我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲沙拉酒類飲品義大利麵

2015.11.7 推薦分數:★★

從Hero Restaurant那得知要與挑食進行聯手餐會,後來問了幾位吃過挑食的朋友,得到正反兩面的評價,還好挑食的價位不算高,便特地南下,順便與許久不見的友人一聚。

挑食身處於住宅區,從五福一路右轉金門街,非常明顯會注意到它。

今日特餐就寫在門外牆上的小黑板。

店內座位並不多,訂位只接受五點半及七點半兩個時段。

南瓜湯 $60

濃湯裡的小麵包嚐得出蒜味,熬煮出的肉汁味道稍稍壓過南瓜。附了一塊麵包,可搭油醋醬或南瓜湯食用。

炙燒半熟鮮魚沙拉 $280

當天提供的鮮魚是紅魽,以炙燒的方式呈現,可惜只有幾小塊,吃不出什麼味道來,整顆帶籽的綠橄欖酸味較黑橄欖強烈。份量差不多就兩人吃,覺得東西給得小氣了點。

黑豬松板焦糖蘋果紅玉泥燉飯 $320

蘋果甜脆,松板部位吃起來需要點勁,不是很容易咬斷,燉飯較無感。

海魚鮮蝦番茄肉醬細扁麵 $360

據服務生送菜時介紹,此道麵食沒有放鹽,單以海鮮的鮮味呈現,當中蟹肉味突出,與其說喜歡,不如說是太過單一,缺少層次感。

低溫烹調雞胸青醬松子貝殼麵 $320

雞胸用sous vide方式處理,口感細嫩,但要一人吃完還挺膩的。

最愛薯條與番紅花蒜味美乃滋 $160

看著別桌加點就跟著點了,黃芥末醬油味重,薯條本身不夠酥脆,只能說了無新意。

乳酪蛋糕 $120

收尾的甜點表現一般。

全部吃不到兩千元,算是點的非常少,友人問說是否高雄的食物較不合口味,三番兩次都沒嘗到滿意的餐廳,猜想是吧。

Gien Jia 挑食

電話:07-222-1121

地址: 高雄市新興區金門街107-1號

2016-03-06
類別 : 台灣原住民菜歐陸菜主題餐廳肉類料理山產野菜精緻料理

2015.6.14 推薦分數:★★★★

前陣子看到朋友分享AKAME照片,非常感興趣,上網查了店家資訊,居然遠在屏東霧台鄉,多虧友人要到高雄一趟,不然還不知道該用什麼理由說服自己。

沿著長榮百合國小的坡路,約十分鐘就可到達,個人相當推薦傍晚前來,左側的夕陽美不勝收。

AKAME為魯凱族語,代表燒烤的意思。

店內座位十個左右,採開放式廚房,偶爾會聞到烹調食物的香氣。

聖沛黎洛天然氣泡礦泉水(免費提供)

炸豬皮佐黑芝麻(免費提供)

豬皮炸得酥脆,吃起來微微黏牙,口感挺令人驚艷。

餐前麵包(免費提供)。

以麵包沾取少量奶油及大麥,一口咬下麥香四溢,奶油質地細緻,口感滑順,那股香濃的氣息彷彿停留在唇齒間,久久不散。

台東山林季節手採野菜 $260

燙熟後灑上大量起司及花生粒,野菜種類相當多,雖然有請教過名稱,但不是平常耳熟能詳的那種,數分鐘後便忘個精光。

燒烤黑豚大里肌 $460

甘仔魚 $780

甘仔魚主要以刺蔥調味,肉質及油脂的表現中庸,並沒有想像中的鮮美。

煮明日葉湯汁。

烤台東放山雞襯明日葉湯汁 $680

大廚Alex有特別告知,放山雞的肉質沒有很嫩,吃起來果真如此,不過搭配明日葉湯汁,整體味道相當不錯。

73%巧克力香蕉蛋糕 $200

煙薰鳳梨塔 $180

招待,五葉松吉拿棒

吉拿棒現點現做,高溫油炸過後,外表酥脆可口,香氣逼人,完全勝過其他兩道甜點。

招待,小米酒

以傳統手法烹調,加入大量香料提味,襯托出食物最原始的味道,並期待下次光臨。

AKMAE

電話:08-799-7321

地址:屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷8號

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

2015.7.5 推薦分數:★★

這天南下高雄另有目的,不過趁著空擋跑到附近的三星園吃冰。

山林茶屋位於左營區,因為離捷運站不是很近,所以決定搭計程車過去。

三星園只有兩間店舖賣鯛魚燒,其中一間就是上林茶屋。

菜單並沒有拍得很仔細,每間店提供的品項不盡相同,但也算是大同小異。

山城.宇治金時 $159

下層鋪滿碎冰,放上兩球抹茶冰淇淋、紅豆以及白玉,按這價錢來說實在不便宜。

不敗的傳說(抹茶卡士達) $79

外皮吃起來濕軟,少了酥脆口感,內餡除了抹茶卡士達,還有些許麻糬,個人挺喜歡麻糬與卡士達醬的組合。

抹茶拿鐵 $135

奶味與抹茶味比例相當,喝起來稍微苦澀,表現中庸。

近期內不考慮再訪,或許以後也要有朋友約才會來了吧。

三星園(上林茶屋)

電話:07-550-9899

地址:高雄市左營區明誠二路182號

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

2015.6.15 推薦分數:★★★

草DORO與三星園都是高雄知名的抹茶專賣店,草DORO吃了不下三次,但三星園卻連一次也沒有。前陣子跟友人到高雄遊玩,便提議先吃三星園,接著再去草DORO,這樣才好做比較。

目前高雄有兩間三星園,這次來的位於民族二路,另一家則是在明誠二路。

不論外帶或內用,點餐時都要先付款。

將軍の眼淚 $120

表面灑上少許抹茶粉,看起來更翠綠盎然,附了兩隻小餅乾,可搭配抹茶霜淇淋食用。

下面有穀片、紅豆及白玉,白玉的大小就如湯圓般,不是平常看到的那樣,店家表示有改良過,吃起來少了些嚼勁口感,抹茶霜淇淋算是唯一表現不錯的,其他就中規中矩。

三星御抹茶 $110

喝起來茶的澀味鮮明,味道偏淡。

三星園(民合茶屋)

電話:07-226-1616

地址:高雄市新興區民族二路50號

2016-02-23
類別 : 日本菜

2014.7.16 推薦分數:★★

上回跟高雄格友約吃飯,原本計畫要來這間《Zoe Sushi Bar》用餐,可惜因正逢試營運訂位已滿,但沒想到前一晚我用臉書詢問是否有一個人的位置,得到肯定的答案,完全是喜出望外

中央公園捷運站,步行約15分鐘。

民享街上有三間Zoe系列的餐廳,分別是:《Zoe Cafe&Champagne》、《 Zoe Pizza&Pasta》、《Zoe Sushi Bar》。

一樓吧檯位置。

二樓座位。

MENU。

很特別的是這裡有供應調酒。

這位是小舜師傅(右)。

特選海鮮蓋飯 $380

滷鮑魚是這碗蓋飯吃到最喜歡也是唯一滿意的食物,鮑魚的脆非常彈牙,味道有滷進去相當好吃。

鮭魚給的是一般部位,其中一片做炙燒的鮭魚香氣很夠,但少了魚肚的油吃起來有些不過癮,鮪魚赤身、紅甘、軟絲、鮭魚卵、蟹肉棒、玉子燒,這幾樣表現的都中規中矩。

滷冬菇,滷得很好吃,吃到嘴饞還想再吃。

鮪魚三味蓋飯 $350

不論是中腹還是大腹,表現都沒有到應有的水準。

蓋飯附的味噌湯。

Zoe特上海鮮蓋飯 $550。

跟特選海鮮蓋飯差在鮭魚、紅甘、鮪魚都跳升一個等級,變成魚肚部位,也吃的到海膽及大蝦,但就以這個價位來說,值不值得就看個人。

Zoe特選握壽司拼盤 $330

鮪魚頭甘露煮 $120

上面白色的是日本大蔥,鮪魚頭煮得相當入味,魚肉也挺好吃的,唯一的小缺點就是吃起來麻煩

ZOE Sushi Bar

電話:07-2812052