我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食沙拉果汁

2015.3.13 推薦分數:★★

這天離開米寓後,下一站是榮寓冰室,不過眼看時間還早,朋友提議先找個地方坐坐,便來到木門。

木門在青年路與民權路交會口附近,沒有顯著的招牌,但也不難找。

這天店內的客人非常多,所以只拍了這張環境照。

木門提供全日早午餐,鬆餅要下午才有。

低消為一杯飲品,若有點早午餐或鬆餅,則不在規定內。

帕尼尼手工漢堡肉 $250

用高溫厚壓的方式,在麵包上烙出痕跡,中間夾了起司,吃起來鹹香,味道還可以,漢堡肉口味較重,不適合單吃,但也沒辦法夾進麵包裡,因為融化的起司把麵包緊緊黏住,只能說不知該如何吃它。

沙拉,中規中矩。

在場兩位女性朋友表示,這碗濃湯跟自己在家煮的差不多,聽了也只能笑笑,喝起來的確不怎樣

煎餅椒鹽唐揚炸雞 $240

煎餅吃起來有淡淡的雞蛋香,但口感乾了點,不過比帕尼尼還要讓我喜歡,而炸雞有些油膩,個人不太推薦

早午餐附冰美式。

早午餐附冰紅茶。

靜岡抹茶鮮乳 $130

烤糖拿鐵 $140

嚴格說起來,餐點水準跟米寓不會差太多,部分食物還可以,但飲料完全不行,列為一次性的店。

木門 朝午洋食

電話:06-222-0708

地址:台南市中西區民權路一段192號

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食喝飲聊天

2015.3.13 推薦分數:★

台南越來越多老宅改建成餐廳,似乎變成一個風潮,但對於餐點水準的要求,實在不敢奢望什麼。

忠明街在民生路與民權路中間,與海安路交叉,這裡是來台南遊玩的人幾乎都會來的地方,所以不論平假日都很熱鬧,停車得花不少時間。

裡面小物很多,非常好拍。

低消為一杯飲料。

早午餐附季節濃湯,喝起來應該是南瓜湯,味道還不錯,堪稱所有餐點最優。

早午餐附沙拉。

米寓真心早午餐 $260

維也納腸、培根卷、英式吐司、季節蔬菜菇菇及嫩炒蛋。

早午餐附任選飲品一杯,香蕉芝麻牛奶,味道挺淡的,頂多只有香蕉微弱的香氣,多虧還是店員推薦,頗無言。

花生培根三明治 $80

香蕉巧克力鬆餅 $100

不一定手作甜點+焦糖冰紅茶 $100

店員解釋,每日提供的甜點不同,不過只有一種,沒得選就是。

整體的價位算是合理,不過餐點還得多加油。

米寓

電話:06-221-0128

地址:台南市中西區忠明街3號

類別 : 歐陸菜下午茶甜點/蛋糕

2015.2.23 推薦分數:★★★★★

前陣子在朋友的部落格看到這間甜點店,便上網搜尋其他文章,簡單來說要預約才吃得到,不過又看到一個壞消息,「禪廚」到三月底結束,五月會開始進行「道」這個計畫,但運氣算挺好的,隔沒幾天有一個快閃活動,因為做費南雪需要大量的蛋白,便留下數目不少的蛋黃,所以才有這個快閃活動,最初的內容只有一個烤布蕾,可是老闆認為這樣太過單調,後來決定再烤布蕾前,增加幾樣甜點,算是給我們一個驚喜,可惜那些沒來的人。

蜂鳴的招牌不太起眼,但也不難找到,只是附近不易停車,建議騎車前來。

當日快閃活動的菜單。

由左至右分別是一保堂抹茶冰淇淋、烏龍茶戚風蛋糕、抹茶巧克力。

第一道稱作<頑石>,在巧克力的表面灑上抹茶粉,不仔細看,還以為是長滿青苔的石頭。巧克力香濃且甜膩,但卻輕易地被抹茶的苦澀味壓過,沒有一絲波瀾,非常平順。

雖然對品茗不是很懂,可是說到喝茶,個人非常感興趣。戚風蛋糕散發淡淡的茶香,吃起來不乾口,搭著鮮奶油,口感香綿滑順,相當不錯。

抹茶冰淇淋,使用一保堂抹茶"初昔",主要是去除前面食物殘留在嘴裡的味道,吃起來帶點苦澀,後韻回甘,非常耐人尋味。

南投魚池濃味紅茶。

烤布蕾。

個人習慣先用湯匙背面將焦糖敲碎,其實大多時候也會這樣被建議,可能是方便食用的關係吧。焦糖的苦味有點多,可能是噴槍燒的時間沒掌握好,選用四方鮮乳,口感綿密滑順,味道挺香濃的

馬達加斯加香草豆莢。

伴手禮,布丁。

食畢,前方有個小盒子,想給多少就投入,總覺得既然喜歡,為何不能多給一些,感到有些無奈。好一陣子沒吃到如此滿意的甜點,非常期待五月「道」的來臨,最後的伴手禮布丁,在粉絲團可以訂購,希望大家能多支持,畢竟要找到更好吃的布丁,大概很難了

蜂鳴甜點工作室

地址:台南市中西區永華路一段170巷7號

2016-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

這天中午與友人到安平一趟,說是要面交鏡頭,事情處理完後,決定找間咖啡店坐坐。

正興咖啡,顧名思義在正興街上,再講得詳細點,就是在蜷尾家旁。

整面紅磚牆是老宅最好的代表,即便本人我不吃這一套,但不得不承認,部分老屋具有保存的意義與價值。

生乳酪蛋糕 $120

正逢草莓產季,便以草莓做主題,灑上少許檸檬皮,佐新鮮草莓及果醬,乳酪帶著草莓的酸香,吃起來奶味香濃,不過個人覺得偏酸,中規中矩。

肯亞AA $150

濃縮咖啡+香草冰淇淋 $100

附杏仁片,可沾著冰淇淋一起吃,味道算是和諧,沒太多驚豔感

餐點表現一般,價位不是太高,附近逛累了,進來喝杯咖啡倒也無妨。

2016-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

最近迷上單品,沒事就會帶著電腦到咖啡店,一杯咖啡一個下午,也挺不錯的。

St.1 Café/Work Room,大橋一街,南工後面。

低消,飲品一杯。

提拉米蘇 $120、雪球 $10

雪球的質地頗脆,叉子下去會整個碎掉,建議用手吃。外面是一層糖粉,裡面包著巧克力,只吃半顆就覺得有些甜膩,因為點的咖啡還沒來,只能喝水沖淡嘴裡的甜味。

貝里斯奶酒拿鐵 $150

奶酒的比例低,幾乎喝不出來,奶泡綿密,挺順口的。

哥斯大黎加 唐梅奧處理廠 班娜菲西歐莊園 $150

提拉米蘇口感濕潤,吃起來普普,驚艷度不高,畢竟甜點不是St.1的強項。

店內可以買到單品的豆子。

二樓座位。

St.1 Café/Work Room屬於工業風的裝潢,單品及拿鐵都有水準之上,若甜點有更好的表現,肯定是會再加分。