花小豚 等級4 | 關注 留言給此食家 |
文章形式 | 地圖形式
2014-01-28
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-19
很多報章雜誌或電視節目都開始製作有關於信義線沿線的美食單元。 這次花小豚來到【Pond Burger Cafe】是位在世貿/101站附近的咖啡店 【Pond Burger Cafe】除了賣咖啡之外,就如同店名的敘述,最大的特色是漢堡囉! 木盆沙拉-煙燻鮭魚沙拉(180元) 木盆沙拉的份量都很大喔! 如果注意體重的女性,可以點這一份來吃,營養滿分! 裡面有厚足的煙燻鮭魚,上面撒了帕瑪森起士,可以補充蛋白質的攝取 蔬菜類選用的是蘿美心和美生菜 切成大塊的小黃瓜、番茄、水煮南瓜,補充了各色的營養素 沾醬則是義式蒜味醬,爽口清新 花小豚大大推薦給想要在【Pond Burger Cafe】卻又不想點漢堡的人! 這一道早午餐由骰子牛肉漢堡、日式和風芝麻沙拉、野菇濃湯、奶油酥條組合而成 主角骰子牛肉漢堡,外頭是由兩片烤得外焦內軟的雜糧麵包包覆 雜糧麵包裡有葡萄乾和核桃,既養身又健康 下頭鋪了生菜、番茄、以及厚厚的煎蛋 在【Pond Burger Cafe】吃漢堡,便能攝取需要的各式各樣的營養,真棒! 骰子牛煎到大概八分熟,口感柔韌,肉汁十足 而骰子牛旁黃黃的部分,則是馬鈴薯泥 和牛肉一同咬下,綿密的馬鈴薯泥襯托出牛肉的鮮嫩,兩個絕配! 薄鹽嫩煎牛小排漢堡的餐點內,也有豐富的配菜 包含了日式和風沙拉與炸薯塊。 【Pond Burger Cafe】的薄鹽嫩煎牛小排漢堡上的麵包和骰子牛早午餐不太一樣 選用的是酵母麵包,外皮酥脆,內層仍保有麵包的鬆軟,口感層次分明。 這漢堡的佐料也好多樣化 麵包上放滿了一層層的生菜、番茄、洋蔥圈、煎蛋和牛小排 大口咬下,首先感受到的是洋蔥刺激味蕾 牛肉的鮮甜肉汁流散在整個嘴巴,接著薄鹽的沾醬鹹味猛然竄出 最後,酸酸的番茄、生菜和蛋,溫和地將全部食材的調和在一起。 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-16
淡菜(Moules)是法國人很喜歡的食材,焗烤過的淡菜仍保有海鮮的鮮甜,搭配奶油、香料的提味,絲毫沒有可怕的腥味。淡菜上頭,主廚還費工的灑上麵包粉,增加整道料理的口感。這淡菜的佐醬十分特殊,那綠色的醬汁並不是常見的羅勒,而是野蒜泥,野蒜具有開胃、促進消化之效,拿來當作前菜是再適合不過的了! 油封鴨腿是法國南部的經典名菜,在還沒有冰箱的年代,南法人都是這樣包存食材的新鮮。所謂的「油封」就是在醃製調味過後,將整隻雞腿浸泡在鴨油裡,以低溫慢煮幾個小時後,利用鴨油在低溫時,會凝結的特色,來隔離鴨肉和空氣的接觸。等到要吃的時候,再煎到外皮金黃即可食用。 在盤子上看起來十分完整的鴨腿,沒想到叉子一碰到鴨肉的瞬間,肉立刻和鄰居們分了家,流淌出的湯汁就在燈光下閃耀著。油封鴨腿的肉極度柔軟,肉質鮮甜,在口中不必咀嚼便自動化開,令人驚豔的是,它的鴨皮比油炸過得酥脆,而鴨肉竟然還軟嫩甚於燉煮,同一個食材裡擁有如此極端的口感,很難較人抵抗這種誘惑。搭配一些牛肝蕈醬及普羅旺司燉菜一起食用,南法風情,順時而生。 袋子中所裝的就是蕎麥粉末,可以看到除了麥粉之外,還有一些黑黑的蕎麥殼,也就是薄餅中可以看到健康的顏色! 鹹薄餅(Buckwheat Galettes)之土魯斯風味 折起來的Galettes餅,加上馬鈴薯或是單純的荷包蛋就是這法式薄餅的特色。土魯斯風味法式鹹薄餅,薄餅上的食材有糖漬洋蔥、酸黃瓜、焗烤馬鈴薯、芥末籽醬和最重要的土魯斯腸切片。 餅皮口感帶點濕潤,保有些許Q彈,夾雜著天然的蕎麥顆粒,有自然的蕎麥氣味。如果覺得口味不夠重,【法法小館】也提供了鹽花和彩色胡椒可以自行調味。 在可麗餅淋上烈酒點火是流行的法式作法,起源於20世紀初,英國王愛德華七世造訪法國時,廚師誤將柑橘酒打翻在可麗餅上,因而靈機一動點火燒去酒精,也從此變成一道新的創作。 甜的薄餅則是使用一般的白麵粉製作,煮過的香蕉加上萊姆酒的香味,綿密的香蕉口感搭配薄軟的餅皮,層層堆疊,像極了千層派。單吃可麗餅是溫熱的,若搭配一旁的香草冰淇淋,則出現的是有冰火五重天的感覺。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-06
沿木質的樓梯拾及而上,迎接我們的是兼具浪漫與華麗的用餐環境。 【Oyami cafe】裝潢風格偏向歐式古典結合鄉村風,花小豚在這裡都變得有氣質了起來。(翹小指頭喝咖啡 主餐的部份可以搭配不同的醬料,有紅醬、青醬和白醬三種選擇 另外,也可以請【Oyami cafe】幫你加辣,當然辣度也是可以自由選擇的。 這次花小豚的蒜香嫩烤雞腿佐紅醬中,選用了整隻的去骨雞腿(好滿足! 經過炙燒的皮,烙下了一道一道的烤痕,看起來就讓人食指大動 麵體口感Q彈,而且很會吸附醬汁 紅醬帶點番茄的微酸,搭配軟嫩的雞肉,簡直是完美組合啊 上方灑上一些海苔絲和起司粉,更提出了整體的香氣。 另一道海鮮麵則是搭配白醬,【Oyami cafe】師傅一點也不心軟,裡頭的料豐富得嚇人 包含了花枝圈、蝦子、蛤蜊、小貝柱、蟹肉和紅黃椒。 這道料理很奇特,一口吃進,最先竄出是海鮮的鮮味,那是一股濃而厚實的自然海鮮原味,充滿了整個口腔而緊接著,白醬的奶香蜂湧而出口感多層,香濃白醬搭上新鮮的食材,更是讓整道菜的品質加分不少! 融岩巧克力布朗尼則是在熱熱的布朗尼上,放上一球香草冰淇淋,再灑上一些花生 看著冰淇淋在布朗尼上溶化,彷彿哀求著我們快點把他吃掉一樣!超吸引人! 熱的布朗尼與香草冰淇淋一起吃下,在口中的衝突就像是冰與火之歌,令人震驚 也可以把布朗尼單獨沾上一旁的可可粉來食用,增添一種巧克力的苦味 【Oyami cafe】師傅刀工十分厲害,能把新鮮草莓變成紅艷玫瑰,美到我都捨不得吃了啦。 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-02
飄香口水雞 選用去骨雞腿肉,淋上特調的香麻辣醬 光是看到就讓人口水直流啦! 吃起來,雞腿肉,嫩中帶有咬勁 肉的內部比較像是白斬雞的風味,可惜了些 但是沾了醬汁之後,便帶上了川菜的特殊香氣。 水煮牛的肉份量實在,魚肉鮮嫩厚實 雖然整鍋看起來紅通通,但是辣度適中,嚐起來比外觀溫順許多 裡面還有許多的豆芽菜和寬粉,入口時可以感受到滿滿香氣 寬粉Q彈有勁,配上微微麻辣的口感,讓人回味無窮。 將嫩豆腐外表煎炸到金黃,再淋上特調的醬料 豆腐裡頭,白嫩滑順,香氣十足 微辣,配上一點白飯剛剛好! 宮保雞球兒 將醃過的雞肉塊,拌炒花生、花椒和辣椒 起鍋前淋一點醋,這道宮保雞球兒,鹹香中透出陣陣麻辣 咀嚼到最後,醋的酸甜猛然竄出,是道層次多元豐富的料理。 青花菜和高湯的完美結合 切成一塊塊的鹹蛋和皮蛋,替整道菜添加不少鹹味 搭配黑木耳、紅蘿蔔,形成了一道爽口且濃郁的料理。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 3