花小豚 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-09-08
地址:台北市大安區仁愛路四段8巷20號 電話:02-2705-2892 營業時間:18:00-24:00 捷運:捷運大安站 手串本舖坐落在熱鬧的台北市區,小巧隱密的店鋪一到晚上,便化身成強力磁鐵,吸引著滿滿人潮前往用餐。其搶手的程度,要是沒有事先電話預約,可真要相當好運才有機會吃到餐點呢!手串本舖擁有多樣創意料理,提供的串燒無論肉質還是烤功,都讓人驚呼連連,難怪手串本舖一直是網路上熱門的討論話題。[體驗,忠實分享] 手串本舖仁愛店位在台北仁愛醫院旁的小巷弄內, 一踏進店鋪,馬上傳來服務人員親切的招呼聲, 還沒吃到熱騰騰的餐點,就讓人感到心裡很暖和。 手串本舖仁愛店一樓空間呈狹長型, 除了門口旁的四人桌之外, 其餘座位皆設計成燒烤前的吧檯桌, 很適合一邊享用美食,一面欣賞師傅料理時的英姿。 手串本舖仁愛店,菜單點圖可連結放大 手串本舖二樓大約可容納二、三十人, 另有一個設有低消的隱密包廂可選擇, 雖然手串本舖的桌數不算少, 但是人潮洶湧不斷, 花小豚平日晚上六點前往, 沒預約的客人已經被告知要等到八點半才會有位子, 建議想品嘗手串本舖的大家,一定要先預約才不會久等唷。 繽紛的和風沙拉,蘿美心為主角, 以蘆筍、小番茄、紅黃椒、玉米以及蘋果切片點綴, 不僅視覺上顏色很漂亮,也好營養。 除了新鮮的蔬果之外, 手串本舖還添入比雞胸更為軟嫩的里肌肉, 搭配微酸和風醬汁,很是開胃。 手串本舖以紅白兩種味噌、雞肉和白芝麻, 精心調製出獨特的雞肉味噌醬, 不似平常味噌醬那麼的滑順, 反而多了一些肉末的顆粒口感, 以小黃瓜沾取一同享用,清爽中帶抹味噌鹹氣。 烤至五到七分熟的雞里肌肉串, 除了表層因火烤呈白色,裡面的肉質依舊維持美麗的粉紅色澤, 雞里肌相當保水且鮮甜, 半生熟的口感真的非常柔軟,我超喜歡,強力建議大家點這道。 只是,可惜有些部分山葵加了過多, 嗆辣感大大搶過雞肉的美味。 正肉也就是雞腿肉, 雞腿肉本身就很Q彈,與切成細絲的蔥花非常合拍, 雖然手串本舖師傅在上頭塗抹不少辣味噌醬, 但是不會過於濃重搶戲, 反倒更能突顯正肉的風味。 這是一道費工的串燒, 以常用在甜點的Cream cheese為內餡, 外層包覆了青椒和豬肉片, 三種不同食材緊緊相裹, 起司香濃、青椒鮮甜和香鹹十足的豬肉,口感與滋味頗為多元。 但是我不太習慣在鹹食嘗到Cream cheese, 個人覺得會有點錯亂。 選用腿與腿接縫處,帶軟骨的部分, 淋上長時間熬煮的自慢醬, 咬得到大量的膠質,軟骨脆彈, 只是對於牙口不是很好的我來說,吃起來比較費力。 這絕對是值得大力稱讚的串燒! 平常想吃雞頸肉,總得花時間又啃又咬,好搞工, 但來到手串本舖,有師傅幫忙手工去骨、除筋, 我們就能輕輕鬆鬆嚐到那稀少的頸邊肉, 緊實中帶軟Q,還蠻令人上癮的。 之前在日本串燒店也嘗試過橫隔膜, 對於橫隔膜的無敵軟嫩口感,一直難以忘懷, 這次在手串本舖享用到的肉質也很不錯, 這個我可以再來五串也沒問題。 為了減去豬肉的油耗味, 手串本舖特地選用宜蘭的豬五花, 洋蔥甜味頗高,豬肉也富有咬勁不油膩, 這串是屁屁當晚最喜歡的一道餐點了。 巴西大磨菇好大好厚一枚, 蔥絲下頭的水分,全部都是蘑菇被炭火逼出的精華, 小心湊近啜飲,香甜可口。 大磨菇咬起來不如我想像中的那麼有彈性, 而是偏軟的口感。 雞胸也有一夜干! 好特別,我還是第一次看到呢! 手串本舖精選桂丁雞的雞胸部位, 醃製後風乾的肉質好有咬勁, 沾點柚子胡椒,香氣撲鼻, 微鹹,很適合與酒一起下肚。 以培根將粗壯的蘆筍裹住, 外面有層金黃薄脆的麵衣, 多汁的蘆筍與培根的鹹香相互契合, 一旁的酸味抹醬更是讓炸物顯得更加清爽、解膩。 鹽烤雞翅外皮無敵酥脆, 雞肉仍然軟嫩,充滿油汁, 手串本舖還貼心地將骨頭剝離,讓大家輕易地就能卸下雞骨。 其實輪到這到烏龍麵時,肚子已經八九分飽了, 不過沾滿明太子醬料的烏龍麵,相當涮嘴, 呼嚕呼嚕,一下子我們就把整碗麵條吃光光。 我好喜歡將溫泉蛋戳破,混合烏龍麵一起入口, 彈牙間帶抹蛋黃的滑嫩,喔!這道是我在手串本舖的最愛。 櫛瓜品嘗起來很像大黃瓜, 多汁且清爽,擁有瓜類特別的氣味, 排在多串肉類之後上桌, 更顯爽口。 精選五分熟的美國牛,以岩鹽、玫瑰鹽、海鹽提味, 簡單調味讓大家能清楚嚐到牛肉的鮮嫩和原味, 整盤份量也不少,吃起來好過癮! 烤得表皮稍脆的麻糬,佐淋手串本舖特調的酒氣糖漿, 灑上少量黃豆粉,一道簡單美味的甜點就能上桌。 麻糬好有彈性,也不會過甜顯膩, 我覺得還不錯吃。 地址:台北市大安區仁愛路四段8巷20號 電話:02-2705-2892 營業時間:18:00-24:00 捷運:捷運大安站
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-08-26
地址:台北市大安區樂利路11巷8號 電話:02-2737-2843(下午四點後可電話預約) 營業時間:週一至週四18:00-凌晨01:00 週五和週六18:00-凌晨02:00 公休日:週日 捷運:六張犁站 ✔️低消$250 ✔️文末提供喀佈貍菜單 ✔️收一成服務費 ✔️接受刷卡 ✔️包廂服務 喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂,位於通化街夜市附近,雖夜市提供不少小吃和娛樂,但若是想要坐下來好好享受一頓無國界燒烤料理,那麼喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂肯定是個不錯的選擇。喀佈貍的餐點十分豐富,除了有沙拉、開胃下酒菜、燒烤、炸物、關東煮、煮物、焗烤料理、米料理,更有各式各樣的飲品,能同時滿足大家的不同需求。而復古與日式混搭的裝潢,更別具特色,難怪喀佈貍還曾擔任過微電影的拍攝場地。[體驗,忠實分享] 以木造格子窗代替冰冷的紅磚瓦牆,光是外觀就顯得頗有溫度,一踏進喀佈貍,店員中氣十足的招呼聲,貫穿整個用餐空間,本來靜謐的環境馬上熱絡了起來,精彩且熱鬧的晚餐時光,就此拉開序幕。 喀佈貍於料理台前,還設有可單人入座的吧檯座位,在這裡可以一邊欣賞板前師傅的烹調姿態,一邊品嚐著新鮮上桌的佳餚,人生就該偶爾這麼享受一番。 我好喜歡喀佈貍營造的舒適氛圍,格子窗和木質捲簾格外相配,喀佈貍店內貼滿了復古融合日式的海報和廣告,一長排的燈飾是主要的光線來源,月光般的昏黃燈光,不僅帶來如家一樣的溫暖,更讓喀佈貍多了一股放鬆自在的感覺。 喀佈貍樓下有四大包廂,且提供包場服務,可免費使用投影螢幕和音響。不論是公司聚餐還是朋友慶生,都能事先電話預約,場地費可抵消費,週一至週四包場低消是兩萬元,而週五和六則是三萬塊錢。 來到喀佈貍,如果想要好好放鬆來上一杯,有沖繩泡盛、威士忌、梅酒、柚子酒、日本清酒、啤酒和沙瓦等酒精飲品可以選擇,像我一様不喝酒的人,則是可以挑選蜂蜜檸檬水、可爾必思、可樂或雪碧。喀佈貍的蜂蜜檸檬水,清爽甘口,檸檬的酸平衡了蜂蜜甜,味道偏淡但還蠻好喝的。 被洋蔥末和蔥花淹沒的是牛小排串燒,師傅將牛肉切成適合一口入的大小,很是貼心。鹽烤牛肉頗有嚼勁,經過咀嚼後肉汁完全瀰漫在口腔中,與帶點辛辣的洋蔥很相配。 蛋豆腐擺至盤中央,以蔥花和海苔絲點綴,旁邊佐淋清爽和風醬,四周漂浮著一層白色山藥泥,是道光看外表還真是讓人摸不著頭緒的料理。小心以湯匙分下蛋豆腐一角,與和風山藥泥一同入口,蛋豆腐微微Q彈,磨成泥泡狀的山藥空氣感十足,顯得極為輕盈與蓬鬆,黏滑十足,如此分明的口感層次,真的讓人十分難忘。不過在意形象的人,享用喀佈貍山藥蛋豆腐時要特別留意,山藥的牽絲可不是那麼好切斷的呢! 杏鮑菇成厚片狀,表面烤到微乾,灑上鹹香的胡椒粉和鹽巴提味,一旁還有白芝麻粒可增添香氣。雖以火燒烤過,但杏鮑菇本身仍保有大量水份,嚐得到菇原本的鮮甜,只是這道調味有點過重,個人覺得太鹹了一點。 切得有些厚度的山藥,表面烤到微微焦香,仍保有山藥的脆硬咬勁和水份,山藥絲好像跟舌頭玩遊戲般,黏稠口感佔佈整個口腔。烤山藥本身已讓人頗為滿意,上頭還塗抹喀佈貍特製的明太子醬,這明太子沒有粒粒分明的彈跳感,但味道醇厚濃郁,與海苔粉一拍即合。 捏得相當緊實的飯糰,外層烤到已變成鍋巴,酥香脆口。飯糰裡灑有鮭魚調味粉,與日式照燒醬一起添味,鹹香入裡,搭配薑絲和海苔,很有飽足感。 松阪豬獨特的口感,一直讓我深深迷戀,看到喀佈貍的菜單上有松阪豬,當然馬上就點了!松阪豬切得大小相當,當晚的松阪豬品嚐起來不是那麼的彈牙,反倒是偏向軟嫩的口感。白芝麻點綴其中,一旁還有佐配洋蔥絲、金桔和胡椒粉,端看個人喜歡哪種口味便能自己動手調配。 好大碗一盤沙拉,份量與色彩讓人好喜愛,裡頭的食材有蟹肉棒、鮑片、鮭魚卵和一隻蝦,蔬菜部分則是以生菜為主,佐淋和風醬。和風醬似乎調合了一點胡麻,芝麻香隱隱飄散在和風的酸甜滋味中,令人覺得比較可惜的是蟹肉棒和鮑片表現都較一般,沒有太多令人驚豔的地方。 一大隻魷魚裝盤上桌,烤功不錯的喀佈貍師傅在魷魚表面烤出美麗的紅褐色彩,與綠葉、金桔和檸檬恰好形成對比,十分誘人。烤魷魚肉質非常彈牙,緊緊鎖住水份於其中,雖灑有大量的七味粉,但仍然無法遮掩魷魚本身的鮮甜。在盤子邊緣,還有多種調味可沾取,其中我最喜歡佐上美乃滋了,溫潤濃滑的美乃滋能中和魷魚的鹹味,讓烤魷魚更符合我的味蕾。 大尺寸的生蠔裹覆著薄薄的麵衣, 下方堆疊高麗菜絲像是積木般撐起四大顆炸生蠔,夾取一枚盡情大口咬下,汁液夾帶少許熱油同時從嘴巴迸出,呼~好燙! 單吃香酥廣島生蠔能嚐到鮮味,但是較容易覺得膩口,建議搭配高麗菜絲或是佐上醬料一起品嚐。 大草蝦的Q彈口感,深深擄獲我的心,容易剝離的蝦子外殼,讓這道料理更方便食用,最加分的應該就是大草蝦的自然甜味了,擠上適當的檸檬汁襯托,喔!我好喜歡! 青花魚單面烤得稍微焦黑,但卻沒有惱人的苦焦味,反而讓魚皮形成酥脆的薄層,鹹香四溢。師傅還貼心去除大多的魚刺,讓大家更能方便享用料理,我認為這道鹽烤青花魚不用調味,單吃就能嚐到魚肉豐富的油脂和細嫩的口感,是一道值得回訪再點的餐點! 花小豚和邦妮的藏寶圖 喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂的完整菜單,點照片可連結放大
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-07-31
地址:台北市信義路4段466號 電話:02-8780-7756 捷運:捷運101世貿站 ✔️附心月懷石料理菜單 ✔️收一成服務費 心月懷石日本料理,選用當季新鮮食材,將一道道如同藝術品般的精緻料理,盛裝在美麗的器皿上,充分展現懷石料理的經典與精神。心月懷石日本料理,採無菜單餐點,讓人總像是拆禮物一様滿懷期待的前往用餐,主菜的波士頓龍蝦與焗烤明太子草蝦更是美味。其套餐雖價格頗高,但餐點品質確實相當不錯,難怪在網路上看到的評價會如此的高。[體驗,忠實分享] 心月懷石日本料理,位於熱鬧的信義商圈, 隱身在花旗銀行裡頭,不是很顯眼,大家可能要花一點時間找找。 心月懷石日本料理,用餐空間不算大,但桌與桌之間留有一定的距離,搭配低調的暗黃燈光,環境相當舒適。 由於心月懷石日本料理堅持使用當季且新鮮的食材,餐點內容會依照時令所變更,因此心月的菜單裡僅列出各個價位的餐點品項和酒單,讓客人每次造訪心月,都能享用到不同的菜色料理。 我們當天體驗的是$1800和$2100套餐,餐點大多都相同,僅有三道有所差易。 開胃小菜 小小一盤擺滿醃漬薑片、梅子、杏包菇和木耳,其中我最喜愛的是以芥末醃製入味的杏包菇切片,不但保有水份,適當調味後更能嚐到菇類的獨特鮮甜。 五色前菜充分展現懷石料理的特色,每個食材份量雖不多,卻擺放得好有美感,還沒吃到美食,已經大飽眼福。 以玻璃小杯盛裝的火龍果果凍,不只咬得到果肉,上方還佐配蟹肉絲,兩者意外的搭配,十分清爽。 以大量魚兒組煎成等腰三角形的薄魚片,湊鼻一聞,像極了魷魚絲!擁有極為酥脆的口感和魚香,除了好吃以外,鈣質也非常豐富。 將小巧的鮭魚捲一口吃下,濃濃的燻香味撲鼻,馬茲瑞拉起司的微Q和特製美乃滋的滑順,在嘴裡迸出層次分明的滋味。 五樣前菜中,最深得我心的絕對是厚蛋燒了,無論是口感還是風味,根本就是蜂蜜蛋糕來著! 一大盤以小碎冰為底的生魚片,沒有多餘華麗的裝飾,僅僅以綠葉襯托出典雅的氣息。 季節性的魚種,是由基隆港口配送,華麗的海膽更是採用日本進口,不惜成本只為了提供新鮮的漁獲給客人享用。 生魚片裡有紅甘肚、青甘肚、鮭魚與海鱺等等,各個鮮甜可口,我尤其喜歡紅甘肚細嫩的肉質與附帶的油脂,油脂佔滿整個口腔時營造出的滑稠感,真的好特別。 宜蘭龜山島大頭蝦,因為新鮮,肉質意外的厚實彈牙,而一旁的蝦頭可以請服務人員油炸或火烤過後再食用。 當天我們選擇了燒烤的方式,蝦膏濃滑順口和酥脆的外殼頗為相襯。 花枝以細膩的刀工刻劃出美麗誘人的花樣,緊緊包裹著美味的馬糞海膽,一口吞下肚好奢侈! 稍稍炙燒印烙出迷人烤痕的干貝,多汁軟嫩,沾抹海鹽更是提味。 一人一盤的海鱺切片,極具營養不說,其軟中帶脆的口感,真叫人容易上癮。幸好是一人一盤,不然可能會上演搶食的戲碼。 塗抹上甜味味噌和海苔醬的肉魚,滑嫩有彈性,刺不多,很容易入口,這時若是來碗飯,我肯定扒光。 除了肉魚兩吃之外,還有汆燙玉米筍和烤一夜干,一夜干烤到連魚刺都已酥脆,魚香飄逸,風乾烘烤過後濃縮了魚的菁華,完全不死鹹。 懷石料理既然重視食材原味,在烹調過程中,當然是程序越簡單越好。 而這道蒸鮑魚則將此精神發揮得淋漓盡致,鮑魚的扎實肉質富帶嚼勁,甘甜滋味好鮮甜。而蓮藕粿是心月懷石料理自製的,Q彈中帶有黏度,藕香也夠濃郁,我覺得還不錯。 沙朗牛精心切成適合一口入的大小,香煎燒烤抹上味噌後,於底層擺放頗有厚度的櫛瓜和茄子,並以綠蔥與紅椒點綴,沙朗牛肉軟嫩多汁,透過精美的擺盤更顯動人。 以魚肉、番薯、香菇和紫蘇葉裹上薄粉熱油炸後,便成為外酥內嫩的天婦羅。沾點醬料,趁熱吃一點也不油膩,我好喜歡。 主角波士頓龍蝦外面分別均勻沾附日式米果和杏仁角,除了增添口感層次外,更多了一絲香氣。而龍蝦肉質緊緻鮮甜有彈性,非常涮嘴。 喔!這一大車蝦剖半之後,體型更顯壯觀巨大,鋪滿橘澄澄的明太子,光看就上癮! 車蝦雖然大隻,但肉質依舊十分緊實,品質好得沒話說。明太子經過心月懷石料理自製調配過,有著微微的芥末嗆辣感,與濃稠的醬料非常搭配。 海鮮蓋飯是以散壽司的概念上桌,海膽與生魚片切成小塊狀灑在醋飯上,色彩繽紛鮮豔,多層次的口感與清爽醋飯構成豪華雙重奏。 這海鮮蓋飯看似很小巧,一整套吃下來還是挺有飽足感。 蔥花鮪魚搭配燒製握壽司與紫蘇葉尖梭魚,搭配捏成橢圓的醋飯,嚐得出食材本身的鮮度。 山藥口感本是硬脆,經過咀嚼後變得些些黏滑,口感的變化實在是有趣!上方的明太子則是讓清淡的山藥顯味,鹹香入裡。 炸蚵仔一直都是我們家屁屁的愛,麵糊裹著滿滿的蚵仔,每一口都吃進滿滿的蚵仔。 赤嘴蛤佔據整個湯碗,師傅更是用心地以薑絲除去腥味,湯汁裡囊括了所有赤嘴蛤的菁華,咕嚕咕嚕兩三口全下肚。 水果與甜點 水果是端上當季的芒果和火龍果,兩者都富有高甜度,而起司奶酪柔順口感也是恰到好處。 整體而言 我們對於心月懷石日本料理的餐點都還蠻喜愛的 雖然價格不怎麼親民 但是高等當季食材、美味烹調料理和尊華享受都是讓人會回味再三! 花小豚和邦妮的藏寶圖 好康優惠: A.快點入發送網,現在送你【心月懷石料理】單人午餐懷石料理(月餐)套餐。 B.特約:結帳前持發送網金牌照、晚餐時段消費即贈送山藥明太子乙份,特約期間至2016/7/31。 地址:台北市信義路4段466號 電話:02-8780-7756 捷運:捷運101世貿站 ✔️附心月懷石料理菜單 ✔️收一成服務費 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-07-16
地址:台北市市民大道4段136號 電話:02-8772-2939 營業時間:週二至週四17:30-23:30 週五至週日12:00-14:30;17:30-22:30 公休日:週一 捷運:忠孝敦化站,2號出口 ✔️免收服務費 ✔️文末附有這味泰泰菜單 有別於市民大道上隨處可見的串燒店,佇立著一間具有特色的這味泰泰,這味泰泰主打泰味結合日式拉麵,將日本的濃郁湯頭混入泰風特有的清爽酸辣,口味獨特且平衡,兩者擦出的美味火花讓人一試就上癮。除了泰風拉麵之外,這味泰泰亦提供道地的泰式米飯,如經典的打拋豬肉飯和椒麻雞飯,也受到廣大喜愛。這味泰泰將無數的創意揮灑在南洋料理中,難怪新開幕不久就引起轟動。[體驗,忠實分享] 這味泰泰,擁有極為有趣的店名,供應各式混搭的泰風拉麵,渾厚的日式拉麵搭配清爽的泰式配料,兩者融合的滋味,讓人印象深刻。 這味泰泰亦有提供道地的泰國打拋豬飯和椒麻雞飯,近期更推出適合炎炎夏日的涼麵,雖是剛開幕不久,但用餐人潮還蠻洶湧,加上這味泰泰無法事先訂位,建議想要用餐的大家還是趁早前往排隊,比較不必久等喔。 這味泰泰的用餐空間不大,牆上隨處可見泰國景點照,木質桌椅簡單乾淨,四人座位區以竹簾分隔,低調又有隱密性。 這味泰泰不收服務費,因重視食材口味和新鮮度,也無法外帶與外送,但我覺得這餐點太過迷人,非常值得抽出時間,親自跑一趟嚐嚐。 菜單上介紹,這是以紅咖哩湯底,搭配香炸雞腿塊、時蔬、溏心蛋,另外還附有一片法國麵包。 這紅咖哩湯底,濃郁飄香,剛端上桌便能聞到咖裡獨特的香料味。對我來說辣度頗高,但因加入了椰奶,抹去嗆鼻的刺激,讓辣感散布在口腔中卻不刺喉流淚,十分溫潤滑順。 鑒於每個人的口味都不同,貼心的這味泰泰也備有多種香料罐供自由取用,大家可依照自己的需求添加調味。 這味泰泰的麵條選用我最喜歡的細麵,沾滿湯汁的彈牙口感美妙得無話可說,只可惜麵條在咖哩很容易化糊顯稠,一定要趁熱食用! 溏心蛋相當深得我心,烹調時間掌握得剛剛好,半流動的蛋黃呈現細滑膏狀,蛋白剛好成形微Q,咬進嘴裡,香滑入味,我很滿意。 一定紅咖哩炸雞拉麵$260 到這味泰泰點紅咖哩或是綠咖哩,都佐附一片法式麵包,為的是將不同國度的經典料理作融合,更讓大胃王能有飽足感。如果這樣驚人的份量仍然無法滿足你,凡點泰風拉麵都能免費加點一碗香米,只要淋上拉麵所剩的精華湯頭攪拌,又是一道可口的餐點。 咖哩和法式麵包,兩者本來就很相配,但是連同拉麵一起裝盤上桌,還真的非常少見,一份餐點即能擁有多層體驗,我覺得CP值好高。 經過醃製調味後,裹粉炸得金黃香酥的雞腿塊,帶有微微鹹味,但是即使沾湯一同入口,也不會顯得過鹹。 酸辣海陸馬蹄蛤拉麵,是我當晚最喜愛的餐點了,也是這味泰泰的招牌,大家一定要試試看這道,極推極推啊! 以泰式酸辣湯底和碎豬肉為礎,添入日式細麵、叉燒與溏心蛋,一旁還有三顆馬蹄蛤與蛤蜊精華湯,豐富的餐點風味和口感層層堆疊,令人驚艷。 這道湯頭富有泰味該有的酸度,香茅與檸檬葉引出迷人的香氣,光是啜飲一口濃湯,就讓人忍不住想打上一百分。 招牌的酸辣海陸馬蹄蛤拉麵還附有多片魚酥,酥酥脆脆,像是在吃餅乾一様涮嘴,而浸泡在熱湯裡的部份較為軟爛,因吸飽湯汁反而多了一分口感和氣味。 酸辣海陸馬蹄蛤拉麵的麵條有特製細拉麵和粿條可選擇,我當晚點的依舊是細拉麵,不同於咖哩湯底容易使麵條化糊,當我吃到最後一口酸辣海陸馬蹄蛤拉麵時,麵條仍然顯Q有彈性,我很喜歡特製細拉麵在這道餐點的表現。 日式叉燒肉,肥瘦適中,在咀嚼中被牙齒擠壓出的肉汁,盡情散發出脂肪特有的香氣,這味泰泰一碗給予三大片叉燒肉,好大方啊。 這味泰泰新鮮採買的馬蹄蛤,簡單蒸煮不失原本的鮮味,雖說蛤肉不是相當大顆,但是肉質很不錯,帶有些微咬勁。 馬蹄蛤的精華湯,僅僅以蒜末提味,趁熱品嚐毫無腥味,啊~~超過癮! 以汆燙後的空心菜,淋上蝦醬拌勻,簡單的料理方式,輕巧帶出蝦醬的香氣,只是我覺得這味泰泰的蝦醬放得過多,太鹹了些,實在可惜。 選用雞隻較嫩的部位,以醬油、胡椒粉和蒜頭醃漬入味,油炸至表層酥香,我很喜歡! 泰泰涼拌皮蛋光是擺盤就令人滿意,自製的醬汁可清楚嚐出香菜、蒜頭的風味,微辣酸甜,很是開胃。 細心的這味泰泰,在切瓣的皮蛋下墊上薄片小黃瓜,除了添加色彩外,也能使皮蛋更顯清爽。 為了讓大家吃得安心,這味泰泰堅守食材品質,選用不添加任何人工色素的紅標泰式奶茶,沒有過份的濃與甜。最後附上這味泰泰完整菜單,點圖可放大,大家可以參考看看。 花小豚和邦妮的藏寶圖 地址:台北市市民大道4段136號 電話:02-8772-2939 營業時間:週二至週四17:30-23:30 週五至週日12:00-14:30;17:30-22:30 公休日:週一 捷運:忠孝敦化站,2號出口 ✔️免收服務費
評分: 味道 4 環境 2 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-05-28
地址:台北市大安區市民大道四段20號 電話:02-2771-0985 營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00) 捷運:忠孝復興站 熱炒100,是許多人於平常下班後,和好友相聚聊天喝酒的最佳選擇之一,那自在放鬆的氣氛,很能讓人暫時忘卻工作的繁忙與壓力。在繁華的東區,早已廣為知名的川巴子精緻熱炒,餐點提供冷盤、火烤、熱炒、煲類和火鍋,其價位除了火鍋之外,皆在$100~$250間,如此的平價,難怪這麼多人相爭到此品嚐一番。[食試,忠實分享] 一踏進川巴子精緻熱炒,很有元氣的服務人員揚起滿臉笑容,熱情地招呼我們,還沒品嚐到熱騰騰的佳餚,就很有吃熱炒的歡樂氣氛。 川巴子精緻熱炒的餐點項目很多,如果實在不知道該點什麼,不妨參考牆上的店家推薦。 這盤金沙龍珠一端上桌,便讓人忍不住驚呼,這龍珠份量還真大啊!而且經過川巴子精緻熱炒的精心擺盤設計,視覺效果也很棒。 外層麵衣厚度中等,龍珠有微微Q彈的口感,調味非常足夠,不但以蒜、辣椒等增添香氣,更飄散著濃烈的胡椒嗆味,我想這盤金沙龍珠與啤酒,一定是絕配。 但我覺得金沙龍珠須趁熱享用,放涼後便覺得有點腥。 口水雞是四川常見的料理,這道冷盤是我當晚吃到最為喜愛的餐點。 雞肉滑嫩且有彈性,與紅油、花椒、糖等辛香料製作而成的調味一起入口,不會過辣但非常具有層次,令人開心的是口水雞下方還配製了切塊的小黃瓜,除了適時解膩外,更讓餐點增添一分清爽氣息。 分割成八小片的月亮蝦餅,煎炸得金黃酥脆,薄透外皮卡ㄘ卡ㄘ作響,很是爽快。泰式沾醬調配得非常道地,辣椒和白醋比例適中,酸中帶甜。 雖說月亮蝦餅厚度足夠,也能吃到小塊蝦肉,但因內餡不夠扎實,連帶口感就比較軟了些。 光看宮保雞丁那油亮的模樣,就讓人好想夾上一口!川巴子精緻熱炒將宮保雞丁醃漬入味,醬油香四溢,是道不錯的下酒菜。 蔥段和花椒仍然保有原本的顏色,想必主廚將火侯和烹調時間掌握得恰到好處,雖雞肉較柴,但鹹甜香辣十足。 本以為明太子雞翅是將明太子灑在雞翅上,加以燒烤而成,沒想到川巴子精緻熱炒竟然是將明太子塞入去骨後的雞翅內,真是讓人驚奇。 擺盤華麗兼具營養,是一般熱炒店無暇顧及之處,關於這一點,川巴子精緻熱炒的用心及付出便顯而易見。明太子雞翅大口咬下,「逼逼波波」十分悅耳,因加入大量明太子,與軟嫩的雞肉呈現多元口感。 對我來說,這道明太子的調味很重,品嚐到後來會顯膩。 充滿各式各樣海鮮料理的霸王海鮮鍋,賣相極佳,海鮮料有蚵仔、蛤蜊、花枝、魷魚、蝦、蟹等,除此之外,還有不少的豆皮和鴨血,小口啜飲湯頭,滋味不錯,蝦的甜味滿滿充斥於其中。 我覺得海鮮本身不是極為新鮮,口感都略差了點,但若考慮到價格和交通店面,餐點其實還算實在。 花小豚和邦妮的藏寶圖 地址:台北市大安區市民大道四段20號 電話:02-2771-0985 營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00) 捷運:忠孝復興站 台北熱炒、熱炒100、東區熱炒
評分: 味道 2 環境 2 服務 4 衛生 2 CP值 3