花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2013-12-24
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

位於內湖瑞光路上的【Aqua Kiss - suffer水吻2】

外觀的玻璃上貼上了老板和老板娘的兩個寶貝女兒的照片

照片中主角除了兩個小女孩之外,最引人注目的就是中間的那一碗冰了!

沒錯,【Aqua Kiss - suffer水吻2】主推的就是冰品。

來自墾丁的老板,帶著衝浪板來到了內湖,希望能夠將他對於餐飲的堅持,呈現在台北人的面前。

店門口的招牌就是由一塊沖浪板做成的

而內部的裝潢和擺設可以看出海灘風情

除了沖浪板之外,還有這個引人注目的潛水頭盔,以及牆上的畫作。

凱薩沙拉

包括了葡萄乾,玉米,苜蓿芽,豆苗,美生菜,番茄。

沾醬的部份就比較少見了,是義式蒜香凱薩沙拉醬

蒜香搭配上生菜,味道不會太重,最為分明的就是蒜的獨特滋味。

調酒-綠色愛情海(250元)

調酒的部份,花小豚選擇了哈蜜瓜口味

以伏特加為基酒,加上哈密瓜果漿,酒精味不嗆口。

最特別的就是這個手工杯子啦,花小豚覺得超可愛的!

義式墨魚燉飯(450元)

這是選用整隻墨魚下去製作完成,從頭到尾都貢獻在這道菜當中。

盛裝燉飯的是來自於墾丁的硨磲貝,尺寸十分驚人。

燉飯除了上方的墨魚身之外,其它部位的墨魚都切成條狀混入飯中,並以墨魚汁高湯燉煮入味。

是一道視覺震撼而份量十足的料理

可以嘗到墨魚本身的口感,加上一口充滿墨魚滋味的燉飯,交融地十分和諧。

鮭魚魚子醬PIZZA GAGA(380元)

PIZZA的主角是鮭魚和鮭魚卵(親子比薩?tongue )

這道鮭魚魚子醬PIZZA最大的特色就是餅皮

這餅皮和我們一般時候吃的餅皮都不一樣,偏脆又多層的口感

吃起來和餅干有點類似,上方的餡料則是番茄醬的基底

任意灑上的起司和滿滿的魚子醬,蓋住了菇類和新鮮的羅勒葉。

聖誕節特製冰品

接下來,是花小豚的一大挑戰!

雖然現在台北是11度的低溫,但是來到【Aqua Kiss - suffer水吻2】吃一碗冰這是一定要的!

【Aqua Kiss - suffer水吻2】在聖誕節舉行了聖誕節的特餐活動(聖誕節前夕至春節才有供應喔)

把冰品特地做成了聖誕樹的形狀,你看看,是不是很可愛又壯觀啊!

聖誕樹的主體是淋了糖水的刨冰,上方則蓋滿了紅豆

煮得香甜的紅豆加上刨冰和煉乳,就是一種簡單好吃的幸福滋味

而且每一樣聖誕樹裝飾都可以吃喔!

2013-12-18
類別 : 台灣菜外帶店

寶泉是家世代相傳的百年老店
寶泉第二代傳人到日本求藝、專研的「一包糖的故事」,充分展現過人堅毅的決心
秉持著前人信念的第三代所烘焙出來的食品,一定也會令人感到驚艷吧
就讓我們來看看【寶泉台中駅太陽餅】的表現吧!

【寶泉台中駅太陽餅】的大小和厚度都跟一般市售的差不多
值得一提的是,【寶泉台中駅太陽餅】盒裝底下有用紙板分隔出各個太陽餅的座位
也因為如此貼心的設計,太陽餅從宅配到花小豚手上時,依然完美如初,沒有掉落的屑屑在塑膠袋裡。

【寶泉台中駅太陽餅】的餅皮外觀呈淡淡的金黃色
每個太陽餅大小勻稱,一打開塑膠袋,微微的香氣便飄散而出。

【寶泉台中駅太陽餅】的內餡微甜,一次吃了兩大塊都沒有膩
相信大多數的人都跟花小豚一樣,吃麥芽最討厭的就是麥芽黏滿牙縫
那可是牙線怎麼清都不清爽的黏膩感
但是這個太陽餅,雖說麥芽香氣十足,卻一點也不卡牙縫
它只會稍稍沾在牙齒上,用舌頭輕輕滑過就會整塊掉下來,這真是太棒了!

【寶泉台中駅太陽餅】的餅皮如千層派,層層分明
一口咬下,雖說屑屑掉滿衣,但是花小豚都一一撿起來吃掉
因為它的外皮又香又酥,很難叫人捨得把屑屑就這樣丟棄
這時屁屁又端上一杯熱奶茶,讓我配著享用
拍照的同時,我又默默嗑掉了兩個太陽餅。((讓我肚子肉日漸肥厚的兇手,找到了!
整體來說,花小豚很滿意寶泉在太陽餅上的表現
無論是餅皮或是內餡,都是無可挑剔的,哇!就!甲!意!

2013-12-12
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

花小豚從小個性就是大辣辣
粉紅色這種小女孩兒的顏色幾乎跟我絕緣
在成長階段,少女心奔放的時期,對於粉紅色的接受度有稍稍提升了一些
但是,粉紅色依舊不在我的最愛裡面。
生平第一次踏進這難以言喻的粉紅世界-【芭比餐廳】。
【芭比餐廳】位在捷運忠孝敦化和忠孝復興站中間
只要搭乘捷運,走東區地下街,12出口一出來,就可以看到二樓的【芭比餐廳】
交通十分便利!

【芭比餐廳】的椅子種類很多,有沙發、椅子和高腳椅,供客人選擇。

這椅子套的馬甲蓬蓬裙造型好over!椅子腳還套上粉紅襪子,你們有沒有看到!

【芭比餐廳】只提供套餐服務
所以菜單裡的標價,就是一整個套餐的價格((須再加上10%服務費
每個套餐都有沙拉、麵包和湯品。

前菜-焗烤馬鈴薯盅
馬鈴薯剖半,灑上起司和細蔥花烤過,番茄切片裝飾點綴
熱騰騰的焗烤馬鈴薯盅就上桌啦
外皮烤得較為酥脆,搭配馬鈴薯的綿密口感,上頭的焗烤替馬鈴薯盅添增了一抹淡淡的起司味。

主菜-奶油燉雞鍋(450元,須再加上一成服務費)
這道料理將雞肉燉煮得十分軟嫩,肉質鮮嫩多汁,吸附滿滿的奶油醬汁
加入大量的菇類、青椒和紅椒,灑上些許香料,替奶油燉雞鍋增加不少的自然甜味。
可選擇麵包或是白飯做搭配
麵包是三片法國麵包,因為奶油燉雞鍋口味偏鹹,所以麵包份量稍少了一點
建議大家如果要點這道,選擇白飯會比較合適喔~

羅馬烤雞義大利麵(480元,須再加上一成服務費)
我發現芭比餐廳的主廚,在料理雞肉時,掌握火侯的技巧十分高超
我們點的料理中,雞肉的表現最讓我滿意了!
烤雞外皮烤得香酥,醃漬過後雞肉卻是如此的鮮嫩帶汁
義大利麵裹覆著香濃白醬
這份餐點的調味最為適中,不會過鹹
怕鹹的大家到了芭比,可以選擇義大利麵試試看。

玫瑰鹽拿鐵(230元,套餐飲料選此,可折抵90元)
這個玫瑰鹽拿鐵真的很不錯!
咖啡的種類很多,花小豚就特別不愛帶有酸味的咖啡
芭比的拿鐵咖啡香氣濃厚
上面的奶泡也很精緻,還有玫瑰鹽口味的芭比剪影
喝下一口,咖啡氣味瀰漫在整個口腔裡,溫醇順口
連同帶點微鹹的玫瑰鹽粉一起品嘗,味蕾最先感受到的是咖啡的苦
接著玫瑰鹽的鹹便泉湧而出,微苦微鹹的滋味不斷刺激著味蕾
明明不相干的味道卻又如此的契合
花小豚超愛這玫瑰鹽拿鐵!

黑醋栗絲絨(120元,套餐甜點選這個可抵80元)
芭比的甜點外表非常精緻華麗,主廚用了許多可愛的蝴蝶結做裝飾
經典的芭比剪影也成了甜點特別的點綴
口味偏甜。

焦糖巧克力(250元)
這焦糖巧克力大獲我們的好評!
將烤得金黃酥脆的吐司條堆疊成底座
上頭甜而不膩的鮮奶油和冰淇淋和巧克力醬,像火山爆發般蜂擁而下
服務生一端上桌,我們馬上驚呼連連。

2013-12-07
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理浪漫情調

花小豚不太常去吃鐵板燒,也沒有吃過被選定為「世界三大珍饈」的魚子醬、松露和鵝肝
這次來到了位於內湖明水路上的明水然,一次就要把這三種美食一網打盡了!

明水然的餐點分成鐵板冬戀松露套餐和活龍蝦海陸鍋套餐,這次花小豚要享用的是鐵板冬戀松露套餐。

精緻前菜-握壽司

首先上場的是握壽司,有花枝和星鰻兩種
壽司除了講求海鮮,下頭的醋飯更是扮演重要的配角
明水然的米飯顆粒們,很團結的依偎在彼此身邊,不會筷子一夾就散開。
底下的醬汁是濃稠芥末醬,不嗆鼻
花枝的味道較清淡,可以感受到新鮮花枝彈牙、有嚼勁
星鰻的口味則較重,肉質肥美,灑上些許蔥絲,一口放進嘴巴,清新的青蔥氣味把烤星鰻的鮮甜完全襯托出來。

主廚私房湯-海鮮清湯
湯品有兩種提供客人做選擇,分別是海鮮清湯和牛肝菌濃湯。
海鮮清湯的湯底是用大量海鮮下去熬煮,沒有腥味,湯中有鱈魚以及剝好殼的蝦
雖然是清湯,可是口味醇厚,十分夠味。

明水然創意沙拉
透亮精緻的藍色沙拉碗,讓我想起沖繩的琉璃
裡頭盛裝著拌紫蘇梅和風醬的生菜沙拉
生菜種類多元,有:美生菜、紫甘藍、水果玉米、小黃瓜、葡萄乾以及奇異果和多汁的葡萄柚
口感酸甜清脆,水果多汁,搭配紫蘇梅和風醬後是一道清爽開胃的料理。

深海鮮魚
這擺盤漂亮的是圓鱈,上方這小小一顆顆的鱘龍魚子醬
在品嘗鱘龍魚子醬時,可以不要將它咬破,先體會魚子醬在舌尖上滑動觸感
接著用舌頭壓迫它,當魚子醬爆裂的瞬間,你可以清楚感受到一陣特有的鮮甜直攻味蕾
魚子醬冠有黑金之稱,果然不是浪得虛名。
中間是以鐵板方式燒成的筊白筍
底頭則是山藥和番茄切片
圓鱈厚度驚人,肉質不會鬆散,雖然有燒烤並調過味,仍然吃得出圓鱈的鮮嫩多汁
搭配滑順的鱘龍魚子醬、筊白筍清脆、微酸的番茄與山藥獨特的黏稠,替整道料理添增不少口感。

黑松露鴨肝
從來沒吃過鴨肝和黑松露的花小豚,這次來到明水然終於開了眼界啦。
光看盤子中散開來的鴨油就知道,鴨肝有多麼肥嫩!
鴨肝表皮煎得微焦,內裡多汁柔軟,口感像極了豆花
吃的時候搭配著上方的黑松露,切下一塊紅酒水梨,蘸著一旁的酒醋醬
風味獨特,可以吃到鴨肝的滑嫩,水梨的爽脆酸甜,最後竄出的是濃濃的黑松露
是道滋味層次分別且多元的料理。

鐵板生蠔燒
生蠔燒,取用整顆新鮮生蠔,連著殼下去炙燒
每一顆生蠔至少都有半個拳頭大,大到根本無法一口吞下
搭配培根洋蔥醬,滑順的口感中帶有海洋風味
吃剩的醬也可以拌在日本海菜上,跟著旁邊的杏桃一起吃,讓你頓時宛如來到海底世界。

香煎波士頓活龍蝦
龍蝦蝦霸來了!明水然老闆真的很佛心,一人份就是一整隻龍蝦!
這份量跟食材的高級程度,在明水然竟然還只是道前菜,不是主餐!!嚇死人,對吧?!
波士頓火龍蝦整隻的大小大概有25公分以上,縱剖開的身體和一對大螯佔據了整個餐盤。
龍蝦的肉質非常紮實飽滿,咬下時龍蝦肉甚至不會馬上散開
瞧瞧照片裡龍蝦殼內竟然還保有龍蝦汁,你就知道主廚拿捏得時間和火侯是多麼恰到好處
簡單的調味呈現出海洋原始滋味,一旁附上了剪刀,可以把一對大螯的肉挑揀乾淨。

Prime菲力牛排(五分熟)
這麼多前菜,還沒上主餐,我就快吃飽了,哈哈哈哈哈哈哈
言歸正題,終於來了主餐的部分,這次點選的是菲力牛排以及主廚創意牛肉捲。
菲力牛排五分熟,並不會看到血絲,內層肉質如此粉紅鮮嫩,即具彈性且不韌
主廚貼心的把菲力牛排切割成適合一口吃下的大小
搭配酥脆的炸蒜片以及夏威夷黑鹽,一口全送進嘴巴咬下,菲力牛排的新鮮肉汁頓時在口腔內爆開
不油不膩的滋味讓人回味無窮、齒頰留香。

時令炒鮮蔬
主餐過後就是溫和脾胃的清脆蔬菜
今天吃的是高山娃娃菜,清蒸過後的娃娃菜淋上一匙熱騰騰由全雞熬煮的濃縮精華雞高湯,這道時蔬不簡單阿
高湯甘醇濃重、圓潤可口,感覺很滋補,娃娃菜本身清甜爽脆,屁屁還跟我要了一份去吃。

鐵板創意甜點-銅鑼燒夾地瓜饀
甜點有兩種可以選,第一種是銅鑼燒夾地瓜餡,很挑剔的主廚等客人吃完時蔬後,才開始著手製作的喔
作法很簡單,將鬆餅糊倒在中溫的鐵板上形成圓盤狀,待底面微焦後翻面
在翻過面的餅皮上放上一匙綿密地瓜泥,口味濃而不甜膩,捲起後裝盤,最後在餅皮淋上甜甜蜂蜜
連討厭地瓜味的我都甘拜在這個甜點下!

鮮榨果汁-玉米牛奶汁
除了有香濃的牛奶外,還有陣陣的玉米香
值得一提的是,這飲品竟然品嘗得到玉米胚芽的微細顆粒,搭上提供滑順口感的牛奶
本以為應該會有違和感、強烈對比,沒想到會如此契合,不會搶過彼此的風采,真叫人驚艷!

2013-12-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食喝飲聊天

花小豚人生第一次吃【香濃花生醬牛肉堡】就獻給【微笑先生】了
不是我很厶ㄨㄥˇ,而是漢堡和花生醬的組合,光聽就讓人倒退三大步
昨天,下課後,花小豚和屁屁來到了位於和平東路118巷的【微笑先生】用餐
招牌很大一個,不怕找不著。

外頭的桌上,店家還貼心的附上象棋和撲克牌,讓等候的客人不會太無聊

首先登場的是生菜沙拉
生菜沙拉的佐醬,有「千島醬」、「蜂蜜芥末」和「芒果醬」,可自由選一種
這次我選的是少見的「芒果醬」
芒果醬吃起來微酸,有淡淡的芒果香氣,配上生菜,很開胃!

法國薄片X蘋果麵包(花小豚自取的,哈哈哈哈哈)
法國薄片表現就比較平凡,對我來說,麵包的韌度不夠,外皮也不夠酥脆
蘋果麵包吃起來就是小時候常吃的那種蘋果麵包,沾點玉米濃湯吃也不錯。

現炸黃金脆薯
這個脆薯是花小豚吃過的薯條裡,數一數二好吃的!((一點也不誇張
薯條外皮炸得相當酥脆,但是內餡卻仍保有馬鈴薯的綿密口感
【微笑先生】還附上蜂蜜芥末醬和番茄醬,讓客人有更多的選擇((我覺得不沾也很好吃
脆薯份量也不少,下次再去我還要點一份享用!

香濃玉米濃湯
玉米濃湯,主廚沒有勾芡,卻非常的濃郁順口
料多實在,有玉米、洋蔥、牛奶和馬鈴薯的香氣
在冷冷的冬天裡喝上一碗,真的會令人感動!

香濃花生醬牛肉堡(210元)
喜愛花生醬的大家有福了!
【微笑先生】像是不用錢般,在牛肉堡上放上一整層和一整球花生醬
花生醬就是平常我們會拿來塗抹在吐司上的花生醬,甜中帶點鹹,花生味十足
裡頭的牛肉,還可以選擇熟度,七分熟的牛肉吃起來不會太過乾澀((如果能夠噴汁,那就太完美了
第一次覺得花生醬配上牛肉堡,竟然沒有一絲違和感
傑克,這真是太神奇了!
全麥漢堡麵包皮烤得酥脆,搭配生菜、醃黃瓜和番茄片一起大口咬下
大滿足!
值得一提的是,【微笑先生】的花生醬上還灑滿了花生顆粒
為香濃花生醬牛肉堡,增添不少口感。

焗烤羅勒茄汁燻雞斜管麵(220元)
花小豚一直都很熱愛焗烤這類的料理
我想我前世應該是個道地的外國人無誤,哈哈哈哈哈哈。
焗烤在乎的不外就是起司和醬汁
【微笑先生】的起司份量剛好,不算多,但是也不少
醬汁是主廚特調的,對我來說,口味稍甜了些,湯汁如果再收一點,應該會更棒
燻雞給的很實在,整盤料裡都充滿了燻雞香,肉質也不會過柴
斜管麵的部份,煮得恰到好處,仍然保有斜管麵的Q彈,均勻地裹附著茄汁,非常入味。

墨西哥雞肉酥餅(150元)
酥餅外皮烘烤得酥酥脆脆,咬下去還會有喀ㄘ的聲音
內餡則是滿滿的起司和墨西哥雞肉,口感軟嫩
酥脆外皮遇上軟嫩內餡,口感層次多元,再沾點辣椒醬或是番茄醬,整個就是一級棒!

可樂(L,65元)
除了份量嚇人之外,最特別的是上面竟然不是冰塊,而是碎冰!
屁屁整個對它讚不絕口!

戀乳拿鐵(L,105元)
當店員端上這杯飲料時,真的有嚇到我
它會不會太大杯了!!!!
上頭的奶泡很細緻綿密
咖啡加牛奶,微甜,沒有添入太多的水,濃度剛剛好
戀乳拿鐵好喝到我還打包回家,沒辦法,太好喝了無法割捨~~
用餐日期: 2013-12-03