花小豚 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-06-03
地址:桃園市蘆竹區南崁路一段112號(台茂購物中心6樓) 電話:(03)222-3272 營業時間:11:30-22:00 平日不限時,假日用餐兩小時/需收一成服務費/無低消 NINI尼尼義大利餐廳以經典的義大利麵打響名氣,菜單品項包含燉飯、披薩、沙拉、排餐、飲品和各種口味的義大利麵,餐點豐富多元,可以同時滿足每個人的需求。NINI尼尼義大利餐廳打造的景觀庭園,不但開闊大氣,更極具質感,桃園台茂店在裝潢上使用大量的透視鐵窗和特色燈飾,搭配黑色繃皮沙發以及偌大的岩石牆面,充滿濃厚的異國風情。[邀約,忠實分享] NINI尼尼義大利餐廳台茂店,位於桃園的台茂購物中心6樓,不論是交通還是停車,都相當便利,用完餐還能順便逛街購物,女孩們應該會喜歡。 NINI尼尼義大利餐廳台茂店的空間十分寬敞,用餐區以鐵灰色窗框大致分隔為兩個區域,外側座位的燈光較為白亮,擁有半開放式的圓弧小包廂,很適合一家人或是情侶一同入坐。 餐廳的整體色調偏重,但不至於讓人感到壓迫喘不過氣來,我想這都得歸功於那小雞顏色的暖色燈光,適時營造出家一般的放鬆氛圍。如果可以,給我一條被毯,也許我就能在這兒睡上一覺也說不定。 NINI尼尼義大利餐廳主要提供義大利麵、燉飯、披薩、沙拉、排餐和飲品,凡是點義大利麵或風味飯食,再加$130可升級為套餐,享有麵包、抹醬、濃湯、甜點和任一套餐飲料。文末有詳細的NINI尼尼義大利餐廳菜單,給大家參考看看。 今日湯 以麵糊為湯底,拌入快炒出香氣的洋蔥末,再添加奶油、紅蘿蔔和玉米粒等食材,便是一碗碗金黃誘人色澤的玉米濃湯。 NINI尼尼義大利餐廳的玉米濃湯,因調味比例合宜,不會過於濃稠難下嚥,麵糊攪拌均勻,沒有惱人的顆粒感。奶味不重,反倒是以清香之姿攻佔味蕾,湯品建議大家趁熱食用,放冷後會顯得稠糊而失去美味。 熱騰騰的麵包每人一個,其外皮酥脆有韌性,內餡組織較鬆散,仍保有蓬鬆的口感,飄散淡淡的麵粉香。 當天麵包附上的是鮪魚抹醬,在白碟上擠出小巧可愛的抹醬,模樣我很喜歡。小心拿取湊近一聞,鮪魚風味頗是濃郁,連同麵包一同咬下,抹醬輕柔滑順的質地,潤澤了相較之下略乾的麵包,更在口腔內留下不可抹滅的鮪魚氣息。這抹醬很對我的胃口,真希望主廚能多給我一些! NINI尼尼義大利餐廳的服務人員表示,會提供這麼大份量的餐點,主要是想讓大家能吃得飽,甚至為了照顧學生與有預算考量的人,餐廳特地免去低消限制,如果想要多人一起分享餐點,也是被允許的。 煙燻鮭魚燉飯,單點$280 燉飯熬煮到連米芯也軟透,雖少了點口感,但我個人更在意燉飯的入味程度,當天品嚐到的煙燻鮭魚燉飯,奶油白醬深入米飯,燉飯碰到舌尖時似乎要化開般綿柔,只需咀嚼幾次,便能呼嚕下肚。白醬與煙燻鮭魚,是聰明的搭配選擇,對我而言,白醬吃多了容易顯膩,但有了鮭魚的獨特煙燻味互相襯托,不僅增加營養,更能平衡風味。 煙燻鮭魚燉飯,還有不少的菇類、綠花椰、蒜片、紅黃椒和綠色未開苞金針花,煙燻鮭魚給得相當大方,曾經看網友說「口口都吃得到鮭魚」,這敘述真的一點也不誇張! NINI尼尼義大利餐廳的餐點擺盤都不漂亮,很像家裡平常的料理樣貌(沒有客人來的那種),但是它的真材實料總能打動我的心,像是這道威尼斯海鮮義大利麵,光是海鮮就有去殼大蝦、花枝、蛤蜊、魚肉和扇貝等,食材多樣且份量還不少,非常實在。 威尼斯海鮮義大利麵以白醬為底,融入泰式蝦醬、紅咖哩和九層塔,在熬煮過程,將海鮮以及各種醬汁精華濃縮於此,渾厚獨特的口味相當令人印象深刻。可惜當天醬汁似乎過稠了些,少了一點滑順,其麵條Q度中等,裹附滿滿醬汁,口感富有層次,整體表現也值得讚賞。 美顏蔬果汁、新鮮水果汁 擁有澄紅豔麗色彩的是美顏蔬果汁,水果採用新鮮鳳梨和芭樂,加入胡蘿蔔和市售柳橙汁調配而成。生胡蘿蔔看似很可怕,但我覺得其菜菜味還在能接受的範圍,芭樂與柳橙氣味較重,能咬到鳳梨纖維和芭樂的細小顆粒,不用倒入糖漿,胡蘿蔔帶來的自然甜度就好足夠。 而新鮮水果汁,成分和蔬果汁差不多,僅是少了胡蘿蔔(但也多了糖漿),若是擔心菜菜味的人,點這款也是不錯。 NINI 尼尼義大利餐廳的菜單,點圖可放大 花小豚和邦妮的藏寶圖 地址:桃園市蘆竹區南崁路一段112號(台茂購物中心6樓) 電話:(03)222-3272 營業時間:11:30-22:00 平日不限時,假日用餐兩小時/需收一成服務費/無低消 NINI 尼尼義大利餐廳(南崁店) 地址:桃園市蘆竹區南竹路二段313-1號 電話:03-3138498
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-11-21
地址:桃園縣大溪鎮中正路37號 電話:(03)388-3422 時間:08:00–20:00 遙想當年還沒買車的日子 總是臨時起意想吃豆干 熱血的小夫妻,不論是白天還是晚上,不管是夏天還是冬天 戴上安全帽,兩人騎車衝大溪。 我們嘗試過許多賣豆干的店家 今天,就要跟大家分享我的愛店【老阿伯】。 老阿伯提供的滷味選項不多 單點分別有豆干($13)、素雞($23)、素腸($23)、素肚($33)、百頁豆腐($33)、黃金蛋(1顆$18、3顆$50)、海帶(一份兩個$20)等等 也有貼心的套餐選擇,如下 招牌綜合桶(小$120)、全套綜合桶($265) 算是平價,不是太貴但也不是非常便宜。 從路邊攤販到現在有了不小的店面 聽說,老阿伯的口味,就連在地大溪人也相當喜愛 一到假日,排隊人潮也不是說著玩的 大家看看照片就知道,客人多到很誇張 向來不愛排隊的我,一到老阿伯,也寧願排隊也不願錯過! 總是排滿好多人 但是其實老阿伯的動作很快 一下子就輪到點餐,別被排隊人潮嚇退了 ((需要考量的是有沒有位子可以坐,但如果是外帶就沒差 老阿伯攤販左右兩邊都可以排隊 點完後((只要用說的,服務人員會幫忙夾取 旁邊另外有人負責切盤和收錢 工作排序很流暢,所以我們也很快速就能吃到滷味 拍照當天,我們是選擇外帶回家,配日劇喝酒一起享用! 我一定點老阿伯的三姐黃金蛋(1顆$18、3顆$50) 黃金蛋外Q內軟,而且相當入味 裡頭的蛋黃分為兩層,最裡頭的蛋黃呈現的是黏稠的八分熟狀態 重口味一點的人,還可以淋上醬油膏或是老阿伯提供的超辣辣椒末 有夠美味我說真的! 這是我在老阿伯的最愛! 在老阿伯,我還要推薦他的豆干和素雞((我討厭百頁豆腐的軟爛口感,但是屁屁很愛 滷汁帶有香氣但卻不死鹹,是我對老阿伯的評價 而且 如果選擇外帶,不用交代,老阿伯就會幫我們把醬料和辣椒分開放 很貼心! 但是要提醒大家,我覺得老阿伯的辣椒好辣 大家要千萬要斟酌放! 但我偏愛大溪橋下的「橋頭停車場」 收費:小客車$50/次,大客車$100/次 收費時間:09:00~18:00 橋頭停車場雖然距離大溪老街雖然較遠 但是路途中會穿越大溪橋,我喜歡一邊欣賞街頭藝人的表演 一邊眺望溪水和綠樹 相當悠閒自在。 最後 再次提醒大家,一定要嘗嘗他們的黃金蛋!!! 老阿伯現滷豆干 地址:桃園縣大溪鎮中正路37號 電話:(03)388-3422 時間:08:00–20:00 評分: 味道 4 環境 1 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-02-16
招牌海鮮烏龍麵(原味,220元,不另收服務費),份量十足的招牌海鮮烏龍麵裡頭盛裝滿滿的海鮮料理,有整尾的小卷、大草蝦、王功蛤蜊和魚片,還有半顆金黃溏心蛋,看似平淡的海鮮湯頭,實際上卻擁有濃郁的海洋風味,讓人忍不住一口接著一口的喝。麵條建議大家端上桌時立即食用,才能品嘗到彈牙的好滋味。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-29
把點菜單交給【鼎讚活蝦料理】服務人員後,他們便開始從門口的蝦池中撈出一尾尾的活蝦,花小豚還看到被丟到燒酒裡的蝦子掙扎的一幕呢!【鼎讚活蝦料理】特地選用的蝦子,是紅頭母蝦,紅頭母蝦的蝦膏部份,更是愛吃蝦的老饕不能錯過的!經過店家嚴選的紅頭母蝦,每一隻的大小重量都差不多,也都吃得到豐厚的蝦膏。 評分: 味道 4 環境 2 服務 3 衛生 4 CP值 3
2013-12-11
花小豚平常就超級熱愛泰式料理 酸酸辣辣的滋味,不論什麼天氣都想來上一口! 其實當天花小豚吃了整整十四道菜 礙於圖片限制,就只介紹讓我還想再吃的這幾道嘍~ 第一名高人氣的是泰式生蝦 【泰鼎泰式料理】的生蝦使用了泰式的冷盤醬料,調合了蒜、辣椒、香菜及魚露等材料 生蝦將頭部摘除,剔去腸泥 主廚也很貼心地幫忙剝好殼,一整尾抓起來就可以吃了 生蝦肉質鮮美帶有咬勁,更是沒有腥味 難怪會登上排行榜第一名!! 嗜辣必點! 泰鼎的椒麻雞選用的是去骨雞腿肉,外皮酥脆肉多汁 加上特調的醬汁,吃得到檸檬的酸,蒜和辣椒的辣,花椒和香菜的香氣。 將鮮蝦和蠔油炒香,淋上米酒,放入冬粉 除了蠔油的鮮甜外,冬粉充分吸附了米酒香,卻也沒有酒精味, 是花小豚很喜歡的一道菜喔!! 湯頭清澈卻是充滿著滿滿的香茅味 滋味沁入烏骨雞肉塊之中 肉質紮實卻軟嫩,和中式的烏骨雞是截然不同的作法。 其實月亮蝦餅並不是源自於泰國的菜,但是在泰國菜餐廳中反而都是名列前矛的呢! 蝦泥中吃得到蝦肉塊,蘸上梅子醬 讓鹹香的蝦餅,多了酸甜順口的感覺。 這一次除了排行榜之外,花小豚還點了兩道我到了泰國菜餐廳必點的菜 分別是:泰式打拋豬及泰式酸辣海鮮湯。 打拋豬選用的是豬絞肉,以蒜和辣椒炒過 重點就是"打拋"葉,和九層塔的口味完全不同 香辣中帶著酸味口感的打拋豬肉,我都可以吃下三大碗白飯了! 這道菜可以說是泰國的招牌料理了吧! 湯頭加入了tom yum醬、魚露、檸檬葉、香菜、薑、香茅 海鮮的部份則有蝦、蛤蜊、花枝、魚肉 並加入了少許的杏鮑菇絲 為了中和辣度,添加了少許的椰奶,使湯頭更溫和。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4