑嫩,還真的很像蹄筋的口感呢。

主菜-生菜鴿鬆

這道生菜鴿鬆是花小豚心目中,仁和齋素食餐點的美味第一名,以新鮮的生菜為基底,包覆著滿滿洋地瓜和紅蘿蔔提供爽脆的口感滋味,香菇末及素火腿與以提味,綠豆豆增添色澤,最後豪放地灑上具有堅果香氣的花生粉。整體而言, 清爽不油膩,香氣滿溢。

麻油麵線

濕潤有彈性的麻油麵線,非但香氣濃郁,更是溫補身體的最佳食材。仁和齋的麻油麵線屬於乾拌類型,雖然沒有太多的湯汁,但是枸杞的藥膳香也是非常迷人。麻油麵線好吃歸好吃,但是都有「放太久,麵線便裹在一起,很難夾起」的惱人之處,但是來到仁和齋完全不必煩惱,提供萬全服務的阿姨會幫大家將麵線一一夾入碗中,方便大家食用,是不是很貼心!

點心-香菇腸粉

花小豚認為腸粉要好吃,重點在其外皮,有些腸粉皮軟軟嫩嫩,在口感上真的會大扣分。仁和齋的香菇腸粉,表皮滑溜程度不在話下,像小孩的皮膚般既Q且嫩,裡頭的香菇也費心地烹調過,可是我不太習慣它的醬汁,總覺得有些膩口。

主菜-砂鍋Q煲

入味的葛粉上頭,鋪滿了黑胡椒杏鮑菇片,光是外表就很吸睛。尤其是那葛粉,因為麵條寬度足夠,將其送進嘴巴,葛粉會稍稍彈牙,我還蠻喜歡的。加上這道餐點份量也很十足,如果是朋友們一起來到仁和齋,點道砂鍋Q煲一同分享,可以吃得很有飽足感。

湯-鴿盅

據說相當費工的鴿盅,雖然湯汁清淡鮮甜,但是我不喜歡裡頭的素肉, 因為那有我害怕的素食味道,我們家屁屁說我浪費了一道好餐點。((可以接受素肉味道的大家,不妨試試看,這是連服務阿姨都很推薦的湯品喔!

最後,仁和齋招待我們甜點,料多豐富,紅棗、桂圓、蓮子和白木耳都能養顏美容,超級適合女性朋友飲用,而且甜湯甜度恰到好處,少一分則無味,多一分就太甜。我還蠻喜歡這到甜品的!

花小豚和邦妮的藏寶圖

用餐優惠: 試吃活動

2014-05-25
類別 : 台灣菜

卡朵莉菓

GATORiCCO卡朵莉菓,嚴選高品質天然食材,堅持不添加防腐劑和香精,融合中西式甜點特色,致力於將台灣傳統美食並發揚光大。卡朵莉菓以桃紅和黑色為設計基底,營造出兼具法式浪漫及時尚品味的精緻包裝,無論是拿來當作結婚禮盒,或是節慶送禮,都是很棒的選擇。

這次花小豚品嚐了多種卡朵莉菓的產品,其中我特愛他們家的牛軋糖系列,無論是草莓、拿鐵還是綠色浩克,都令人驚艷萬分,小小的牛軋糖中包裹著滿到爆炸的堅果和自然烘乾果粒,卡朵莉菓的牛軋完全不黏牙,其口感也是出奇的軟Q,很難讓人克制得了再吃下一顆的衝動。

GATORiCCO卡朵莉菓:

旗艦店地址:台北市大安區復興南路一段117號

產品:卡朵甜心糖、卡朵牛軋糖、卡朵酥、卡朵手工餅乾四大類

聯絡電話:0800-668-028

GATORiCCO卡朵莉菓目前有兩家店面,均坐落於交通方便的忠孝復興捷運站旁,尤其是今年五月新開幕的卡朵莉菓旗艦店,桃紅色的裝潢和優雅的擺設,從外觀便叫人很難忽視。

卡朵莉菓是由一位熱愛台灣傳統美食的高大帥氣Jerry一手創立,曾在法國學習餐飲的Jerry,毅然決然辭去國外高薪工作,埋頭於各種食材的研究。為了要開設獨一無二的卡朵莉菓,他花了多年的時間和金錢,品嚐大到連鎖專賣店,小至路邊攤販的同類型商品。

在這探索的過程中,Jerry雖然胖了十多公斤,但卻讓他了解到一個好的食品本應注重食用者的健康,因此,「少油少糖少油脂」和「嚴選頂級食材」,便也成為卡朵莉菓永遠的堅持和理念。

卡朵牛軋糖-愛戀草莓(季節限定)

GATORiCCO卡朵莉菓特選台灣著名的大湖草莓做原料,將新鮮草莓烘乾,與嚴選飽滿香脆的杏仁粒,一同混入以純草莓磨粉提供粉紅色澤的牛軋糖裏頭,堅持嚴格的煮糖溫度及時間的控制,因此才能做出軟硬適中、軟中帶Q的口感。一口咬下,其獨特的草莓酸甜從口中化開,堅果杏仁香瞬間飄散至整個鼻腔,微甜中帶抹酸,像極了戀愛般的滋味,女孩們千萬不能錯過。這款愛戀草莓和綠色浩克,並列花小豚心目中卡朵莉菓牛軋糖的第一名。

卡朵牛軋糖-午後拿鐵

卡朵莉菓的牛軋糖精心研製多種口味,每一種都有其獨特口感,一撕開午後拿鐵的包裝,濃烈的咖啡香隨之襲擊而來,讓人食指大動。午後拿鐵包覆著滿滿的鹿港花生顆粒和卡朵莉菓自家精心烘焙的咖啡豆,選擇進口奶油,不添加奶粉,高級食材下得一點也不手軟。午後拿鐵因融合大顆的咖啡豆和花生,所以口感較為豐富多元,在軟Q的牛軋糖餡中,每一口牛軋糖越嚼越香,讓您回過神來一盒見底!

卡朵酥-卡朵鳳梨酥

卡朵莉菓的精緻包裝,不僅在外觀上別出心裁,連內層也費心設計了隔間,讓每一塊卡朵鳳梨酥乖乖待在位置上,不會亂跑。鳳梨酥的內餡採用精準的黃金比例,70%的鳳梨和30%的冬瓜餡,一向注重食材品質的卡朵莉菓,從鳳梨酥上便能清楚看得到其所謂的堅持和用心,除了有絲絲分明的瓜絲外,餅皮亦拒絕添加濃香卻不健康的酥油,改以高價位的奶油取代,並拌入鹹鴨蛋黃,特殊的鹹香味更增添餅皮的美味,如此真材實料,就是要大家吃得放心、吃得感動!

卡朵手工餅乾-巧克力杏仁千層條

杏仁片像是不用錢般,灑得滿滿滿,看似甜膩的瑞士高純度巧克力卻意外地不過於搶戲。底下的千層餅乾,層次豐富、香酥爽脆,因採高級植物油製作,所以完全不油膩,屑屑掉落都忍不住用指腹黏起,送入口中,捨不得丟棄。喀滋喀滋的聲響,不斷在口中迴繞,真是越吃越「涮嘴」,這款也深獲花小豚的心。

卡朵手工餅乾-愛戀巧克力

以微苦甜瑞士黑巧克力為底,手工製作出香脆的餅乾,其中也混合許多巧克力和杏仁,增加爽脆口感。卡朵甜心糖

卡朵甜心糖系列是卡朵莉菓特別精緻的甜點,茶糖部分,雖說是糖果,但原料一點也不含糊,分別有特選台灣北部蒸菁綠茶、台灣產茉莉花茶,更有日月潭鼎鼎大名的阿薩姆紅茶,在大口吃蒜後,對於消除口臭很有幫助喔。而南瓜馬車充滿了南瓜子的香氣,加上老師傅費心熬煮調配的麥芽糖和綠茶,講究純天然,甜而不膩。

除了卡朵甜心糖、卡朵牛軋糖、卡朵鳳梨酥、卡朵手工餅乾四大類,卡朵莉菓也提供了喜餅的服務,除了一貫的時尚包裝和崇尚健康食材外,還有「客製化」的選擇喔,新人能夠依照自己的喜愛來決定喜餅盒內容,並且還能打造自我專屬的卡片送給親友,有興趣的新人可以向卡朵莉菓預約洽詢喔。

卡朵酥的包裝,分有大、小盒兩種,讓大家可以有多樣選擇。

卡朵牛軋糖和卡朵手工餅乾的包裝則有三種樣式,大盒、小盒和分享罐。除了上述的包裝之外,也有禮盒系列可做搭配。

花小豚和邦妮的藏寶圖用心的卡朵莉菓,不僅產品讓花小豚感到驚艷,他們對於食材的堅持和用心,更讓我覺得敬佩。喜歡精緻甜點的大家,不妨抽空到卡朵莉菓店面去瞧瞧,現場除了有免費品嚐到滿意的試吃外,還因歡慶開幕,卡朵莉菓有特別優惠喔((至五月底

聯絡電話:0800-668-028

卡朵莉菓復興旗艦店

地址:台北市大安區復興南路一段117號。(忠孝復興站5號出口,步行3分鐘)

電話:02-2775-5616

營業時間:星期一~星期日11:00~21:00

用餐優惠: 試吃活動

2014-05-01
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

鯊魚咬吐司目前在台灣有六十多間分店,提供營養豐富的餐點,不論是早午餐,還是下午茶,甚至晚餐都應有盡有。這次花小豚來到鯊魚咬吐司的台北撫順店,體驗新推出的早午餐菜單,其中我最喜歡太陽公公說早安,其擺盤可愛、充滿童趣,輕輕一咬,半熟的太陽蛋蛋黃如脫韁野馬般四處奔流,誘人的金黃蛋液任誰都無法抗拒!而那雲朵拿鐵,光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。鯊魚咬吐司不斷創新、研發菜單的用心,從此便可窺見一斑。

鯊魚咬吐司撫順分店,位於捷運民權西路站附近,明顯的黃色招牌,叫人想忽視也難。整體空間呈細長型,雖從外面看起來店面不大,但是裡頭別有洞天,甚至還有小包廂可以使用。店內白色磚牆上的是鯊魚咬吐司簡潔英文介紹和逗趣插畫,連桌號都是「土司被鯊魚咬了一口」的設計,如此可愛的巧思,讓花小豚看了不禁莞爾一笑。

新菜單,餐點名字取得好妙,所有餐點照片看起來都好誘人,值得一提的是早午餐時段竟然有提供青醬燉飯,下次花小豚也想試試「青青草原奔跑吧」。

太陽公公說早安($129)

雖然這道是新菜單中,單價最便宜的餐點,但是半熟的太陽蛋就像是早晨的太陽般,光亮耀眼,放在火腿、起司和烤到酥脆的厚片土司上,给了人視覺上滿滿的充實感;半熟蛋流出的金黃蛋液,蛋香撲鼻,更替白淨瓷盤添增一抹色彩。用手托著厚片吐司,將全部食材一口咬下,率先衝出的是濃郁蛋香和起司味,火腿提供獨特的香氣和微微的鹹度,搭配外酥內軟的土司,真是一絕。其中最讓我讚賞的鯊魚咬吐司的美乃滋,其扮演了重要的綠葉角色,除了帶來滑順的口感,更因用量適中,不會有過分油膩的感覺。

德式香腸口感爽脆,不會過鹹,沾點番茄醬就很對味。太陽公公說早安另外還搭配了優格醬沙拉、蘋果、飲品和濃湯,營養豐富、元氣滿點。這是花小豚之後再訪鯊魚咬土司時,一定會再點的餐點。

胖都都白腸鄉村早餐($159)

份量十足的慕尼黑白腸,對於早餐來說就是一種奢華的享受,彈牙的口感混合了香料的滋味,入口後盡是醃製原味,純粹且多汁迷人,對於喜歡德國香腸的花小豚來說,更是一種難以抵擋的誘惑。煎到金黃的法式布丁土司淋上一旁準備的糖漿和著糖粉,散發一種濃得化不開的甜蜜口感。而香烤馬鈴薯泥表面微焦,鬆軟內餡品嚐的出馬鈴薯自然的香甜,整體而言,我很喜歡。

蛋白質補給站($159)

這一份蛋白質補給站也是鯊魚咬土司主打的商品,盤子上裝了大份量的羅浮火腿,加上培根和一份滑嫩的歐姆蛋,土司上更是塗滿厚厚一層的花生以及奶油,對於肉食蛋食中毒的患者,這就是不二的選擇了。雖然這份餐點的份量很大,但是吃起來卻很豐富爽口,花生醬甚至還帶有顆粒,讓早上都精彩了起來。

鳳梨小姐的午後PARTY(+$60)

水果茶一端上桌,便飄散著迷人的果香,食材分別有檸檬、蘋果、鳳梨和百香果,品嘗起來偏酸中帶抹甜,大大一壺,暖心又暖胃。

早安鮮果汁(+$30)

附餐的飲料原本附的是紅茶奶茶或咖啡。只要加30元,就可以享用到新鮮的現打果汁,奇異果營養豐富,除了能養顏美容之外,微酸中帶點微甜,更能喝得到奇異果的沙沙顆粒,用料相當實在。

雲朵拿鐵($150)

光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。因其中間放置特殊架子隔開,享用這份飲品時,不必擔心棉花糖會拿鐵潤濕融化,如此貼心的設計,也獲得花小豚的青睞。鯊魚咬土司菜單:

鯊魚咬土司撫順店:

地址:台北市中山區撫順街33號
電話:02-2592-6983

2014-04-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

位於捷運葫洲站附近的瓦法奇朵waffogato東湖分店,菜單豐富多元,提供各式各樣的牛排、三明治、比薩、鹹派、麵類、特餐、甜點、咖啡及飲料,由於不接受預約,營業時間總是門口聚集大批人潮,想要前往享用美食的大家,記得空出排隊等候的時間。在瓦法奇朵眾多料理中,花小豚特愛它們的甜點,尤其是那炸得金黃的甜甜圈外皮呈現千層酥餅的堆疊口感,內餡意外地保持Q軟,表層使用篩網均勻灑上細白糖粉,增添些微甜度,嗜甜的我,還淋上以玻璃杯盛裝的焦糖漿。光咬了一口瓦法奇朵的甜點,便令人驚奇萬分。

【店家資訊】

瓦法奇朵咖啡館Waffogato東湖店

店址:台北市內湖區民權東路六段286號

電話:02-2630-5282

營業時間:11:00 - 22:00

文末附菜單

東湖店的瓦法奇朵,裝潢為時尚華麗的風格,室內的座位區中間,有一大方石桌,上頭擺放著超大一束燦爛花朵,色彩繽紛、多彩奪目,叫人很難忽視。石桌的兩側分別有兩人和四人桌,桌上的調味罐和刀叉筒,相當有質感且精心設計過。瓦法奇朵提供的餐點非常多元。

安格斯自然牛肋眼(12oz,$899)

白淨瓷盤一上桌,馬上吸引花小豚目光,烙上條紋的牛肋眼厚度十足,用刀輕輕一劃,約為五~七分熟的粉紅色澤如少女嫣紅臉頰般,賞心悅目,肉質軟嫩且不見血,只消輕輕咀嚼,內含在牛肉裡的新鮮肉汁便恣意散布在整個口腔裡,灑點玫瑰鹽,便是絕佳美味。瓦法奇朵另有提供搭配牛肋眼的沾醬-香辣奶油小火鍋,其味道不太合我的胃口,但是我們家屁屁卻相當喜愛,大家可嘗試看看。

安格斯自然牛肋眼餐裡,還有松露薯條和油醋沙拉, 瓦法奇朵的薯條去油功夫做得很徹底,無灑上太多鹽巴,搭配松露美乃滋一起食用,增添不少濃厚氣味。沙拉全都選用蔬菜,油醋清爽不油膩,相當開胃。

安格斯雪花牛菠菜比薩($160)

花小豚吃過菠菜混合作為餅皮的比薩,卻沒吃過僅用熱水川燙過便放置在比薩上的。先從外觀欣賞,安格斯雪花牛菠菜比薩上散滿了濃郁的起司,綠色的菠菜加以點綴,而軟嫩的安格斯雪花牛片,則隱隱約約露出,中間那顆半熟蛋更是整體的亮點,仔細一看,蛋白也是呈現半透明狀態,其滑嫩滋味從中便可想像出來。

瓦法奇朵提供的是八吋薄皮比薩,口感偏軟,討厭厚厚餅皮的大家可以參考看看。

隨餐附上切片滾輪,愛吃多少就切多大,而且自己動手切也多了不少樂趣。瞧瞧這奔流的蛋黃,連同餅皮咬下,蛋香四溢、溫潤柔滑,蛋白一樣嬌嫩欲滴,滑順可口。菠菜充滿水份,讓整份比薩多了一絲清新滋味,而起司份量十足,帶來了迷人乳酪香氣和獨特鹹味。但整體而言我覺得口味稍鹹一些。

義式炒蛋三明治-義大利火腿起司奶油炒蛋($160)

內餡多到包不住的瓦法奇朵三明治,外酥內軟的麵包裡夾著粉嫩偏紅的火腿片,其不僅超大SIZE,更是鹹香味美,較多油脂的部分,也沒有吃到滿嘴油的恐怖感,我很喜歡。

巨大火腿片的下層是起司奶油炒蛋,份量十足,每一口都咬得到鬆軟炒蛋和濃郁起司香,可是如果能夠再生一點,口感會更棒。在三明治旁的一樣是淋有油醋的生菜和金黃、無油臭味的薯條及松露美乃滋,個人覺得這餐點的價格,在內湖區簡直是佛心來著。

冰落日水果茶($180)

端看水果茶那鮮豔的色澤,將其命名為「落日」,實為名副其實。以檸檬草茶和覆盆子為底,內含多種水果,分別有金桔、蘋果、百香果和柳橙,帶抹微酸和微甜,毫無水果皮的苦澀,這是花小豚下次再訪必點的飲品。

甜點-烤麻糬宇治抹茶甜甜圈($210,新菜單即將推出)

甜點擺盤顏色豐富且乾淨俐落,有焦糖醬、甜甜圈、烤麻糬、紅豆泥、鮮奶油和宇治抹茶冰淇淋,並以巧克力醬做裝飾花邊,視覺享受滿點。

紅豆泥甜而不膩,綿密滑口,增添日式風味,上頭灑了不少黃豆粉,精緻感大幅提升。

宇治抹茶味道濃厚而扎實,甘味悠揚爽口,淡雅的綠茶香氣迴盪在喉間久久不散,三兩下就讓我吃光光。

外表稍硬,但裡頭仍然維持Q軟的烤麻糬,具有兩層的極端口感,圓圓的外觀十分討喜。加了糖粉和黃豆粉提升氣味和甜度,讓烤麻糬更加美味動人。

炸得金黃的甜甜圈外皮呈現千層酥餅的堆疊口感,內餡意外地保持Q軟,表層使用篩網均勻灑上細白糖粉,增添些微甜度,嗜甜的我,還淋上以玻璃杯盛裝的焦糖漿。光咬了一口瓦法奇朵的甜點,便令人驚奇萬分,我願意為了甜甜圈在外面等候排隊!

【店家資訊】

瓦法奇朵咖啡館Waffogato

店址:台北市內湖區民權東路六段286號

電話:02-2630-5282

營業時間:11:00 - 22:00

共有1 人投票

2014-04-11
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

因窩客島的體驗活動,花小豚有機會來到捷運南京東路站、小巨蛋對面的畏公長生麻辣火鍋享用鴛鴦鍋,據其官網表示,畏公長生鍋是以老母雞為基底,添加許多蔬果和中藥細心熬煮,而畏公香辣鍋則是使用多種豆瓣、辣椒和上選中藥慢煨而成,光是聽起來就十分誘人。其中,我最喜歡畏公長生麻辣火鍋的手工綜合丸之牛肉丸和手工大蝦滑,那牛肉丸Q彈帶勁,一口咬下,鮮嫩的牛肉湯汁還會爆漿開來;手工大蝦滑用料實在,肉眼清晰可見一隻隻完整的大蝦充斥在裡頭,口口品嚐得到美味的鮮蝦,讓人忍不住直呼過癮。

畏公長生麻辣火鍋裝潢風格十分雅致,牆上別出心裁地以古箏和長劍點綴裝飾,帶有濃濃的中國風。其不提供一般常見的沙茶醬料,而是準備了芝麻醬和醬油,有專屬的黃金比例可供客人參考、自行調配。而白飯也是讓大家自由盛取,來這裡不怕吃不飽。

時序已經步入春天,正是乍暖還寒時,這兩天雖然出了太陽,但是晚上也是頗有涼意,這時來上畏公長生麻辣火鍋的鴛鴦鍋,讓胃和心都溫暖一下。其主打的就是湯貴如金的概念,和前一陣子爆出的高湯風波比起來,畏公長生選用老母雞湯、數十種中藥材來熬煮出招牌的長生白湯,號稱是不加味精和鹽。

這長生白湯,是由時任國民黨政府行政院長的譚延闓,令其家廚做出用以煲煮排翅之用,白色的光亮色澤的湯頭上浮著是各種中藥材和蔥蒜段,底下則是有特製的板豆腐及鴨血;板豆腐是在製作過程中就加入了高湯,所以吃起來的香味格外濃重。

麻辣湯頭則是和一般常吃的四川麻辣大不相同,沒有強烈的花椒味道。以辣豆瓣為底,配合上中藥材及長生湯,吃起來的辣味十足,尤其是上頭這層辣油,可是嗆辣過癮到極點呢!

沉重的鑄鐵壺中所裝的是菊花茶,具有清香淡雅的味道,如果想喝別的飲料的顧客也可以點其他的飲品。兩盤招待的小菜,干絲和毛豆,在等待上菜時,可以讓饑餓的嘴動動解饞。

肥美雪花牛($360),畏公長生選用的是prime等級的美國牛肉,吃起來口感柔軟帶有咬勁,切片也是相當不手軟,厚度十足的肉片,只消涮過兩下,就能夠吃到最新鮮的美味,搭配上麻辣湯的風味更堪稱一絕。

手工綜合丸($240),綜合丸中,按照圖片排序分別是牛肉丸、花枝丸、香菇芋頭丸和魚丸。這牛肉丸彷彿也可以打乒乓球一樣,極為彈牙,加上一口咬下噴出的肉汁,展現出牛肉每一度的鮮甜,就像是吃到了食神中的瀨尿牛丸的感覺吧!花枝丸中的花枝,也是極為驚人的尺寸,整條的花枝被包在花枝漿中,真的讓人分不出,到底是花枝漿包裹花枝,或是花枝包裹花枝漿了呢!香菇芋頭丸中的芋頭塊十分鬆軟香甜,和香菇及肉漿做了完美的搭配,至於魚丸表現就較為一般了。

綜合養生菇($170),菇類含有多種的多醣體,綜合菇中有鴻喜菇和鮑魚菇,份量十足,我比較喜歡搭配長生白湯來吃,更能顯出菇的甜味。

田園蔬菜拼($180),火鍋中最重要的配角就是菜類了,菜拼盤中包括黑木耳、南瓜、高麗菜、白菜和萵苣。多樣蔬果提供一天所需的纖維,畏公長生麻辣火鍋不僅提供美味餐點,更兼顧營養均衡。

手打大蝦滑($220),這碗大蝦漿中,可以清楚看到了蝦肉的本體,不像坊間使用的是碎蝦,畏公長生麻辣火鍋讓你吃到整條蝦的口感!蝦漿經過混合手打,黏度很高,要分開下鍋還有點吃力,煮熟後的蝦滑口感彈牙,蝦肉鮮甜爽脆,讓這道蝦滑登上花小豚心中排行榜的第一名啦!

餐後甜點是淋上酸甜果醬的挫冰,有三種口味可供挑選,分別是檸檬、蔓越莓和百香果。百香果帶點微酸,蔓越莓則偏甜。如此美麗吸睛的甜品,畏公長生麻辣火鍋的巧思,也能從此窺見一斑。

畏公長生麻辣火鍋

電話:02-8770-6111