我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

2015.3.15 推薦分數:★★

這天本來計畫吃另一間早午餐,不過友人忘記訂位,想說過去碰碰運氣,看會不會有位子,結果還是吃了閉門羹,所以一時之間不知該去哪好,最後決定來開幕不久的双生。

對常在小巷弄穿梭的我來說,双生並不會很難找,可是對大多的觀光客而言,就好比迷宮一般。

低消一杯飲料,若有點鬆餅則不在規定內。

唐揚雞鬆餅 $230

按菜餐上所寫,裡面有日式炸雞、新鮮生菜、炒蛋及濃湯。雞肉先醃漬在裹粉油炸,味道鹹香,可惜外皮太油膩,算是唯一美中不足之處。鬆餅灑上少許糖粉,口感鬆軟香綿,淋上一旁附的楓糖,吃起來不至於會太乾口。餐點有附一杯紅茶或黑咖啡,另可補差價換其他飲品。

莓果鬆餅 $160

原味拿鐵 $120

拿鐵的咖啡味較重,喝起來還算順口。

双生 Shuànsên Cafe

電話:0978-939-582

地址: 台南市中西區忠義路二段147巷17號

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

2015.3.21 推薦分數:★★★

某天收到朋友傳來的訊息,表示吃到一間不錯的甜點店,順便附了幾張照片,確實看起來挺好吃的,不過我沒有立即去吃。過沒一陣子,店家推出團購券,便買了幾張,心想沒事可以去吃個甜點,順便打電腦,反正平常都是跑咖啡店,換個地方也好。

附近就是赤崁樓,來遊玩的觀光客相當多,我自己很少往這邊跑,所以稍微迷路了一下才找到。

店內的空間不大,座位自然也不多,但可接受訂位。

每人低消150元,其實還蠻容易的,隨便一塊蛋糕就有了。

TWG聞香瓶。

TWG世紀婚禮紅茶 $180

地瓜起司塔 $150

選用台農66號紅肉地瓜,口感香濃甜郁,可惜味道沒太多變化,感覺只是在吃地瓜。

上回沒看到草莓芙蓮,特別請店家有推出時通知我,沒想到隔天早上就收到訊息,中午吃過飯,便衝忙出門

草莓芙蓮 $150

上面擺著幾顆完整的草莓、覆盆子及藍莓,中間抹上一層草莓醬,吃得出奶油的等級不差,草莓甜度一般,但以這價位來說算是不錯,可惜草莓季早已結束,想吃就得再等一陣子。

栗莉安娜 $150

若沒記錯的話,這是第一次吃蒙布朗栗子蛋糕,可是味道卻跟我想像的差不多。蛋糕的表面擠滿栗子泥,放上一粒蜜漬過的栗子,雖然有加萊姆酒,但比例相當低,幾乎吃不出來。

苦醇巧克力塔 $150。

混合三種不同%數的巧克力,加入人頭馬白蘭地,中間吃得到手炒焦糖杏仁果,口感繽紛,不過巧克力塔的甜度偏高,所幸是與朋友對分,不然肯定會很膩。

京都漫步 $150

所有甜點吃下來,最無感的一道。

蘋果派 $80

蘋果派烤過後上桌,吃起來溫溫的,外皮口感酥脆,甜度並不會太高,表現中等。

宇治抹茶歐蕾 $120

水果茶 $200

在我短期內三訪後,毅然決然只給三顆星的評價,原因就是沒有一款蛋糕讓我感到驚艷。

蘇格蕾法式甜點

電話:06-220-2377

地址:台南市中西區慈音街20號

類別 : 日式西餐廳(洋食)精緻料理

2015.2.2 推薦分數:★★

台南的早午餐店算是相當多,但吃過的卻很少,原因想了很久,暫且先用四個字當作結論,了無新意。

好擠位在青年路巷弄內,說起來還算好找,但附近不易停車。

爐烤麵包是他們的招牌,沒記錯的話,餐點皆有附麵包,只是款式不同。

平日中午的生意相當好,一樓座無虛席,二樓前半部也有小學生包場,服務生便安排我們坐在後半部。

套餐價位落在300元上下,附紅茶或熱美式咖啡,亦可加價換其他飲品。

黃咖哩燉牛肉 $330

這份餐是友人點的,據他表示還好而已。

乾煎松阪豬佐海鹽蛋 $350

沙拉醬滋味酸甜且開胃,半熟炒蛋灑上椒鹽提味,口感滑順,味道中規中矩。松阪豬份量還不少,吃起來油脆,不過吃到最後頗膩就是。

烤過的半片吐司&半顆芝麻麵包。

冰紅茶。

熱美式咖啡。

說實話,價位不是很便宜,提供的餐卻不如預期,感覺非常失望,直接歸類到一次性的店。友人曾向我推薦他們的雞肉套餐,若是逼不得已要去的話,不妨試試吧。

好擠 H.G Restaurant

電話:06-223-1226

地址:台南市中西區青年路226巷4號

類別 : 台灣菜

2015.1.31 推薦分數:★★★

這間風庭園砂鍋粥是家人朋友推薦的,說來也難得,中午居然會想吃砂鍋粥。出發前上網看了幾篇文章,評價似乎還不錯,但就我所知,台南有賣砂鍋粥的餐廳好像不多,看起來想吃還是得往中北部去。

有陣子沒來市府這邊覓食,發現開了還不少餐廳,可是看來看去,多是以吃到飽為主。

挑高的空間別有一番舒適感。

入座後,先送上招待漬物小菜,滋味酸甜,相當開胃。

招待小菜,毛豆。

近中午休息時間才到,即便菜單寫著需半小時烹調,點餐結束後不到二十分鐘,熱騰騰的砂鍋粥就上桌了。

活蝦及蟹膏粥均調漲百元,價錢並非菜單上看到的。

蟹膏粥(4-6人份) $950

以些許芹菜及油蔥酥調味,米飯飽吸高湯及海鮮的精華,口感香綿,味道頗鮮。

香菜隨砂鍋粥附上,若沒記錯的話,粥裡就只有一隻螃蟹,個頭不算大,蟹殼部分有先處理好,吃起來不會太麻煩,蟹肉口感甜膩,蟹膏則是一般

雖然知道砂鍋粥的價錢不便宜,但吃完感覺挺空虛的,好像非要客人點熱炒不可。

風庭園砂鍋粥

電話:06-295-2017

地址:台南市安平區永華路一段305號

2016-03-06
類別 : 廣東菜/港式咖啡廳(店)茶餐廳麵包/西點輕食喝飲聊天

2015.3.13 推薦分數:★★★

前陣子在網路上看到榮寓冰室的食記,起初以為是賣冰的,便沒有點進文章裡。直到朋友說要來這,附帶把連結貼給我,才知道它的真面目。

位在榮譽街的榮寓冰室,其實不適合開車前往。來過榮譽街的朋友都知道,這條路並不是很寬,要找到停車位更是難上加難,騎車比較不會造成附近住家的困擾。

首次看到螺旋形的手沖架,挺特別的。

老闆說他忙著烘豆,所以這天沒有冰滴咖啡。

KENYA-Nyeri Ichamama Peaberry 中焙 $180

法蘭西多士 $150

吐司下鍋油炸,表面呈金黃色,口感油酥,上面放一小塊奶油,增添不少香氣。相較之下,我比較喜歡八日八的西多士,雖然作法不是很正統,但滋味鹹甜交錯,深刻印象。

香滑奶茶 $160

朱古力香蕉芝士蛋糕 $120

以切片香蕉及巧克力碎片點綴,慕斯呈淡巧克力色,吃起來卻帶著輕柔的香蕉味,愛極了那股香氣,可能是本人味覺駑鈍,覺得巧克力的味道不明顯。反觀下層則是甜膩的巧克力蛋糕,強烈的味覺與慕斯形成明顯對比,整體而言還不錯。

檸檬芝士蛋糕 $120

帶著檸檬清香,雖然不差,但驚艷度一般。

當天唯一有印象的就是巧克力香蕉蛋糕,東西值不值那錢,見仁見智,但單價確實偏高,下次有機會再去,大概也只會想試試這天無緣吃到的提拉米蘇。

榮寓冰室

電話:06-290-8281