我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜居酒屋串燒喝飲聊天

2014.3.14 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

阿揪不定時就會到高雄與格友也是好朋友的"芃芃"一起吃飯,其實能藉由寫部落格認識這些跟我一樣愛吃的朋友真的很開心!

莫約六點多店門口已停滿機車,是客人還是店員的不得而知。

簡單的擺設,外加一個L型的吧檯位置。

版上是店家推薦的菜色。

炭樵有別於一般居酒屋中高的價位,相反走的是平價親民路線。

麒麟生啤酒120元。

第一次看到紫蘇番茄用炙燒的方式料理。

紫蘇番茄雞肉串110元(2P)。

微辣,雞肉串本身還不錯。

雞肉蔥串80元。

柚子酒270元。

淡淡的柚子香順口好喝,印象中才8%。

蛋汁烏龍麵130元。

店員提醒要連同湯汁一起吸起來。

烏龍麵相當有嚼勁,味道搭得天衣無縫,超激推必點。

鹽烤膝軟骨80元(2P)。

跟雞軟骨的口感很像似,但膝軟骨又比雞軟骨更脆。

東石鮮蚵70元(2P)。

阿揪不太敢吃蚵仔,在店家推薦下才點的,吃起來感覺帶點沙沙,不怎麼喜歡。

鹽烤牛舌130元。

明顯卻不強勁的脆度,表現中規中矩,鹽巴撒的有些不均勻,有幾片特別的鹹,但就以價格是無話可說!阿揪最愛的牛舌在無敵炭火燒肉(捷運忠孝敦化-炭火燒肉 無敵 Muteki),他們的牛舌脆到一整個不可思議,也是當天最愛的烤物。

豬肉麻糬80元(2P)。

豬肉麻糬是大家推薦必點的串燒之一,個人是覺得普普。

酒釀番茄40元。

微風建一食堂([五訪]捷運忠孝復興-微風建一食堂)老闆做的漬紫蘇梅山藥番茄簡直是超無敵、超開胃...這應該無法比擬。

大阪雞肉丸子55元。(撒柴魚片)

醬燒雞肉丸子50元。

雞肉丸子裡加入雞軟骨口感變得更特殊,軟嫩的雞肉帶著脆勁的雞軟骨,在晴Hare(捷運港墘站-晴Hare日本料理)曾吃過這樣的做法。

烤筊白筍55元。

阿揪和芃芃兩人吃了1300多元,扣除酒錢一人不到500元,整體不貴CP值高,但可惜大多的串燒、烤物沒讓我覺得驚豔,套一句話"中規中矩"。

炭樵日式串燒居酒屋

電話:04-2216780

地址:高雄市前金區仁德街241號

營業時間:18:00~01:00,無公休

2016-02-22
類別 : 日本菜複合式餐飲其他燒肉日式燒肉

2013.8.27 推薦分數:★★★

中午跟芃芃用餐(高雄新興區-香月壽司 割烹)結束後,因為離晚上聚餐的時間還很久然後又被放生在捷運站,就只能默默前往位在左營文康路上的大手燒。聚餐,吃甚麼always是一大難題;身為在地美食家(這句話是我自己講的XD)的部落客Apple Mary給我幾間餐廳做選擇分別是"鄔珍那斯特"、"義果義大利麵"、"大手燒",然而最近不是吃日本料理就是串燒,維持一貫路線毫不猶豫選擇了大手燒!據說大手燒在高雄人氣很夯,尤其是中央公園那間"城市光廊",Apple Mary還特別挑選一間二月才剛開幕的店,原本相約六點巨蛋對面見,怎樣也沒想到我五點就站在大手燒門口...

大手燒跟相鄰的大樓高低相差很大,要去用餐的朋友絕對不會miss除非你走錯路!從捷運生態園區站步行約五分鐘路程,就地理位置而言是相當方便。

白天V.S.晚上,大白天的吃燒烤感覺很奇怪...所以下午五點才營夜!

假如這輛車是外送專用,那就可以幫我送來台南了(灑花)。

店內的坐位(如下圖)就到的這幾張桌子而已,想要中秋節當天來吃烤肉還不趕快撥電話訂位,可能已經客滿也說不定!

還有一間包廂(沒低消)內有冷氣不必邊吃燒烤邊滴汗,一桌約可坐七位。老闆說要先預約才有機會入坐,但吃燒肉配啤酒順便賞月不是很有樂趣嘛!

話說,迎春旁邊怎麼不是"納福"(?)

想喝的日本酒這裡應該都找的到!

簡單的先把環境介紹完畢,準備上菜。

Apple Mary帶著她的"小Apple"一起來聚餐,人都到齊後送上三碗高湯,可無限續但麻煩請自己動手。

小菜,涼拌洋蔥配炸蒜頭。洋蔥淋上的醬汁讓整體吃起來非常清爽;小Apple似乎很喜歡吃炸蒜頭但也可能是因為她媽咪一直餵她吃的關係(竊笑)。

打星星都是網友們推薦的,可是說句真心話推薦的燒烤有些很普通甚至有雷!害我雷了好多次...

菜單另一面是燒烤的圖片,有時光只有文字很難想像送上來到底是甚麼。

來到酒窟不喝酒還是有汽水或果汁可以選擇。

來一張照片證明我說酒窟是正確的!酒处=喝酒的處所=酒窟...

想吃關東煮要自己來這挑選,菜單上都有價目表怕花太多錢可以拿著菜單來。

仔細看了一下文字敘述,大手燒的關東煮湯頭採用道地傳統做法,用大量的水果、蔬菜和昆布下去熬煮,標榜不加味精。這都是文字上的敘述並非我個人胡言亂語!

下層的食材就我判斷應該都是日本進口的!就關東煮食材來說,日本進口真的好吃沒話說,我也寧願多花一些銀子到關東煮專賣店(日本食材)滿足自己的口腹之慾。

關東煮都是Apple Mary大人挑選的,小弟來這只是負責吃和付我該付的錢!

筊白筍NT30、花枝天NT40、花枝揚NT50、牡丹竹輪NT50(兩支一份)。

大根NT20、娃娃菜NT20(上圖為兩份)。蘿蔔煮的有入味好吃,想吃點蔬菜的朋友我推薦點娃娃菜!一旁附的味噌完全沒碰,個人口味偏但且忠於原味。

Asahi生啤酒NT120。我有試了一小口,居然不會苦!這還是啤酒嗎(?)

牛蒡天婦羅(一份兩片)NT60。新鮮魚漿和牛蒡混合煮熟後下去炸,雖然是招待又是網友推薦,但我就覺得很一般。不想/不敢/不能吃辣的朋友千萬記得,把單子交給服務生的同時叮嚀不要灑七味粉!

鮭魚飯糰(1P/NT45)。用來填肚子,網友推薦我不推(填肚子我當然推)!

豚肉麻糬燒(一份兩支)NT100(網友推薦我不推)、雞肉串(一份兩支)NT80。

海鹽牛小排(一份兩支)NT100(大推)。炭烤完後灑上海鹽做簡單的調味就美味無比,咬下的同時能感受到肉汁鮮甜。他們的牛小排不會乾柴又帶著嚼勁(牙齒要好),是CP值相當高的串燒可惜Apple Mary不吃牛,只有我和小Apple能吃所以牛肉串就只點了這麼兩串(哭)。

不敢說這串海鹽牛小排的肉質有多嫩有多好吃(肯定還有更好的牛肉),但就當天所有吃的到串燒做比較,牛小排咬下的瞬間差點讓我痛哭流涕!

手羽明太子雞翅(一份兩支)NT120。這道料理絕不馬虎,光是將雞翅去骨就花不少時間,醬料更是用鰻魚骨與柴魚溫火慢熬而成!

起司雞肉串(一份兩支)NT90。捷運南京東路-胡同 侍-串燒.夜食就有提到跟起司一起料理東西不是很喜歡,一人一串後最後一串再怎樣也不會是我吃的!起司雞肉串的味道一整個很不搭,起司本身就是重口味的食物;而我心目中的雞肉串只需炭烤後灑上鹽吧即可(參考侍-串燒.夜食內文)

干貝NT40。最後怕小Apple吃不飽特別去夾的!

多喝幾杯啤酒才有可能來個"一瀉千里"吧!

孤陋寡聞的阿揪還是第一次看到這款新型的洗手台。

小Apple整餐下來沒吃多少東西,想必Mary大人回家又餵食了不少食物,扣掉酒錢不算總共NT1020算下來一個人要500摳也是不便宜的一餐。

最後附上Apple Mary的食記給大家參考,請點我。

大手燒文康店(司牡丹酒造)

營業時間:周一~周日,17:00~02:00

電話:07-349-6788

地址:高雄市左營區文康路181號

只收現金

2016-02-22
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

2013.8.27 推薦分數:★★★

高雄,從來不是我的地盤!雖然很多人都知道我超級會亂跑,但我住在台南,南下到高雄還要再北上我就嫌很麻煩。

某人完全忽略紅綠燈號誌的變換(暗指),能活著看到這個招牌真是開心。

第一眼就有種神秘感(O.S.挖~這種店我八輩子都走不進來)完全看不到內部!這餐是給芃芃大人請客,她早已先電話詢問過價錢"中午套餐NT680"、"商務套餐NT380"(在台北的話我頂多進去拿張名片就逃出來)。

沒有過多的裝潢擺設,用餐環境指要求乾淨就好。

進入內文前先告訴大家,若是坐在吧檯"手腳"千萬別越過箭頭指的那裡!師傅對食物衛生非常講究,芃芃意外越線被師父警告後我們才知道,這之間我們兩個還被白眼了多次(白眼我好像是某人的專長)。

除了越線外,據芃芃說我在拍這張照片時也意外碰觸到餐具!師傅等我拍完立馬請服務生撤掉換一組新的。

入座後送上熱毛巾與煎茶(好喝)。

MENU

下回再來的話絕對要點散壽司(握拳)。

沙拉。

刺生三種盛。七星子、鱸魚、槍烏賊。

槍烏賊甘甜好吃,沾點洁子汁能嘗到酸酸甜甜的味道。

挖係日本郎唷!

師傅挖完芥末都會特別把碟子翻過來(有人知道原因嗎)。

茶碗蒸。

茶碗蒸嫩的就像是豆腐一樣滑順到連咀嚼都可以省下,

然而茶碗蒸怎麼都吃不出"蛋"的味道相當神奇。

第一貫握壽司送上完全沒反應過來,再怎樣都沒想到師傅瞬間回到祖國的懷抱講起日文來了...(默)下次點散壽司應該就不會有這個問題了。

石斑魚。

跪求知道握壽司名稱的大大(笑)!

hjmashi。

芃芃有修過簡單的日文,但就算轉成英文我還是找不到魚的名稱!

日本鮪魚。

終於說中文了,可是語言的轉換速度太快搞得我也轉不過來!

到底是"黑鮪魚"還是"鮪魚"沒聽清楚但確定是從日本來的。

很久很久沒吃到像樣的鮪魚,光是看上面的紋路就知道絕非等閒之輩!

干貝。

師傅把一顆干貝切成三等份,這是其中一份。

mamakari(據服務生表示,這種魚在日本才有)。

口感有點像在吃"小魚乾"但又沒那麼硬。

海膽。有先經過處理(醃漬之類的)不然肯定腥味很重!

玉子。不甜,中規中矩。

味噌湯。

超級重口味。

甜點:焦糖布丁。

以上為中午套餐,握壽司NT680。

接續送上"商務套餐"握壽司NT380。

沙拉、茶碗蒸、味噌湯、甜點(焦糖布丁)皆相同就不重複。

鱸魚。

鯽魚。

七星子。

鮭魚。

天殺的想吃這貫握壽司...鮭魚邪惡到油都流出來了!

不知名。

螺肉。

槍烏賊。

安康魚肝。

玉子。

商務套餐(NT380)比中午套餐(NT680)划算許多。

香月壽司 割烹

電話:07-225-5858

地址:高雄市新興區復興二路300-1號

類別 : 日本菜

2014.7.16 推薦分數:★★

上回跟高雄格友約吃飯,原本計畫要來這間《Zoe Sushi Bar》用餐,可惜因正逢試營運訂位已滿,但沒想到前一晚我用臉書詢問是否有一個人的位置,得到肯定的答案,完全是喜出望外

中央公園捷運站,步行約15分鐘。

民享街上有三間Zoe系列的餐廳,分別是:《Zoe Cafe&Champagne》、《 Zoe Pizza&Pasta》、《Zoe Sushi Bar》。

一樓吧檯位置。

二樓座位。

MENU。

很特別的是這裡有供應調酒。

這位是小舜師傅(右)。

特選海鮮蓋飯 $380

滷鮑魚是這碗蓋飯吃到最喜歡也是唯一滿意的食物,鮑魚的脆非常彈牙,味道有滷進去相當好吃。

鮭魚給的是一般部位,其中一片做炙燒的鮭魚香氣很夠,但少了魚肚的油吃起來有些不過癮,鮪魚赤身、紅甘、軟絲、鮭魚卵、蟹肉棒、玉子燒,這幾樣表現的都中規中矩。

滷冬菇,滷得很好吃,吃到嘴饞還想再吃。

鮪魚三味蓋飯 $350

不論是中腹還是大腹,表現都沒有到應有的水準。

蓋飯附的味噌湯。

Zoe特上海鮮蓋飯 $550。

跟特選海鮮蓋飯差在鮭魚、紅甘、鮪魚都跳升一個等級,變成魚肚部位,也吃的到海膽及大蝦,但就以這個價位來說,值不值得就看個人。

Zoe特選握壽司拼盤 $330

鮪魚頭甘露煮 $120

上面白色的是日本大蔥,鮪魚頭煮得相當入味,魚肉也挺好吃的,唯一的小缺點就是吃起來麻煩

ZOE Sushi Bar

電話:07-2812052

地址:高雄市新興區民享街89-3號

營業時間:11:30~14:30,17:30~23:00

類別 : 台灣菜主題餐廳輕食

2014.3.14 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

阿揪偶爾才來高雄一趟所以決不能放過任何一家好吃、好拍的店!在ANOGLI結束早午餐後,原先計畫要繼續吃中餐(拉麵),但好巧不巧走過緩食茶,門口有一本MENU翻了翻,單價不高只有有100元的低消規定,決定進去休息喝杯茶坐個下午,晚上跟格友芃芃還有約呢!

遠處就看見緩食茶的扛棒!話說阿揪最後也不知道那間拉麵店到底在何處(笑)。

鳥籠卻沒有鳥?

擺在門口的鋼琴能否可以使用?

以上的小規定及營業時間大家看看吧。

懷舊復古的茶壺及杯子瞬間把時間拉回到30年前。

緩食茶的老闆買進幾本"岡山軍眷村發展史"打算賣給有興趣的朋友。

大同寶寶肯定是不少人童年時的回憶。

這轉來轉去的電話阿揪記得外公家有一個但不曾見過使用。

據老闆所說緩食茶的茶都是使用高山茶。

黃色小鴨不妨也要來湊熱鬧。

有些位置桌子高度不足比較適合聊天,吃東西的話就得花一番功夫。

阿揪忘記拍菜單真是對不起大家,緩食茶有提供:鬆餅、沙拉、炸物、義大利麵、燉飯等食物,鬆餅有限定下午2點過後供應。

緩食茶100元。

獨特的握把拿得不太習慣。

打開後發現是茶包有點錯愕,好吧,其實我就是來花錢買一個休息空間,所以也不去計較什麼!老闆解釋"緩食茶"是高山烏龍茶,然後後面的就忘記...

雙人份香蕉鬆餅200元。

單人份香蕉鬆餅140元。

冬天的香蕉都不怎麼好吃,緩食茶用的香蕉應該是有經過挑選品質還不錯。

但是阿揪不喜歡他們的鬆餅,吃起來乾乾的,需要配茶才吞的下去。

香蕉冰淇淋第一口香氣非常濃厚,可是吃多幾口漸漸麻痺後就沒什麼感覺(應該是不會加奇怪的東西吧)。

下午茶(鬆餅)吃完後繼續分享緩食茶隱密的小房間。

兩張書桌相隔有段距離,正好可以專心讀書不被打擾。

許多令人懷念的東西在這都可以看到(希望大家用眼睛看就好,我很討厭那些看到什麼都要摸一下的人)。

阿揪也想在家裡的牆上貼"平安",雖然這只是一個迷信,但至少心裡會覺得平安就好。

人,真的要惜緣。很多時候我自已都會想,哪天哪天誰不再離開我該要如何是好?能與你喜歡的交談這是一種緣份,能與你的家人生活在一起也是緣份,但緣份盡了誰也無法扭轉情勢,趁著還能相處時珍惜身邊的人、事、物吧。

小房間的隔壁就是洗手間。

緩食茶的老闆告訴阿揪,這裡也是用餐區的一部份,但由於南部天氣時常都很熱,所以在這用餐的客人寥寥無幾。

阿揪沒有仔細看地圖也不知寫了些什麼。

阿揪看了不少篇網路分享文章,大多都表示食物普普,我也有一半的認同,但因為沒吃到正餐豈能狂妄下評論,所以只能有機會再訪緩食茶時試試他們的正餐是否如各位所言的那樣。

歡迎用臉書粉絲團訂位。

緩食茶

電話:0981785928