我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

2014.4.1 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

這間Panino Cafe'早已收在口袋裡很久,當天正好揪's媽中午罷工,所以才有機會來一探究竟!因為之前就有做過功課,中午11點前有提供非常超值的早午餐套餐,湯、沙拉、飲料加上主餐169元,可惜阿揪來Panino Cafe'已是中午時分,為了填飽肚子其實點兩份主餐也是不錯的選擇,價錢跟早午餐套餐不會差太多。

Panino Cafe'帕里諾藏身在民族路新光三越的巷弄內。

Panino Cafe'可以當逛街前的早午餐或走累後的中晚餐。

帕尼尼、起司燉飯、起司馬鈴薯的價位約落在百元以下,但認真說起來其實也不算便宜,王品董事長曾說過他不賣沒有含服務的東西,我非常認同他講的這句話,因為換言之,不含服務價值的東西即使再便宜都有人嫌貴。

平日八點、假日九點開始都有提供早餐。

刀叉、茶水皆是採自助式。

帕尼尼,BBQ烤雞85元。

裡面的餡料給得非常大方,但阿揪的胃口比較大只吃一份很難會飽。

完全不搭嘎的餅乾(來亂的嗎)。

吐司表面經機器烤過變得相當酥脆,吃起來卻不會有乾癟癟的感覺。

BBQ烤雞整體味道還不錯,我喜歡夾在裡面的黑橄欖,增添不同風味很特別。

起司烤馬鈴薯,田園80元。

金黃色的起司超級誘人,後面還藏了一小球蛋沙拉。

起司馬鈴薯的飽足感比帕尼尼來的夠,一整個好滿足(笑)。

田園起司馬鈴薯是奶蛋素可食的,裡面放了不少甜椒、菌菇算是相當養生,比較有意見的是起司的量可以再多一點,因為吃到最後完全是乾吃馬鈴薯...

兩份主餐表現都不錯吃完後還挺滿意的,偶爾來新光三越附近晃晃還是會來吃,但一次就得吃兩份才行(硬是要嫌份量不夠XD)。

Panino Cafe'帕里諾

電話:06-2251500

地址:台南市中西區北門路一段123巷11號

營業時間:平日8:00、假日9:00~22:00

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014.4.10 推薦份數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

"六千"絕對是台南數一數二需要早起才吃得到的牛肉湯之一!徹夜輾轉難眠之下,決定在還有一絲絲寒意的清晨六點不到騎著車前往位在海安路上六千牛肉湯,根據前幾天網友的線報,平日人潮較少,莫約七點都還吃得到牛肉湯,但時間再晚一點點就要有吃肉渣的心理準備啦!

一碗120元的牛肉湯到底有多厲害,能讓大家如此瘋狂為了它早起排隊...

這堆肉就是待會要吃到的牛肉!六千的牛肉會先川燙,而非傳統牛肉湯作法直接以熱湯淋在肉上,牛肉的嫩度、口感多少就會受點影響。

牛肉湯一上桌迅速攪拌、趕緊吃肉,拍照就請先慢一步!

湯頭明顯帶有台南獨特的"甜味",說不上有特別好喝就是。

牛肉有的厚也有的薄,薄的軟嫩中帶著牛肉的鮮甜,厚的牛肉口感較為紮實,但一放久肉就很容易變老、難吃。

吃到後面才發現不少肉都切得厚,只要讓它多在熱湯幾分鐘,口感完全就變調,不會像一端上桌那樣好吃,建議還是速戰速決趕快吃完。

據說假日人多要拿號碼牌...幸好阿揪住在台南可以平日來解解嘴殘。

六千牛肉湯

電話:06-2227603

地址:台南市中西區海安路一段63號

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

2014.4.2 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

台南小吃一直不是阿揪擅長的東西,因為最近認識知名部落客"橘子狗"(大家都叫他狗大師)漸漸開始吃和寫一些跟小吃相關的文章。

開始尋覓小吃後才發現台南的巷弄找起來挺麻煩又累人。

藏身在中正路131巷裡的雙全紅茶是附近左鄰右舍喝茶聊天的好去處。

阿揪點了兩杯紅茶,一杯半糖內用,一杯微糖外帶。

半糖的紅茶澀味相當明顯,苦味若隱若現,層次分明,與一般飲料店的紅茶差很多。

外帶杯的容量感覺比內用稍稍少了一些。

微糖外帶的紅茶回家把上加鮮奶混著喝,忘記先品嘗微糖的味道,加入鮮奶,苦、澀味道全都沒了,瞬間變得相當好喝,讓我覺得有點莫名其妙...帶著苦、澀味的紅茶阿揪喝不慣,然後一杯20元也稍稍嫌貴了點。

雙全紅茶

電話:06-2288431

地址:台南市中西區中正路131巷2號

營業時間:10:00~19:00,週日公休

類別 : 台灣菜甜湯

2014.4.1 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

在網路上早已"耳聞"慕紅豆的小故事,阿揪雖然不是很了解事情全部的經過,但由衷敬佩他們為台灣所做的一切!我很喜歡喝紅豆湯,三不五時就會拜託揪's媽煮上一鍋,品質時好時壞,當然免不了被我碎碎念一下,煮紅豆湯的紅豆是去爬高雄大崗山跟路邊攤販所購買的,是品質非常好的屏東萬丹紅豆,價格也不便宜,但我就不知道為何揪's媽煮起來的紅豆湯如此不穩定。

西門路近金華路的前第二條巷子彎進去就可以看到慕紅豆。

去年曾約揪's爸&媽來慕紅豆,但他們說太貴了,的確小小一碗50元不便宜。

眼見不少木柴推放在角落,據說慕紅豆的紅豆湯是用柴燒方式煮的,因為沒有親眼看到只能用"據說"。

有"柴燒紅豆湯"或"紅豆雪綿冰"兩種選擇。

慕紅豆把紅豆顆粒與湯汁分開,是因為怕紅豆吸了湯汁變硬?

專注的眼神似乎說著我已經對相機免疫。

看似幾個簡單的步驟一碗紅豆湯就完成了,但我們卻不知前置工作的辛勞。

柴燒紅豆湯50元。

紅豆湯是熱的,若自己ㄆㄤˊ的話要小心唷!

來慕紅豆前看了幾篇介紹的文章,文內的地瓜感覺表現都不錯,可是這天吃到的地瓜是硬的而且不甜,光是簡單的地瓜就讓我大失所望,因為地瓜跟紅豆是同樣喜歡的食物。

慕紅豆所使用的紅豆讓我無話可說,紅豆熬煮的綿密入口很快就化掉,紅豆香也在嘴裡散開,可是紅豆湯汁喝起來卻少了紅豆煮熟煮爛後融入湯汁裡的味道,紅豆顆粒與湯汁在一碗紅豆湯裡重要的程度各佔一半,只有單一的表現優秀怎麼能算是一碗完美的紅豆湯?好吧,也可能又是我的期待不小心又過高了...

慕紅豆的小故事。

慕紅豆

電話:0927276819

地址:台南市中西區民族路三段148巷35號

營業時間:14:00~18:00,周三公休

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014.3.28 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

偶爾嘴饞買鹹酥雞來填滿空虛的肚子是再正常不過的事情,但卻總是在邪惡又會讓人肥好多圈的宵夜時間!最近深感身為台南人,台南的文章居然材少少的幾篇,真是有愧我的肚子,趁著清明連假的這幾天趕緊加工,絕對要力挽狂瀾追上不少外地來台南搶食地盤的格友們。

食香客在北門路與青年路交叉口附近,是很多學生進補習班前晚餐的選擇。

食香客的單價不算高,以宵夜來說百元左右就可以吃飽。

蔥蒜這種東西不怎麼吸引我,九層塔好像比較對味。

比麥當當還要早開始的大薯買一送一,阿揪下次經過再隨手帶兩包回家餵食家人。

幕府燒燒娘雞翅95元。

一份幕府燒燒娘雞翅就有三隻雞翅,原先以為95元只有一隻,粗算一隻雞翅約30元左右,個頭不小還挺便宜的。

幕府燒燒娘雞翅的做法偏向糖醋,一口咬下後的反應是:這居然是甜的!整隻雞翅的肉不少,恰巧可以滿足肉食動物的需求,不像麥噹噹的勁辣雞翅咬才幾口就沒肉了,整體的表現還不錯,但不喜歡這種特殊甜口味雞翅的朋友請pass過去。

科學麵脆皮雞排60元(檸檬椒鹽)。

某人推薦給我的科學麵雞排當然不能放過,上面撒滿了檸檬椒鹽調味,雖然檸檬椒鹽讓雞排吃起來更有味道沒錯,但椒鹽的鹹太過搶味,外加我很不喜歡吃重口味的食物,所以只好下次再去時請店員幫我撒少一點或不要任何調味料。

省略檸檬椒鹽不說,食香客的雞排肉多汁緊實好吃,有小小擄獲平常不吃雞排的阿揪,而且一大片60元偶爾買來當下午點心也不錯。

雞米花50元(L)(小推)。

雞米花是這次在"食香客雞會站"買的炸物中較推薦的一項,雞米花應該就是所謂的鹽酥雞,只是比鹽酥雞少掉很多礙口的骨頭,吃起來也較為方便。

脆皮三角骨50元(L)。

三角骨是吃樂趣的,肉不多吃起來麻煩,若不是要買回家細細品嘗千萬別點。

念念不忘九層塔(笑),蔥蒜是免費提供的。

食香客雞會站

電話:0982624497