花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2015-04-29 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

醜比頭的秘密花園輕食咖啡|FB
週五、週六11:00~23:00
不收取服務費/低消每人$200(120公分以下不在此限)/用餐限時兩個小時
捷運:忠孝敦化站,一號出口
從4/21正式營運後,餐廳會留三分之一的位子給現場排隊的顧客
醜比頭的秘密花園輕食咖啡現場排隊規則
1.發號碼牌時間是:10:45、12:45、14:45、16:45、18:45
2.每個時段的名額,只有十個。也就是說,如果第一組有十個人,那麼該時段的號碼牌就算發完了。
3.號碼牌發完,服務人員會登記候位客人的名單,如果客人沒來,則會依照候位順序打電話通知。
4.每個時段都有各自的候補名單。
很榮幸可以入選OpenRice新店快閃特派員,讓我能夠享用到醜比頭的秘密花園輕食咖啡的餐點,雖然這是我第二次造訪醜比頭餐廳,但是興奮的心情還是相當澎湃!由於我對醜比頭超級迷戀,今年的情人節禮物得到了三本醜比頭的書籍,也會在文章裡詳細地和大家分享唷!

一踏入醜比頭的秘密花園輕食咖啡,就能發現好多醜比頭的蹤影,有些躲在小角落、有些大辣辣的站在草地上,雖說醜比頭的個性頗有差異,但是還是有個共通點,就是每個都醜得好可愛!
凶猛個性的小花頭,最愛吵吵鬧鬧,看他得意上揚的嘴角,想必是打架打贏了吧。
大家看到小花頭,千萬要小心一點,可別伸手觸碰他,吃肉的小花頭會狠狠咬你一口!

看他頭觸上的花瓣,有夠大尺寸,八成是小花頭中的老大!小花頭老大可以先享用食物,難怪個頭長得這般大!

在醜比頭的秘密花園輕食咖啡還可以看到正在被馴服的小花頭,由於小花頭脾氣很差,所以要先將捕獲到的小花頭吊起來,吊了三天就會比較乖巧(聽說他們會裝乖,在此提醒大家,一定要吊滿三天再把小花頭放下來喔)

奶奶頭頭觸的牛奶都滿出來了!不知道哪隻可憐的母牛被吸乾了?!

赤羽佛喜歡和鴿子朋友一起出沒,雖然我好怕鳥類,但是我要好好盯著赤羽佛!希望可以撿到帶來幸運的紅色羽毛~

個性相當溫和的紅磨菇,會把頭觸和野生菇類細細摩擦,原因不明。頭觸有劇毒,吃的時候記得先把頭觸去掉,身體可以熬煮出可口的奶油燉菜。

食蟲花,小孩時期自我意識很高,經常發出高頻率的尖叫聲,請大家記得避開他,不然耳朵會很不舒服。

海天狗,觸頭相當長,能在水中憋氣好幾小時!常吃魚,但是海龜蛋是他的最愛!

黑羽煞,性格暴戾,最討厭乾淨,喜歡和黑貓、烏鴉一起搗蛋。如果早上起來,發現垃圾桶倒了或是垃圾袋破掉,那肯定是黑羽煞在做怪!

醜比頭的秘密花園輕食咖啡店內也充斥著各式各樣的醜比頭,除了有粉屁桃坐檯(?)之外,椅子上更費心裝了醜比頭椅套,椅套很擬真,還有雙手呢,好有趣!

櫥櫃裡的宅忍精,出沒在家中角落,可以自由操控蟑螂,過著群體生活,莫名地想把廁所中的捲筒衛生紙摺成三角形狀!你們看,他們又在亂摺衛生紙了啦!

更多醜比頭的秘密花園輕食咖啡菜單和餐廳介紹,就請大家參考:花小豚與醜比頭的祕密花園輕食咖啡外帶篇

小花頭最愛雞肉燉飯$300
小花頭是肉食性的醜比頭,他愛的雞肉燉飯肯定值得推薦,所以我們毫不猶豫地點了這道餐點。燉飯以番茄和蒜頭為基底,添入少許青辣椒,散發著微微的辣嗆味,醬汁熬煮得非常入味,深透米心。整體口感濕潤滑順,我很喜歡。而一旁的雞肉和花椰菜也是相同醬汁拌煮,一樣可口美味,只是以$300來說,擺盤和份量略為可惜。

蘑菇三兄弟燉飯$300
嫩菇精只能趁他年輕時食用,老了就有毒,希望餐廳有注意到嫩菇精的年紀,我可不想中毒啊!這用嫩菇精、紅磨菇和松茸香為主的磨菇三兄弟燉飯,一端上桌便飄散著濃郁的菇味,我猜想那應該就是松茸香的功勞。整份餐點以香菇和大蒜為主要味道,米粒也沒吸附住太多醬汁,由於口味過於單一,總覺得吃多了顯膩。為什麼燉飯造型是粉屁桃?!

小花頭抹茶拿鐵$150
小花頭抹茶拿鐵,有著可愛的杯墊,抹茶味不夠濃郁,喝起來像是一般的奶茶。

另外,醜比頭餐廳不額外收服務費,但是餐具和餐盤都要自取喔。

2015-04-13

醜比頭的秘密花園輕食咖啡

捷運:忠孝敦化站,一號出口

醜比頭在台北開了特色餐廳,當醜比頭的秘密花園輕食咖啡官網一公布營業消息,在網路上立刻造成大轟動,甚至醜比頭餐廳還沒開始營業,就有將近兩萬人按讚關注。

那醜到非常可愛的模樣,深受很多人的喜愛,粉屁桃、小花頭、奶奶頭、毛毛球既不是動物也不是植物,而是日本傳說中的小精靈,這醜得其特生物的吸引力,真的很驚人。

醜比頭的秘密花園輕食咖啡的試營運日期是4/11至4/21(部份餐點打九折),餐廳內用位子早已電話預約訂滿,不過從4/21正式營運後,醜比頭餐廳將會留三分之一的位子給現場排隊的顧客,所以如果預約不到位子,也可去現場排隊試運氣。

醜比頭餐廳門口就有屁桃樹和一隻大粉屁桃,椅子上還有小花頭,來到這裡不妨跟他們拍拍照,做個紀念。這些醜比頭的臉部,也太擬真了吧,有點「操老」的感覺!

此外,如果細心觀察,在店外空間的小草裡、水管下,甚至在沙坑中,都能找到不少醜比頭的蹤跡。

這個漂浮在水池裡的醜比頭,有種莫名的恐怖感,哈哈哈哈。

用餐區是仿造大自然的生態,以樹木為中心,向四周延伸,形成樹蔭的感覺。牆上掛滿了醜比頭的畫像,粉屁桃、小花頭、奶奶頭、毛毛球充斥在其中。長椅上還有不少屁桃抱枕,陪伴我們享用醜比頭專屬的餐點。

店內採用半自助式,不額外收服務費,但刀叉茶水需要自己動手來唷。

餐廳裡到處都找得到醜比頭,欠揍的表情怎麼看都可愛。值得一提的是,餐廳內還播放了蟲鳥鳴叫結合水聲,讓人彷彿真的來到森林中。

踏進店裡的左手邊,是擺放醜比頭週邊商品的販售區,物品皆從日本進口,像是盤子、玩具、耳機塞、抱枕等等,每項都讓人想買回家收藏!

花小豚雖然也打了近百通的電話,但也沒訂到試營運的位子(攤手),不過深愛醜比頭的我,還是到醜比頭的秘密花園輕食咖啡買了外帶商品回家過過癮。醜比頭的秘密花園輕食咖啡的餐點,都是可以外帶食用的,訂不到位卻等不及想要品嘗醜比頭的人,或許可以考慮看看。

馬卡龍($160)

粉屁桃的馬卡龍也太可愛了吧(狂尖叫),只是價格太貴了點,買不下手啊!

醜比頭糖霜餅乾(單個$90)
限量版的醜比頭糖霜餅乾,做工好精緻,配色也很美麗,來到醜比頭餐廳,真的會忍不住一直發出驚呼。我買了小花頭的糖霜餅乾回家,現在還不忍心吃!我要放在客廳欣賞,直到生螞蟻為止!

小花頭、毛毛球和奶奶頭杯子蛋糕($120)
杯子蛋糕有四種口味可以挑選,分別是巧克力味的毛毛球、草莓的小花頭、香橙的奶奶頭和蔓越莓的粉屁桃,這杯子蛋糕除了粉屁桃之外,都是標價$120。

粉屁桃杯子蛋糕($180)
我買了粉屁桃杯子蛋糕,雖然比較貴,但和其他杯子蛋糕不一樣的是,這上頭的翻糖屁桃是立體的,腮紅還呈漸層狀,非常精細,連鼻孔都設計了兩個黑洞。尤其他的厚嘴唇,好吸引我目光!

粉屁桃杯子蛋糕的內餡是夾帶蔓越莓乾,用料相當實在,每口都是滿滿的果乾,雖然我覺得杯子蛋糕賣得很貴,但是口味還不錯,蛋糕本身也夠濕潤。

4吋蛋糕($280)
另外我還購入了4吋的屁桃蛋糕,是水蜜桃口味的,內餡給得十分有誠意,水蜜桃塊帶點咬勁,奶油不多,所以對我而言較不膩。整體而言,我覺得醜比頭的秘密花園輕食咖啡的甜點,不論是外觀還是滋味都表現不錯,只是價格實在高了些。

這篇文章應該可以歸類為外帶篇,改天我要去踩內用,到時再和大家分享。

醜比頭的秘密花園輕食咖啡

2015-03-24
類別 : 美國菜主題餐廳義大利麵

Jimolulu-A Taste of Hawaii paradise

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄31號

電話:02-2778-2277

營業時間:週一至週五11:30 - 22:30

週六日11:00 - 22:30

來到東區Jimolulu,彷彿置身熱帶夏威夷!

Jimolulu,坐落於熱鬧的忠孝敦化站

從忠孝敦化三號出口與明曜百貨中間的巷子進去,在第五條街左轉,便可看到Jimolulu於右手邊。

Jimolulu是個美式夏威夷餐廳,提供各式各樣的餐點

無論是早午餐、開胃菜、主餐、飲品,還是豐富的下午茶甜點,在Jimolulu都找得到。

之前,花小豚收到Jimolulu的邀請,特地找了時間前去拜訪

Jimolulu的戶外裝潢,擁有大片的綠色植栽,茅草鋪滿整個屋頂和清澈的一池流水

當陽光灑落的瞬間,讓人有種來到熱帶海島夏威夷的錯覺。

Jimolulu,打造夏威夷般的度假悠閒用餐環境

Jimolulu的室內環境,相當具有度假風情

木製藤做餐桌椅,慵懶膨鬆沙發,幽暗鵝黃燈光,搭配輕盈的背景音樂

好適合放鬆心情啊!

值得一提的是,在Jimolulu隨處都能發現夏威夷的蹤影

朱槿花圈、草裙舞女郎、衝浪板、海龜、烏克麗麗等等,充斥在Jimolulu各個小角落,等你來發掘。

Jimolulu提供Tiki Bar,晚上來杯調酒,替忙碌的一天畫上完美的句點

Jimolulu還有Tiki Bar,調製各類飲品

吧檯擺著一籃籃的新鮮水果

服務生頭上還佩帶著鮮豔花圈,超有熱帶氣氛。

Jimolulu的餐點,非常多元

光是菜單,就有三本

主要提供早午餐、沙拉、開胃菜、燉飯、薄餅、雙人套餐、皮塔、漢堡、義大利麵等

此外,夏威夷的當地特有餐點,在Jimolulu也吃得到

週一到週五還有划算的商業午餐喔。

飲料的部份,有果汁、茶、咖啡、可可、啤酒和調酒,可以選擇

而甜點則是有雙人下午茶組和單點式甜點

文末有附上詳細的菜單,可以參考喔

鳳梨小姐與火腿先生薄餅($250)

Jimolulu的薄餅,份量算大

可當一群人的開胃菜,或是個人的主餐

玉米麵粉薄皮,口感十分酥脆,完全不油膩

墨西哥餅皮裡,夾著大量拌炒過的軟嫩洋蔥,沒有過於嗆鼻的味道,反而擁有自然的鮮甜

而甜椒、鳳梨,則是讓整份餐點,添上不同的風味

甜椒的獨特氣味和鳳梨本身的酸甜,不僅豐富了味覺,更在口感上提供多層的享受

另外,裡頭還有起司和火腿,是除了醬料外,負責大多的鹹味

火腿軟嫩,起司香濃,我還蠻喜歡的。

薄餅之外,還有沙拉與佐醬

個人覺得薄餅不用沾醬,就好好吃

沾了醬則是多了酸酸辣辣的滋味

此款鳳梨小姐與火腿先生薄餅是偏酸甜的風味

所以很適合拿來當開胃菜或是炎炎夏日的主餐

推薦給大家!

紅酒蕃茄牛肉燉鍋($350)

燉鍋的份量明顯比薄餅少一些

女孩們一人一份,剛剛好!

男孩單吃這道,可能會吃不飽喔。

我好喜歡Jimolulu的燉鍋擺盤

多彩的色澤,讓人光是用看的,就直呼滿足。

牛肉實在是超級軟嫩,而且燉得相當入味

咀嚼過程中

除了紅酒味會微微散發,佈滿整個口腔外

更能品嘗到清爽的水果香。

Jimolulu的紅酒蕃茄牛肉燉鍋, 附上的是軟法麵包

貼心的Jimolulu,還費功的將烤過的軟法划上幾刀

讓女孩們可以優雅輕鬆的撕下軟法。

先在外酥內軟的軟法上,塗抹一層奶油

接著,配著燉鍋內的番茄、小黃瓜、鳳梨和牛肉,一起食用

牛肉與紅酒,相輔相襯,本就是食譜上經典的搭配

再加上蔬果的清新和奶油的香氣

更讓整份餐點,迷人至極。

大島水果茶($180)

普遍以紅茶為基底的水果茶,喝到後來,難免有茶特有的苦澀感

而Jimolulu是以覆盆子莓果為基底,添入蘋果等新鮮水果

酸甜滋味,整個擄獲我的心

難怪大島水果茶,是Jimolulu的熱門飲品

果真當之無愧

這杯是我下次到Jimolulu,一定會再點一次的飲品!

Jimolulu的詳細菜單

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄31號

電話:02-2778-2277

營業時間:週一至週五11:30 - 22:30

週六日11:00 - 22:30

用餐優惠: 試吃活動

2015-03-06
類別 : 日本菜

地址:台北市萬華區漢中街116號1F(西門站六號出口)

營業時間:約11:30開始營業

電話:02-2370-6377

台灣第一間哲麵,就在西門町!

來自日本東京的哲麵

在日本早已擁有50家以上的連鎖分店

第一次進駐台灣,便在熱鬧的西門町取點

哲麵位於捷運西門站六號出口附近

在誠品116,真善美劇院入口進去

便能看到小小的哲麵店面,大約只有20個內用座位。

哲麵在日本真的相當有名!

常常登上日本的報章雜誌

哲麵的主廚也都是道地的日本人

甚至在2/9前,到西門町的哲麵

就能品嚐到日本哲麵總舖的主廚親自料理的拉麵。

哲麵的拉麵,也能外帶

食用的方式,就請參考圖示囉。

也可以加額添入豐富的配料

像是味玉子、青蔥、木耳、叉燒或是加麵都沒問題的喔。

我覺得日本道地的拉麵湯頭

通常都比較濃郁,具有油脂感

所以貼心的哲麵,在這上面是可以調整的喔!

哲麵除了室內座位外

另外

還有半室內的三個高腳桌可以選擇。

哲麵的哈燒價只要100元!

我覺得價格相當實在

目前台灣哲麵僅提供兩樣餐點:豚骨拉麵和油拌麵

照片左邊的是大碗的豚骨拉麵($120)元,而右邊的則是正常份量的豚骨拉麵

哲麵的份量,對我來說,算小

建議男生吃大碗或是再加麵才會飽喔。

哲麵有檸檬水跟醃製紅薑可取用

紅薑具有相當的鹹度,記得酌量取用喔。

正常份量和油脂的豚骨拉麵。

哲麵的豚骨湯頭是選用豬骨,添加豬背油與黑麻油熬製而成

雖說看起來湯面漂著一層油脂,但是我覺得喝起來沒有視覺上那樣濃郁

黑麻油的風味頗為明顯。

麵的部分則是細麵,店家還特別強調他們的麵條只加入少量的水

哲麵的拉麵是無法選擇軟硬度的

品嚐起來,帶點嚼勁,稍稍Q彈

可惜我喜歡更有硬度的口感。

地址:台北市萬華區漢中街116號1F(西門站六號出口)

營業時間:約11:30開始營業

電話:02-2370-6377

2015-03-03
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食肉類料理甜點/蛋糕義大利麵

派森烘焙廚房

地址 : 105台北市松山區民生東路四段97巷1弄2號

電話 : 02-2514-8802

營業時間:周一至周五07:00-20:30 假日:09:00-20:30

捷運松山機場站

花小豚最喜歡到松山機場的觀景台去欣賞飛機的起降

在附近的民生社區也充滿著各種美食

這次應邀來到了派森烘焙廚房,品嘗各種美味料理

真令人感到開心!

派森烘焙廚房的自動門相當大

全木的質感超好

讓人心情開闊了起來。

派森烘焙廚房的室內空間相當寬敞

室內色調鮮明調合,搭配燈光效果,溫和又協調。

花小豚坐在靠落地窗邊的圓桌,低矮的桌子和沙發坐起來相當舒適

另外也有大長桌和大投影機螢幕可以選擇

用餐當天,我們還看到退休老師們借用派森烘焙廚房的空間來舉辦活動。

派森烘焙廚房提供了早午餐、午餐和晚餐的選擇

多樣化的餐點都是出自於店家的廚房精選食材製作

從主餐到醬料都不假於外包廠商之手。

派森烘焙廚房也有麵包可以選擇

使用日本麵粉做為原料

製作出口感獨特、香氣四溢的麵包

每天限量供應

派森烘焙廚房擁有自家獨立的麵包烘焙區

現做美味、用料實在的麵包。

黑糖麻薯麵包

裡頭所包的黑糖麻薯吃起來有種黑糖粉粿的感覺

黑糖的擁有獨特的香味

並不會太甜

據店家表示,這款麵包深受到小朋友的喜歡。

核桃地瓜丁

滿滿的芝麻灑在麵包的外皮

除了麵香外還有濃郁的芝麻味

麵皮當中夾混著許多核桃

內餡則是塊塊綿密的地瓜丁

地瓜天然的澱粉在口中釋放出香甜的滋味,讓人忍不住一口接一口吃下去。

主廚例湯

當天提供的是玉米濃湯

濃湯上灑了許多培根的炸屑和羅勒葉

味道香濃,我還蠻喜歡的。

沙拉中大多是常見的沙拉生菜

但是醬料是主廚特調的千島醬

不像一般千島醬較為濃重的口味

派森烘焙廚房所自製的千島醬加入了小黃瓜和香料調製,呈現出不同的口味。

香蒜辣味野菇麵($220)

這款義大利麵結合了義式料理的主食和東方快炒的手法

把野菇和紅椒、蘆筍、香蒜一同拌炒

搭配上義大利麵

品嚐起來有點台式炒麵的感覺

相當別具特色!

可惜,個人覺得稍稍油膩了點。

層香海鮮風情蕃茄燉飯($240)

採用粒粒分明的義大利米

除了濃稠之外,米心也都熟透,並滿滿沾付鮮蕃茄製的醬汁。

裡頭放了大量的花枝、蛤蜊、去背蝦仁及一顆九孔

讓人彷彿來到南義大利的海岸

享受由大海與大地結合出的美妙滋味

上頭點綴了青醬

帶出整道燉飯的第二種香氣,畢竟青醬和海鮮本來就是絕配嘛。

鐵娘子($150)

餐後飲品則是以花式調酒手法做成的鐵娘子

是一杯由嫩薑、玫瑰荔枝與迷迭香調配而成的無酒精飲料

原本分層的外觀在攪拌之後混合成了紅色

嫩薑微辣的口感和氣泡水共同刺激著舌間

迷迭香及玫瑰的自然香氣隨之而來

就像是個強悍的女人

外表紅豔卻是十分辛辣

但是嘴角的餘味卻還有一些香甜。

焦糖瑪奇朵($130)

派森烘焙廚房採用的莊園義式咖啡豆,有淡淡的花果香

都是親自烘焙的中焙豆,咖啡豆的原香不會被過重的火炭味破壞

上頭的奶泡很綿密,咖啡不會太苦或太甜,也不見酸味的蹤影,可愛的熊熊拉花真是讓人捨不得喝。

派森烘焙廚房

地址 : 105台北市松山區民生東路四段97巷1弄2號