我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-04-01 (屬於相關食記)
類別 : 台灣原住民菜歐陸菜主題餐廳肉類料理山產野菜精緻料理

2016.1.15 推薦分數:★★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

令人難以忘懷的AKAME,讓我們不顧濕冷,當天冒著風雨往返。

每日供應的餐點不定,免費提供聖沛黎洛天然氣泡礦泉水,服務上勤於換盤及加水,使用餐過程更臻完善。

炸豬皮(免費提供)

與上回佐黑芝麻不同,但保有看似硬脆,實則接近入口化為黏牙的迷人口感。

餐前麵包(免費提供)

麵包沒有矯贅的滋味,簡單凸顯出大麥與奶油鹹酸之氣息。

台東手採山林野菜 $280

看著主廚刨入滿滿的起司,感到莫大滿足,混上起司、花生粒與半熟蛋調和,淡化野菜的微苦。

石燒槍烏賊 $380

端上後續悶三十秒再打開。

烏賊Q軟的咀嚼度擄獲所有人的心,微嗆的配菜顯得烏賊益發鮮甜。

烤鵪鶉 香草醬 $380

焦脆的表層,帶著些酒氣,與清爽的沾醬一同減低了油脂的膩。

材燻鴨胸 草莓 覆盆子 $720

鴨胸極嫩,皮邊緣仍舊焦脆,搭上極酸的配菜和甜醬汁,整體滋味複雜。

戰斧黑豚 烤鳳梨 $880

今日無緣品嚐的戰斧豬肉,決定下回訂定手腳要快。

香草羊肩排 $880

香氣十足的羊排,口感酥脆,偏甜的炭烤醬汁及南瓜奶油醬,讓極怕羊味的我也一口接一口。

五葉松吉拿棒 58%巧克力醬 $180

上回嚐過便念茲在茲的吉拿棒,外層炸得較前次油膩,不變的是植物的清香。此行大家不約而同更愛單吃不沾醬,或許是和我一樣捨不得醇厚的巧克力味壓過吉拿棒的香,不然巧克力醬是很好吃的。

AKAME的肉品基本上都有著焦、脆和炭香之特性,完美融合細膩的料理方式與粗曠野味,道道佳餚刺激著味蕾,彷若可吃出如同主廚本身的專注、熱情及幽默

2014-03-25
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

2014.2.12 推薦分數:★★★★2/3☆

Cannon70D+SIGMA17-70mm

你/妳真正喜歡抹茶嗎?想必有不少人會衝著"抹茶"兩字特別點一支抹茶霜淇淋、一杯抹茶拿鐵或一份抹茶甜點。但只是單純想吃抹茶,還是喜歡抹茶,那就不得而知!阿揪承認平時對抹茶產品有特別的愛好,可是要認真說,並沒有特愛抹茶...但要說日本料理(生魚片)、牛肉或是海鮮,這我就敢說我愛死他們(笑)。大家都對抹茶"著了魔"!就好比台灣哪兒好玩,大家就哪兒去!完全就是大家瘋甚麼我也要來瘋一下的"嗜好"。

隱身在美術館附近的高級住宅區內,極為低調!來"草DORO"從最近的捷運站"凹子底"走過來也要半小時之久,推薦大家可以搭"紅32A"公車。

為何前言會問大家是否喜歡抹茶就出自於此!抹茶同好會應該意思就是喜歡抹茶的人的聚會...

店內的三張長桌,其中一張長桌(左)有提供茶香爐。

唯一的"沙發區"(笑)。

至於阿揪坐的位置下面會介紹。

阿揪從凹子底捷運站走到草DORO滿身是汗,非常慶幸是提供涼涼的茶水。

老闆說每個月都會有特別的餐點,這個月(二月)是提拉米蘇。

光是文字肯定不知道是賣些甚麼,使用平板電腦呈現餐點內容,省下印製菜單的麻煩又可以常做變化,真聰明!

用冷泡的方式以煎茶為底加入抹茶粉,大幅降低咖啡因的含量!但阿揪當天卻到凌晨五點還是睡不著,因為太喜歡喝茶就不小心喝五杯之多...冷泡出來的煎茶較順、輕柔,也喝不出煎茶特有的味道,正格來說只有抹茶淡淡的清香。

當天使用的抹茶粉是九州八女產的,老闆說春天都會到日本買些茶回來。

客人都還沒入座就有"人"搶先入座(笑)。這隻是貓咪叫"橘子"。

好卡哇伊的貓掌!比大熊的熊掌還要可愛?(喂,你是在宅甚麼勁)

草DORO裡面的採光不是很好,阿揪硬是把快門調慢許多&IOS拉高。

店內隨處可見有"草"的字樣。

對茶沒有研的阿揪究豈敢在這班門弄斧、關公面前耍大刀!要聊茶,老闆說個三天三夜應該不是問題。

下回再來請教老闆這些"雞絲"的用法。

菇菇派日和160元。

起初在點餐時,老闆就有表示他會有點辣,撒上些許七味粉連我這不敢吃辣的都可以接受。

佈滿起司的菇菇派絕對要趁熱吃,麵包丁佔絕大份量,還有不少香腸、花椰菜等東西,雖然只嘗一口,但味道上阿揪覺得挺棒的。

赤羽舞鶴220元。

一顆團子沾黑糖一顆吃原味,建議先從原味吃起。

因為是熱得所以必須要先動口,第一口下去抹茶的苦澀味完全在嘴裡展露無疑,但比起待會要介紹的XX苦澀味都還要來的可以接受!團子本身偏乾卻相當紮實,有一定的飽足感,不妨與朋友互相分享餐點。

千層派中間混搭的草莓乳酪在舌尖上若隱若現,我喜歡。

但平常就不愛吃甜的阿揪吃一半之多就覺得有點"太多",雖然使用甜度較低的海藻糖,但這僅是個人感受...老闆說我是第一個跟他"抱怨"的人,是不是很光榮(被揍)。

為了要解決甜膩這個不小的問題,不甜反倒是帶酸的草莓正好派上用場。

店內唯一採光最好的位置,可是阿揪覺得沙發區的光線才恰到好處,這裡的側光太過嚴重(眾人云,你是來這幹嘛啊XD?)。

我家的貓咪也常這樣睡,只是每次睡覺的位置都讓我很難拍照...

睡吧睡吧...從我屁股坐下用餐到離開都在睡...這隻是"柚子"。

手刷抹茶70元。

別看它小小一碗,足矣。苦澀味瞬間在嘴裡爆開,可能讓你不敢再喝第二口!用的是一保堂的初見之昔,是茶道入門的第一道茶...因為沒有在menu上請洽老闆。

抹茶拿鐵70元。

香醇的奶味與抹茶的微苦澀在舌頭上交錯,肯定是吃甜點絕佳的配角。

前面提到的茶香爐,這天是用乾燥過的玉露茶葉,一般從外面是很難聞到味道,也有可能是阿揪本身不坐在這個位置,所以香味還沒傳到鼻子裡(笑)。

茶水會以玄米、煎茶或是玉露為底等做變化。

草DORO採完全預約制!每個時段只接兩組客人,若是貿然前往就只能選擇外帶,而外帶就只能選擇客製的吐司,甜點是不提供外帶的!

草DORO

電話:0970179039

地址:高雄市鼓山區美術南一街188號

營業時間:周一~周五,14:00~22:30

周六、日,14:00~23:00

周四公休

草DORO的兩隻貓咪都很乖,只是有個"通病"愛睡了點。

2016-07-11
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

2016.3.5 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

離開熟成披薩後,決定找地方續聊,雖然兩地相隔不算近,但原本就計畫要來貝瑞家,可麗露、費南雪及瑪德蓮等小點都是我的心頭好,加上價錢親民,說什麼也要來瞧瞧。

貝瑞家隱身於巷弄內,不建議開車前來,藍底白字的招牌挺顯著。

內用無低消限制,座位只有少少幾桌,不過好像可以電話訂位。

小點及飲料價目表。

黑咖啡 $85、大吉嶺奶茶 $80

黑咖啡喝起來像美式,味道很淡;奶茶則無深刻印象。

法式點心綜合盤 $100(可麗露、瑪德蓮、巧克力馬德蓮、費南雪、巧克力費南雪)、蘋果拖鞋酥 $25

單點跟綜合盤的價錢不會差很多,主要還是一次可以吃到數款小點,個人覺得甜度稍稍不足,吃起來相當不習慣,蘋果拖鞋酥倒是沒這個問題。

蘑菇油漬番茄蛋鹹派 $55

吃得不是很過癮,走到櫃檯前再加點鹹派,回烤後送上,口味還不錯,比起小點更讓我喜歡。

2017-07-03
類別 : 日本菜居酒屋

2016.8.5 推薦分數:★★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

此次為三訪鮨二七,前兩回都點不傷本的商業午餐,然而這次想吃看看晚間套餐,但不知為何只有單一價位的選擇,每人3100元再加10%服務費。

奉上冷綠茶,很適合炙熱的天氣。

壽司薑

黑鮪魚刺身

靜岡縣 蹈取產 金目鯛

時不知鮭

宜蘭 甜蝦

築地市場拍賣第一名的海膽,任師傅說要一萬八千餘元台幣。

北海道 禮文島產 紫海膽

2016-07-12
類別 : 法國菜巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

2015.12.12 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

這天在美術館附近用餐,恰巧遇到朋友,因為下午想找地方坐著休息,便請友人介紹咖啡或甜點店,最後推薦這間Loft Patisserie。

每人低消180元,不限飲料或蛋糕。

常溫蛋糕。

太妃糖佳雅斯 $140

表面淋上一層焦糖,中間為太妃慕斯。

蕾夢棉花 $120

草莓舒芙蕾起司 $160

可麗露 $55

只對可麗露有好感。

薄脆蜜蘋果派 $55

草莓開心果 $50