花小豚 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-05-29
位於捷運劍南站,大直美麗華旁家樂福四樓的仁和齋食尚喜宴會場提供了精緻的素食餐點,大而華麗的宴會餐廳,也是許多茹素新人首選的喜宴場地。除了供應可口美味的素食外,值得一提的是仁和齋的服務阿姨各個相當熱情盡職,花小豚前往仁和齋享用晚餐的當天,只要服務阿姨們看到需要協助的地方,便會二話不說馬上上前幫忙,充滿濃濃的人情味呢。 店鋪資訊:仁和齋食尚喜宴會場 營業時間:週一至週日11:30~14:00、17:30~21:00 地址:台北市中山區樂群三路218號4樓 電話:02-8502-3168 網址:仁和齋 仁和齋除了有範圍寬廣的用餐環境外,也提供半包廂式的隔間,讓客人擁有隱私及不被打擾的個人空間。 花小豚很開心再次得到窩客島的體驗活動,這次要來挑戰我從小就很害怕的素食餐點,其實我不太喜歡素食餐點,總覺得有些素食有種無法形容的怪味。 在前往仁和齋食尚喜宴會場之前,花小豚很認真的上網爬過文,發現大家給仁和齋的評價似乎都蠻正面的,這不僅讓我放了心,也加深了我對仁和齋素食的期待。 照片上打勾的餐點,是花小豚這次品嘗的佳餚,大家一起來看看花小豚這次在仁和齋的體驗心得吧。 這杯果汁一上桌,花小豚就被那青綠色的外觀給嚇住了,看起來非常「菜菜味」,好可怕。 服務阿姨很熱心的說明這是融合「蘋果」和「地瓜葉」打成的果汁,必須在五分鐘之內喝完,才不會氧化。 聽到「地瓜葉」三個字的同時,我忍不住倒抽一口氣,想說等一下阿姨走了就推給屁屁喝((屁屁一直抱怨我都把不愛的食物,丟給他吃,害他越來越胖((不然勒?難道我要自己吃?哈哈哈哈 但是同桌的友人喝了一口,直誇好喝,一定要花小豚品嚐看看,果真!這!個!超!好!喝! 一口喝下,淡淡的蘋果香氣便飄散開來,完全沒有想像中的菜菜味,現點現打的綠果汁,營養豐富,還能養顏美容,這個我可以喝十杯,沒有問題。 雖然只是冷盤,但是仁和齋依舊細心的擺盤,做成花邊的木瓜片,擁有豐富的胡蘿蔔素,但是甜度稍嫌低了些,有點可惜。 而中間的芥末蹄筋,其實就是沾附著滿滿芥末醬的蒟蒻條,仁和齋的芥末經過特別調配過,沒有過份的嗆鼻味,而蒟蒻的Q彈滑嫩,還真的很像蹄筋的口感呢。 這道生菜鴿鬆是花小豚心目中,仁和齋素食餐點的美味第一名,以新鮮的生菜為基底,包覆著滿滿洋地瓜和紅蘿蔔提供爽脆的口感滋味,香菇末及素火腿與以提味,綠豆豆增添色澤,最後豪放地灑上具有堅果香氣的花生粉。整體而言, 清爽不油膩,香氣滿溢。 濕潤有彈性的麻油麵線,非但香氣濃郁,更是溫補身體的最佳食材。仁和齋的麻油麵線屬於乾拌類型,雖然沒有太多的湯汁,但是枸杞的藥膳香也是非常迷人。麻油麵線好吃歸好吃,但是都有「放太久,麵線便裹在一起,很難夾起」的惱人之處,但是來到仁和齋完全不必煩惱,提供萬全服務的阿姨會幫大家將麵線一一夾入碗中,方便大家食用,是不是很貼心! 花小豚認為腸粉要好吃,重點在其外皮,有些腸粉皮軟軟嫩嫩,在口感上真的會大扣分。仁和齋的香菇腸粉,表皮滑溜程度不在話下,像小孩的皮膚般既Q且嫩,裡頭的香菇也費心地烹調過,可是我不太習慣它的醬汁,總覺得有些膩口。 入味的葛粉上頭,鋪滿了黑胡椒杏鮑菇片,光是外表就很吸睛。尤其是那葛粉,因為麵條寬度足夠,將其送進嘴巴,葛粉會稍稍彈牙,我還蠻喜歡的。加上這道餐點份量也很十足,如果是朋友們一起來到仁和齋,點道砂鍋Q煲一同分享,可以吃得很有飽足感。 據說相當費工的鴿盅,雖然湯汁清淡鮮甜,但是我不喜歡裡頭的素肉, 因為那有我害怕的素食味道,我們家屁屁說我浪費了一道好餐點。((可以接受素肉味道的大家,不妨試試看,這是連服務阿姨都很推薦的湯品喔! 花小豚和邦妮的藏寶圖 店鋪資訊:仁和齋食尚喜宴會場 營業時間:週一至週日11:30~14:00、17:30~21:00 地址:台北市中山區樂群三路218號4樓 電話:02-8502-3168 網址:仁和齋
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-05-25
GATORiCCO卡朵莉菓,嚴選高品質天然食材,堅持不添加防腐劑和香精,融合中西式甜點特色,致力於將台灣傳統美食並發揚光大。卡朵莉菓以桃紅和黑色為設計基底,營造出兼具法式浪漫及時尚品味的精緻包裝,無論是拿來當作結婚禮盒,或是節慶送禮,都是很棒的選擇。 這次花小豚品嚐了多種卡朵莉菓的產品,其中我特愛他們家的牛軋糖系列,無論是草莓、拿鐵還是綠色浩克,都令人驚艷萬分,小小的牛軋糖中包裹著滿到爆炸的堅果和自然烘乾果粒,卡朵莉菓的牛軋完全不黏牙,其口感也是出奇的軟Q,很難讓人克制得了再吃下一顆的衝動。 GATORiCCO卡朵莉菓: 旗艦店地址:台北市大安區復興南路一段117號 產品:卡朵甜心糖、卡朵牛軋糖、卡朵酥、卡朵手工餅乾四大類 聯絡電話:0800-668-028 卡朵莉菓是由一位熱愛台灣傳統美食的高大帥氣Jerry一手創立,曾在法國學習餐飲的Jerry,毅然決然辭去國外高薪工作,埋頭於各種食材的研究。為了要開設獨一無二的卡朵莉菓,他花了多年的時間和金錢,品嚐大到連鎖專賣店,小至路邊攤販的同類型商品。 在這探索的過程中,Jerry雖然胖了十多公斤,但卻讓他了解到一個好的食品本應注重食用者的健康,因此,「少油少糖少油脂」和「嚴選頂級食材」,便也成為卡朵莉菓永遠的堅持和理念。 GATORiCCO卡朵莉菓特選台灣著名的大湖草莓做原料,將新鮮草莓烘乾,與嚴選飽滿香脆的杏仁粒,一同混入以純草莓磨粉提供粉紅色澤的牛軋糖裏頭,堅持嚴格的煮糖溫度及時間的控制,因此才能做出軟硬適中、軟中帶Q的口感。一口咬下,其獨特的草莓酸甜從口中化開,堅果杏仁香瞬間飄散至整個鼻腔,微甜中帶抹酸,像極了戀愛般的滋味,女孩們千萬不能錯過。這款愛戀草莓和綠色浩克,並列花小豚心目中卡朵莉菓牛軋糖的第一名。 卡朵莉菓的牛軋糖精心研製多種口味,每一種都有其獨特口感,一撕開午後拿鐵的包裝,濃烈的咖啡香隨之襲擊而來,讓人食指大動。午後拿鐵包覆著滿滿的鹿港花生顆粒和卡朵莉菓自家精心烘焙的咖啡豆,選擇進口奶油,不添加奶粉,高級食材下得一點也不手軟。午後拿鐵因融合大顆的咖啡豆和花生,所以口感較為豐富多元,在軟Q的牛軋糖餡中,每一口牛軋糖越嚼越香,讓您回過神來一盒見底! 卡朵莉菓的精緻包裝,不僅在外觀上別出心裁,連內層也費心設計了隔間,讓每一塊卡朵鳳梨酥乖乖待在位置上,不會亂跑。鳳梨酥的內餡採用精準的黃金比例,70%的鳳梨和30%的冬瓜餡,一向注重食材品質的卡朵莉菓,從鳳梨酥上便能清楚看得到其所謂的堅持和用心,除了有絲絲分明的瓜絲外,餅皮亦拒絕添加濃香卻不健康的酥油,改以高價位的奶油取代,並拌入鹹鴨蛋黃,特殊的鹹香味更增添餅皮的美味,如此真材實料,就是要大家吃得放心、吃得感動! 杏仁片像是不用錢般,灑得滿滿滿,看似甜膩的瑞士高純度巧克力卻意外地不過於搶戲。底下的千層餅乾,層次豐富、香酥爽脆,因採高級植物油製作,所以完全不油膩,屑屑掉落都忍不住用指腹黏起,送入口中,捨不得丟棄。喀滋喀滋的聲響,不斷在口中迴繞,真是越吃越「涮嘴」,這款也深獲花小豚的心。 以微苦甜瑞士黑巧克力為底,手工製作出香脆的餅乾,其中也混合許多巧克力和杏仁,增加爽脆口感。卡朵甜心糖 卡朵甜心糖系列是卡朵莉菓特別精緻的甜點,茶糖部分,雖說是糖果,但原料一點也不含糊,分別有特選台灣北部蒸菁綠茶、台灣產茉莉花茶,更有日月潭鼎鼎大名的阿薩姆紅茶,在大口吃蒜後,對於消除口臭很有幫助喔。而南瓜馬車充滿了南瓜子的香氣,加上老師傅費心熬煮調配的麥芽糖和綠茶,講究純天然,甜而不膩。 花小豚和邦妮的藏寶圖用心的卡朵莉菓,不僅產品讓花小豚感到驚艷,他們對於食材的堅持和用心,更讓我覺得敬佩。喜歡精緻甜點的大家,不妨抽空到卡朵莉菓店面去瞧瞧,現場除了有免費品嚐到滿意的試吃外,還因歡慶開幕,卡朵莉菓有特別優惠喔((至五月底 聯絡電話:0800-668-028 卡朵莉菓復興旗艦店 地址:台北市大安區復興南路一段117號。(忠孝復興站5號出口,步行3分鐘) 電話:02-2775-5616 營業時間:星期日~星期四10:30~22:00 星期五~星期六10:30~23:00卡朵莉菓復興一店 地址:10666 台北市大安路復興南路一段92-1號 電話:02-8773-2738 營業時間:星期一~星期日11:00~21:00
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-05-01
雖然這道是新菜單中,單價最便宜的餐點,但是半熟的太陽蛋就像是早晨的太陽般,光亮耀眼,放在火腿、起司和烤到酥脆的厚片土司上,给了人視覺上滿滿的充實感;半熟蛋流出的金黃蛋液,蛋香撲鼻,更替白淨瓷盤添增一抹色彩。用手托著厚片吐司,將全部食材一口咬下,率先衝出的是濃郁蛋香和起司味,火腿提供獨特的香氣和微微的鹹度,搭配外酥內軟的土司,真是一絕。其中最讓我讚賞的鯊魚咬吐司的美乃滋,其扮演了重要的綠葉角色,除了帶來滑順的口感,更因用量適中,不會有過分油膩的感覺。 份量十足的慕尼黑白腸,對於早餐來說就是一種奢華的享受,彈牙的口感混合了香料的滋味,入口後盡是醃製原味,純粹且多汁迷人,對於喜歡德國香腸的花小豚來說,更是一種難以抵擋的誘惑。煎到金黃的法式布丁土司淋上一旁準備的糖漿和著糖粉,散發一種濃得化不開的甜蜜口感。而香烤馬鈴薯泥表面微焦,鬆軟內餡品嚐的出馬鈴薯自然的香甜,整體而言,我很喜歡。 這一份蛋白質補給站也是鯊魚咬土司主打的商品,盤子上裝了大份量的羅浮火腿,加上培根和一份滑嫩的歐姆蛋,土司上更是塗滿厚厚一層的花生以及奶油,對於肉食蛋食中毒的患者,這就是不二的選擇了。雖然這份餐點的份量很大,但是吃起來卻很豐富爽口,花生醬甚至還帶有顆粒,讓早上都精彩了起來。 水果茶一端上桌,便飄散著迷人的果香,食材分別有檸檬、蘋果、鳳梨和百香果,品嘗起來偏酸中帶抹甜,大大一壺,暖心又暖胃。 附餐的飲料原本附的是紅茶奶茶或咖啡。只要加30元,就可以享用到新鮮的現打果汁,奇異果營養豐富,除了能養顏美容之外,微酸中帶點微甜,更能喝得到奇異果的沙沙顆粒,用料相當實在。 光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。因其中間放置特殊架子隔開,享用這份飲品時,不必擔心棉花糖會拿鐵潤濕融化,如此貼心的設計,也獲得花小豚的青睞。鯊魚咬土司菜單: 地址:台北市中山區撫順街33號 電話:02-2592-6983 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-04-22
【店家資訊】 瓦法奇朵咖啡館Waffogato東湖店 店址:台北市內湖區民權東路六段286號 電話:02-2630-5282 營業時間:11:00 - 22:00 文末附菜單 白淨瓷盤一上桌,馬上吸引花小豚目光,烙上條紋的牛肋眼厚度十足,用刀輕輕一劃,約為五~七分熟的粉紅色澤如少女嫣紅臉頰般,賞心悅目,肉質軟嫩且不見血,只消輕輕咀嚼,內含在牛肉裡的新鮮肉汁便恣意散布在整個口腔裡,灑點玫瑰鹽,便是絕佳美味。瓦法奇朵另有提供搭配牛肋眼的沾醬-香辣奶油小火鍋,其味道不太合我的胃口,但是我們家屁屁卻相當喜愛,大家可嘗試看看。 花小豚吃過菠菜混合作為餅皮的比薩,卻沒吃過僅用熱水川燙過便放置在比薩上的。先從外觀欣賞,安格斯雪花牛菠菜比薩上散滿了濃郁的起司,綠色的菠菜加以點綴,而軟嫩的安格斯雪花牛片,則隱隱約約露出,中間那顆半熟蛋更是整體的亮點,仔細一看,蛋白也是呈現半透明狀態,其滑嫩滋味從中便可想像出來。 內餡多到包不住的瓦法奇朵三明治,外酥內軟的麵包裡夾著粉嫩偏紅的火腿片,其不僅超大SIZE,更是鹹香味美,較多油脂的部分,也沒有吃到滿嘴油的恐怖感,我很喜歡。 巨大火腿片的下層是起司奶油炒蛋,份量十足,每一口都咬得到鬆軟炒蛋和濃郁起司香,可是如果能夠再生一點,口感會更棒。在三明治旁的一樣是淋有油醋的生菜和金黃、無油臭味的薯條及松露美乃滋,個人覺得這餐點的價格,在內湖區簡直是佛心來著。 端看水果茶那鮮豔的色澤,將其命名為「落日」,實為名副其實。以檸檬草茶和覆盆子為底,內含多種水果,分別有金桔、蘋果、百香果和柳橙,帶抹微酸和微甜,毫無水果皮的苦澀,這是花小豚下次再訪必點的飲品。 甜點擺盤顏色豐富且乾淨俐落,有焦糖醬、甜甜圈、烤麻糬、紅豆泥、鮮奶油和宇治抹茶冰淇淋,並以巧克力醬做裝飾花邊,視覺享受滿點。 【店家資訊】 瓦法奇朵咖啡館Waffogato 店址:台北市內湖區民權東路六段286號 電話:02-2630-5282 營業時間:11:00 - 22:00 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-04-11
畏公長生麻辣火鍋裝潢風格十分雅致,牆上別出心裁地以古箏和長劍點綴裝飾,帶有濃濃的中國風。其不提供一般常見的沙茶醬料,而是準備了芝麻醬和醬油,有專屬的黃金比例可供客人參考、自行調配。而白飯也是讓大家自由盛取,來這裡不怕吃不飽。 畏公長生麻辣火鍋 電話:02-8770-6111 地址:台北市松山區南京東路四段 45 號 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4