花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2014-02-26
類別 : 日本菜其他火鍋精緻料理

位於國父紀念館旁的【千荷田】東方人間鍋物館,是米塔義式廚房的姊妹店。【千荷田】火鍋提供一人一鍋的鍋物,和其他同類型的涮涮鍋店相較起來,不僅價格經濟實惠,在用餐環境上更是大大的加分,是小資男女約會的好選擇。

【千荷田】雖位於信義區,但其餐點的價格如菜單所示,平價親民得嚇人。凡點鍋物,均附配餐(白飯/烏龍麵/冬粉/王子麵/粿仔條)五擇一、原味高湯(泡菜湯底加價48元,養生湯底和蒙古辣味則是加68元)、主菜盤一份、土雞蛋、特調飲品和冰沙。這次花小豚點了豪華海陸極品燒鍋/牛肉(568元)和上選培根豬燒鍋(260元),搭配蒙古麻辣湯和養生湯。

主菜盤裡有高麗菜、波菜、芋頭塊、金針菇、黃瓜、蘿蔔、南瓜、蟹味棒、甜不辣、香菇、番薯片、貢丸、油豆腐、麻吉燒、青花菜、蛤蜊和嫩豆腐。食材多樣,色彩豐富、營養滿分,吃完這一盤,一天所需的蔬菜量就非常足夠了!

粿仔條, 火鍋店竟然有粿仔條,是不是超特別?!口感滑溜,沾附著滿滿的湯汁,讓人忍不住一口接著一口。

【千荷田】的烏龍麵吃起來比較像是拉麵的口感,麵體相當有咬勁,很有飽足感。

上選培根豬肉,肉片份量十足,充滿咬勁,肉質紮實,肥瘦比例適當,比一般的豬肉更沒有腥味。

豪華海陸極品燒鍋套餐中,可以任選一種牛羊豬雞肉片,花小豚這次點的是美國牛肉,美國牛的特色就是肉質柔軟,不似草飼牛的騷味較重,涮煮後,還可以感受到牛肉的筋性,是我在【千荷田】的最愛。

豪華海路極品燒鍋的海鮮盤中以一尾天使蝦做為中心,搭配兩隻草蝦、十顆大蛤蜊、鱸魚、鯛魚片、牡蠣、小卷一尾和扇貝,種類繁多,可以滿足大家的不同需求。熟後的鯛魚和鱸魚片,入口後魚肉便分散開來,流出滿滿魚片新鮮及湯頭的滋味,也可搭配隨盤附上的薑絲一起熬煮,更能吃到魚肉的鮮甜。小卷,經過去骨及墨汁的小卷肉質Q彈紮實,彈牙的口感好誘人,沒有腥味和雜質黏附,讓人吃了還想再吃。

2014-01-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

位於國父紀念館站、熱鬧東區巷弄間的【LIVE饗樂Pasta&Café】,是間樂高主題餐廳,從牆上的拼圖,到化妝室的指引牌,都是由樂高一塊一塊拼貼而成,是相當特別的裝潢設計。餐點部分,花小豚覺得較為普通,但是從我前去享用的時段,高朋滿座的程度,不難想像這是間十分搶手的熱門餐廳,或許是每個人喜愛的口味有所不同,依舊有蠻多人覺得【LIVE饗樂Pasta&Café】餐點很好吃,以下忠實呈現花小豚的感受,僅提供參考。

麵包,這法國麵包切片獲得花小豚的喜愛,我就是喜歡那種有咬勁、韌性的法式麵包,單面抹上薄薄的香蒜醬,裡頭氣孔夠大,相當有咬實感。

香辣海鮮義大利麵(280元),這是道熱炒型的義大利麵,海鮮種類豐富,有大蝦、蛤蜊和花枝圈,蝦子雖說沒有去殼,但因火候掌握恰到好處,殼不會沾黏在蝦肉上,還蠻好剝離的。麵條裹著香濃湯汁,羅勒獨特的香氣替整道義大利麵添增不少風味。

焗烤番茄肉醬筆管麵(240元),大方的店家在筆管麵上鋪滿一層層的焗烤,起司香氣十足,番茄肉醬也很濃郁,但對我來說就是太鹹了一些,筆管麵本身的表現也較為一般。

2014-01-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

隨著台北捷運信義線的通車
很多報章雜誌或電視節目都開始製作有關於信義線沿線的美食單元。
這次花小豚來到【Pond Burger Cafe】是位在世貿/101站附近的咖啡店
【Pond Burger Cafe】除了賣咖啡之外,就如同店名的敘述,最大的特色是漢堡囉!

木盆沙拉-煙燻鮭魚沙拉(180元)
木盆沙拉的份量都很大喔!
如果注意體重的女性,可以點這一份來吃,營養滿分!
裡面有厚足的煙燻鮭魚,上面撒了帕瑪森起士,可以補充蛋白質的攝取
蔬菜類選用的是蘿美心和美生菜
切成大塊的小黃瓜、番茄、水煮南瓜,補充了各色的營養素
沾醬則是義式蒜味醬,爽口清新
花小豚大大推薦給想要在【Pond Burger Cafe】卻又不想點漢堡的人!

香煎骰子牛早午餐(260元)
這一道早午餐由骰子牛肉漢堡、日式和風芝麻沙拉、野菇濃湯、奶油酥條組合而成
主角骰子牛肉漢堡,外頭是由兩片烤得外焦內軟的雜糧麵包包覆
雜糧麵包裡有葡萄乾和核桃,既養身又健康
下頭鋪了生菜、番茄、以及厚厚的煎蛋
在【Pond Burger Cafe】吃漢堡,便能攝取需要的各式各樣的營養,真棒!
骰子牛煎到大概八分熟,口感柔韌,肉汁十足
而骰子牛旁黃黃的部分,則是馬鈴薯泥
和牛肉一同咬下,綿密的馬鈴薯泥襯托出牛肉的鮮嫩,兩個絕配!

薄鹽嫩煎牛小排漢堡(220元)
薄鹽嫩煎牛小排漢堡的餐點內,也有豐富的配菜
包含了日式和風沙拉與炸薯塊。
【Pond Burger Cafe】的薄鹽嫩煎牛小排漢堡上的麵包和骰子牛早午餐不太一樣
選用的是酵母麵包,外皮酥脆,內層仍保有麵包的鬆軟,口感層次分明。
這漢堡的佐料也好多樣化
麵包上放滿了一層層的生菜、番茄、洋蔥圈、煎蛋和牛小排
大口咬下,首先感受到的是洋蔥刺激味蕾
牛肉的鮮甜肉汁流散在整個嘴巴,接著薄鹽的沾醬鹹味猛然竄出
最後,酸酸的番茄、生菜和蛋,溫和地將全部食材的調和在一起。

2014-01-06
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

【Oyami cafe】隱身在台北西門町繁華的小巷中,浪漫的白馬故事宛如【Oyami cafe】所追求的夢幻般環境和用餐品質,花小豚特別喜愛它們的紅醬,那用番茄熬煮出來的酸甜,搭配Q彈有勁的義大利麵條,美味至極。

藏身於熱鬧西門町的小巷中,【Oyami cafe】顯得十分的夢幻和溫馨
沿木質的樓梯拾及而上,迎接我們的是兼具浪漫與華麗的用餐環境。
【Oyami cafe】裝潢風格偏向歐式古典結合鄉村風,花小豚在這裡都變得有氣質了起來。(翹小指頭喝咖啡

蒜香嫩烤雞腿佐紅醬(240元)
主餐的部份可以搭配不同的醬料,有紅醬、青醬和白醬三種選擇
另外,也可以請【Oyami cafe】幫你加辣,當然辣度也是可以自由選擇的。
這次花小豚的蒜香嫩烤雞腿佐紅醬中,選用了整隻的去骨雞腿(好滿足!
經過炙燒的皮,烙下了一道一道的烤痕,看起來就讓人食指大動
麵體口感Q彈,而且很會吸附醬汁
紅醬帶點番茄的微酸,搭配軟嫩的雞肉,簡直是完美組合啊
上方灑上一些海苔絲和起司粉,更提出了整體的香氣。

海鮮總匯佐白醬(260元)
另一道海鮮麵則是搭配白醬,【Oyami cafe】師傅一點也不心軟,裡頭的料豐富得嚇人
包含了花枝圈、蝦子、蛤蜊、小貝柱、蟹肉和紅黃椒。
這道料理很奇特,一口吃進,最先竄出是海鮮的鮮味,那是一股濃而厚實的自然海鮮原味,充滿了整個口腔而緊接著,白醬的奶香蜂湧而出口感多層,香濃白醬搭上新鮮的食材,更是讓整道菜的品質加分不少!

融岩巧克力布朗尼(220元)
融岩巧克力布朗尼則是在熱熱的布朗尼上,放上一球香草冰淇淋,再灑上一些花生
看著冰淇淋在布朗尼上溶化,彷彿哀求著我們快點把他吃掉一樣!超吸引人!
熱的布朗尼與香草冰淇淋一起吃下,在口中的衝突就像是冰與火之歌,令人震驚
也可以把布朗尼單獨沾上一旁的可可粉來食用,增添一種巧克力的苦味
【Oyami cafe】師傅刀工十分厲害,能把新鮮草莓變成紅艷玫瑰,美到我都捨不得吃了啦。

2014-01-02
類別 : 四川菜中餐廳其他吃到飽

川。譜 渝派四川美饌,位於人潮眾多的捷運忠孝敦化站,麻辣滋味讓人很難忘懷。其中花小豚最愛沸騰水煮魚,魚肉鮮嫩飽滿,吸附了整個醬汁,既吃得到魚的鮮甜,又享受的到麻辣的刺激味蕾,縱然辣到需要邊喝白開水、邊擦汗,但是川菜不就該是如此,抽空也跟朋友到川。譜 渝派四川美饌來場聚會吧,保證你們大呼過癮!

飄香口水雞

選用去骨雞腿肉,淋上特調的香麻辣醬
光是看到就讓人口水直流啦!
吃起來,雞腿肉,嫩中帶有咬勁
肉的內部比較像是白斬雞的風味,可惜了些
但是沾了醬汁之後,便帶上了川菜的特殊香氣。

水煮嫩牛、沸騰水煮魚

水煮牛的肉份量實在,魚肉鮮嫩厚實
雖然整鍋看起來紅通通,但是辣度適中,嚐起來比外觀溫順許多
裡面還有許多的豆芽菜和寬粉,入口時可以感受到滿滿香氣
寬粉Q彈有勁,配上微微麻辣的口感,讓人回味無窮。

老皮嫩肉
將嫩豆腐外表煎炸到金黃,再淋上特調的醬料
豆腐裡頭,白嫩滑順,香氣十足
微辣,配上一點白飯剛剛好!

宮保雞球兒

將醃過的雞肉塊,拌炒花生、花椒和辣椒
起鍋前淋一點醋,這道宮保雞球兒,鹹香中透出陣陣麻辣
咀嚼到最後,醋的酸甜猛然竄出,是道層次多元豐富的料理。

上湯西蘭花
青花菜和高湯的完美結合
切成一塊塊的鹹蛋和皮蛋,替整道菜添加不少鹹味
搭配黑木耳、紅蘿蔔,形成了一道爽口且濃郁的料理。