我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

2014.9.26 推薦分數:★★★★

中山路99,與格友久違的小聚,已經有一段時間沒有約出來吃飯配八卦。

開幕至今約兩星期,扛棒還未掛上,因為本身店面不大,可能需要多留意。

台南的炎熱天氣就算到了秋天一樣令人難受,尤其是午後三十幾度的高溫!一進到《中山路99》,店員主動送上一杯水讓我緩和燥熱的情緒。

雖說這天是平日,來喝茶聊天吃蛋糕的客人卻意外的多;吧台是我最愛的位置,拿起電腦敲著鍵盤,一杯咖啡配著提拉米蘇,愜意的度過下午,喜歡這樣的生活。

聽說當天有隱藏版蛋糕,可惜沒有吃到。

拿鐵 $120

提拉米蘇 $110

提拉米蘇送上桌時,店員有提醒要趕快吃完,聽說是因為沒加吉利丁的關係。

《中山路99》的提拉米蘇是目前吃過最有酒味的,遠遠勝過《The Lobby Of Simple Kaffa》,我喜歡他們濕潤的手指餅乾,可可粉的苦澀味不及酒味濃厚,是屬於大人的口味

檸檬塔 $110

起初入口時的酸不是很明顯,正當準備拿起湯匙挖第二塊,還在嘴裡咀嚼的檸檬塔酸味漸漸湧出,突如其來讓我有些措手不及,但怎麼也沒到想會是一股清新自然的酸,我好愛這股酸味

最下面那盤是招待的香蕉蛋糕,輕柔的香蕉味在嘴裡脫穎而出,蛋糕體扎實好吃,右邊像似餅乾的東西是點咖啡招待的,可是我一個也沒有吃到,全被格友吃光。

飲料MENU。

《中山路99》的蛋糕都相當有水準,其價格也不是說太高,回到台南肯定會帶著電腦三不五時來坐坐。

中山路99|Novantanove

電話:06-227-7797

地址:台南市中西區中山路99號

類別 : 日本菜壽司/生魚片

2014.9.24 推薦分數:★★

日本料理一直是我的心頭好,可是吃到現在台南讓我稍稍滿意的日本料理只有一間,但毛丼肯定不是那間

來詢問的客人絡繹不絕,《毛丼》大概是目前台南最火紅的餐廳之一。

聽說扛棒是開幕後才掛上去的。

保留老屋原有的樣貌,簡單翻修內部而已。

吧台適合自己一個人來用餐。

月見御木牧牛丼280元。

在多數客人的抱怨下,聽說已經改成熱飯,跳脫框架是件很好的事情,

但還是有既定的規範在,絕不可藐視或忽略,否則註定失敗。

一口丁丁丼280元。

鮪魚、鮭魚、旗魚、玉子燒、鮭魚卵,這樣要280元是貴了點。

毛丼590元。

沒有猜錯的話裡面有:海鱺、旗魚、鮭魚、鮪魚、漬鮪魚、鮭魚卵、

星鰻、干貝、天使紅蝦、軟絲、炙燒鰭邊肉、海膽、鮪魚泥、玉子燒。

海膽的味道濃郁還不錯,軟絲粘稠不死硬的口感我也喜歡,其他就普普通通。

別看到木桶就以為裡面的飯量驚人,其實就正常分量而已。

盛合海鮮丼350元。

生魚片切的部位都不是很好,一吃就感覺的出來。

蝦頭赤味噌湯70元。

用天使紅蝦頭煮味噌湯,但奇妙的是卻喝不出一絲蝦子味,

外加味噌湯非現點現煮,上桌時熱度完全不夠。

《毛丼》給我的感覺就是身處高級日本料理店卻是在吃粗飽。

毛丼 丼飯專賣店

電話:06-209-2499

地址:台南市東區東榮街105號

營業時間:11:30~21:00

類別 : 歐陸菜牛排館肉類料理

2014.9.1 推薦分數:★★★★

轉角餐廳在台南算小有名氣,聽說不少成大的教師很喜歡在這聚餐,這天是來幫媽咪慶生,一年一次的生日吃好一點也不為過

對比鮮明的外觀在小巷弄內特別引人注目。

中餐與晚餐的價位不同,因為是第一次來,決定從容易入門的中餐下手,每月的商業午餐都會做變換,不用擔心吃重複的餐點,套餐好像是一季換一次。

大片的落地窗採光特別好,白天光線極佳。

主廚沙拉。

蔬菜和水果來者不拒,沙拉淋上的是桑椹醬,吃起來酸酸的

主廚濃湯。

濃湯上桌後服務生會主動詢問是否要胡椒,是現磨的那種,胡椒明顯的香氣有加分作用,不然這碗濃湯只能給到及格分數。

法式小圓麵包。

麵包的外皮微酥,內部單吃的話會比較乾,建議沾一旁附的義式油醋醬。

紅酒黑胡椒牛肉(美國CAB無骨牛小排) $400

他們的牛肉我挺喜歡,下回想試試套餐的炭烤無骨牛小排。

烤羊肩排佐鮮鮭魚 $580

鮭魚的料理時間掌握不是很好,魚肉吃起來偏乾柴,多虧鮭魚本身的油質,還不至於難吞嚥。

猜想是羊排附的涼拌洋蔥和薯泥

普羅旺斯烤羊肩排 $660

羊肩排上裹了一層麵包粉,吃起來多了幾分酥脆,口感的變化很妙。

但不知是烹調出了問題還是本身就這樣,羊肉的品質不是甚好這天吃到的所有餐點表現只能說一般般,有待加強。

甜點。

來說個小故事,媽咪生日的當天凌晨我還在思考到底要吃什麼,想到某人曾跟我說轉角的中餐不貴,立馬進去官網查看,看完菜單後才想到現在也沒辦法訂位,所以又在官網打轉片刻,意外瞥見網路訂位,原來轉角有跟EZTable合作,訂位一分鐘就搞定,還可以選擇用餐目的,當然是慶生囉!送上蛋糕的同時,幾位服務生很有默契地唱起生日快樂歌,完全是意外中的事情,知道很多餐廳也都會有這項服務,但是唯有這次給我的感覺不同,很喜歡這種氛圍。

飲料,冰紅茶。

轉角餐廳

電話:06-275-4321

地址:台南市東區大學路22巷12號

營業時間:11:30~15:00 ,17:30~22:30

2016-02-23
類別 : 台灣菜台式小吃

2014.8.10 推薦分數:★★★

文章牛肉湯是我宵夜首選,雖然距離有一小段,但多數店家早已打烊休息,腦子裡想到的就只有文章牛肉湯!

原本要給4又1/3顆星星的推薦度,但前幾天的再訪讓我有點失望,完全沒有到應有的水準,希望只是一時的失誤。

文章牛肉湯,安平路與安北路交叉口附近,從市區過來的話有一段距離。

MENU。

牛肉湯有附白飯或豬燥飯或牛燥飯(豬、牛燥飯不用加價),

但是不會主動詢問,所以點餐時要跟店員提醒,有次吃完牛肉湯才驚覺沒吃到飯

高麗菜牛舌100元(小)。

牛舌薄切,脆度不明顯,牛舌給的量不多,嚴格說起來偏貴。

綜合牛肉湯100元(小)。

綜合是牛腩和肉片的組合,牛腩不是說不好吃,少了點驚豔,下次還是乖乖點招牌牛肉湯。

自己來吃都喜歡坐在外面,偶爾有涼風吹來挺舒服的。

芥藍牛肉飯100元(牛肉炒飯)。

第一次吃牛肉炒飯的感覺不錯,米飯和牛肉都有入味好吃,牛肉炒得也很嫩,

前幾天的晚餐特地跑來文章解決,同樣也點了一盤牛肉炒飯,

雖然都有入味,可是牛肉炒得相當老,也許是當天客人太多造成品質不穩。

牛肉湯100元(小)。

牛肉湯一上桌,記得先嚐嚐牛肉的鮮甜,牛肉在熱湯裡熟的速度很快,

也許下一分鐘要吃的時候牛肉已經不像剛上桌的好吃,所以拍照就先緩一下,

但每次牛肉切的部位似乎都不相同,前幾天吃到的牛肉帶點油質,口感不是說特好。

台南很多小吃店都很喜歡在食物裡加糖,六千的牛肉湯我就喝的很不習慣,

牛肉湯喝起來不像是牛肉本身釋放出的甜味,比較像是加了糖進去,

文章的牛肉湯喝起來就不會有這種感覺,但一樣都是有經過調味的湯頭。

文章牛肉湯

電話:06-228-4626

地址:台南市安平區安平路590號

營業時間:17:00~14:00

2016-02-23
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

2014.8.19 推薦分數:★★★★

離開進福炒鱔魚專家,因為肚子還有空間決定續攤,原本要到安平吃我最近很愛的文章牛肉湯,

但路上阿揪的妹妹問說有沒有吃過眼鏡仔炒鱔魚專家,一聽怎麼又是炒鱔魚,眉頭瞬間深鎖...

以後要特地跑去吃是不太可能,因為我家在東區,眼鏡仔在南區,距離少說有二十公里,

總結,連吃兩家鱔魚意麵實在恐怖,不是鱔魚愛好者請勿嘗試。

眼鏡仔炒鱔魚專家,新興國宅內,生意好到還有人在入口指揮...

MENU。

鱔魚意麵70元。

選用的意麵口感偏軟爛,吃起來少了幾分嚼勁,不是很喜歡。

把意麵和鱔魚吃完,湯還剩大半,飽足感不是很夠,

鱔魚也少少的幾塊而已,比較推薦點乾炒鱔魚意麵。

乾炒鱔魚意麵80元。

光是看到碗裡數量不少的鱔魚就笑得合不攏嘴,

又想到只要80元整個龍心大悅(誤)。

意麵沒有太多的調味,吃完進福的乾炒鱔魚意麵後在來吃眼鏡仔的,感覺渾身不對勁,

進福的乾炒鱔魚意麵味道很夠,而眼鏡仔的意麵和鱔魚吃起來是分開的兩種味道,是唯一美中不足的地方。

鱔魚Q彈好吃,80元一碗真的很佛心。

眼鏡仔炒鱔魚專家

地址:台南市南區新建路21巷5號