我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

2013.9.5 推薦分數:★★

繼征服台南東區-八寸和風時尚細工壽司後,新都巷日本料理就變成首要的插旗對象!傳說這間日本料理只接受電話預約,阿揪有幾次想要現場排隊都被打槍,N次的電話預約也被告知客滿...就在離開台南的前一晚心血來潮抱著一試的心情撥了電話訂位,沒想到居然讓我訂到!

隱藏在東寧路小巷子裡的新都巷是阿揪近幾年才發現的日本料理,嘴巴一直說要吃要吃也拖到現在。

下午就要坐車回台北只好訂了中午用餐。

說來奇怪,這天用餐的客人並不多(O.S.所以才訂的到阿)根本沒有客滿過,還有接現場進來的客人orz。

價格相當親民,定食、炸物、烤物、生魚片一應俱全。

版上的菜單每天都會做更換。

真是甚麼奇怪形狀的醬油都有。

阿揪幫媽咪點了一份"中食"NT180,附生魚片、沙拉、鮭魚飯、蒸蛋、土瓶蒸及炸天婦羅。這碗飯正確名字應該是鮭魚鬆飯,白飯沒有濕滑的口感反倒是偏乾不好吃。

蒸蛋。

土瓶蒸。

裡面的食物都給媽咪吃光了...

沙拉,醬汁偏酸吃起來還算開胃。

炸天婦羅,青椒、地瓜、炸蝦及茄子。

生魚片,旗魚、鮭魚、鮪魚、鯛魚。

阿揪媽吃的中食就價位來說是很划算,可惜精緻度不足!想要吃飽很容易但想要吃的好、吃的巧,新都巷可能不是你的選擇。接下來是阿揪點的東西!

綜合生魚片NT160。除了時常路過外,看到網友文章裡分享的綜合生魚片也是阿揪想來新都巷的原因!干貝、甜蝦、海鱺肚、鮭魚肚、鮪魚、旗魚,一次可以吃到六種生魚片又不傷荷包。

炙燒干貝。炙燒的力道阿揪嫌不足。

海鱺肚。

甜蝦。

豚肉串燒NT30、雞肉串燒NT35。醬汁偏甜,吃一串就有些膩口。

炙燒鮭魚肚握NT50。阿揪只能說不是心目中愛的炙燒鮭魚肚...

炙燒比目魚握NT60。這貫握壽司絕對是當天最後悔點的一道,比目魚不是用邊鰭肉,光是用眼睛看就知道它一點都不油,少了邪惡的口感多了咀嚼的動作,完全是不及格的炙燒比目魚握!

牡丹蝦握NT90。牡丹蝦做兩隻,蝦頭可做味噌或烤。牡丹蝦身長跟食指一樣好大一隻新鮮的程度也沒話說。

烤蝦頭。

期待已久的新都巷徹底傷了阿揪的心!台南還剩哪間日本料理能吃呢(?)

從巷子裡往東寧路看。

從東寧路往巷子看新都巷。

台南當然騎機車最方便!來這裡開車就...努力找車位吧。

新都巷日本料理

訂位電話:0963499719

地址:台南市東區東興路20巷26號

營業時間:11:00~14:00,17:00~21:30

周一公休,不收一成服務費

類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

2013.8.24 推薦分數:★★★

上星期全台都在瘋旅展,台南也沒有錯過!"大億麗緻-共同市場"價值NT858的餐劵在旅展促銷期間只賣NT650(買10還有送1),精打細算下來一餐約NT590這可不是天天都有的優惠啊。家裡買了幾張因為送的那一張沒有"履約保證",銷售人員建議早點使用所以立馬訂位隔天就跟媽咪一起享用大餐去!大億麗緻好壞評都有但若是能以NT590吃到這一餐,那只有四個字可以形容"物超所值"。

台南大飯店吃過幾次因為食物普普已被列為黑名單(一人約NT800),大億麗緻倒是第一次來!順便一提,七月晚上少在這逗留XD。

旋轉門速度飛快建議小朋友要有大人陪同較安全,或可從一旁拉門進入。進到Lobby後往左手邊走就可以看到手扶梯。

簡單的樓層簡介,今天要到B1用餐。

不知道這個年紀我是否還有辦法像現在這樣吃(嘆)。

星期六晚上用餐的人不算多,但以免向隅還是訂個位吧。

這餐要摳摳的所以沒有特別打廣告!(有興趣的自己到大億麗緻官網查詢囉)

我們坐的Z區跟其他區比起來安靜許多也不會受到路過人"覬覦"盤中飧(笑)。

去年到六福皇宮-絲路宴用餐雖然是同樣是在B1但空氣不是說很好。

相信很多人都有吃過Buffet而下面的熱炒區大家一定很熟悉!每桌有幾位就附幾個小夾子,想吃熱炒、清蒸魚或現煮湯等等只要把小夾子放入對應的位置就可以。通常等待時間不會太長,若是遲遲沒有送上來記得跟服務生反應!

清蒸區推薦從左往右數第二種蒸魚,肉質細嫩分量一個人吃恰恰好!(下圖)

假如亂放誤踩雷別說我沒有"提醒"。

這條魚不知我媽亂放在哪一格裡...大雷!肉非常粗和乾一點都不好吃。

香料飯跟泰國米(應該是泰國米沒錯)口感差不多但一點香料味也沒有,別忘了加點咖哩才會有香味。

炸物區。他們的炸蝦不推,雖然我說不推但還是會有很多去夾著吃!味道、口感就給你們自己體驗。

忘了正確名字,可以確定的他是美牛!

排到我時只剩下後面那塊又小又殘缺的肉,我就問說還有沒有"其他塊"牛肉,但廚師似乎聽不懂我在說甚麼,只好乖乖吃掉再來排一次。

上一塊小又殘缺的牛肉是要我怎麼拍照啊(握拳)。

肉多汁可是相當難咀嚼雖然沒到牛肉乾那麼誇張,但不會想再吃第二次(桌上附的不是牛排刀非常難切斷)。既然我愛吃的牛肉都沒達到要求怎麼會被譽為"物超所值"就讓我們繼續看下去。

我只有夾了鮭魚和鮮蝦,食物弄得看起來很噁心會讓人食慾全消。

共同市場裡的"蝦"料理就這道我最推薦,蝦肉緊實甘甜好吃。

看到"迴轉壽司"莫非回到爭X時代(?)

雙連龜、紅龜、樹榴包到底是甚麼東西。

日式和風蒸蛋。

辛香豆酥旭蟹,唯一一道螃蟹料理。

不會吃螃蟹的人旭蟹就只能吃他的身體,而會吃螃蟹的人連他的大螯都能破殼吃得一乾二淨。就這次吃旭蟹的經驗,身體食之無味大螯(蟹腳)才能品嘗到螃蟹的鮮甜!但旭蟹本身就沒什麼肉,支解它的時候還要注意免得受傷。

白酒蒸鮮大蝦(雷)。料理時間過長,蝦肉變得乾柴。

麻油雞麵線。媽咪質疑我來這到底是要吃粗飽的嗎。

烤香魚。

現煮蛤蜊湯(小推)。

我實在不喜歡搞這種美食節...食物調味變得非常奇怪。

共同市場裡哪一區最夯,古早味牛肉湯絕對實至名歸!從一開始進來用餐(18:20)到離開(20:30),除了貨源(牛肉)中斷之外不曾歇息。

古早味牛肉湯作法寫道:夾取牛肉片放入碗哩,淋上高湯後即可享用。這種吃法我敢說根本沒人會做,其一高湯並不是滾燙的,其二牛肉要夠新鮮!

牛肉來源:澳洲。

每一片肉大的跟臉一樣是要怎麼吃啊!

先把牛肉放入涮燙區,等到肉的色澤轉為鮮紅即可放入碗裡,接著再把高湯倒入讓肉再慢慢轉為煮熟的顏色。

薑絲是吃牛肉必備的,沾料任由自己口味條配。

這是我吃牛肉湯的習慣(滿滿的薑絲),來到台南一定要嚐嚐新鮮牛肉湯,大家很像都推"六千牛肉湯"。

牛肉的的色澤要有點淡紅吃起來才不覺得老,敢吃的人說好吃、不敢吃的人說恐怖。就以澳洲牛來說表現相當好,也許是因為切成薄片而非厚排,沒有牛肉乾的感覺!共同市場所有的料理就最推薦"古早味涮牛肉"。

新鮮現打果汁(大推鳳梨汁)。

回家後我爸逼還問我有沒有吃現做的鬆餅(據說好吃)

多種口味任君挑選,冰箱的溫度不會讓你覺得很難挖。

這餐下來其實也沒吃多少東西,雖然種類多元但會吃/愛吃的也就那幾樣,也許650摳給我拿去吃日本料理還會比較開心(被揍)。

大億麗緻-共同市場歐亞自助餐

電話:06-213-5555(接通後轉到共同市場)

地址:台南市中西區西門路一段660號B1

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

2013.8.16 推薦分數:★★★★

早在幾年前就想來八寸壽司"插旗",平凡的外觀絕對讓你/妳想不到他賣的是高檔日本料理。八寸壽司離我家不遠,起初開幕時記得我還很不削(當時完全不懂)!一訪之後成為忠實粉絲,開口閉口都是想再訪八寸,台南能讓我滿意的日本料理真的不多,正確來說吃完八寸壽司後,終於找到一間讓我滿意的!好的日本料理固然有沒錯,但CP值高的我目前只吃到八寸壽司(台南)。

八寸壽司門口只能停機車!每次用餐時間經過這裡都有不少汽車亂停,弄得雙線道變成單線道。電話訂位時店家會詢問是否開車,他們有附設停車場所以千萬別停在門口。

用餐方式皆採電話預約,價位:800、1000、1200、1600、2000

當時我訂位時約晚上10點,店家告知說下次不接受這麼晚訂位(呀唷,誰叫趴踢臨時取消)

店內位置大約6-7個,這天我們用餐坐了7位感覺有些擠。

日本料理就該坐吧檯啊(笑)

入座後,先送上一杯熱麥茶。

幾年前到日本意外買了一個左邊這個杯子500日幣,不知道台灣哪裡買的到右邊這款(?)

漬蘿蔔,用甜菜根一起做醃製顏色才會是紅色。絕對不是加了甚麼染色劑唷!

薑片,阿里山現磨山葵(帶點微嗆辣)。

位置正好面對著大干貝,可惜今天來試水溫點一人800沒機會吃到。可惡的是隔壁兩邊人馬都吃1000(流口水)。

海葡萄(海藻的一種),本身嘗起來沒什麼味道所以旁邊附了醋搭配。用沾的方式來吃,不然吃不到海葡萄"波波波"在嘴裡破裂的快感,上面的小花瓣是可以食用的。

因為長得像葡萄所以稱為海葡萄,海葡萄沒什麼特殊的地方有吃過就好了!

到用餐結束我才了解為甚麼師傅要買電動磨鹽巴的機器,而非"手動"。

獅魚,上層是紅芽、蘋果泥,下層附上一片紫蘇葉。

真鯛,上層是海苔醬、日本細蔥。真鯛肉質細嫩,在日本料理是高檔的食材。

師父給我們的位置實在是太好了!下訪我一定要指定坐這。

微炙。

馬鞭魚,上層微炙明太子、檸檬片。

空拍圖。

師傅應該是看我在拍照特地拿出馬鞭魚讓我瞧瞧它的"真面目"。

身體部分都已經進到我們的肚裡,馬鞭魚嘴巴長得有誇張,但也只能吃比牠嘴巴還小的魚。

別懷疑,1000摳的就是吃甘貝(怒)!

赤貝,上層是辣蘿蔔泥、日本細蔥、紅芽,下面搭配水果醋。赤貝口感脆脆的(不用吃也知道脆脆的),可是我不知道甘貝的口感我想吃甘貝(望) 。

炙燒的同時,一陣"烤蝦子"的香味傳來,大家不約而同的都笑了!

每一道料理都是視覺上的饗宴啊!

甜蝦,上層是魚子醬、紫蘇花瓣。

甜蝦與他的蝦頭們。

烤蝦頭(內有塞飯),皆可食用但要注意蝦頭尖刺的地方。料理方式像是糖醋,味道偏甜。爸逼不是很喜歡,我也建議單單用烤的就好!

如上圖(單烤)。

烤鮭魚骨。刺多肉少,烤得還算好吃。

主角,馬糞海膽、比目魚側緣。

沒吃到炙燒比目魚側緣握壽司,至少這一小塊還能夠滿足我的口慾。

放上鮭魚卵。

灑上些岩鹽就大功告成了。

加拿大紫海膽、炙燒比目魚側緣、鮭魚卵,加上海苔絲、岩鹽、細蔥。

松鯛,上層紅芽、山葵尖端醃製的皮(有點耳背不確定)。松鯛的口感與真鯛相比完全是大輸!

噴灑威士忌再用噴槍點火使酒瞬間蒸發,酒香完全散發在空氣中。

紅喉(中型),上層柚子胡椒。雖然有使用威士忌,但一點都沒有酒味!

熱食,醬燒雞腿。分量太多,吃到一半就覺得有點...這道料理應該換成其他的會好很多!

我只能說這張照片太邪惡了!晶瑩剔透的鮭魚卵配上半邊炙燒過的鮭魚,怎麼有人能抵抗的了這種誘惑(?)

微炙鮭魚,上層蘿蔔泥、刨檸檬皮。前有幾貫握壽司雖然一樣有刨檸檬皮,但檸檬的味道並沒有凸顯出來,正好這貫炙燒鮭魚只有炙半邊所以本身口味較淡,檸檬味就可以正大光明的出現來!

玉子燒。道地的玉子燒口味偏甜,而這貫玉子燒無論在甜度、口感上都恰到好處!很多日本料理店都會有玉子燒,但大多吃起來就好比一般煎蛋。師傅會問要做成這樣(如上圖)還是要握壽司。

玉子燒握壽司。做成這樣就弱掉了,當然口感還是一樣!

海瓜子味噌湯。

百香果慕斯。剛看師傅從冰箱裡拿出來還以為是豆腐,這道甜點算是不錯的一個收尾。

八寸和風時尚壽司

訂位電話:06-2900706、0920283722

營業時間:中午12:00-13:30、晚上17:30-21:30

周一公休

2014-03-26
類別 : 義大利菜冰品

Cannon70D+SIGMA17-70mm

有人對8%愛不釋手,也有人對8%毫無興趣!會這樣說就是因為蝦蝦哥對8%無感...而我自己對冰淇淋有一定程度的愛好,但不至於像小虎三不五時就往永康街跑,畢竟一杯百元冰淇淋不是像我這常吃土的學生吃的東西(笑)。

近幾個月才開幕的小西門,位在大億麗緻與新天地中間。

至2/28滿百元一點,集滿10點就可加入8%VIP或是一張冰淇淋兌換卷。

霜淇淋口味每天大致都一樣,應該只有冰淇淋會做變化。

抹茶柚子。

柚子味道明顯壓過抹茶,用韓國柚子醬吃的到柚子的果肉及柚子皮,苦、澀隨著柚子皮的出現穿插在嘴裡,在口味上算是相當特別,雖然抹茶的戲份較低但卻是不可缺少的一員。

馬可波羅奶茶。

奶茶的味道濃厚,但在入口後一陣子才會完全表現出來,整個吃下來覺得稍甜,有提供免費的杯水可以喝。

紅玉奶茶。

濃厚的紅茶味是紅玉奶茶與馬可波羅奶茶最大的差異,使用台灣紅玉(台茶18號)有著特別的紅茶香散發在嘴裡。

蜂蜜焙茶。

焙茶的苦完全被隱藏起來,只吃的到蜂蜜的香醇,阿揪非常推薦亮舌的蜂蜜焙茶。

熱帶水果。

熱帶水果帶點酸,口味清爽適合夏天消暑,但在味道上就不像"蜂蜜焙茶"亮舌。

藍莓芭娜娜。

藍莓和香蕉兩種水果混合在一起味道都不算突出,口味偏向大眾都可以接受。

紙杯也印上自家的Logo。

滿200元即可換紅包但每日都有限量,這是最小獎的獎品。

8%霜淇淋的口味不時會做變換,基本上每個月都能有不同的驚喜(三訪)。

去年曾與小虎和右上一起到永康街的8%吃冰,印象最深刻的就是豆乳口味的霜淇淋!前兩次來訪8%因為時間相隔太近推出的口味幾乎都一模一樣,這次來運氣好正好有推出,不假思索就點上一支。

東京芭娜娜。

為何會呈現綠色阿揪忘記詢問店員,八成五是加了抹茶粉的緣故,與二訪吃到的藍莓巴娜娜味道稍有雷同,但東京香蕉的香蕉味道較為濃厚,也不會一下子出現藍莓味道一下子又是香蕉。

貓貓波麗露奶茶。

"貓貓波麗露奶茶"與"蜂蜜焙茶"這兩種口味是我吃過當中最推薦的,豆乳口味只能算是新奇。

阿揪與家人討論到底這是甚麼味道能夠如此清爽,店員表示說是使用地中海的茶葉,能明顯感受到水果的清香散發在嘴裡!雖然名稱上有"奶茶"兩字,但味道並不像"馬可波羅奶茶"顯而易見,正格來說是完全感受不到,喜歡奶茶的朋友請選擇馬可波羅奶茶!

義大利甜紅橙。

這次阿揪帶揪's爸&揪's媽一同來8%,所以慶幸的是出錢的人不是我(竊笑)。義大利甜紅橙是揪's爸選的口味,切丁的紅橙加入霜淇淋內,明顯的奶味在嘴裡散發開來,口味上較沒什麼驚豔之處。

"伯爵茶巧克力"及"豆乳",綜合。

左邊是豆乳口味,右邊則是伯爵茶巧克力。豆乳霜淇淋入口後味道不會很快展現出來,當霜淇淋慢慢地在嘴裡溶化,隨之而來的是一股淡淡的"豆漿味"!阿揪對巧克力口味的霜淇淋不太喜歡,雖有伯爵茶的味道,可是巧克力的味道本身就特別地重,一下子就把伯爵茶壓過去!說是伯爵茶巧克力還不如說單單只是巧克力口味!單吃豆乳口味或是巧克力口味都有可能"膩",不妨選擇綜合口味試試看吧!

集滿10點後可以選擇加入VIP或一張霜淇淋兌換卷!加入VIP是明智的選擇,光是自己生日當月就有贈送一杯霜淇淋!活動到2.28趕快集點去吧!

8%霜淇淋有個特色就是吃到最後會覺得很甜很膩,所以千萬別一人點一杯!兩人一杯或是三人兩杯都是很好的選擇...當然,阿揪為了要把文章趕快生出來,只好四人點四杯拚屎拚活嗑光它們!吃甜食很容易感到口渴,8%有準備飲水機,不妨盛杯水為自己解解渴。

8%冰淇淋專門店
電話:06-215-6318
地址:台南市中西區西門路一段658之1號1F
營業時間:周一~周日,11:00~22:00

2014-03-26
類別 : 日本菜日式烏龍麵

2014.2.7 推薦分數:★★★2/3☆

Cannon70D+SIGMA17-70mm

阿揪上個月曾在松菸誠品吃稻禾烏龍麵,沒想到台南小西門新光三越也開一間,雖然認識的不少格友都常來台南狂吃將近20攤才願意回家,阿揪都打從心底佩服他們!可是每每回到台南都會煩惱著要吃些甚麼,吃得太貴又不是,畢竟家裡人數不少隨隨便便一張小朋友就去了!所以只能在台北暢所欲為的撒錢(笑)。稻禾烏龍麵的表現還算不差,但套一句話:吃過就好。P.s.揪's爸吃完後一直罵說香蒜牛肉好油好雷(大笑)。

稻禾烏龍麵在小西門B2,同樓層還有一風堂拉麵、1881披薩等餐廳。

一到用餐時間店內座位瞬間爆滿,拿完餐的我們只能在人潮中穿梭尋覓熱屁股剛離開的椅子,還得趁有餘溫趕緊坐下。

小菜區。

龍鬚菜上淋的應該是胡麻醬。

炸物區。

提供的炸物種類不多,觀望一會沒看到喜歡的東西,略過。

沾麵90元(冷)。

阿揪我喜歡稻禾烏龍麵的彈勁,但又比彈勁還要來的堅韌一些!份量對一般人來說是絕對吃不飽,這點需要做些改進及變化才能符合大眾期望。

柴魚上湯100元。

湯咖哩烏龍麵140元。

簡單來說就是把烏龍麵丟入咖哩湯,太過於單調讓人有點傻眼。

明太子烏龍麵160元(冷)。

以醬油為基底,本身吃起來就很有味道,甚至有一點點鹹。

溫泉蛋及明太子均勻攪拌,其實也蹦不出甚麼火花,默默當作一餐吃光。阿揪提醒,明太子帶點微辣,溫泉蛋內的蛋黃只有三分熟,或多或少可能帶些細菌,不建議給小朋友食用。

橙汁蜜薯50元。

漬番茄。

牛蒡絲。

阿揪記得這是炸野菜之類的東西。

可樂餅。

後記。

就單吃烏龍麵(沾麵)是挺不錯的,但由於光是吃沾麵很難填飽肚子,進而夾取些小菜及炸物,橙汁蜜薯或是漬番茄甚至到可樂餅的表現都差強人意,烏龍麵的本質不差,還有很大的進步空間。

稻禾烏龍麵(新光三越小西門店)
電話:06-2316989
地址:台南市西門路一段658-1號B2