快揪我の吃喝玩樂 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-02-24
2014.11.2 推薦分數:★★★★ ![]() 上個週末開了一團桃園的日本料理團,中午《水之花》晚上《坐著做》, 本篇為880元無菜單料理,因為是朋友吃的,所以只有照片沒口感之描述。 ![]() 換了新地點還是一樣難找,廣安街30巷內。 880元無菜單料理,以下。 ![]() 北海道干貝。 ![]() 剝皮魚(一人一握)。 ![]() 燈光最好的位置被朋友卡走,下次來說什麼也要第一個進去(握拳)。 ![]() 玉米筍(一人兩隻)。 ![]() 日本海膽甜蝦握(一人一握)。 ![]() 880元套餐最想吃的一握,可惜1680元套餐沒配甜蝦,小有難過。 ![]() 白甘。 ![]() 青甘佐柚子胡椒(一人一塊)。 ![]() 北海道秋刀。 ![]() 水針佐紅芽。 ![]() 穴子。 ![]() 炙燒鰭邊肉。 ![]() 尖梭。 ![]() 散壽司。 ![]() 玉子燒。 ![]() 青甘太卷(招待)。 ![]() 味噌湯。 ![]() 紫米麻糬冰淇淋。 ![]() 坐著做 電話:0989025064 地址:桃園縣中壢市廣安街30巷 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-02-24
2014.11.2 推薦分數:★★★★ ![]() 北上瘋狂吃吃行程的最後一天來到桃園,這天早上居然收到蝦蝦哥前晚掛急診的消息, 原本要來的朋友也說肚子不舒服無法前來!在團員全部陣亡的形況下,只好獨自一人衝鋒陷陣殺敵去。 ![]() 《水之花》中正路往蘆竹方向,在右手邊,近中正橋。 ![]() 座位分為板前與長桌。 ![]() 現磨山葵、薑片、海鹽、漬蘿蔔、紫洋蔥。 ![]() 《水之花》有兩種價位,880元與1380元,需加一成服務費, 這天吃的是1380元的套餐。 ![]() 牛蒡絲手卷。 高麗菜絲與蘋果的水份和甜度都不錯,炸過的牛蒡絲吃得出些微的油膩感。 ![]() 厚岸生蠔。 一入口就被芥末嗆到,給得稍微多了點,生蠔的甜到後面才出來,而且越吃甜味越明顯。 ![]() 北海道大干貝。 這天在《水之花》和《坐著做》吃到干貝的甜度都略顯不足。 ![]() 日本島鯓。 魚肉清甜,口感微脆。 ![]() 宜蘭紅喉。 表皮炙燒,香氣迷人,魚肉表現就一般般。 ![]() 日本鯖花魚。 鯖花魚本身的油脂豐富,口感油滑,個人挺喜歡的。 ![]() 白旗魚。 白旗魚一入口就有要化開的感覺,魚肉軟嫩,油花分布得相當棒,而且沒有礙口的筋,表現極為亮眼。 ![]() 烤鮸魚。 肉質結實且有彈性,半尾的份量抓得剛好。 ![]() 猜想是用百香果醃漬,味道很淡幾乎吃不出來,僅能嚐出南瓜的清脆。 ![]() 宜蘭甜蝦。 蝦肉甜,口感脆,簡單卻好吃的一握。 ![]() 師傅正在處理待會要吃的秋刀。 ![]() 北海道秋刀。 秋刀握的油脂表現不錯,相較於過往吃到的都要來得好。 ![]() 烤法式小羔羊。 拿著鋁箔包覆的地方,用撕裂的方式進食,肉汁噴濺在嘴裡的感覺真好,可惜肉質不夠細緻, 不然肯定是極品,下面鋪了些生菜和甜椒,吃完肉之後來點生菜可以稍微解油膩感。 ![]() 清蒸帝王蟹腳。 ![]() 蟹肉很甜,帶了海水的鹹味,品質算是不錯,雖然都是冷凍的,但沒有一般買冷凍會有的異味 。 ![]() 散壽司。 最有印象的還是白旗魚,榮獲本日最好食。 ![]() 散壽司用的海膽,無添加明礬。 ![]() 烤鮭魚飯糰。 醬油的甜味頗重,中規中矩。 ![]() 野生石斑(招待)。 魚肉很有嚼勁,甜味越吃越突出,用海鹽與紫蘇花提味。 ![]() 炙燒鰭邊肉(招待)。 鰭邊肉入口的瞬間就與醋飯融為一體,吃得出淡淡的甜味,應該是醬油本身的甜。 ![]() 味噌湯。 ![]() 蛤蠣的鮮味沒有進到味噌湯裡,稍稍可惜了點。 ![]() 水果&甜點。 ![]() 列入再訪的名單,若是口袋夠深,會建議直接吃1380元的套餐。 ![]() 水之花 料亭 電話:03-356-6661 地址:桃園市中正路1462號 營業時間:12:00~14:30,18:00~21:30,週二公休 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-02-24
2014.10.30 推薦分數:★★★★ ![]() 這間《古厝串燒》其實沒有在安排的行程內,是一個意外的收穫,也謝謝桃園格友的邀請。 ![]() 《古厝串燒》離桃園市區有一小段距離,騎車約20分鐘。 ![]() 坐的是吧檯位置,因為第一次來不知該點些什麼, 所以看到烤網上有喜歡的肉串或海鮮就會跟著來一份。 ![]() 海帶芽醋味50元。 中規中矩,沒什麼亮點,若有帶小朋友會推薦點給他們吃。 ![]() 黃金泡菜70元。 不是重口味的泡菜,但蒜頭的辛辣味相當明顯。 ![]() 柚干蘿蔔50元(推)。 加點了好多次,品質不錯,清脆又甜,本人我超級喜歡。 ![]() 牛肋串120元(推)。 牛肋條有先處理過,沒有礙口的筋,肉質本身不錯,鹽巴可以再多一點,調味稍嫌不夠。 ![]() 雞翅95元(推)。 外皮香脆,雞肉多汁好吃,但後面那串已經烤到焦黑,苦味都出來了。 ![]() 奶油馬鈴薯60元。 馬鈴薯先蒸後烤,口感綿密,灑上椒鹽後味道很夠,奶油的量再多一些香氣會更迷人。 ![]() 看到蝦子也想來一份,可是之前已經點了不少東西,只好作罷。 ![]() 鹽烤三層肉150元。 若沒有要喝酒,極不建議點鹹豬肉,因為它只跟酒絕配,而且最好是清酒。 ![]() 明太子雞翅160元。 明太子有一定的辣度,因為不吃辣所以先撇開會辣不提, 咬下的瞬間是關鍵,少了驚豔感什麼都甭說,老話一句,中規中矩。 ![]() 老闆阿凱。 ![]() 玉米筍75元。 玉米筍有挑選過,甜度不錯,簡單灑上海鹽提味。 ![]() 鮮味扇貝100元(兩顆)(推)。 扇貝裡面的湯汁極為鮮甜,貝柱口感結實,一顆五十元的價格根本是佛心來著。 ![]() 黃魚一夜干190元(半尾)。 魚肉緊實,但少了些油脂,整體表現算不錯,人多可以點一尾來嚐鮮。 ![]() 黑胡椒無骨牛小排320元(推)。 烤的過程中有調味,吃的時候不建議再沾椒鹽!無骨牛小排的肉質相當好, 軟嫩多汁好吃,價位雖然不低,可是一分錢一分貨,想吃好東西就得付出代價。 ![]() 漬洛神花(招待)。 酸度不高,口感脆,我喜歡。 ![]() 奶油鮑魚100元(兩顆)。 ![]() 內臟沒有先處理掉,惱人的苦味不斷出現在嘴裡,鮑魚的口感沒有想像中的脆,表現一般般。 ![]() 炒時蔬(招待)。 ![]() 醬燒鳳尾60元(雞屁股)。 醬燒的口味偏重,上面灑了山椒粉,吃起來舌頭會有麻麻的感覺, 不是說很喜歡,雞屁股的印象不深,大概是還好而已。 ![]() 多數烤串表現不錯,偶有小失誤,基本上還說得過去,期待之後會更好。 古厝串燒 電話:0958064558 地址:桃園縣蘆竹鄉中正北路1106號 營業時間:17:00~01:00,不定期公休 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-02-23
2014.3.20 推薦分數:★★★★★ ![]() Canon70D+SIGMA17-70mm 阿揪第一次在桃園吃晚餐,因為通常中午或下午的行程跑完就趕緊回台北,畢竟交通工具是機車,夜路還是少騎為上策!品味老闆一見到我就說:說要來吃都一年了,終於見到你!品味老闆你的記性有沒這麼好啊... ![]() 品味廣東粥位在車水馬龍的春日路上。 ![]() 還不到六點就見客人飢腸轆轆在等候外帶,準備回家大快朵頤一番。 ![]() 聽格友"小貝"說他們的奶香粥很讚,所以我和蝦蝦就各點一碗奶香、廣東粥。 ![]() 炒飯、快炒就得等到下次拜訪,吃完還要趕去中壢的黃董麵線。 ![]() 蝦仁瘦肉粥60元。 ![]() 上面撒了些許胡椒,原先以為味道會很凸顯,但事實證明我想太多。 ![]() ![]() 他們家的蝦仁特別彈牙,所以我有私底下詢問了老闆原因,品味老闆表示:他們的蝦仁屬於水冰包裝的蝦子!至於什麼是水冰包裝到現在阿揪還是不懂... ![]() 奶香魚片粥70元。 ![]() 第一次見到粥裡撒上滿滿的起司粉,香氣非常的夠。 ![]() ![]() 記得要把起司粉、奶油攪拌均勻。 ![]() ![]() 兩種粥各吃一口後,瞬間覺得奶香粥簡直是神來一筆、無懈可擊,奶香粥的口味算是比較重,沒有廣東粥的清爽,卻多了幾分奶香味!但蝦蝦哥說他喜歡廣東粥,每個人的口味各不同,推薦一次品嚐兩種不同的粥。 ![]() ![]() 裡面的魚片還不少,只是我怎麼都沒吃到... ![]() 提醒大家,內用位置較為簡陋,建議多多外帶。 ![]() 老闆跟我說除了廣東粥,炒飯也是他們相當熱賣的食物,下次有機會再來品嚐。 ![]() 在北部也待了將近兩年的時間卻沒找到一間不錯值得吃的粥, 之前在雲林讀書宵夜常常會買碗熱騰騰的粥回家吃,真懷念那時候。 品味廣東粥 電話:03-3327332 地址:桃園市春日路232-13號 營業時間:17:00~0:00 周日公休,不定時也會公休 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-02-23
2014.3.20 推薦分數:★★★★★ ![]() Cannon70D+SIGMA17-70mm 草莓季已經快到尾聲,相關商品也即將停止販售,為了不讓今年的草莓季就這樣過去, 特地來到桃園品嚐很多部落客朋友一致推薦的草莓千層。 ![]() 卡爾地咖啡館隱藏在巷弄內,外觀不太起眼與一般的咖啡廳沒什麼差別。 ![]() 雖然不到愛貓成癡,但這又是一間貓咪貓咪店>/////< ![]() ![]() 一進門咖啡香撲鼻而來,左閃右躲也避不開。 ![]() ![]() 順便一提,店內有提供wifi。 ![]() ![]() 店內沒有提供鹹食,只有吐司、鬆餅及蛋糕等食物。 ![]() 店內的低消:一杯飲料。 ![]() 今日蛋糕,不知道是否會每日更換。 ![]() 廢話不多說,先來一塊草莓千層蛋糕! ![]() 草莓千層蛋糕120元(外帶140元)。 ![]() 附了兩坨店家自製的草莓果醬。 ![]() 完了,我發現我找不到詞彙形容蛋糕...(大笑)。奶油讓整個千層吃起來濕潤卻又不膩,草莓香氣和甜度更是把好吃兩字完全昇華,我也很喜歡他們自己做的可麗餅皮。總而言之,老闆說草莓千層提供到3月底,所以才在周末前趕快把文章弄出來!草莓千層不接受預約,所以要吃請早,每天約供應兩模的草莓千層蛋糕。 ![]() 卡爾地自製的草莓醬阿揪覺得有點甜,反正給老闆後得到的答案是,他們的甜度已經比外面少一度左右,但可能是因為熬煮的時間較長所致。 ![]() 米歇爾柯茲熱可可120元。 ![]() 拿鐵100元。 ![]() 蝦蝦說他不喜歡帶酸的咖啡,所以一開始就加些黑糖,沒有嘗到最原始的味道有點可惜。阿揪有小喝幾口,其實我平常是不喝咖啡的,這裡的咖啡味很香但不會覺得厚重,個人蠻喜歡的。 ![]() 巧克力覆盆莓起司70元。 蝦蝦說好吃,但我非常無感!可能是因為草莓千層太過強大(笑)。 ![]() 如果覺得草莓千層旁附的草莓果醬不錯,可以帶罐回家抹吐司當早餐。 ![]() 卡爾地咖啡館 電話:03-3364965 地址:桃園市大華五街27號 營業時間:11:00~19:00,週一、二公休 暫不接待10歲以下的兒童、假日客滿用餐2.5小時限制 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3