花小豚

地址:新北市板橋區中山路2段82號

電話:02-8951-8802

營業時間:08:00-16:30

✔️免收服務費 ✔️僅收現金

雅米早午餐二店yummy brunch位於板橋中山路上,靠近埔墘國小與興隆市場,其販售的餐點種類,除了有漢堡、貝果、總匯三明治和多項法式套餐等早午餐餐盤之外,小胃口的人亦可選擇單點的品項。

其實去年花小豚已經品嘗過雅米早午餐yummy brunch,當時覺得口味相當普通,即使拍了照,還是沒有動力和大家分享,但之後每每經過雅米早午餐二店yummy brunch,總是瞧見內用客人頗多,偶爾甚至還需發放號碼牌,於是前幾天我又再次造訪。

板橋雅米yummy brunch,平價的早午餐店

在眾多板橋早午餐中,能開到分店的店家其實不多,

目前除了好初、向陽之外,還有一間那就是雅米yummy brunch了。

雅米早午餐yummy brunch的價格都好親民,

就餐盤組合而言,其價位介於$60至$140間,

且不額外收取服務費,實在平價啊。

板橋雅米yummy brunch,二店較為寬敞明亮

相較於總店,

於中山路上的雅米yummy brunch二店,

空間比較舒適且光亮,

除了有靠牆的高腳椅外,還有沙發座能夠挑選。

瀏覽其粉絲團,

發現板橋雅米yummy brunch常會依照節慶,做不同的裝潢點綴,

讓人很能感受到店家的用心經營和誠意。

文末附板橋雅米早午餐yummy brunch完整菜單

凡點雅米yummy brunch的套餐,都可選擇$25的飲品,

超出$25,則須補足差額。

當天我點了中杯的奶綠茶(可調整甜度),

雖然以中杯來說,算是很大一杯,但奶精味好重,我不喜歡。

手作歐式麵包系列,法國麵包$105

菜單上介紹其食材內容有

德國香腸、培根、奶油草莓醬、蔬果沙拉、麵包、炒蛋和$25飲品。

平價但整個餐盤的餐點份量都蠻少的,

大男生光吃這盤,或許會吃不飽唷。

Yummy brunch的手作歐式麵包系列,法國麵包$105

蔬果沙拉以高腳玻璃杯盛裝,我覺得模樣好美麗啊,

沙拉醬有千島和蜂蜜芥末兩種選擇,

當天我是嘗試了千島醬。

蔬果沙拉裏頭,有少許美生菜、兩片小黃瓜和馬鈴薯泥,

馬鈴薯泥不是相當細緻,而是吃得到鬆軟的薯塊,

口感上較多層次,只是調味很一般。

這份餐點是以法國麵包命名,

法國麵包的表現當然讓我非常期待。

法國麵包切厚片後,費工地放置烤箱烤到表層酥脆,

那金黃模樣,很是吸引我,

不過單吃容易澀口,建議搭配培根和德國香腸一起食用,能增添不少香氣。

炒蛋的部分,

我覺得口感還算滑嫩但無味,

如果能再放點鹽巴或是奶油,也許表現會更棒。

培根和德國香腸,則是能想像得到的味道,

沒什麼不好但也不讓人驚艷。

整體來說,我還是不太喜歡雅米早午餐yummy brunch的餐點,

食材表現普通,就是很一般的味道,

價格真的蠻便宜,但相對的,份量也不多,

最最加分的,也許是女服務生了吧!

漂亮的制服加上溫柔的招呼,

我覺得很賞心悅目,哈哈哈哈哈,

最後提供雅米早午餐yummy brunch的菜單給大家參考囉,

點圖可連結放大菜單。

花小豚收藏了超過35間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

雅米早午餐二店yummy brunch|FB

類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食喝飲聊天

花姐廚房|FB

地址:新北市板橋區文化路一段387巷7號

電話:02-8258-1087

營業時間:週一至週五09:00-21:30;週六至週日07:30-21:30

捷運:捷運新埔站,一號出口

✔️免費WIFI

板橋可說是早午餐數一數二密集的縣市,其中又屬新埔和江子翠最為誇張,讓我的板橋早午餐懶人包一直補充不完(汗)。花姐廚房位在新埔捷運站一號出口附近,是間相當平價的早午餐餐廳,清炒燉飯與鮪魚沙拉是我當天的愛,推薦給喜歡台式口味的大家!可惜的是我們前往花姐廚房用餐的當天,原本是選擇坐在靠玻璃落地窗的座位,想利用自然光線拍攝,食物看起來會更加寫實、漂亮,但我坐的位子一直被冷氣的水滴到,只好換到裡面黃燈照射的區域,所以照片比實際來得偏黃,請見諒。[體驗,忠實分享]

花姐廚房,新埔捷運站美食推薦

花姐廚房,餐廳的裝潢較一般,

如果要歸類,應該算是偏向美式工業風,

黑色的繃皮沙發和深綠色的牆面,總給人沉穩的感覺,

牆壁上還有幾處以粉筆勾勒出的文字,

儼然是把牆壁當成了黑板,蠻有趣的。

把布簾拉上,可將開放式的空間區隔成小型包廂,

私人聚會亦或是公司聚餐,都能將其納入場地選擇之一。

文末提供花姐廚房菜單

花姐廚房的價格,在板橋中可算是平價,

除了常見的早午餐之外,還有燉飯、義大利麵、甜點、咖啡、漢堡等多種餐點,

文末有附上花姐廚房的菜單,大家可以參考看看。

燉飯附的洋蔥玉米湯,

口感比濃湯來得稍淡一些,

奶香頗為明顯,洋蔥甜融入湯中,並灑上吐司丁和香料點綴。

很少在手搖杯店之外的餐廳,看到珍珠奶茶的蹤跡,

但花姐廚房的珍珠奶茶,卻不是我的愛,

珍珠雖然彈牙有咬勁,但奶精厚厚一層漂浮在表面,

光看就讓我卻步。

清炒德式香腸燉飯$159

當燉飯一端上桌時,盤裡的毛豆完全擄獲我的目光,

也許是我孤陋寡聞,

燉飯裡出現毛豆還是我第一次見到呢!

因朋友不喜歡過於黏稠的燉飯口感,所以我們點選了清炒德式香腸燉飯,

白飯吸收了清炒醬汁,保有米粒的顆粒狀但也足以煮透,

味道有點像是台式的炒飯,我和朋友都覺得很新奇,口味也不錯。

德式香腸、彩椒和菇類份量適中,毛豆鹹香十足也很入味,

是道外表不起眼,但是超級適合迷戀台灣味的人嚐試。

美式早餐$160

食材有焗烤馬鈴薯、鮪魚沙拉、雜糧麵包、生菜沙拉、德式香腸、紅茶或綠茶,

不知是否因為拍照過久的緣故,

焗烤馬鈴薯無法牽絲,反倒是以刀叉拉起後會彈回原狀,

但焗烤馬鈴薯的鬆軟口感和起司香,有誰會不喜歡!

整個餐盤裡,表現最為亮眼的非鮪魚沙拉莫屬了,

因添加了小黃瓜,讓鮪魚沙拉多了一股清香,

鮪魚香氣濃厚,沒有過多美乃滋的油膩感,

這個我可以自己吃十盤都沒有問題。

美式早餐$160

生菜沙拉裡,還擺放了少許堅果和水果,

相當清爽且新鮮健康。

雜糧麵包我覺得有點烤得過乾,

導致口感相當硬口且乾澀。

德式香腸則是非常有誠意的給了兩大根,

與蜂蜜芥末一起入口,完全不顯膩。

整體來說,

考慮到價格,我覺得花姐廚房的餐點表現CP值頗高,

尤其是鮪魚沙拉,可說是我嚐過最為清爽的一個了,

清炒的燉飯口味,很適合台灣人品嚐,

雖精緻度稍低,但食材風味表現上都還不錯。

最後附上花姐廚房的詳細菜單。

花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

花姐廚房|FB

地址:新北市板橋區文化路一段387巷7號

電話:02-8258-1087

捷運:捷運新埔站,一號出口

用餐優惠: 試吃活動

2015-07-03
類別 : 日本菜輕食

小晴空|FB

地址:新北市板橋區文化路2段225巷72弄70號(江翠國中旁)

電話:02-2250-2020

公休日:週一

營業時間

日式三明治、雪花冰:週二至週日08:00-16:00

深夜食堂/日式串煮物、日本啤酒:週五至週日18:00-23:00(深夜食堂七月以後才會供應)

捷運:江子翠捷運站

無內用區,僅提供外帶服務

小晴空,承襲晴空樹的日式精神,於江翠國中旁開設了間有小神社的立吞三明治。在三角岔路口,大紅色的鳥居格外醒目,總讓人忍不住停下腳步看上幾眼。小晴空主打日式三明治,價格位於$55~$85之間,另有販賣雪花冰和飲品,選擇不多但較新奇。小晴空還有供應從日本帶回的各式各樣御守,模樣精巧可愛,在板橋就能參訪神社,真是相當特別的經驗。

小晴空,板橋江翠立吞早午餐

小晴空,是由晴空樹的老板所開設,裝潢亦是呈現濃厚的日式氛圍,尤其是那晴空稻荷神社,頗是吸睛。小晴空位於江翠國中、石雕公園旁,因處於轉角,遠遠便能瞧見,十分顯眼。

小晴空附近的早午餐店還有甜福、就是要吃早餐、好初、翻桌吧等等,為了與其有所區別,小晴空主打日式三明治,價格位在$55~$85之間,擁有多種口味可選擇。

小晴空,晴空稻荷神社鳥居好特別

「哇,有神社耶!」在板橋江翠竟然出現了間小神社,小晴空還沒開幕,就受到大家高度的關注。

晴空稻荷神社,擁有鮮紅鳥居,紅黑相間,色調鮮明大氣。拉拉繩索,上頭的鈴鐺還會鈴鈴作響,雖然晴空神社小巧簡單且細節尚待加強,但是少見的神社裝潢,感覺還是非常有賣點。

小晴空,除立吞三明治,還有販售御守

小晴空,到處可見日式小物,點餐處的這一側,還有不同樣式的御守可挑選。

御守聽說都是老板自己從日本採購,全是限量販售,賣完就沒有囉。

小晴空的菜單,目前僅提供日式三明治、雪花冰和兩種飲品,上方有價格可以參考。

填好點單,付完錢,店員便會將單子按照順序逐一擺好,不得不說這竹編盤好可愛。

甘口咖哩雞$75

既然是立吞,當然要現場拆開站著吃才過癮,可惜當天我們點了兩種口味都是帶有滿滿醬汁,所以一拿出三明治,汁液馬上從紙袋蜂擁而出並沿路滴在馬路上,只能趕緊收拾好,騎車回家再拍照。

小晴空的立吞三明治,上下採用厚片的鮮奶吐司,稍稍烤過烙上烤痕,本應是酥脆口感,卻因醬汁浸泡而顯得軟爛。

甘口咖哩雞$75

甘口咖哩雞的食材有美乃滋、高麗菜絲、番茄切片、咖哩雞肉塊和煎蛋,雖然沒收服務費,我仍然覺得價格偏高。

甘口咖哩雞$75

咖哩雞的咖哩十分濃稠,但是不死鹹,調味很足夠,搭配較為爽口的高麗菜絲,不僅豐富口感層次,更顯清爽不膩。而蕃茄切片,讓三明治多了一點酸勁,中和帶甜的咖哩,我想如果能再多給幾片,口味也許會更棒。

甘口咖哩雞$75

咖哩和半熟蛋是絕配的搭檔,好佩服小晴空的煎蛋工夫,雖蛋白邊緣已呈現微微焦香,蛋黃卻仍然滑嫩,只是照片清楚可見,外層的鮮奶吐司被咖哩和蛋液沾滿,多少會影響口感,實在可惜。

辛口赤燒き牛$85

屁屁點的辛口赤燒き牛,醬汁較咖哩稀,所以滿溢浸潤的情況更加嚴重,且牛肉好硬,屁屁說品嚐起來很像是黑胡椒鐵板牛柳的口味。

花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

小晴空|FB

電話:02-2256-2300

營業時間:08:00~17:00

公休日:每週一公休

捷運:新埔捷運站,二號出口

WIFI/附插座/免收服務費/低消每人$90/不限時,若遇客滿則限時用餐90分鐘

飛去澳洲BREKKIE,是2015.05才開幕的板橋早午餐,餐點品項豐富,有常見的早午餐套餐、初飽漢堡、熱壓吐司、三明治、炸物和飲品,更有限量供應較有特色的澳洲鹹派。與飛去澳洲BREKKIE的同個巷弄中,還有不少間早午餐店,像是以法式吐司為主角的The Toast Heaven(這家我較推薦甜食)、立志為社區早午餐代表的小倉庫,或是菜單可愛有趣的巷左轉等等,如此密集的店家分布,板橋人有多喜愛早午餐,我想就不言而喻了。

飛去澳洲BREKKIE,新埔新開幕早午餐

飛去澳洲BREKKIE,店名取得頗有創意,除了有早餐的涵義之外,開口唸唸,還很類似「飛去」的台語發音,讓人不免佩服老板的巧思。

飛去澳洲BREKKIE擁有精緻典雅的外觀,與店內橘黃色調裝潢,呈現強烈對比。飛去澳洲BREKKIE用餐空間寬敞,可一次容納三十人,比起一般的早午餐店,規模算是較大的。

店內擺設皆以澳洲為主題,其牆面上和角落都設計了與澳洲相關的代表圖案,像是澳洲地圖、袋鼠和無尾熊等,都充斥於其中。

我很喜歡飛去澳洲BREKKIE的手繪牆面,踩在階梯上的草帽女孩,手持畫筆勾勒出飛機骨架,騰空的紙飛機彷彿乘載著她的夢想,正盡情翱翔於澳洲天際,或許這不僅僅是小女孩的夢想,我想,在很多人的心裡,都裝盛著嚮往自在旅遊的不羈靈魂吧.

飛去澳洲BREKKIE,完整菜單,點圖可放大

飛去澳洲BREKKIE的菜單是澳洲地圖一張,多元的餐點選擇,就像是尋寶圖般令人眼睛一亮.

其供應的種類有早午餐套餐、澳洲鹹派、初飽漢堡、熱壓吐司、三明治、炸物和飲品,套餐類都附蛋、麵包、薯條(手工薯餅)、沙拉、水果、甜點和紅茶,若要更換飲品,可折抵$20。

單點,加$69便能升級為套餐,內容有沙拉、水果、甜點和紅茶.

班尼狄克蛋套餐$190

當天,我點了飛去澳洲BREKKIE的班尼迪克蛋套餐,除了有水波蛋之外,還有兩種肉類、麵包、薯條、沙拉、水果、甜點和紅茶(若更換其他飲品,可折抵$20)

對我來說,班尼迪克蛋,就好像小積木般,食材層層堆疊而上.我很喜歡英式馬芬的扎實口感,外圈小小突起的碎玉米粒微微摩擦舌尖,很是教人上癮,但也許飛去澳洲BREKKIE烤得不夠徹底,抑或是我拍照花費較久時間,飛去澳洲BREKKIE的英式馬芬表現中等,著實偏軟了些.

在英士馬芬上頭,舖了一層不薄的番茄切片,其清爽帶酸的風味,是班尼迪克蛋的一大亮點.水波蛋模樣不是相當渾圓,但不至於影響口感,搭配半融化的起司一起入口,滑順的金黃蛋液與輕柔的蛋白真是美味.

班尼狄克蛋套餐$190

當天的兩種肉類,供應的是豬排和培根,飛去澳洲BREKKIE的服務人員表示,肉類會依照進貨的種類不同,而有所變更.

店家親自醃製的豬排,瀰漫著清新香味,帶點微酸,但是肉質好硬,不適合口牙不好的我.而培根煎得油亮,口感亦是偏硬且鹹度過重,整體來說,兩種肉類都不在我的喜愛名單內.

班尼狄克蛋套餐$190

薯條炸得相當酥脆,份量給得也好大方,去油功夫做得不錯,單吃或是沾點番茄醬,都能滿足我.

班尼狄克蛋套餐$190

套餐附的沙拉、水果和甜點,有些沙拉菜葉邊緣泛黃,凍傷了很可惜,而水果的部分則有蘋果、蜜瓜和我愛的軟芭樂三種,還蠻多汁,甜度尚可.甜點是手工布丁,上頭還撒了幾顆棉花糖點綴,模樣煞是可愛,但其香料味很重,我不太喜歡.

紅茶杯墊上,還有澳洲地圖,跟店名互相呼應,從小地方便能看見老闆的細心.

最後,飛去澳洲BREKKIE店內瀰漫著不少的油煙味,如果能夠改善,一定會大大加分.

花小豚收集了超過25間板橋早午餐,歡迎大家前往瞧瞧,請點:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

飛去澳洲BREKKIE

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

翁林林Café

地址:新北市板橋區民生路二段234巷24弄6號

電話:02-8252-1863

營業時間:平日11:00-21:00/假日10:00-21:00

公休日:每週一

捷運:新埔捷運站,三號出口

不限時/不收服務費/WIFI/低消每人$70

翁林林Café,2015/05才新開幕的板橋早午餐店,不限時與免收服務費,展現百分之百的誠意。「翁林林」如此有趣的店名,不免讓人對於命名由來,感到無比好奇。詢問後得知,店名取自老闆的複姓「翁林」與老闆娘的「林」,兩者結合在一起,便是有點饒舌的翁林林。目前餐點選擇不多,鹹食僅有早午餐餐盤、義大利麵和沙拉輕食,以後會陸續增加菜色,敬請期待。

翁林林Café,不限時的板橋早午餐店

還沒走進翁林林,便對這帶點淡淡韓風的裝潢留下深刻的印象。整面的透明玻璃落地窗,將空間感毫無保留的延伸至室內,綠意盎然的盆栽繚繞,與木質桌椅相伴,營造出的氛圍是再悠閒不過了。

刷舊的藍色大門,特顯斑駁的門板,與新開幕的店面,總覺得相互衝突又意外融洽,是裝潢中的一大亮點。

翁林林Café,打造輕鬆自在的用餐環境

翁林林的店內空間還蠻寬敞,但是桌數不多,桌距大而寬敞,能這般重視客人的用餐舒適度,我覺得很棒。翁林林的牆面選擇帶點白灰的顏色,搭配牆角刻意裸露的貓咪磚塊,顯得有點重量卻又不過於沉重,比起過於較剛硬的工業風設計,我反倒更喜歡這樣的風格。

翁林林Café,不收服務費,餐具請自取

翁林林除了有一般高度的桌椅外,也可選擇和老闆親近的吧檯區就坐,老闆娘相當友善且熱情,相信能和大家聊得很開心。值得一提的是,翁林林的洗手間非常乾淨,裝潢與外面一氣呵成,跟我一様有「廁所髒亂恐懼症」的人,完全可以放心使用。

在小小角落,總能找到不小的驚喜,想必翁林林應該很喜歡貓咪吧!

優雅吃鮭魚早午餐$210

點選早午餐,可免費選擇以下一杯飲品

冰:炭燒咖啡、葡萄柚汁、阿薩姆紅茶

熱:美式咖啡、蘋果肉桂茶和香檸萊姆茶

若是想更換其他飲品,則可折扣$30,文末有詳細菜單,大家可以參考看看。

優雅吃鮭魚早午餐,餐盤含有煙燻鮭魚、起司軟法、奶油、歐姆蛋、沙拉和水果,沙拉佐附的醬汁有油醋、凱薩、美乃滋等等,翁林林的服務人員會向大家詢問口味後,隨餐附上。

優雅吃鮭魚早午餐$210

煙燻鮭魚,不會過鹹,軟嫩可口,飄散著煙燻的獨特氣味,翁林林給的份量適中,鮭魚也有一定的厚度,還用心擺盤過,我很喜歡。

優雅吃鮭魚早午餐$210

也許是我拍照花了點時間的關係,起司軟法的表現不是那麼的好,我偏愛烤得更加酥脆、有嚼勁的口感,而且起司軟法的香氣並不濃,即使抹了奶油我還是不愛。

優雅吃鮭魚早午餐$210

沙拉和水果,當天品嚐到的沙拉十分新鮮,看不到任何的凍傷或泛黃,搭配的蘋果切片甜度也不錯,如果能幫忙去皮會更棒!

至於佐醬部份,我選擇了油醋醬,翁林林的油醋醬添加許多香草食材,富含風味,但是甜味比酸更為搶戲,對我而言偏甜了些。

優雅吃鮭魚早午餐$210

滑嫩的歐姆蛋,一直是我的愛,翁林林的歐姆蛋非常厚實,軟嫩細緻,蛋香四溢,如果能再加上菇類,豐富口感層次,肯定也不賴。

隨餐附贈的香檸萊姆茶

翁林林選用的是London Fruit & Herb英國芙賀茶包,香檸萊姆頗有酸甜氣息,在餐後飲用,還蠻清爽的。

花小豚收藏了超過25間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

翁林林Café

地址:新北市板橋區民生路二段234巷24弄6號