我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-07-12
類別 : 義大利菜主題餐廳其他小吃披薩甜點/蛋糕義大利麵

2016.4.2 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

前晚夜宿於杉林溪,隔天一早驅車前往八卦山,在微熱山丘短暫休息,順道品嚐鳳梨酥及鳳梨冰沙,再沿著一旁蜿蜒小路直達員林市,也就是We Pizzeria所在地。

We Pizzeria位於員林火車站附近,周邊相當不易找車位,繞了許久才找到空格。

瑪格麗特皇后 $270

鮮少吃到如此濕軟的披薩,其餘都還不錯。

白酒蛤蜊義大利麵 $280

麵條帶著彈牙口感,吃起來微微辛辣,不會顯得太過單調。

西西里海鮮燉飯 $320

印象中Risotto煮得很好,米粒飽滿且不軟爛,每口都嚐得出鮮味的存在。

莓杜莎 $270

加了藍莓、草莓、覆盆莓以及Mascarpone Cheese,因莓果還未完全解凍,口感非常冰涼,不過整體比想像來得好吃,留下首次吃甜披薩的好印象。

收服務費應該要給刷卡才對。

2016-02-24
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2014.9.3 推薦分數:★★★★

八張隨意小吃牛肉麵是南投在地格友大力推薦的餐廳,不少拜訪集集小鎮的旅客也會選擇在這用餐,

今年兩次來南投信義也都是在這填飽肚子,就附近賣吃的店家來說,八張的水準算是相當高。

八張牛肉麵距離集集火車站或綠色隧道都不算太遠,

若是有租借腳踏車,可以騎到這吃個飯再回去。

MENU。

每到用餐時間,人多的跟什麼一樣,還好這兩次來的運氣不錯,一到就有位置。

滷味請自行夾取。

印象中滷味全部是300元,滿滿的兩大盤真的不貴重點是好吃,

因為當天的客人非常多,牛肉麵還沒上桌前,滷味早已吃個精光。

牛肉餃100元。

只有媽咪一人點牛肉餃,聽說餃子還不錯吃

牛肉麵85元。

八張的牛肉麵是半筋半肉,肉塊和筋都已煮的軟爛,

尤其是肉塊,差不多到入口就化開的地步。

麵條就比較普通,吃不出特別之處。

八張隨意小吃牛肉麵是集集這個小鎮我唯一知道好吃的食物,

但湯頭的辣卻遲遲無法適應,每次吃都非得喝上半罐水不可。

八張隨意小吃牛肉麵

電話:049-2764-539

地址:南投縣集集鎮文心街291巷11號

營業時間:10:30~14:30,16:30~20:00,週日公休

2016-02-23
類別 : 台灣菜外帶店輕食

2014.3.27 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

這天一早騎著車從南投出發,先是到阿揪一直很想去微熱山丘(南投市-微熱山丘、南投-微熱山丘(日本限定鳳梨酥))試吃鳳梨酥及買杯酸甜的鳳梨冰沙消暑,接著往彰化的方向走繼續南下!前一陣子看到大家還蠻推《蔥媽媽》的蔥油餅和水餃,恰巧路過彰化就順便繞過去瞧瞧。

從北騎到南其實很少路過彰化,對彰化的了解大概只有菁芳園、八卦大佛、鹿港老街、銀河鐵道...其他比較熱門的景點大概都還沒去過!所以《蔥媽媽》老闆跟我說這裡到假日有多熱鬧有點難以置信(抓頭)。

義大利麵、水餃、蔥抓餅、玉米濃湯等食物都有,聽老闆說很多遊客在附近騎完腳踏車都會來這吹冷氣、點些東西填肚子。

內用餐單。

九層塔手工蔥抓餅50元。

老闆說蔥抓餅是他們的招牌,希望每個來店裡的客人都能品嘗看看,所以用最簡單打卡就送蔥抓餅的方式與大家分享。

九層塔的香氣伴隨著酥脆餅皮在嘴裡散開,《蔥媽媽》的蔥抓餅不需要加油就可以下鍋煎,我則是喜歡帶點油、口感滑順的蔥抓餅,主要是吃起來不會感覺很乾,但他們家的蔥抓餅真的是好吃無誤,價錢也是在大家可以接受的範圍內。

韭菜水餃50元/7粒(小推)。

儘管老闆一直催眠阿揪說他們的蔥抓餅才是第一好吃,可是這爆汁的手工水餃怎麼可能輸給蔥抓餅!光是一口咬下爆出的湯汁就已經擄獲我的心,還不知道他們水餃會爆汁時吃下才會有小小的驚喜感,至於內餡早已忘得一乾二淨(被毆)。

玉米豬肉餡50元/4粒。

表現中規中矩,但又比蔥抓餅讓我更喜歡一點點(阿揪應該會被老闆娘痛毆)。

養生南瓜義大利麵(奶素)150元。

南瓜義大利麵是全部義大利麵品項中口味最為清淡的一款,還好阿揪本身不排斥吃清淡所以挺能接受的,可以再冷凍庫偷藏幾包,懶得下廚的時候就變成最好、最方便的食物。

玉米濃湯(奶素)30元。

裡面的玉米和馬鈴薯給得很大方,味道上就中規中矩。

杜仲養生雞湯180元。

杜仲熬湯相當補身體,但真的很苦。

一碗要180元的雞湯真的是看人喝,若是想要補身體絕對非常推薦,但一般人沒事應該不會買這麼不便宜的雞湯來當水喝(再度被毆)。阿揪上星期到屏東參訪雞隻養殖場,配合的食品公司有推出雞精,而《蔥媽媽》的雞湯與食品公司推出的雞精最大的不同在於有加入中藥材熬煮,一般觀念裡中藥材對補身體有很大幫助。

香蔥手工蔥抓餅50元。

已經飽到吃不下東西,老闆娘最後還是決定要來個力挽狂瀾硬是端出他們家招牌中的招牌"香蔥蔥抓餅",但一切已晚...要嚴格說起來我還比較喜歡九層塔蔥抓餅(老闆娘不翻桌才怪XD)

冰Q乳酪凍捲10個/盒 199元。

阿揪對這類的小東西不是非常好吃就是非常無感...

蔥媽媽主要主打的是宅配服務,假若有到店內購買冷凍食品都有優惠,部分商品還有買一送一的大好康,詳細的資訊還是以《蔥媽媽》的官方網站為主。

蔥媽媽美食生活館(田尾店)

電話:04-8831477

地址:彰化縣田尾鄉民族路一段156號之48

2016-02-23
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

2014.3.27 推薦分數:★★★★

其實阿揪已耳聞微熱山丘大名很久,某次在火車上聽到其他兩位乘客的對話:咦,你那個鳳梨酥在哪裡買的。回:微熱山丘!當下心想山丘賣鳳梨酥?還微熱?哪招啊(大笑),把微熱山丘這四個字牢記在心,回家立馬搜尋,原來是南投的鳳梨酥,然後眼見一顆要價35元馬上打消念頭...但過幾年後的現在覺得35元不算太貴,只要好吃都很值得。

來微熱山丘的前一晚阿揪借住在南投市的親戚家裡,所以上來是走縣道139,由於縣道139從南投市區到猴探井這整段都在爬坡,偶有耳鳴現象是正常的。

一大塊的招牌會沒看見也難(你不就沒看到嗎)。

路邊不少賣水果的小攤販,但價錢卻不比一般市售的便宜,觀光財真是好賺!

明明就離大門口還有幾十公尺遠...可見假日驚人排隊的人潮。

他們的Logo是忍者龜騎著腳踏車,後面跟著一隻狐狸這樣嗎(笑)。

微熱山丘裡面是個小小的三合院,門面、屋瓦整齊感覺是有經過整修。

這天南投天氣算是小熱,外加又是平日時間,不見大批遊客及排隊人潮,零零散散小貓兩三隻,算是很難得的清閒。

工作人員一見到阿揪立馬就打聲招呼,表示有免費的鳳梨酥及茶水招待。

假如這些都是我的該有多好(竊笑)。

土鳳梨酥&熱烏龍茶。

這種熱屎人不償命的鳥天氣就算烏龍茶再好喝我也會抗拒,但其實喝起來也普通而已!雖然不清楚為何會選擇熱烏龍茶,可是18度C給大家免費喝的冷泡高山茶我超級愛。

大器地直接奉上一整塊鳳梨酥。

一口咬下,心裡不免大叫一聲,我X,終於又吃到我喜愛的內餡,好酸好好吃!沒錯,阿揪就是喜歡吃酸酸內餡的鳳梨酥,但不是只要酸就能接受,內餡的各種比例也要拿捏得恰,但微熱山丘的鳳梨酥外皮表現就中規中矩。

不論幾粒裝,一顆都是35元。

鳳梨汁&高山茶。

吃完鳳梨酥覺得喜歡、不錯,可以進來直接購買。

現在滿千就有送日本限定母親節款鳳梨酥兩入,或者是可以直接上到官方網站預購、購買,一盒10入600元。

參考格友皮斯的文章,有看到從高處往下拍的照片,放眼望過去看到二樓的觀景台。

喝完這杯鳳梨冰沙後,阿揪認為來微熱山丘不只要吃免費的鳳梨酥,絕對還要買杯沁涼的冰沙消消暑氣。

二樓觀景台出乎意料地多人,因為這天真的沒什麼人來。

鳳梨冰沙50元。

阿揪在粉絲團打卡時,高雄抹茶專賣店草DORO(高雄鼓山-草DORO)的老闆來留言說,這不是百香果冰沙嗎?

鳳梨果肉有先煮過酸度大幅降低很多。

大心推薦啊!

意外瞥見的小動物。

阿揪的鏡頭只能拉到70,這是極限。

被快門聲嚇到趕緊逃走。

村民市集應該在周末才會有,因為阿揪接下還有其他行程,留到下回來微熱山丘再去瞧瞧。

微熱山丘其實是個不錯的點,從南投市或是彰化過來都不遠;至於附近的微笑天梯個人很不推薦,唯一的點就是天梯,短短幾分鐘走完就結束了,還要收取50元的門票!而南投竹山的天梯阿揪去過四次,來回路程約4小時很適合運動健行,離天梯不遠有間餐廳"上山閱讀"餐點價格中上但有一定品質。

微熱山丘

地址:南投市八卦路1100巷2號