花小豚

地址:台北市大安區仁愛路四段8巷20號

電話:02-2705-2892

營業時間:18:00-24:00

捷運:捷運大安站

手串本舖坐落在熱鬧的台北市區,小巧隱密的店鋪一到晚上,便化身成強力磁鐵,吸引著滿滿人潮前往用餐。其搶手的程度,要是沒有事先電話預約,可真要相當好運才有機會吃到餐點呢!手串本舖擁有多樣創意料理,提供的串燒無論肉質還是烤功,都讓人驚呼連連,難怪手串本舖一直是網路上熱門的討論話題。[體驗,忠實分享]

手串本舖,台北串燒深夜食堂

手串本舖仁愛店位在台北仁愛醫院旁的小巷弄內,

一踏進店鋪,馬上傳來服務人員親切的招呼聲,

還沒吃到熱騰騰的餐點,就讓人感到心裡很暖和。

手串本舖仁愛店一樓空間呈狹長型,

除了門口旁的四人桌之外,

其餘座位皆設計成燒烤前的吧檯桌,

很適合一邊享用美食,一面欣賞師傅料理時的英姿。

手串本舖仁愛店,菜單點圖可連結放大

手串本舖二樓大約可容納二、三十人,

另有一個設有低消的隱密包廂可選擇,

雖然手串本舖的桌數不算少,

但是人潮洶湧不斷,

花小豚平日晚上六點前往,

沒預約的客人已經被告知要等到八點半才會有位子,

建議想品嘗手串本舖的大家,一定要先預約才不會久等唷。

和風沙拉$180

繽紛的和風沙拉,蘿美心為主角,

以蘆筍、小番茄、紅黃椒、玉米以及蘋果切片點綴,

不僅視覺上顏色很漂亮,也好營養。

除了新鮮的蔬果之外,

手串本舖還添入比雞胸更為軟嫩的里肌肉,

搭配微酸和風醬汁,很是開胃。

小黃瓜佐雞肉味噌

手串本舖以紅白兩種味噌、雞肉和白芝麻,

精心調製出獨特的雞肉味噌醬,

不似平常味噌醬那麼的滑順,

反而多了一些肉末的顆粒口感,

以小黃瓜沾取一同享用,清爽中帶抹味噌鹹氣。

山葵雞里肌$140

烤至五到七分熟的雞里肌肉串,

除了表層因火烤呈白色,裡面的肉質依舊維持美麗的粉紅色澤,

雞里肌相當保水且鮮甜,

半生熟的口感真的非常柔軟,我超喜歡,強力建議大家點這道。

只是,可惜有些部分山葵加了過多,

嗆辣感大大搶過雞肉的美味。

正肉$150

正肉也就是雞腿肉,

雞腿肉本身就很Q彈,與切成細絲的蔥花非常合拍,

雖然手串本舖師傅在上頭塗抹不少辣味噌醬,

但是不會過於濃重搶戲,

反倒更能突顯正肉的風味。

青椒起司肉捲$140

這是一道費工的串燒,

以常用在甜點的Cream cheese為內餡,

外層包覆了青椒和豬肉片,

三種不同食材緊緊相裹,

起司香濃、青椒鮮甜和香鹹十足的豬肉,口感與滋味頗為多元。

但是我不太習慣在鹹食嘗到Cream cheese,

個人覺得會有點錯亂。

腿中寶$140

選用腿與腿接縫處,帶軟骨的部分,

淋上長時間熬煮的自慢醬,

咬得到大量的膠質,軟骨脆彈,

只是對於牙口不是很好的我來說,吃起來比較費力。

雞頸肉$200

這絕對是值得大力稱讚的串燒!

平常想吃雞頸肉,總得花時間又啃又咬,好搞工,

但來到手串本舖,有師傅幫忙手工去骨、除筋,

我們就能輕輕鬆鬆嚐到那稀少的頸邊肉,

緊實中帶軟Q,還蠻令人上癮的。

橫膈膜$230

之前在日本串燒店也嘗試過橫隔膜,

對於橫隔膜的無敵軟嫩口感,一直難以忘懷,

這次在手串本舖享用到的肉質也很不錯,

這個我可以再來五串也沒問題。

葛瑪蘭豬五花$140

為了減去豬肉的油耗味,

手串本舖特地選用宜蘭的豬五花,

洋蔥甜味頗高,豬肉也富有咬勁不油膩,

這串是屁屁當晚最喜歡的一道餐點了。

大磨菇$150

巴西大磨菇好大好厚一枚,

蔥絲下頭的水分,全部都是蘑菇被炭火逼出的精華,

小心湊近啜飲,香甜可口。

大磨菇咬起來不如我想像中的那麼有彈性,

而是偏軟的口感。

雞胸一夜干$280

雞胸也有一夜干!

好特別,我還是第一次看到呢!

手串本舖精選桂丁雞的雞胸部位,

醃製後風乾的肉質好有咬勁,

沾點柚子胡椒,香氣撲鼻,

微鹹,很適合與酒一起下肚。

大王蘆筍肉捲$240

以培根將粗壯的蘆筍裹住,

外面有層金黃薄脆的麵衣,

多汁的蘆筍與培根的鹹香相互契合,

一旁的酸味抹醬更是讓炸物顯得更加清爽、解膩。

雞翅$150

鹽烤雞翅外皮無敵酥脆,

雞肉仍然軟嫩,充滿油汁,

手串本舖還貼心地將骨頭剝離,讓大家輕易地就能卸下雞骨。

明太子烏龍$230

其實輪到這到烏龍麵時,肚子已經八九分飽了,

不過沾滿明太子醬料的烏龍麵,相當涮嘴,

呼嚕呼嚕,一下子我們就把整碗麵條吃光光。

我好喜歡將溫泉蛋戳破,混合烏龍麵一起入口,

彈牙間帶抹蛋黃的滑嫩,喔!這道是我在手串本舖的最愛。

烤櫛瓜$180

櫛瓜品嘗起來很像大黃瓜,

多汁且清爽,擁有瓜類特別的氣味,

排在多串肉類之後上桌,

更顯爽口。

每日精選牛$時價

精選五分熟的美國牛,以岩鹽、玫瑰鹽、海鹽提味,

簡單調味讓大家能清楚嚐到牛肉的鮮嫩和原味,

整盤份量也不少,吃起來好過癮!

麻糬$100

烤得表皮稍脆的麻糬,佐淋手串本舖特調的酒氣糖漿,

灑上少量黃豆粉,一道簡單美味的甜點就能上桌。

麻糬好有彈性,也不會過甜顯膩,

我覺得還不錯吃。

手串本舖仁愛店|FB

2015-08-26
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

喀佈貍(一店)大眾和風串燒居酒洋食堂

地址:台北市大安區樂利路11巷8號

電話:02-2737-2843(下午四點後可電話預約)

營業時間:週一至週四18:00-凌晨01:00 週五和週六18:00-凌晨02:00

公休日:週日

捷運:六張犁站

✔️低消$250 ✔️文末提供喀佈貍菜單 ✔️收一成服務費 ✔️接受刷卡 ✔️包廂服務

喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂,位於通化街夜市附近,雖夜市提供不少小吃和娛樂,但若是想要坐下來好好享受一頓無國界燒烤料理,那麼喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂肯定是個不錯的選擇。喀佈貍的餐點十分豐富,除了有沙拉、開胃下酒菜、燒烤、炸物、關東煮、煮物、焗烤料理、米料理,更有各式各樣的飲品,能同時滿足大家的不同需求。而復古與日式混搭的裝潢,更別具特色,難怪喀佈貍還曾擔任過微電影的拍攝場地。[體驗,忠實分享]

喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂,打造復古的日式裝潢

以木造格子窗代替冰冷的紅磚瓦牆,光是外觀就顯得頗有溫度,一踏進喀佈貍,店員中氣十足的招呼聲,貫穿整個用餐空間,本來靜謐的環境馬上熱絡了起來,精彩且熱鬧的晚餐時光,就此拉開序幕。

喀佈貍於料理台前,還設有可單人入座的吧檯座位,在這裡可以一邊欣賞板前師傅的烹調姿態,一邊品嚐著新鮮上桌的佳餚,人生就該偶爾這麼享受一番。

喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂,文末有詳細菜單

我好喜歡喀佈貍營造的舒適氛圍,格子窗和木質捲簾格外相配,喀佈貍店內貼滿了復古融合日式的海報和廣告,一長排的燈飾是主要的光線來源,月光般的昏黃燈光,不僅帶來如家一樣的溫暖,更讓喀佈貍多了一股放鬆自在的感覺。

喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂,還有提供包場服務喔

喀佈貍樓下有四大包廂,且提供包場服務,可免費使用投影螢幕和音響。不論是公司聚餐還是朋友慶生,都能事先電話預約,場地費可抵消費,週一至週四包場低消是兩萬元,而週五和六則是三萬塊錢。

蜂蜜檸檬水$65

來到喀佈貍,如果想要好好放鬆來上一杯,有沖繩泡盛、威士忌、梅酒、柚子酒、日本清酒、啤酒和沙瓦等酒精飲品可以選擇,像我一様不喝酒的人,則是可以挑選蜂蜜檸檬水、可爾必思、可樂或雪碧。喀佈貍的蜂蜜檸檬水,清爽甘口,檸檬的酸平衡了蜂蜜甜,味道偏淡但還蠻好喝的。

香蔥鹽烤牛小排串燒(2串$180)

被洋蔥末和蔥花淹沒的是牛小排串燒,師傅將牛肉切成適合一口入的大小,很是貼心。鹽烤牛肉頗有嚼勁,經過咀嚼後肉汁完全瀰漫在口腔中,與帶點辛辣的洋蔥很相配。

喀佈貍山藥蛋豆腐$180

蛋豆腐擺至盤中央,以蔥花和海苔絲點綴,旁邊佐淋清爽和風醬,四周漂浮著一層白色山藥泥,是道光看外表還真是讓人摸不著頭緒的料理。小心以湯匙分下蛋豆腐一角,與和風山藥泥一同入口,蛋豆腐微微Q彈,磨成泥泡狀的山藥空氣感十足,顯得極為輕盈與蓬鬆,黏滑十足,如此分明的口感層次,真的讓人十分難忘。不過在意形象的人,享用喀佈貍山藥蛋豆腐時要特別留意,山藥的牽絲可不是那麼好切斷的呢!

沖繩椒鹽烤杏鮑菇串(2串$150)

杏鮑菇成厚片狀,表面烤到微乾,灑上鹹香的胡椒粉和鹽巴提味,一旁還有白芝麻粒可增添香氣。雖以火燒烤過,但杏鮑菇本身仍保有大量水份,嚐得到菇原本的鮮甜,只是這道調味有點過重,個人覺得太鹹了一點。

明太子烤山藥(2個$150)

切得有些厚度的山藥,表面烤到微微焦香,仍保有山藥的脆硬咬勁和水份,山藥絲好像跟舌頭玩遊戲般,黏稠口感佔佈整個口腔。烤山藥本身已讓人頗為滿意,上頭還塗抹喀佈貍特製的明太子醬,這明太子沒有粒粒分明的彈跳感,但味道醇厚濃郁,與海苔粉一拍即合。

沖繩照燒醬烤鮭魚御飯糰$70

捏得相當緊實的飯糰,外層烤到已變成鍋巴,酥香脆口。飯糰裡灑有鮭魚調味粉,與日式照燒醬一起添味,鹹香入裡,搭配薑絲和海苔,很有飽足感。

沖繩鹽烤松阪豬$280

松阪豬獨特的口感,一直讓我深深迷戀,看到喀佈貍的菜單上有松阪豬,當然馬上就點了!松阪豬切得大小相當,當晚的松阪豬品嚐起來不是那麼的彈牙,反倒是偏向軟嫩的口感。白芝麻點綴其中,一旁還有佐配洋蔥絲、金桔和胡椒粉,端看個人喜歡哪種口味便能自己動手調配。

和風海鮮沙拉派對$380

好大碗一盤沙拉,份量與色彩讓人好喜愛,裡頭的食材有蟹肉棒、鮑片、鮭魚卵和一隻蝦,蔬菜部分則是以生菜為主,佐淋和風醬。和風醬似乎調合了一點胡麻,芝麻香隱隱飄散在和風的酸甜滋味中,令人覺得比較可惜的是蟹肉棒和鮑片表現都較一般,沒有太多令人驚豔的地方。

魷魚七味鹽烤$200

一大隻魷魚裝盤上桌,烤功不錯的喀佈貍師傅在魷魚表面烤出美麗的紅褐色彩,與綠葉、金桔和檸檬恰好形成對比,十分誘人。烤魷魚肉質非常彈牙,緊緊鎖住水份於其中,雖灑有大量的七味粉,但仍然無法遮掩魷魚本身的鮮甜。在盤子邊緣,還有多種調味可沾取,其中我最喜歡佐上美乃滋了,溫潤濃滑的美乃滋能中和魷魚的鹹味,讓烤魷魚更符合我的味蕾。

香酥廣島生蠔(4個$200)

大尺寸的生蠔裹覆著薄薄的麵衣, 下方堆疊高麗菜絲像是積木般撐起四大顆炸生蠔,夾取一枚盡情大口咬下,汁液夾帶少許熱油同時從嘴巴迸出,呼~好燙!

單吃香酥廣島生蠔能嚐到鮮味,但是較容易覺得膩口,建議搭配高麗菜絲或是佐上醬料一起品嚐。

沖繩烤大草蝦串燒$160

大草蝦的Q彈口感,深深擄獲我的心,容易剝離的蝦子外殼,讓這道料理更方便食用,最加分的應該就是大草蝦的自然甜味了,擠上適當的檸檬汁襯托,喔!我好喜歡!

鹽烤青花魚$300

青花魚單面烤得稍微焦黑,但卻沒有惱人的苦焦味,反而讓魚皮形成酥脆的薄層,鹹香四溢。師傅還貼心去除大多的魚刺,讓大家更能方便享用料理,我認為這道鹽烤青花魚不用調味,單吃就能嚐到魚肉豐富的油脂和細嫩的口感,是一道值得回訪再點的餐點!

花小豚和邦妮的藏寶圖

喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂的完整菜單,點照片可連結放大

2015-07-31
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

心月懷石日本料理|FB

地址:台北市信義路4段466號

電話:02-8780-7756

捷運:捷運101世貿站

✔️附心月懷石料理菜單 ✔️收一成服務費

心月懷石日本料理,選用當季新鮮食材,將一道道如同藝術品般的精緻料理,盛裝在美麗的器皿上,充分展現懷石料理的經典與精神。心月懷石日本料理,採無菜單餐點,讓人總像是拆禮物一様滿懷期待的前往用餐,主菜的波士頓龍蝦與焗烤明太子草蝦更是美味。其套餐雖價格頗高,但餐點品質確實相當不錯,難怪在網路上看到的評價會如此的高。[體驗,忠實分享]

心月懷石日本料理,隱藏在信義區裡的無菜單日式料理

心月懷石日本料理,位於熱鬧的信義商圈, 隱身在花旗銀行裡頭,不是很顯眼,大家可能要花一點時間找找。

心月懷石日本料理,用餐空間不算大,但桌與桌之間留有一定的距離,搭配低調的暗黃燈光,環境相當舒適。

心月懷石日本料理菜單

由於心月懷石日本料理堅持使用當季且新鮮的食材,餐點內容會依照時令所變更,因此心月的菜單裡僅列出各個價位的餐點品項和酒單,讓客人每次造訪心月,都能享用到不同的菜色料理。

我們當天體驗的是$1800和$2100套餐,餐點大多都相同,僅有三道有所差易。

一入座,服務人員馬上遞來熱毛巾與熱茶,用餐過程隨時主動添入熱茶,還會不時送上新的熱毛巾,很是體貼。

開胃小菜

小小一盤擺滿醃漬薑片、梅子、杏包菇和木耳,其中我最喜愛的是以芥末醃製入味的杏包菇切片,不但保有水份,適當調味後更能嚐到菇類的獨特鮮甜。

五色前菜

五色前菜充分展現懷石料理的特色,每個食材份量雖不多,卻擺放得好有美感,還沒吃到美食,已經大飽眼福。

以玻璃小杯盛裝的火龍果果凍,不只咬得到果肉,上方還佐配蟹肉絲,兩者意外的搭配,十分清爽。

以大量魚兒組煎成等腰三角形的薄魚片,湊鼻一聞,像極了魷魚絲!擁有極為酥脆的口感和魚香,除了好吃以外,鈣質也非常豐富。

五色前菜

將小巧的鮭魚捲一口吃下,濃濃的燻香味撲鼻,馬茲瑞拉起司的微Q和特製美乃滋的滑順,在嘴裡迸出層次分明的滋味。

五樣前菜中,最深得我心的絕對是厚蛋燒了,無論是口感還是風味,根本就是蜂蜜蛋糕來著!

兩人份生魚片

一大盤以小碎冰為底的生魚片,沒有多餘華麗的裝飾,僅僅以綠葉襯托出典雅的氣息。

季節性的魚種,是由基隆港口配送,華麗的海膽更是採用日本進口,不惜成本只為了提供新鮮的漁獲給客人享用。

生魚片裡有紅甘肚、青甘肚、鮭魚與海鱺等等,各個鮮甜可口,我尤其喜歡紅甘肚細嫩的肉質與附帶的油脂,油脂佔滿整個口腔時營造出的滑稠感,真的好特別。

兩人份生魚片

宜蘭龜山島大頭蝦,因為新鮮,肉質意外的厚實彈牙,而一旁的蝦頭可以請服務人員油炸或火烤過後再食用。

當天我們選擇了燒烤的方式,蝦膏濃滑順口和酥脆的外殼頗為相襯。

兩人份生魚片

花枝以細膩的刀工刻劃出美麗誘人的花樣,緊緊包裹著美味的馬糞海膽,一口吞下肚好奢侈!

兩人份生魚片

稍稍炙燒印烙出迷人烤痕的干貝,多汁軟嫩,沾抹海鹽更是提味。

海鱺切片

一人一盤的海鱺切片,極具營養不說,其軟中帶脆的口感,真叫人容易上癮。幸好是一人一盤,不然可能會上演搶食的戲碼。

肉魚一夜干

塗抹上甜味味噌和海苔醬的肉魚,滑嫩有彈性,刺不多,很容易入口,這時若是來碗飯,我肯定扒光。

除了肉魚兩吃之外,還有汆燙玉米筍和烤一夜干,一夜干烤到連魚刺都已酥脆,魚香飄逸,風乾烘烤過後濃縮了魚的菁華,完全不死鹹。

煮品蒸鮑魚

懷石料理既然重視食材原味,在烹調過程中,當然是程序越簡單越好。

而這道蒸鮑魚則將此精神發揮得淋漓盡致,鮑魚的扎實肉質富帶嚼勁,甘甜滋味好鮮甜。而蓮藕粿是心月懷石料理自製的,Q彈中帶有黏度,藕香也夠濃郁,我覺得還不錯。

烤品沙朗牛

沙朗牛精心切成適合一口入的大小,香煎燒烤抹上味噌後,於底層擺放頗有厚度的櫛瓜和茄子,並以綠蔥與紅椒點綴,沙朗牛肉軟嫩多汁,透過精美的擺盤更顯動人。

$2100套餐的主菜--炸波士頓龍蝦

以魚肉、番薯、香菇和紫蘇葉裹上薄粉熱油炸後,便成為外酥內嫩的天婦羅。沾點醬料,趁熱吃一點也不油膩,我好喜歡。

主角波士頓龍蝦外面分別均勻沾附日式米果和杏仁角,除了增添口感層次外,更多了一絲香氣。而龍蝦肉質緊緻鮮甜有彈性,非常涮嘴。

$1800套餐主菜--焗烤車蝦明太子

喔!這一大車蝦剖半之後,體型更顯壯觀巨大,鋪滿橘澄澄的明太子,光看就上癮!

車蝦雖然大隻,但肉質依舊十分緊實,品質好得沒話說。明太子經過心月懷石料理自製調配過,有著微微的芥末嗆辣感,與濃稠的醬料非常搭配。

$2100海鮮蓋飯

海鮮蓋飯是以散壽司的概念上桌,海膽與生魚片切成小塊狀灑在醋飯上,色彩繽紛鮮豔,多層次的口感與清爽醋飯構成豪華雙重奏。

這海鮮蓋飯看似很小巧,一整套吃下來還是挺有飽足感。

$1800握壽司

蔥花鮪魚搭配燒製握壽司與紫蘇葉尖梭魚,搭配捏成橢圓的醋飯,嚐得出食材本身的鮮度。

$2100烤明太子山藥

山藥口感本是硬脆,經過咀嚼後變得些些黏滑,口感的變化實在是有趣!上方的明太子則是讓清淡的山藥顯味,鹹香入裡。

$1800炸蚵仔

炸蚵仔一直都是我們家屁屁的愛,麵糊裹著滿滿的蚵仔,每一口都吃進滿滿的蚵仔。

湯品赤嘴蛤湯

赤嘴蛤佔據整個湯碗,師傅更是用心地以薑絲除去腥味,湯汁裡囊括了所有赤嘴蛤的菁華,咕嚕咕嚕兩三口全下肚。

水果與甜點

水果是端上當季的芒果和火龍果,兩者都富有高甜度,而起司奶酪柔順口感也是恰到好處。

整體而言

我們對於心月懷石日本料理的餐點都還蠻喜愛的

雖然價格不怎麼親民

但是高等當季食材、美味烹調料理和尊華享受都是讓人會回味再三!

好康優惠:

A.快點入發送網,現在送你【心月懷石料理】單人午餐懷石料理(月餐)套餐。

B.特約:結帳前持發送網金牌照、晚餐時段消費即贈送山藥明太子乙份,特約期間至2016/7/31。

心月懷石日本料理|FB

週五至週日12:00-14:30;17:30-22:30

公休日:週一

捷運:忠孝敦化站,2號出口

✔️免收服務費 ✔️文末附有這味泰泰菜單

有別於市民大道上隨處可見的串燒店,佇立著一間具有特色的這味泰泰,這味泰泰主打泰味結合日式拉麵,將日本的濃郁湯頭混入泰風特有的清爽酸辣,口味獨特且平衡,兩者擦出的美味火花讓人一試就上癮。除了泰風拉麵之外,這味泰泰亦提供道地的泰式米飯,如經典的打拋豬肉飯和椒麻雞飯,也受到廣大喜愛。這味泰泰將無數的創意揮灑在南洋料理中,難怪新開幕不久就引起轟動。[體驗,忠實分享]

這味泰泰,飄揚泰日混搭的泰風拉麵

這味泰泰,擁有極為有趣的店名,供應各式混搭的泰風拉麵,渾厚的日式拉麵搭配清爽的泰式配料,兩者融合的滋味,讓人印象深刻。

這味泰泰亦有提供道地的泰國打拋豬飯和椒麻雞飯,近期更推出適合炎炎夏日的涼麵,雖是剛開幕不久,但用餐人潮還蠻洶湧,加上這味泰泰無法事先訂位,建議想要用餐的大家還是趁早前往排隊,比較不必久等喔。

這味泰泰,文末附完整菜單

這味泰泰的用餐空間不大,牆上隨處可見泰國景點照,木質桌椅簡單乾淨,四人座位區以竹簾分隔,低調又有隱密性。

這味泰泰不收服務費,因重視食材口味和新鮮度,也無法外帶與外送,但我覺得這餐點太過迷人,非常值得抽出時間,親自跑一趟嚐嚐。

一定紅咖哩炸雞拉麵$260

菜單上介紹,這是以紅咖哩湯底,搭配香炸雞腿塊、時蔬、溏心蛋,另外還附有一片法國麵包。

這紅咖哩湯底,濃郁飄香,剛端上桌便能聞到咖裡獨特的香料味。對我來說辣度頗高,但因加入了椰奶,抹去嗆鼻的刺激,讓辣感散布在口腔中卻不刺喉流淚,十分溫潤滑順。

鑒於每個人的口味都不同,貼心的這味泰泰也備有多種香料罐供自由取用,大家可依照自己的需求添加調味。

一定紅咖哩炸雞拉麵$260

這味泰泰的麵條選用我最喜歡的細麵,沾滿湯汁的彈牙口感美妙得無話可說,只可惜麵條在咖哩很容易化糊顯稠,一定要趁熱食用!

溏心蛋相當深得我心,烹調時間掌握得剛剛好,半流動的蛋黃呈現細滑膏狀,蛋白剛好成形微Q,咬進嘴裡,香滑入味,我很滿意。

一定紅咖哩炸雞拉麵$260

到這味泰泰點紅咖哩或是綠咖哩,都佐附一片法式麵包,為的是將不同國度的經典料理作融合,更讓大胃王能有飽足感。如果這樣驚人的份量仍然無法滿足你,凡點泰風拉麵都能免費加點一碗香米,只要淋上拉麵所剩的精華湯頭攪拌,又是一道可口的餐點。

咖哩和法式麵包,兩者本來就很相配,但是連同拉麵一起裝盤上桌,還真的非常少見,一份餐點即能擁有多層體驗,我覺得CP值好高。

一定紅咖哩炸雞拉麵$260

經過醃製調味後,裹粉炸得金黃香酥的雞腿塊,帶有微微鹹味,但是即使沾湯一同入口,也不會顯得過鹹。

酸辣海陸馬蹄蛤拉麵$380

酸辣海陸馬蹄蛤拉麵,是我當晚最喜愛的餐點了,也是這味泰泰的招牌,大家一定要試試看這道,極推極推啊!

以泰式酸辣湯底和碎豬肉為礎,添入日式細麵、叉燒與溏心蛋,一旁還有三顆馬蹄蛤與蛤蜊精華湯,豐富的餐點風味和口感層層堆疊,令人驚艷。

這道湯頭富有泰味該有的酸度,香茅與檸檬葉引出迷人的香氣,光是啜飲一口濃湯,就讓人忍不住想打上一百分。

酸辣海陸馬蹄蛤拉麵$380

招牌的酸辣海陸馬蹄蛤拉麵還附有多片魚酥,酥酥脆脆,像是在吃餅乾一様涮嘴,而浸泡在熱湯裡的部份較為軟爛,因吸飽湯汁反而多了一分口感和氣味。

酸辣海陸馬蹄蛤拉麵的麵條有特製細拉麵和粿條可選擇,我當晚點的依舊是細拉麵,不同於咖哩湯底容易使麵條化糊,當我吃到最後一口酸辣海陸馬蹄蛤拉麵時,麵條仍然顯Q有彈性,我很喜歡特製細拉麵在這道餐點的表現。

酸辣海陸馬蹄蛤拉麵$380

日式叉燒肉,肥瘦適中,在咀嚼中被牙齒擠壓出的肉汁,盡情散發出脂肪特有的香氣,這味泰泰一碗給予三大片叉燒肉,好大方啊。

酸辣海陸馬蹄蛤拉麵$380

這味泰泰新鮮採買的馬蹄蛤,簡單蒸煮不失原本的鮮味,雖說蛤肉不是相當大顆,但是肉質很不錯,帶有些微咬勁。

酸辣海陸馬蹄蛤拉麵$380

馬蹄蛤的精華湯,僅僅以蒜末提味,趁熱品嚐毫無腥味,啊~~超過癮!

燙拌蝦醬空心菜$60

以汆燙後的空心菜,淋上蝦醬拌勻,簡單的料理方式,輕巧帶出蝦醬的香氣,只是我覺得這味泰泰的蝦醬放得過多,太鹹了些,實在可惜。

允指辣雞翅4支/$90

選用雞隻較嫩的部位,以醬油、胡椒粉和蒜頭醃漬入味,油炸至表層酥香,我很喜歡!

泰泰涼拌皮蛋$60

泰泰涼拌皮蛋光是擺盤就令人滿意,自製的醬汁可清楚嚐出香菜、蒜頭的風味,微辣酸甜,很是開胃。

細心的這味泰泰,在切瓣的皮蛋下墊上薄片小黃瓜,除了添加色彩外,也能使皮蛋更顯清爽。

無糖綠茶$50、泰式奶茶$65

為了讓大家吃得安心,這味泰泰堅守食材品質,選用不添加任何人工色素的紅標泰式奶茶,沒有過份的濃與甜。最後附上這味泰泰完整菜單,點圖可放大,大家可以參考看看。

這味泰泰 泰風拉麵|FB

類別 : 台灣菜台式小吃

川巴子精緻熱炒

地址:台北市大安區市民大道四段20號

電話:02-2771-0985

營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)

捷運:忠孝復興站

熱炒100,是許多人於平常下班後,和好友相聚聊天喝酒的最佳選擇之一,那自在放鬆的氣氛,很能讓人暫時忘卻工作的繁忙與壓力。在繁華的東區,早已廣為知名的川巴子精緻熱炒,餐點提供冷盤、火烤、熱炒、煲類和火鍋,其價位除了火鍋之外,皆在$100~$250間,如此的平價,難怪這麼多人相爭到此品嚐一番。[食試,忠實分享]

因參加愛體驗的活動,這次來到熱鬧東區的川巴子精緻熱炒享用晚餐,川巴子精緻熱炒店內空間相當寬敞,不僅橫跨兩間大店面,地下室還提供附有卡拉OK的包廂。

一踏進川巴子精緻熱炒,很有元氣的服務人員揚起滿臉笑容,熱情地招呼我們,還沒品嚐到熱騰騰的佳餚,就很有吃熱炒的歡樂氣氛。

以熱炒100聞名的川巴子精緻熱炒,除了火鍋外,價位都落在$100~$250間,在貴鬆鬆的東區街頭,可說是相當便宜划算的選擇。

川巴子精緻熱炒的餐點項目很多,如果實在不知道該點什麼,不妨參考牆上的店家推薦。

金沙龍珠$200

這盤金沙龍珠一端上桌,便讓人忍不住驚呼,這龍珠份量還真大啊!而且經過川巴子精緻熱炒的精心擺盤設計,視覺效果也很棒。

外層麵衣厚度中等,龍珠有微微Q彈的口感,調味非常足夠,不但以蒜、辣椒等增添香氣,更飄散著濃烈的胡椒嗆味,我想這盤金沙龍珠與啤酒,一定是絕配。

但我覺得金沙龍珠須趁熱享用,放涼後便覺得有點腥。

招牌口水雞$150

口水雞是四川常見的料理,這道冷盤是我當晚吃到最為喜愛的餐點。

雞肉滑嫩且有彈性,與紅油、花椒、糖等辛香料製作而成的調味一起入口,不會過辣但非常具有層次,令人開心的是口水雞下方還配製了切塊的小黃瓜,除了適時解膩外,更讓餐點增添一分清爽氣息。

月亮蝦餅$200

分割成八小片的月亮蝦餅,煎炸得金黃酥脆,薄透外皮卡ㄘ卡ㄘ作響,很是爽快。泰式沾醬調配得非常道地,辣椒和白醋比例適中,酸中帶甜。

雖說月亮蝦餅厚度足夠,也能吃到小塊蝦肉,但因內餡不夠扎實,連帶口感就比較軟了些。

宮保雞丁$100

光看宮保雞丁那油亮的模樣,就讓人好想夾上一口!川巴子精緻熱炒將宮保雞丁醃漬入味,醬油香四溢,是道不錯的下酒菜。

蔥段和花椒仍然保有原本的顏色,想必主廚將火侯和烹調時間掌握得恰到好處,雖雞肉較柴,但鹹甜香辣十足。

明太子雞翅$200

本以為明太子雞翅是將明太子灑在雞翅上,加以燒烤而成,沒想到川巴子精緻熱炒竟然是將明太子塞入去骨後的雞翅內,真是讓人驚奇。

擺盤華麗兼具營養,是一般熱炒店無暇顧及之處,關於這一點,川巴子精緻熱炒的用心及付出便顯而易見。明太子雞翅大口咬下,「逼逼波波」十分悅耳,因加入大量明太子,與軟嫩的雞肉呈現多元口感。

對我來說,這道明太子的調味很重,品嚐到後來會顯膩。

霸王海鮮鍋$650

充滿各式各樣海鮮料理的霸王海鮮鍋,賣相極佳,海鮮料有蚵仔、蛤蜊、花枝、魷魚、蝦、蟹等,除此之外,還有不少的豆皮和鴨血,小口啜飲湯頭,滋味不錯,蝦的甜味滿滿充斥於其中。

我覺得海鮮本身不是極為新鮮,口感都略差了點,但若考慮到價格和交通店面,餐點其實還算實在。

川巴子精緻熱炒

地址:台北市大安區市民大道四段20號

電話:02-2771-0985

營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)

捷運:忠孝復興站

台北熱炒、熱炒100、東區熱炒