我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜

花露露是我剛開始寫部落格認識的格友,大概有兩年了,偶爾會約出來個吃飯,順便聊聊圈子裡的八卦。台南這間鰻魚專賣店前陣子很夯,想吃還得排隊,不過熱潮一退幾乎隨時都有座位,要等的話也不會太久。

一直以為鰻丼作在大馬旁,原來是藏身在巷弄內,位置不是說很好找。

門口有菜單可以參考。

我們差不多一點左右到,正好前一批客人要離開,很快就輪到了。

因為吃完早午餐才過來,所以只點一份鰻魚丼、章魚醋以及大蛤蠣分著吃。

生啤的價位不貴,但大白天就開喝好像有點不對。

這些應該是後來才增加的菜色。

入座後送上一份招待的毛豆。

章魚醋80元。章魚口感軟膩,吃起來很有水份,搭配洋蔥清爽開胃。

鰻魚現點現烤,鰻魚丼等了一才上桌。

鰻魚丼380元,附一碗湯。

鰻丼作的鰻魚相當厚實,口感帶點彈性,醬汁算是挺下飯,整體份量適中,不過這樣的價錢只有鰻魚飯及湯,感覺很單薄。

牛蒡湯,口味清爽,不錯。

大蛤蜊90元。滿嘴都是海味,頗鹹膩。

招待,涼拌鰻魚肝。個人對內臟相當排斥,不過也吃了一口,肝臟本身的味道還是存在,而且對我來說特別明顯,可是阿花說還不錯!但因為處理麻煩,所以不是每次都有。

整體來說,鰻丼作的餐點表現不差,只是價位稍微偏高,可以一試。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點

早午餐一向不是我的路線,但每次請阿花找餐廳,她都會挑早午餐店,不過也還好是偶爾吃。

是吉咖啡,公園路295巷進去,招牌挺明顯。

十點半之前有提供早餐組合,含飲料不用兩百元,算是相當划算,而十點過後有鬆餅及三明治等選擇。

早餐組合。

鬆餅系列。

三明治。

下午茶蛋糕。

拿鐵及單品。

茶類飲品。

慢活健康滿分大拼盤198元,附拿鐵。

生菜的菜味頗重,附莓果千島醬滋味酸甜,正好可以把菜味壓過,麵包是是吉咖啡自製,口感粗糙,我自己吃不太習慣,優格也是自製,無糖優格搭配切丁水果味道不會太單調,不過個人比較喜歡加果醬或蜂蜜,白色那坨是綠沙拉,對它相當無感。

時令水果大拼盤鬆餅220元。

草莓醬也是是吉咖啡自製,吃起來不甜膩,鬆餅口感偏乾,裡面不夠濕潤,香氣淡,表現中規中矩。

有附一小份楓糖,甜味及香氣沒蜂蜜來得好。

拿鐵130元,早餐組合附的飲料。

耶加雪菲 水洗 120元。鬆餅加80元可任選140元以下的飲品。

對早午餐並不是排斥,食物千遍一律,大同小異的早午餐店,即使開得再多也絲毫不感興趣。

2016-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

這間L'esprit café是格友介紹的,離我家騎車幾分鐘而已,這天想找地方打文,順便喝咖啡配甜食,所以就來了。

L'esprit café,東門路麥當勞正後方。

店內提供免費WIFI及插座。

低消$130,若遇到客滿,用餐限四小時,目前不接待12歲以下兒童。

提拉米蘇(Single)$120。

single與double只差在份量,下層有兩段泡過marsala酒的手指餅乾,吃起來鬆軟且濕潤,酒氣不太明顯。上面三球是mascrpone起司,店員提醒吃起來像是冰淇淋,果真如此。巧克力米果簡單點綴,最後灑上巧克力粉。L'esprit café的提拉米蘇酒香比較弱,但有自己獨特的風格,整體來說還算不錯。

哥斯大黎加 索諾亞 威尼斯 日曬 $160。

有手沖或塞風可選,但醉翁之意不在酒,手沖就好。

招待,肯亞 多門 加洽莎 AA TOP。

果酸明亮,味道清晰,個人相當喜歡。

咖啡及甜食在水準之上,空間挺舒適的,下次找時間來試試早午餐,希望不要是千遍一律的食物就好。

L'esprit café

電話:06-236-3277

地址:台南市東門路二段365巷11號

營業時間:8:00~18:30,週二公休

類別 : 台灣菜海鮮

海之味是去年慶生吃的餐廳,因為照片拍得不是挺好,一直考慮要不要寫,但因為價錢關係,可能很難再去,所以還是趕快交差了事。

我印象中一桌低消六千,當天我們九大一小,訂了一桌一萬,菜色由店家配,不過有幾道菜應該固定的。從市區開車約半小時,過安平豆花後,繼續往四草大橋的方向,在一片空曠的安平郊區,海之味特別顯眼,不難找。

鮪魚口感軟膩,魚肉保有水分,吃起來還不錯,旗魚就比較一般。

清蒸紅蟳。

紅蟳養殖居多,幾乎隨時去都吃得到,蟹膏肥美,蟹肉滋味鮮甜,沒什麼好挑剔。

涼拌干貝。

酒蒸明蝦。

煮的時間不夠,酒精沒有完全揮發,蝦肉緊實,甜味不錯。

涼拌沙拉。

烤鰻魚。

個人不喜歡吃很有嚼勁的鰻魚肉,頗難咬斷,吃起來相當費力,這盤就是如此。

海鮮粥。

一魚兩吃,忘記是什麼魚了。

第一吃川燙。

第二吃做清蒸。

最後的水果,正好十道菜,十全十美。

2016-02-24
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

2014.10.17 推薦分數:★★★

最近看了某位格友的日本料理文,發現其學問高深,豈是我這等閒之輩能應付,窩在角落難過了好一陣子!

每種料理都有它的學問在,而想要寫出一篇好的文章只能不斷學習和不停的吃,共勉之。

從市區到壽司天的車程約二十分鐘,民權路過中華西路再繼續往安平的方向下去。

壽司天的座位以板前為主,不過座位與師傅之間有段小距離,交談得加大分貝才行。

無菜單料理中午1200元,晚上則是1500元,

若是預算沒這麼多,也可以選擇握壽司或丼飯套餐。

當天吃的是1200元Omakase。

一入座就先送上暖胃的熱湯。

漬蘿蔔。

水份及甜度都不錯。

愛媛縣真鯛。

水針。

縞鯓。

寒鰤。

魚肉破碎給我的感覺不是很好。

鮪魚。

北海道秋刀。

北海道甜蝦佐柚子胡椒。

軟絲。

生魚片的表現一般,比較厲害的是他們的醋飯,吃起來微酸,米粒分明,可見有下一番工夫。

干貝佐柚皮、鹽。

生筋子。

炙燒鮭魚肚。

炙燒緣側。

赤味噌湯。

軟絲佐柚子味噌(招待)。

全部就軟絲最有印象,吃起來有嚼勁,滋味鮮甜,

調味用的柚子味噌有點多餘,單吃味道就很好。

玉子燒。

紅喉佐芽蔥160元(加點)。

紅喉的油脂和甜味不夠,魚肉本身的味道也不鮮明,普普。

梅子醋凍。

下面是友人點的丼飯。

炙燒鮭魚親子280元。

燒過的鮭魚口感油潤,不過醬油給得太多都滲到米飯裡。

壽司天

電話:06-350-0662