花小豚

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

翁林林Café

地址:新北市板橋區民生路二段234巷24弄6號

電話:02-8252-1863

營業時間:平日11:00-21:00/假日10:00-21:00

公休日:每週一

捷運:新埔捷運站,三號出口

不限時/不收服務費/WIFI/低消每人$70

翁林林Café,2015/05才新開幕的板橋早午餐店,不限時與免收服務費,展現百分之百的誠意。「翁林林」如此有趣的店名,不免讓人對於命名由來,感到無比好奇。詢問後得知,店名取自老闆的複姓「翁林」與老闆娘的「林」,兩者結合在一起,便是有點饒舌的翁林林。目前餐點選擇不多,鹹食僅有早午餐餐盤、義大利麵和沙拉輕食,以後會陸續增加菜色,敬請期待。

翁林林Café,不限時的板橋早午餐店

還沒走進翁林林,便對這帶點淡淡韓風的裝潢留下深刻的印象。整面的透明玻璃落地窗,將空間感毫無保留的延伸至室內,綠意盎然的盆栽繚繞,與木質桌椅相伴,營造出的氛圍是再悠閒不過了。

刷舊的藍色大門,特顯斑駁的門板,與新開幕的店面,總覺得相互衝突又意外融洽,是裝潢中的一大亮點。

翁林林Café,打造輕鬆自在的用餐環境

翁林林的店內空間還蠻寬敞,但是桌數不多,桌距大而寬敞,能這般重視客人的用餐舒適度,我覺得很棒。翁林林的牆面選擇帶點白灰的顏色,搭配牆角刻意裸露的貓咪磚塊,顯得有點重量卻又不過於沉重,比起過於較剛硬的工業風設計,我反倒更喜歡這樣的風格。

翁林林Café,不收服務費,餐具請自取

翁林林除了有一般高度的桌椅外,也可選擇和老闆親近的吧檯區就坐,老闆娘相當友善且熱情,相信能和大家聊得很開心。值得一提的是,翁林林的洗手間非常乾淨,裝潢與外面一氣呵成,跟我一様有「廁所髒亂恐懼症」的人,完全可以放心使用。

在小小角落,總能找到不小的驚喜,想必翁林林應該很喜歡貓咪吧!

優雅吃鮭魚早午餐$210

點選早午餐,可免費選擇以下一杯飲品

冰:炭燒咖啡、葡萄柚汁、阿薩姆紅茶

熱:美式咖啡、蘋果肉桂茶和香檸萊姆茶

若是想更換其他飲品,則可折扣$30,文末有詳細菜單,大家可以參考看看。

優雅吃鮭魚早午餐,餐盤含有煙燻鮭魚、起司軟法、奶油、歐姆蛋、沙拉和水果,沙拉佐附的醬汁有油醋、凱薩、美乃滋等等,翁林林的服務人員會向大家詢問口味後,隨餐附上。

優雅吃鮭魚早午餐$210

煙燻鮭魚,不會過鹹,軟嫩可口,飄散著煙燻的獨特氣味,翁林林給的份量適中,鮭魚也有一定的厚度,還用心擺盤過,我很喜歡。

優雅吃鮭魚早午餐$210

也許是我拍照花了點時間的關係,起司軟法的表現不是那麼的好,我偏愛烤得更加酥脆、有嚼勁的口感,而且起司軟法的香氣並不濃,即使抹了奶油我還是不愛。

優雅吃鮭魚早午餐$210

沙拉和水果,當天品嚐到的沙拉十分新鮮,看不到任何的凍傷或泛黃,搭配的蘋果切片甜度也不錯,如果能幫忙去皮會更棒!

至於佐醬部份,我選擇了油醋醬,翁林林的油醋醬添加許多香草食材,富含風味,但是甜味比酸更為搶戲,對我而言偏甜了些。

優雅吃鮭魚早午餐$210

滑嫩的歐姆蛋,一直是我的愛,翁林林的歐姆蛋非常厚實,軟嫩細緻,蛋香四溢,如果能再加上菇類,豐富口感層次,肯定也不賴。

隨餐附贈的香檸萊姆茶

翁林林選用的是London Fruit & Herb英國芙賀茶包,香檸萊姆頗有酸甜氣息,在餐後飲用,還蠻清爽的。

花小豚收藏了超過25間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

翁林林Café

類別 : 台灣菜台式小吃

川巴子精緻熱炒

地址:台北市大安區市民大道四段20號

電話:02-2771-0985

營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)

捷運:忠孝復興站

熱炒100,是許多人於平常下班後,和好友相聚聊天喝酒的最佳選擇之一,那自在放鬆的氣氛,很能讓人暫時忘卻工作的繁忙與壓力。在繁華的東區,早已廣為知名的川巴子精緻熱炒,餐點提供冷盤、火烤、熱炒、煲類和火鍋,其價位除了火鍋之外,皆在$100~$250間,如此的平價,難怪這麼多人相爭到此品嚐一番。[食試,忠實分享]

因參加愛體驗的活動,這次來到熱鬧東區的川巴子精緻熱炒享用晚餐,川巴子精緻熱炒店內空間相當寬敞,不僅橫跨兩間大店面,地下室還提供附有卡拉OK的包廂。

一踏進川巴子精緻熱炒,很有元氣的服務人員揚起滿臉笑容,熱情地招呼我們,還沒品嚐到熱騰騰的佳餚,就很有吃熱炒的歡樂氣氛。

以熱炒100聞名的川巴子精緻熱炒,除了火鍋外,價位都落在$100~$250間,在貴鬆鬆的東區街頭,可說是相當便宜划算的選擇。

川巴子精緻熱炒的餐點項目很多,如果實在不知道該點什麼,不妨參考牆上的店家推薦。

金沙龍珠$200

這盤金沙龍珠一端上桌,便讓人忍不住驚呼,這龍珠份量還真大啊!而且經過川巴子精緻熱炒的精心擺盤設計,視覺效果也很棒。

外層麵衣厚度中等,龍珠有微微Q彈的口感,調味非常足夠,不但以蒜、辣椒等增添香氣,更飄散著濃烈的胡椒嗆味,我想這盤金沙龍珠與啤酒,一定是絕配。

但我覺得金沙龍珠須趁熱享用,放涼後便覺得有點腥。

招牌口水雞$150

口水雞是四川常見的料理,這道冷盤是我當晚吃到最為喜愛的餐點。

雞肉滑嫩且有彈性,與紅油、花椒、糖等辛香料製作而成的調味一起入口,不會過辣但非常具有層次,令人開心的是口水雞下方還配製了切塊的小黃瓜,除了適時解膩外,更讓餐點增添一分清爽氣息。

月亮蝦餅$200

分割成八小片的月亮蝦餅,煎炸得金黃酥脆,薄透外皮卡ㄘ卡ㄘ作響,很是爽快。泰式沾醬調配得非常道地,辣椒和白醋比例適中,酸中帶甜。

雖說月亮蝦餅厚度足夠,也能吃到小塊蝦肉,但因內餡不夠扎實,連帶口感就比較軟了些。

宮保雞丁$100

光看宮保雞丁那油亮的模樣,就讓人好想夾上一口!川巴子精緻熱炒將宮保雞丁醃漬入味,醬油香四溢,是道不錯的下酒菜。

蔥段和花椒仍然保有原本的顏色,想必主廚將火侯和烹調時間掌握得恰到好處,雖雞肉較柴,但鹹甜香辣十足。

明太子雞翅$200

本以為明太子雞翅是將明太子灑在雞翅上,加以燒烤而成,沒想到川巴子精緻熱炒竟然是將明太子塞入去骨後的雞翅內,真是讓人驚奇。

擺盤華麗兼具營養,是一般熱炒店無暇顧及之處,關於這一點,川巴子精緻熱炒的用心及付出便顯而易見。明太子雞翅大口咬下,「逼逼波波」十分悅耳,因加入大量明太子,與軟嫩的雞肉呈現多元口感。

對我來說,這道明太子的調味很重,品嚐到後來會顯膩。

霸王海鮮鍋$650

充滿各式各樣海鮮料理的霸王海鮮鍋,賣相極佳,海鮮料有蚵仔、蛤蜊、花枝、魷魚、蝦、蟹等,除此之外,還有不少的豆皮和鴨血,小口啜飲湯頭,滋味不錯,蝦的甜味滿滿充斥於其中。

我覺得海鮮本身不是極為新鮮,口感都略差了點,但若考慮到價格和交通店面,餐點其實還算實在。

川巴子精緻熱炒

地址:台北市大安區市民大道四段20號

電話:02-2771-0985

營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)

捷運:忠孝復興站

台北熱炒、熱炒100、東區熱炒

用餐優惠: 試吃活動

2015-04-30
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)粥品日式拉麵沙拉肉類料理甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

Percent CAFE %|FB

地址:新北市板橋區仁化街67號

電話:02-2259-3293

營業時間:08:00-21:00

公休日:每週二

捷運:江子翠捷運站,五號出口

平日可訂位

不限時/附插座/只收現金/WIFI/不收服務費/低銷為一餐點或飲品

Percent CAFE %位於江子翠捷運站,五號出口附近,和「午號出口」早午餐店僅隔一條街的距離。Percent CAFE %是2015.03才開幕的板橋早午餐店,也許是不限時的關係,受歡迎的程度不容小覷,我是平日早上造訪Percent CAFE %,來店的客人已是八成滿。Percent CAFE %餐點選擇不多,全日供應的有帕尼尼、堡類和南瓜粥,11:00後提供飯食,13:00後還有鬆餅可以享用,鹹食都附有副食優格冷泡紅茶。Percent CAFE %的餐點和飲品的價位大多在$100-$180,本文有附上完整菜單,大家可以參考看看。

Percent CAFE %沒有顯眼的招牌,對於此路段不熟的人,很容易因此錯過。(我騎機車在這邊繞了整整三圈才發現它XD)

Percent CAFE %的門把非常特別,是放大尺寸的湯匙和木叉,從小小地方便能瞧出Percent CAFE %的用心和巧思,我很喜歡像這種和別人不一樣的設計。

Percent CAFE %打造舒適的用餐環境,不限時和免服務費是最棒的店家誠意

Percent CAFE %整個空間的色調相當清爽,以淺灰與藍灰為主軸,搭配木製桌面和木箱,營造出乾淨輕鬆的氛圍。Percent CAFE %的裝潢,大多都是老闆親手製作的,連吧檯也堅持自己砌磚,完全不假手於他人。位於進門右側的吧檯上,有Percent CAFE %的WIFI密碼、名片與調味罐,雖然放置不少的物品,但畫面一點也不零亂。

吧檯旁的木箱裝載著新鮮有機地瓜、洋蔥和雞蛋等,這些食材不只是裝飾品,我當天還有親眼看到服務人員在籃中挑選雞蛋進廚房料理。

Percent CAFE %有大片的落地窗,雖然窗外景色不怎麼美麗,但是坐在高腳椅上,享受陽光帶來的暖意也是不錯的感受。

此外,Percent CAFE %還有兩張四人桌、可坐十多人的大方桌與小沙發,空間不是很大,若是客滿不想排隊的人還可選擇外帶。Percent CAFE %為了餐點品質,外帶的餐點只有提供主食(無優格、副食和冷泡紅茶),因此給予折扣$40,但若是外帶飲品,考量到成本就無折價了。

另外,Percent CAFE %的Waffle鬆餅也不可外帶。

Percent CAFE %不收服務費,採半自助式的服務,餐具和白開水需要自己取用,一旁也有雜誌和書籍可以翻閱。

Percent CAFE %的菜單(點圖可放大)僅僅只有一張,吧檯的小黑板上還有新料理可以點選。

分享餐點前,先來介紹Percent CAFE %的餐盤,其採用的是又厚又大的木板,做工還蠻精細,只是有點重量,請大家小心端拿,這木質餐盤砸到腳可不是開玩笑的。

萊姆味噌松阪堡($260)

也許是成本的關係,這道新料理比菜單上的餐點價位明顯高上許多,但是我好迷戀松阪豬肉,所以還是選擇了它!萊姆味噌松阪堡的漢堡包雙面都有烙上鐵紋,視覺效果不錯,可惜沒有烤到外表酥香,可惜了些。

萊姆味噌松阪堡($260)

Percent CAFE %的萊姆味噌松阪堡,主要內餡有香菇切片、紫洋蔥絲、生菜和多塊松阪豬肉,淋有味噌醬汁,並灑上些許的萊姆薄皮增添香氣。Percent CAFE %的松阪豬肉介於Q、硬之間,未達我喜愛的彈牙口感,但是店家給得很大方,份量令人滿意。味噌醬汁沒有很濃稠,味道頗重,鹹度也十分足夠,與生菜和萊姆一同入口,整體滋味清爽不少。最值得稱讚的是,Percent CAFE %在內餡底層擺上了好大一片的生菜,能阻擋味噌醬將下方的麵包浸潤軟爛,我很喜歡Percent CAFE %的貼心。

炒菇與生菜,沒有太多的調味,品嚐得出菇類本身的鮮甜,少少份量,讓人好想單點一大盤。

隨餐附上的優格,上頭佐配藍莓果醬,味道較為普通。而冷泡紅茶是無糖的,順口好喝,完全不澀口,若更換其他飲品,可折抵$20。

花小豚整理了板橋超過20間的早午餐,歡迎瞧瞧!點照片即前往網頁。

Percent CAFE %|FB

地址:新北市板橋區雨農路18巷1號

電話:0952-258-700

時間:週二至週日07:00 - 16:00

不收服務費,每人基本內用消費$85

板橋豐滿咖啡早午餐,份量很大的早午餐推薦!

跟我一様迷戀板橋早午餐的大家

對豐滿咖啡早午餐絕不陌生

豐滿咖啡早午餐之所以這麼有名,在於它的餐點份量,就連大男生也能感到滿意。

豐滿咖啡早午餐沒有過多的裝潢

空間不大

我造訪的當天是假日

室內坐滿了人,甚至可說有點擁擠和吵雜

喜歡比較靜謐用餐環境的人,建議選擇平日前往喔。

板橋豐滿咖啡早午餐

豐滿咖啡早午餐,提供許多餐點種類,有招牌三明治(法國麵包)、鮮奶吐司、墨西哥薄餅、拖鞋堡、蔬食沙拉、皇室拼盤、開胃小點和好料加點。

餐點再加$49,便能升級為套餐,可以選擇【紅茶與薯條】或是【紅茶和沙拉】

套餐紅茶若要換取其他飲品,可折扣$20。

當天我點的是鮮奶茶(單點價$55)

鮮奶茶風味清新,不甜不膩

上頭還特別磨了檸檬皮,增添些許自然香氣

我還蠻喜歡的!

鹽烤豬五花($120+$49升級套餐)

當豐滿咖啡早午餐服務人員,將餐點端上桌時

心中有點小失落

也許是擺盤或是瓷盆的關係,總覺得不夠精緻。

這次的套餐選擇了薯條

豐滿咖啡早午餐的薯條是帶皮的馬鈴薯

我好喜歡這種帶皮的馬鈴薯

除了擁有馬鈴薯本身的鬆綿外,外皮更多了點咬勁,在口感上會顯得更加豐富。

鹽烤豬五花本身

外層的拖鞋麵包,烤得相當美味,外酥內軟,很ㄙㄨㄚˋ口

而豬五花內餡

雖有大量生菜負責平衡豬五花的油膩,也有七味粉提供些微辣度

但是,整體而言,還是偏油了些,我不大喜歡。

經典總匯三明治($85+$49升級為套餐)

豐滿咖啡早午餐的招牌,就是三明治啦

以麵包機壓印迷人的麵包烤痕,讓人看了就食指大動。

經典總匯三明治,烤得表皮酥脆的法國麵包,裡頭夾帶著豐富的生菜、火腿和切半水煮蛋

並抹上蜂蜜芥末醬,增加風味。

一口咬下,氣味最為突出的是生菜的自然清爽感

細嚼之後,火腿的鹹和水煮蛋的蛋香,也均勻的散佈在口腔中

這份餐點的份量,對我來說,也是非常足夠。

國王拼盤($190)

豐滿咖啡早午餐的拼盤均附有紅茶、水果和麵包

這次朋友點的國王拼盤裡,食材有法國麵包、德國香腸、培根、蛋捲、沙拉和薯條

看起來也是相當豐盛

朋友尤其特別稱讚豐滿咖啡早午餐的蛋捲

下次我也要試試看這個!

豐滿咖啡早午餐

電話:02-2964-6739

營業時間:10:00~21:00

新埔捷運站

Eilleen's coffee

Eilleen's coffee是板橋2015.02才剛開幕的店家

室內裝潢呈現明亮的簡易工業風

空間還算寬敞,還有可容納相當多人的木桌高腳椅可以選擇。

Eilleen's coffee的服務人員說

目前Eilleen's coffee並沒有公休日

但是今年過年休假到23日,有興趣前往的大家,記得避開年假期間喔。

Eilleen's coffee的燈飾非常吸引我的目光

我好喜歡這種樸素但具特色的裝飾

有種畫龍點睛之效。

Eilleen's coffee也有SQUAD!

Eilleen's coffee的店內還有販售SQUAD的小物

像是帽子、玩具等等,在Eilleen's coffee都看得到

Eilleen's coffee的杯子和碗盤都印有SQUAD的字樣喔。

Eilleen's coffee菜單,請參考。

卡布奇諾($140)和草莓拿鐵($120)

Eilleen's coffee點餐,再加$88可任選$120以內的飲品(超過補差額)

這次我點的是Eilleen's coffee草莓拿鐵

泡沫上方,灑有切成小丁的新鮮草莓,顏色繽紛美麗

品嚐起來,像是用草莓醬與牛奶沖泡而成

草莓香氣微淡。

Eilleen's coffee的風味雞腿($240)

Eilleen's coffee的輕食都附有沙拉,可頌、全麥餐包、法式切片三選一。

Eilleen's coffee風味雞腿的馬鈴薯

這馬鈴薯帶著外皮,多了層口感,我很喜歡

但是,去油工夫不夠徹底,導致過於油膩,有點可惜。

Eilleen's coffee風味雞腿

雞腿上灑了多種香料,迷迭香香氣十足

雞肉本身還蠻軟嫩

可惜外皮烤得不夠酥脆。

起司炒蛋,是我整盤食材中,最喜歡的部分了

軟嫩滑順的口感好迷人,這個我可以再來兩份!

可頌沒有酥脆的外表,表現則是普通

而火腿也有些過油,但是鹹度卻是掌握得相當適中。

SQUAD手打漢堡排($240)

內容有漢堡、沙拉、馬鈴薯和三片酸黃瓜。

手打漢堡排的漢堡麵包烤得外酥內澎鬆

我還蠻喜歡這樣的漢堡包

漢堡裡頭夾有黃芥末醬、起司片、漢堡肉、洋蔥和生菜

我稍稍吃了一口漢堡肉

沒有拍打得相當紮實

調味不會過重,吃得出絞肉本身的滋味。

除了鹹食外

Eilleen's coffee 還有自己製作的甜點

想嚐鮮的大家,可以試試看。

Eilleen's coffee X SQUAD

地址:新北市板橋區中山路一段301號