花小豚 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-01-24
地址:新北市板橋區吳鳳路17巷24號(江翠國中旁) 電話:02-2255-7903 營業時間:12:00-22:00 公休:週二 捷運:捷運江子翠站,一號出口 小作坐, 提供咖啡、茶、現打果汁、精釀啤酒、下酒小點、甜點、鬆餅、沙拉、堡類、薄皮pizza、日式飯糰等多種飲品與輕食, 亦常常於店裡舉辦各種藝文展覽和手作課程, 由於位於隱密巷弄間,因此保有極度的舒適與寧靜, 下午時光不知道該怎麼打發嗎? 不妨約個三五好友,一同到小作坐體驗由手作與烹飪蹦出的溫暖火花吧。 小作坐位於相當隱密的巷弄轉角處, 緊鄰江翠國中的灰黑圍牆, 造訪的當天,我在迷宮似的民宅小路不斷穿梭, 幸好手機導航還蠻準確,讓我不至於遲到太久。 這是我第一次與心目中很喜歡的Peko見面, 雖然我天生較為慢熟,但Peko總是有辦法與我談天說地, 真的是位很親切的人,好謝謝安妮幫忙牽線((怎們講得好像在參加我愛紅娘節目的感覺XD 小作坐的空間與裝潢,溫暖中帶點童話世界感, 滿滿的手繪塗鴉和作品,真是對極了我的喜好, 我特別喜歡小作坐的掛燈燈罩,熱氣球與旋轉木馬好吸睛啊。 小作坐是由兩位女生所開設, 一位是親和力十足的手作老師, 另一個則負責烹飪美味佳餚給大家享用, 將美食與藝術巧妙結合,充分展現出小作坐獨特的魅力。 還開設許多有趣的手作課程, 我對羊毛氈頗感興趣, 改天有空我也想去戳戳看, 小作坐安排了各式各樣的手作課程,有興趣的大家,請到小作坐的臉書查詢。 矮桌上和各個角落都擺滿了好多小東西, 有別針、手工皂、圖畫、小卡等, 還有近來很流行的ZINE雜誌, 喔~好像在參加創意市集喔!好想每一項都買回家收藏。 小作坐的薄餅起司有無肉不歡、青菜底加和黑皮,三種口味可挑選, 每塊披薩都是現點現做,請記得耐心等候。 當天我們點了安妮極為推薦的黑皮款, 基本餡料有皮蛋、青椒、彩椒、起司、花椰菜、紅蘿蔔絲、洋蔥和迷迭香, 當小作坐將鋪得滿滿滿的披薩端上桌,馬上獲得我們三人的驚呼, 那五顏六色的模樣,美得就像是一幅畫! 雖然料多,但黑皮pizza仍有最突出的風味,那便是皮蛋與起司了, 迷人的皮蛋獨特香氣和滑嫩起司,搭配多種清脆又清爽的蔬菜, 豐富了整體的口感與滋味, 而餅皮表現得也很不錯,保有脆度卻不刺口, 我想深愛皮蛋的人點這道,是不會失望的! 因胃潰瘍上身,還在休養中的我無法品嚐茶類與咖啡, 幸好小作坐還有提供多種現打新鮮果汁, 這奇異果蘋果汁質地相當濃稠, 吃得到細細果泥果粒,纖維多多,一百分! 小作坐亦販售手工甜點、下酒小點、鬆餅和沙拉等等, 來這品嚐個下午茶,也是不錯的選擇。 最後放上相當模糊的小作坐菜單,點圖可連結放大, 手震狂當天又附身,請多多見諒, 下次再訪小作坐,再拍清楚的菜單給大家參考XD 花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! 地址:新北市板橋區吳鳳路17巷24號(江翠國中旁) 電話:02-2255-7903 營業時間:12:00-22:00 公休:週二 捷運:捷運江子翠站,一號出口 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-10-16
地址:新北市板橋區文化路一段387巷7號 電話:02-8258-1087 營業時間:週一至週五09:00-21:30;週六至週日07:30-21:30 捷運:捷運新埔站,一號出口 ✔️免費WIFI 板橋可說是早午餐數一數二密集的縣市,其中又屬新埔和江子翠最為誇張,讓我的板橋早午餐懶人包一直補充不完(汗)。花姐廚房位在新埔捷運站一號出口附近,是間相當平價的早午餐餐廳,清炒燉飯與鮪魚沙拉是我當天的愛,推薦給喜歡台式口味的大家!可惜的是我們前往花姐廚房用餐的當天,原本是選擇坐在靠玻璃落地窗的座位,想利用自然光線拍攝,食物看起來會更加寫實、漂亮,但我坐的位子一直被冷氣的水滴到,只好換到裡面黃燈照射的區域,所以照片比實際來得偏黃,請見諒。[體驗,忠實分享] 花姐廚房,餐廳的裝潢較一般, 如果要歸類,應該算是偏向美式工業風, 黑色的繃皮沙發和深綠色的牆面,總給人沉穩的感覺, 牆壁上還有幾處以粉筆勾勒出的文字, 儼然是把牆壁當成了黑板,蠻有趣的。 把布簾拉上,可將開放式的空間區隔成小型包廂, 私人聚會亦或是公司聚餐,都能將其納入場地選擇之一。 花姐廚房的價格,在板橋中可算是平價, 除了常見的早午餐之外,還有燉飯、義大利麵、甜點、咖啡、漢堡等多種餐點, 文末有附上花姐廚房的菜單,大家可以參考看看。 燉飯附的洋蔥玉米湯, 口感比濃湯來得稍淡一些, 奶香頗為明顯,洋蔥甜融入湯中,並灑上吐司丁和香料點綴。 很少在手搖杯店之外的餐廳,看到珍珠奶茶的蹤跡, 但花姐廚房的珍珠奶茶,卻不是我的愛, 珍珠雖然彈牙有咬勁,但奶精厚厚一層漂浮在表面, 光看就讓我卻步。 當燉飯一端上桌時,盤裡的毛豆完全擄獲我的目光, 也許是我孤陋寡聞, 燉飯裡出現毛豆還是我第一次見到呢! 因朋友不喜歡過於黏稠的燉飯口感,所以我們點選了清炒德式香腸燉飯, 白飯吸收了清炒醬汁,保有米粒的顆粒狀但也足以煮透, 味道有點像是台式的炒飯,我和朋友都覺得很新奇,口味也不錯。 德式香腸、彩椒和菇類份量適中,毛豆鹹香十足也很入味, 是道外表不起眼,但是超級適合迷戀台灣味的人嚐試。 食材有焗烤馬鈴薯、鮪魚沙拉、雜糧麵包、生菜沙拉、德式香腸、紅茶或綠茶, 不知是否因為拍照過久的緣故, 焗烤馬鈴薯無法牽絲,反倒是以刀叉拉起後會彈回原狀, 但焗烤馬鈴薯的鬆軟口感和起司香,有誰會不喜歡! 整個餐盤裡,表現最為亮眼的非鮪魚沙拉莫屬了, 因添加了小黃瓜,讓鮪魚沙拉多了一股清香, 鮪魚香氣濃厚,沒有過多美乃滋的油膩感, 這個我可以自己吃十盤都沒有問題。 生菜沙拉裡,還擺放了少許堅果和水果, 相當清爽且新鮮健康。 雜糧麵包我覺得有點烤得過乾, 導致口感相當硬口且乾澀。 德式香腸則是非常有誠意的給了兩大根, 與蜂蜜芥末一起入口,完全不顯膩。 整體來說, 考慮到價格,我覺得花姐廚房的餐點表現CP值頗高, 尤其是鮪魚沙拉,可說是我嚐過最為清爽的一個了, 清炒的燉飯口味,很適合台灣人品嚐, 雖精緻度稍低,但食材風味表現上都還不錯。 最後附上花姐廚房的詳細菜單。 花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! 花小豚和邦妮的藏寶圖 地址:新北市板橋區文化路一段387巷7號 電話:02-8258-1087 營業時間:週一至週五09:00-21:30;週六至週日07:30-21:30 捷運:捷運新埔站,一號出口
評分: 味道 3 環境 2 服務 3 衛生 4 CP值 4
2015-08-27
地址:新北市板橋區重慶路67號 電話:02-2959-5936 營業時間:07:00-23:00 ✔️不限時 ✔️免收服務費 ✔️WIFI 墨爾本布蕾斯咖啡廳是板橋府中近期才開幕的早午餐咖啡店,由一位來自新加坡的女孩所開設,致力於將墨爾本的餐點和口味分享給大家。墨爾本布蕾斯咖啡廳擁有偌大的用餐空間與工業風裝潢設計,不限時和親切的招呼態度,都讓人覺得十分舒適自在。花小豚和朋友在蘇迪勒颱風過後造訪墨爾本布蕾斯咖啡廳,因貨源不足,所以每份早午餐都少了一顆水波蛋,正常的話,大家是可以獲得兩顆水噹噹的水波蛋的唷。 墨爾本布蕾斯咖啡廳,占地空間相當寬敞, 店內顏色大多採用溫和的水泥原色,以少許的黑添入沉穩的氣息, 弧面落地窗更大方地讓光線灑入,打造明亮又舒適的用餐環境。 墨爾本布蕾斯咖啡廳因不收服務費,白開水要請大家自己動手取用, 天花板的線路設計,讓我想到蜘蛛的纖細長腿,總覺得有點恐怖。 在座位方面, 墨爾本布蕾斯咖啡廳提供了一般高度的桌椅和面窗吧台, 以及適合四人聊天的低矮綠沙發, 位子數量算是還蠻多的。 凡點早午餐,加額$50可任選一杯$100的飲品。 當天我選擇了寶貝奇諾(Babyccino), 孤陋寡聞的花小豚第一次見到這可愛的飲品名稱, 在好奇心強烈驅使之下,便點選了它。 寶貝奇諾(Babyccino),就是熱牛奶及奶泡的結合啊, 原來,在墨爾本,爸爸媽媽常會帶著小孩一起去喝咖啡, 為了讓小小顧客能乖巧安靜待在座位上, 咖啡師便量身訂做小朋友能喝的無咖啡因的卡布奇諾, 寶貝奇諾(Babyccino)就這麼誕生了。 飲品的部分有各類的咖啡、冰淇淋咖啡、茶、果醬汽水等, 另外也供應蛋糕、烤吐司麵包和沙拉, 當然也有我最愛的早午餐。 墨爾本布蕾斯咖啡廳的早午餐系列,價格都不便宜, 價位落於$160至$220間, 雖不再收服務費,卻未附佐飲料, 不過只要點早午餐,加額$50就可任選一杯$100的飲品。 我和朋友在可怕的颱風過後,前往墨爾本布蕾斯咖啡廳用餐, 老闆說因颱風來襲,很多食材都缺貨, 沒了冰淇淋,蛋也全部完售。 因此,餐點都少了顆水波蛋, 而墨爾本布蕾斯咖啡廳也釋出誠意,每份早午餐都退了$100給我們。 墨爾本布蕾斯咖啡廳以長方木砧盛裝, 食材包含有波蛋、布里歐吐司、黑椒牛柳和沙拉, 看起來食物份量有點少,但是顏色好繽紛。 咬下一口, 我和朋友同時被布里歐吐司的濃濃奶香所驚豔, 軟嫩中帶點彈性的口感,我十分喜歡, 這布里歐吐司是沒有名字的吐司店的招牌, 網路上廣受好評, 現在在墨爾本布蕾斯咖啡廳架上也買得到喔。 滑嫩的口感,有誰能抗拒?! 墨爾本布蕾斯咖啡廳的水波蛋烹調時間掌握得很適當, 只要用刀鋒輕輕滑開,液態蛋黃便會像逃命般蜂湧而出, 水波蛋本來就沒有什麼調味,搭配黑椒牛柳一起入口, 味道非常棒。 帶點暗紅的色澤,模樣好叫人動心, 黑椒牛柳有著濃重的獨特煙燻味, 肉質也不堅硬, 除了有些過鹹之外,我覺得還不錯。 裡頭有大量的蘿蔓心,還有紅蘿蔔絲以及蔓越莓果乾, 佐淋和風醬汁,微酸頗是開胃。 但是也許是颱風緣故,菜葉邊緣呈現些許軟爛, 有點可惜。 波蛋與香薰雞肉$180(因少了一顆水波蛋,僅收$80) 朋友點的「波蛋與培根」跟「波蛋與香薰雞肉」的表現也很不錯, 培根和雞肉燻味都顯十足, 整體來說, 墨爾本布蕾斯咖啡廳的早午餐餐點價格都比較高了一些, 份量也不是那麼豐盛, 但是不限時的服務以及寬廣的用餐環境, 都讓人覺得相當舒適。 最後,提供墨爾本布蕾斯咖啡廳的菜單給大家參考, 一樣點圖可連結放大。 花小豚收藏了超過35間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! 花小豚和邦妮的藏寶圖 地址:新北市板橋區重慶路67號 電話:02-2959-5936 營業時間:07:00-23:00 ✔️不限時 ✔️免收服務費 ✔️WIFI 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-07-01
布朗琪Brunch 地址:新北市板橋區中正路一巷16弄1號 電話:02-22728887 營業時間:09:00-20:00 捷運:府中捷運站,近林家花園 免收服務費 板橋布朗琪Brunch聽說是板橋早午餐的鼻祖,原本店址設在湳雅夜市旁,後來喬遷至府中林家花園對面巷弄內,用餐環境變得寬敞且明亮。板橋布朗琪Brunch提供的品項有帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包等等,大多餐點的單點價位落在$150,在板橋早午餐裡算是中間價格。此外,板橋布朗琪Brunch還販售各類的飲品與甜點,加上店內偶爾舉辦藝術展,我覺得很適合文青們一同造訪。 以淺色木質地板搭配全白油漆牆面,簡單俐落的桌椅與一盞盞高掛的黃光燈飾,營造出簡約自在的用餐氛圍。板橋布朗琪Brunch擁有兩面的偌大落地窗,毫不遮掩地引入自然光線,讓人覺得格外悠閒,但不知是當天天氣太熱,還是店內空調較弱,品嚐餐點時,總是在流汗,不是很舒適。 另外,板橋布朗琪Brunch特意於牆上留下多道畫軌,不定時舉辦小規模的藝術展覽,替環境增添不少藝文氣息。 板橋布朗琪Brunch的餐點,像是帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包,都是全天候供應,但皆無附贈飲品。 想喝飲品的大家,點選主餐後可加購特定飲品,也能選擇加$65升級為套餐,便能享用湯品和奶油餐包。 菜單上介紹此份餐點內容有香煎培根、蘆筍、磨菇和番茄拌炒,也許是當天沒有進貨番茄,所以改以洋蔥替代。 主角炒蛋的熟度我很喜歡,半生不熟的滑嫩口感,層層堆疊挺有厚度,而上頭的洋蔥拌炒磨菇,因調味簡單,品嚐得出磨菇本身的滋味以及洋蔥的自然甜味與微微刺鼻香,只可惜份量給得太少,實在無法滿足我,如果有單賣洋蔥拌炒磨菇,我會加點一大盤來吃! 將培根環繞著切半蘆筍小心捲起,香煎時間與火侯掌握得十分完美,一點焦黑的痕跡都沒有。而附含水分的蘆筍,纖維不會過於粗硬,很能平衡培根的鹹度。 生菜沙拉種類偏少,但相當新鮮,挑選過後的菜葉十分滑嫩,淋上的油醋醬有明顯的大蒜風味,帶點酸勁,頗是開胃,我好喜歡。 布朗琪炒蛋還提供一小塊麵包,烤過的麵包顯得外酥內軟,雖然單吃有點顯乾,但是我覺得上頭的番茄切片和橄欖搭配得十分合宜,替麵包增加豐富的風味。 這是朋友點的布朗琪蛋捲,蛋捲裡頭裹著磨菇拌炒洋蔥和乳酪,朋友給的評價也不錯! 整體而言,我覺得布朗琪的炒蛋餐點份量偏少,調味較為健康清淡,各種食材的品質都頗高,是間吃不太飽但吃得很巧的早午餐店。 板橋布朗琪Brunch的完整菜單,請參考!點圖可放大。 花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製! 花小豚和邦妮的藏寶圖 地址:新北市板橋區中正路一巷16弄1號 電話:02-22728887 營業時間:09:00-20:00 捷運:府中捷運站,近林家花園 免收服務費 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 4
2015-03-11
地址:新北市板橋區文昌街22號 電話:02-2960-1322 營業時間:08:00 – 16:30 週三公休 湾島呷早頓 是由兩位南部小姑娘,為了實現照顧流浪貓狗的夢想 毅然決然辭去穩定工作,一頭栽進板橋早午餐行列。 湾島呷早頓坐落於意想不到的地方 不僅位於板橋林家花園旁,更選定在菜市場巷弄間 小店長說從小習慣了到處都是古蹟的台南 當時在找店面時,總覺得這裡的一磚一瓦都充滿濃濃的家鄉味 而市場裡的攤販間,相互關懷 也提供了免費的八卦 在地耆老不厭其煩地拉著她們一遍又一遍地述說當地歷史 如此的人情味,讓她們決定在此定了下來。 湾島呷早頓的裝潢設計 皆由小店長兩人一同打造 喜愛木工的她,更親手製作餐桌和櫃子 從切割、磨板到上漆等一切都靠自己來。 在所有的裝潢擺設中,最最具有紀念意義的便是外帶的小窗口了 這個窗口是由南部老家遺留下的窗框拼接組合而成 具有和祖母相處的美好回憶 當小店長因忙碌而身心俱疲時 只要倚著窗台 似乎就能感受到家人輕聲的鼓勵和溫暖,讓她重新充滿能量。 小店長親自製作的木製砧板上 放著層層堆疊的三明治 端看豐富多彩的剖面便足以讓人大呼過癮。 以烤得相當酥脆的吐司作為基底 由下而上的餡料分別是花生醬、生菜、培根、香蕉、洋蔥、番茄、半熟蛋、小黃瓜片和生菜。 在眾多內餡裡,最吸睛的不外乎就是半熟蛋了 金黃蛋液順勢滑下,恣意沾附在其他食材上,讓人也忍不住流下口水。 豪放地張嘴咬下,多種味道一同在嘴裡迸開 其中就數香蕉香氣最為強烈 花生醬香默默在後流竄 暴漿的半熟蛋則帶來了不同的層次口感 接著由生菜的清爽收尾 像極一場精彩的交響曲,悠揚樂聲久久難忘。 由於小店長的姊姊是駐泰記者 到過泰國遊玩的小店長在品嚐過泰式奶茶後 便決心將其道地的美味帶進臺灣 想要不用出國就能享用異國佳餚嗎? 湾島呷早頓絕對是個絕佳的選擇! 湾島呷早頓的櫃台旁 Ponpie小小甜點櫃裡,擺放著一個個迷人的手工甜點 這是由擁有粗曠外表的男孩所烘培。 草莓卡士達派的派皮烤得香濃酥脆 卡士達軟餡黏稠順口 上方擺滿大小一致的草莓並穿插著兩顆藍莓 和可愛的小熊造型白巧克力相伴 微酸中帶抹甜,華麗卻不失精緻 在味覺和視覺上都是極大的享受。 由法國吐司層層堆疊的湾島草莓疊疊樂 因採用當季食材,所以列入季節限定名單中 這是一道手續繁複的甜點 首先先得把法國吐司進泡在蛋液和鮮奶中 接著用奶油油煎 最後淋上糖漿、巧克力醬和糖粉。 外香內嫩的法國吐司上 則是採用白色奶泡、鮮紅草莓切片加以點綴 最上頭還不忘疊上一球香草冰淇淋 一同品嚐冰熱交替,有種冰火五重天的驚奇感。 主菜畢可手工香腸的背後,是一則為愛相隨的感人故事 南法主廚為了愛妻從家鄉帶來湯汁豐富、口感紮實的香腸 經由特別的香草醃製,讓香腸充滿迷迭香氣。 一旁火侯掌握恰到好處的馬鈴薯薯條以小鐵桶加以盛裝 替整個餐點添增了一絲童趣 沙拉的沾醬是少見的香菜萊姆 偏似油醋,但卻更加不油膩。 地址:新北市板橋區文昌街22號 電話:02-2960-1322 營業時間:08:00 – 16:30 週三公休 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4