花小豚
花小豚  等級4

2015-07-03
類別 : 日本菜輕食

小晴空|FB

地址:新北市板橋區文化路2段225巷72弄70號(江翠國中旁)

電話:02-2250-2020

公休日:週一

營業時間

日式三明治、雪花冰:週二至週日08:00-16:00

深夜食堂/日式串煮物、日本啤酒:週五至週日18:00-23:00(深夜食堂七月以後才會供應)

捷運:江子翠捷運站

無內用區,僅提供外帶服務

小晴空,承襲晴空樹的日式精神,於江翠國中旁開設了間有小神社的立吞三明治。在三角岔路口,大紅色的鳥居格外醒目,總讓人忍不住停下腳步看上幾眼。小晴空主打日式三明治,價格位於$55~$85之間,另有販賣雪花冰和飲品,選擇不多但較新奇。小晴空還有供應從日本帶回的各式各樣御守,模樣精巧可愛,在板橋就能參訪神社,真是相當特別的經驗。

小晴空,板橋江翠立吞早午餐

小晴空,是由晴空樹的老板所開設,裝潢亦是呈現濃厚的日式氛圍,尤其是那晴空稻荷神社,頗是吸睛。小晴空位於江翠國中、石雕公園旁,因處於轉角,遠遠便能瞧見,十分顯眼。

小晴空附近的早午餐店還有甜福、就是要吃早餐、好初、翻桌吧等等,為了與其有所區別,小晴空主打日式三明治,價格位在$55~$85之間,擁有多種口味可選擇。

小晴空,晴空稻荷神社鳥居好特別

「哇,有神社耶!」在板橋江翠竟然出現了間小神社,小晴空還沒開幕,就受到大家高度的關注。

晴空稻荷神社,擁有鮮紅鳥居,紅黑相間,色調鮮明大氣。拉拉繩索,上頭的鈴鐺還會鈴鈴作響,雖然晴空神社小巧簡單且細節尚待加強,但是少見的神社裝潢,感覺還是非常有賣點。

小晴空,除立吞三明治,還有販售御守

小晴空,到處可見日式小物,點餐處的這一側,還有不同樣式的御守可挑選。

御守聽說都是老板自己從日本採購,全是限量販售,賣完就沒有囉。

小晴空的菜單,目前僅提供日式三明治、雪花冰和兩種飲品,上方有價格可以參考。

填好點單,付完錢,店員便會將單子按照順序逐一擺好,不得不說這竹編盤好可愛。

甘口咖哩雞$75

既然是立吞,當然要現場拆開站著吃才過癮,可惜當天我們點了兩種口味都是帶有滿滿醬汁,所以一拿出三明治,汁液馬上從紙袋蜂擁而出並沿路滴在馬路上,只能趕緊收拾好,騎車回家再拍照。

小晴空的立吞三明治,上下採用厚片的鮮奶吐司,稍稍烤過烙上烤痕,本應是酥脆口感,卻因醬汁浸泡而顯得軟爛。

甘口咖哩雞$75

甘口咖哩雞的食材有美乃滋、高麗菜絲、番茄切片、咖哩雞肉塊和煎蛋,雖然沒收服務費,我仍然覺得價格偏高。

甘口咖哩雞$75

咖哩雞的咖哩十分濃稠,但是不死鹹,調味很足夠,搭配較為爽口的高麗菜絲,不僅豐富口感層次,更顯清爽不膩。而蕃茄切片,讓三明治多了一點酸勁,中和帶甜的咖哩,我想如果能再多給幾片,口味也許會更棒。

甘口咖哩雞$75

咖哩和半熟蛋是絕配的搭檔,好佩服小晴空的煎蛋工夫,雖蛋白邊緣已呈現微微焦香,蛋黃卻仍然滑嫩,只是照片清楚可見,外層的鮮奶吐司被咖哩和蛋液沾滿,多少會影響口感,實在可惜。

辛口赤燒き牛$85

屁屁點的辛口赤燒き牛,醬汁較咖哩稀,所以滿溢浸潤的情況更加嚴重,且牛肉好硬,屁屁說品嚐起來很像是黑胡椒鐵板牛柳的口味。

花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

小晴空|FB

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食義大利麵

艾格yeggi Brunch早午餐|FB

地址:新北市板橋區光武街2巷10號

電話:02-2250-8160

營業時間:平日09:00-17:00/假日08:00-17:00

捷運:新埔捷運站,5號出口

平日不限低消,假日低消每人$100/不限時/WIFI/免收服務費

艾格板橋早午餐,在熱鬧的新埔捷運站又加入了這麼一名生力軍,隱藏在五號出口的小巷弄間,不限時又提供WIFI展現滿滿的誠意。艾格板橋早午餐,供應多種菜色,有早午餐盤、帕尼尼三明治系列、黑麥漢堡、義大利麵、沙拉、點心和各類飲品,價格都在$200以內,在板橋的早午餐中算是中間價位。因新開幕加上店址較為隱密,目前用餐人潮不會過多,喜歡悠閒享受餐點的大家,可以將艾格板橋早午餐列入考慮名單。

艾格板橋早午餐,不限時餐廳推薦

艾格板橋早午餐是由年輕的七年級夫妻所經營,由於兩人皆有餐飲業的生長背景,對於烹飪也頗感興趣,便於板橋開設了間自己的早午餐餐廳。

這裡的座位有組四人座的低矮沙發,其餘都是木質四腳椅,有些木椅椅背上貼心地放置鬆軟的靠枕,坐起來好舒適。

艾格板橋早午餐,新埔站新開幕早午餐店

艾格店內空間並不大,連同沙發坐椅一起計算,全店滿額也僅容得下二十多位客人。雖說艾格礙於坪數限制,能提供的座位較少,但是用餐環境還蠻令人放鬆的,明亮的燈光與悠揚的音樂,總能使人瞬間沉浸在慢活的氛圍中。

天花板上毫不遮掩的電路管線和刻意設計的裸露紅磚牆面,讓艾格的裝潢走向剛硬的工業風,但店裡隨處可見綠色盆栽與乾燥花束,將整個環境點綴得更加生活化。

艾格早午餐,文末附完整菜單,鄉村拼盤$189

我很喜歡艾格的菜單設計,幾乎每道餐點都有清楚註明裡頭的食材,對於消費者來說算是相當體貼的舉動。詳細菜單附在文末,大家可以參考看看。

這次我選擇了早午餐系列中的鄉村拼盤,裡頭包含了佛卡夏麵包、蒙特婁雞腿排、時令鮮蔬、炒鮮菇、有機太陽蛋與美國脆薯,飲料則是可以點選紅茶或綠茶,若想更換其他飲品可折抵$20。

艾格早午餐,鄉村拼盤$189

蒙特婁雞腿排光看外觀就覺得十分美味,醃料的黃褐色浸潤整個雞腿排,飄散濃濃的鹹香味很是過癮。或許是拍照花了較長的時間,品嚐的當下,腿排外皮不夠酥脆,有點可惜。

炒鮮菇則是整個拼盤裡我最喜愛的部份!

簡單的鹽巴調味烘托出杏包菇自然甘甜,令人激賞的是菇裡仍保有十足的水份,將一口大小的杏包菇放進嘴裡一咬,鮮甜的汁液便在咀嚼間噗滋噗滋的流散開來,這個我願意額外單點多來幾串。

艾格早午餐,鄉村拼盤$189

有機太陽蛋,橘橙橙的蛋黃非常能夠引起我的食慾,也許是考量到健康的因素,艾格的太陽蛋已煎到七八分熟,少了用刀鋒輕輕滑開便會四處流竄的金黃蛋液,卻多了分蛋白邊緣微酥的口感與焦香。

艾格早午餐,鄉村拼盤$189

美國脆薯是選用帶皮的馬鈴薯加以油炸,我很喜歡馬鈴薯皮帶來的雙層口感,只是放冷之後脆薯顯得軟爛許多,上頭甚至還會浮出一層薄油,讓人有些失望。

艾格早午餐,鄉村拼盤$189

佛卡夏麵包烘烤得稍稍過頭,過於乾粗硬的口感不是我的愛,但是瀰漫的香氣頗為誘人,最後不抵那迷人氣息,我還是啃完兩片才停止。

當天的時令鮮蔬是好甜的玉米、番茄切片和小黃瓜,份量不多但是品質很棒。

整體來說,艾格的早午餐雖然有些小細節不是那麼對我的味,但是大部份食材表現還不錯,價格也還算實在。只是餐點內容與大多的早午餐店相似,期待往後能夠品嚐到專屬於艾格的料理。

艾格,yeggi Brunch詳細菜單

艾格yeggi Brunch早午餐|FB

電話:02-22728887

營業時間:09:00-20:00

捷運:府中捷運站,近林家花園

免收服務費

板橋布朗琪Brunch聽說是板橋早午餐的鼻祖,原本店址設在湳雅夜市旁,後來喬遷至府中林家花園對面巷弄內,用餐環境變得寬敞且明亮。板橋布朗琪Brunch提供的品項有帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包等等,大多餐點的單點價位落在$150,在板橋早午餐裡算是中間價格。此外,板橋布朗琪Brunch還販售各類的飲品與甜點,加上店內偶爾舉辦藝術展,我覺得很適合文青們一同造訪。

板橋布朗琪Brunch,新店坐落在府中林家花園中正路上

以淺色木質地板搭配全白油漆牆面,簡單俐落的桌椅與一盞盞高掛的黃光燈飾,營造出簡約自在的用餐氛圍。板橋布朗琪Brunch擁有兩面的偌大落地窗,毫不遮掩地引入自然光線,讓人覺得格外悠閒,但不知是當天天氣太熱,還是店內空調較弱,品嚐餐點時,總是在流汗,不是很舒適。

另外,板橋布朗琪Brunch特意於牆上留下多道畫軌,不定時舉辦小規模的藝術展覽,替環境增添不少藝文氣息。

用餐當天,板橋布朗琪Brunch剛好舉辦了相片展,其使用的白框與布朗琪的白牆相互融合且呼應,很有一致感。

文末提供板橋布朗琪Brunch的完整菜單

板橋布朗琪Brunch的餐點,像是帕尼尼、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、法國吐司、炒蛋、蛋捲和布丁麵包,都是全天候供應,但皆無附贈飲品。

想喝飲品的大家,點選主餐後可加購特定飲品,也能選擇加$65升級為套餐,便能享用湯品和奶油餐包。

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

菜單上介紹此份餐點內容有香煎培根、蘆筍、磨菇和番茄拌炒,也許是當天沒有進貨番茄,所以改以洋蔥替代。

主角炒蛋的熟度我很喜歡,半生不熟的滑嫩口感,層層堆疊挺有厚度,而上頭的洋蔥拌炒磨菇,因調味簡單,品嚐得出磨菇本身的滋味以及洋蔥的自然甜味與微微刺鼻香,只可惜份量給得太少,實在無法滿足我,如果有單賣洋蔥拌炒磨菇,我會加點一大盤來吃!

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

將培根環繞著切半蘆筍小心捲起,香煎時間與火侯掌握得十分完美,一點焦黑的痕跡都沒有。而附含水分的蘆筍,纖維不會過於粗硬,很能平衡培根的鹹度。

生菜沙拉種類偏少,但相當新鮮,挑選過後的菜葉十分滑嫩,淋上的油醋醬有明顯的大蒜風味,帶點酸勁,頗是開胃,我好喜歡。

板橋布朗琪Brunch的布朗琪炒蛋$120

布朗琪炒蛋還提供一小塊麵包,烤過的麵包顯得外酥內軟,雖然單吃有點顯乾,但是我覺得上頭的番茄切片和橄欖搭配得十分合宜,替麵包增加豐富的風味。

布朗琪蛋捲$135

這是朋友點的布朗琪蛋捲,蛋捲裡頭裹著磨菇拌炒洋蔥和乳酪,朋友給的評價也不錯!

整體而言,我覺得布朗琪的炒蛋餐點份量偏少,調味較為健康清淡,各種食材的品質都頗高,是間吃不太飽但吃得很巧的早午餐店。

板橋布朗琪Brunch的完整菜單,請參考!點圖可放大。

布朗琪Brunch

地址:新北市板橋區校前街76號

電話:02-8953-3849

營業時間:12:00-20:00

捷運:府中捷運站

不限時/WIFI/不收服務費/低消一杯飲品/輕食、咖啡、雜貨

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪隱藏在板橋的寧靜巷弄間,老宅改造的復古樣貌與四處陳列的古董雜貨,讓人忍不住逗留欣賞。喜歡古物的老闆,尤其偏愛南法的收藏品,相信同樣也是雜貨迷的大家,來到這裡肯定會驚呼連連。Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪目前提供的餐點品項不多,除了咖啡、花草茶等飲品之外,還有蛋糕、三明治和手工鬆餅,往後還會陸續研發推出新餐點,敬請拭目以待。如果你喜歡慢活的寧靜氛圍,或是迷戀於被古董包圍的享受,Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪也許是個不錯的選擇。

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,板橋小巷中的老屋建築

還沒走進Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,屋外的藍色矮長凳和鮮紅雙對聯就深得我心,我真的很難抗拒老宅流露出的自然魅力。

板橋的Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,前廊水泥地上還用著鮮豔粉筆畫出踩格子遊戲,說到踩格子,我是不會輸的,好想撿顆石頭馬上大玩一場。

板橋Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,老靈魂的合適居所

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪內部空間還算寬敞,但因牆面和角落都擺滿了老闆心愛的收藏,顯得用餐環境較為凌亂。雖然如此,我仍沉溺在這來自世界各處的雜貨世界裡,每項古物都漾著時間歲月的痕跡,像是挖寶般令人興奮萬分。

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,每個小角落都好上鏡,我甚至在天花板意外發現這擁有電風扇外觀的燈飾,實在有趣。老闆說店裡的雜貨都是能正常運作的,喜歡的話,請親自問問老闆願不願意割愛囉。

板橋Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪有二十多個坐位,我特別喜歡這個區域營造出來的悠閒氣氛,碎花石地板結合低矮黑沙發,真是絕配。小圓桌上的老舊燈飾,雖微微發燙,散發著一股熱氣,但是整個店裡的空調溫度控制得宜,還是讓人覺得很舒適。

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪的菜單,提供給大家參考

選好餐點,只要按下紅色呼叫鈴,老闆便會快刀移動到身旁,拿著常出現在老式影集裡的鵝毛筆記下餐點名稱,老闆一邊寫,白色羽毛還會隨之左右飄盪,很是吸睛。

因不收取服務費,可愛的水杯,需要我們自己拿取,剛好也能趁機選擇自己喜歡的杯子顏色,鵝黃與淺藍的搭配好適合炎熱的夏天,光看就覺得神清氣爽。

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪使用的餐具相當別緻,這木頭把餅的小叉還經過細心的雕刻,不但特別,更顯手作感。

堅果肉鬆三明治,$100

用木托盤盛裝的堅果肉鬆三明治,是新推出的餐點,熱騰騰還沒寫進菜單上呢!

三明治以厚片吐司為基底,單邊塗上滑溜的美乃滋,烤得外酥內軟,還烙印上誘人的金黃條紋,模樣很令人滿意。內餡包覆了生菜、半融起司片、番茄厚片、蜂蜜芥末醬、堅果以及肉鬆,堅果主要提供硬度較低的腰果和南瓜子,老人家點這堅果肉鬆三明治來吃應該也不成問題,而肉鬆的部分則是參雜了白芝麻與海苔片,將整個三明治的口味調整得很不錯。

盤中除了有三明治之外,還有薄洋芋加以點綴,我覺得單吃這道當早午餐,份量就很足夠。

黃金歲月水果茶,$130

Petit Tuz小兔子鄉村輕食雜貨鋪的茶具超級無敵可愛!!!

糖果造型的茶匙已經散發滿滿的童趣,再搭配上底下的臘腸狗湯匙架,真的讓人好想整套買回家啊!

當天我拿到的是米妮造型茶具,米妮頭是茶杯,身體部份是茶壺,而耳朵則是杯蓋。花草茶使用了德國農莊B&G Tea Bar高價有機茶,猶豫老半天的我最後聽從老闆的建議,點選了黃金歲月水果茶,這款茶是以芒果為基底,品嚐起來酸味較重,女孩們應該會喜歡,怕酸的大家,可以倒入以小瓷杯裝滿的糖漿調整甜度。

Petit Tuz小兔子鄉村輕食雜貨鋪的水果茶都是能加水回沖的,熱情的老闆娘還會主動詢問需不需要添熱水,很貼心吧!

Petit Tuz小兔子鄉村輕食雜貨鋪算是早午餐嗎?哈哈哈哈,就勉強算是吧!記得營業時間從中午12:00開始,千萬別早到了。

花小豚收藏了超過25間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪

地址:新北市板橋區校前街76號

電話:02-8953-3849

營業時間:12:00-20:00

捷運:府中捷運站

不限時/WIFI/輕食、咖啡、雜貨

2015-06-08
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

香港菲萊台灣 X 香港大排檔冰室|FB

地址:新北市板橋區懷仁街80號

電話:02-7709-1319

Line:philae1130

營業時間:13:00-20:00

公休日:提前公告在粉絲團

香港菲萊台灣在板橋打造了瀰漫著復古氣息的香港大排檔冰室,除了販售多種香港伴手禮,還提供現烤雞蛋仔霜淇淋鴛鴦奶茶等飲品。雞蛋仔是香港傳統街頭小吃,普及程度就像是台灣的雞蛋糕一様,逛街時拿在手上邊走邊吃,亦或是嘴饞時買份過過癮,都非常合適。香港菲萊台灣的雞蛋仔,每天供應的口味不同,高達七種的選擇,讓人好想每項都來上一口!

香港菲萊台灣,香港伴手禮專賣店

位於板橋埔墘的香港菲萊台灣,才剛踏進店裡便被牆面上的彩色插圖所吸引,仔細一瞧,塗鴉者根本就把香港知名的景點和餐廳全都囊括於此,像是蘭桂坊、迪士尼樂園、天壇大佛等等,讓我不禁回想起之前去香港旅遊的情景。

香港菲萊台灣入門的左手邊,擺放了展示用模型,有香港特有的叮叮車、熱鬧繁華的中環以及鼎鼎有名的女人街,各個小巧且精緻。而地板的部份則是鋪上黑白相間的香港路牌,雖然很有創意,但總覺得眼花撩亂。

香港大排檔冰室,提供霜淇淋、雞蛋仔和飲品

一塊充滿香港店家招牌的布簾,正掛在閃閃發光的大排檔冰室扛棒下。長條型掛簾上,描繪著燈紅酒綠、紙醉金迷的夜生活與七彩繽紛的霓虹燈,是繁華的香港縮影。

香港菲萊台灣的店面空間不大,仍然很有誠意地附設內用區,但僅提供七人的吧檯高腳椅,比較不適合小小孩。

在大排檔冰室的黑板牆上,充斥著各式各樣小物,最吸引我的無非就是那香港老店的雙妹嚜花露水和爽身粉,還有風雲人物李小龍。

香港菲萊台灣,板橋實體店面販售著些許的香港伴手禮,有幸運曲奇、手指巧克力棒和奶茶包等,還有小瓶玻璃罐裝的花露水,簡介上說明花露水可以防蚊,更能當香水使用,感覺很有趣!我很好奇它的香味會不會和明星花露水一様XD

大多的香港伴手禮是需填寫訂購單,以宅配的方式寄送,訂購單的品項常常有所變更,有興趣的大家可以到粉絲團詢問和下單。

這裡提供的是2015.04.25才更新的伴手禮訂購單,點圖可放大。

現場供應的雞蛋仔、霜淇淋和飲品,統一價是$50,凡點雞蛋仔,加上飲品或是霜淇淋,就享有九折的優惠。

另外,香港菲萊台灣雞蛋仔的口味有原味、蜂蜜、草莓、抹茶、OREO巧克力、咖哩和起司,共七種,每天供應固定兩個口味,請參考從官網下載的圖示。

OREO巧克力雞蛋仔,一底$50

不同於台灣雞蛋糕以顆數為單位販售,香港的雞蛋仔是用烤盤計算,一整片雞蛋仔就稱作「一底」。

製作雞蛋仔的過程並不繁雜,只要將麵糊均勻倒入從香港帶回來的熱烤盤中,合上機器壓下塑型,接著用風扇吹涼,便可裝袋。

雞蛋仔的尺寸差不多跟臉一樣大,酥脆的麵糊邊將每個渾圓的雞蛋仔串成一大片,總覺得這畫面既美味誘人又莫名可怕,事後想想應該是一粒粒排排站的雞蛋仔引發了我的密集恐懼症,哈哈哈哈,看來我病得並不輕。

OREO巧克力口味帶點咖啡色,正面點綴著少許的OREO碎片,一開始看到OREO的份量這麼少,覺得有點失望,沒想到翻到背面,瞬間大改觀!

OREO巧克力雞蛋仔背面造型因模型的關係,不如正面的圓滑,但能清楚看見OREO巧克力脆片,相當真材實料!

香港雞蛋仔的口感絕對比台灣常見的雞蛋糕來得酥脆許多,尤其是雞蛋仔的連接觸和外皮,如同薄片餅乾,很是涮嘴!

內餡則分成兩個部分,一半呈現蜂窩狀的鬆軟狀,而另一半則是像極了黑糖糕的軟Q且帶點濕潤,再加上OREO碎片,增添口感的層次。

原味雞蛋仔,一底$50

而原味的雞蛋仔,味道比較純樸,口感一樣豐富,我也很喜歡。

整體來說,香港的雞蛋仔口感酥脆,或許是沒添加香精的緣故,香氣較為清淡,雖是在台灣販售,但與香港本地的價格差不多,我覺得是不錯的下午茶選擇。

香港菲萊台灣 X 香港大排檔冰室|FB

地址:新北市板橋區懷仁街80號