我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 漢堡/三明治

2016.4.28 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

這陣子烤吐司一間又一間地開,很難想像為何需要如此多間,待熱潮過去,不知還有幾家能存活下來。

板烤堂位於榮譽街上,多以學生族群為主。

手繪菜單,每張皆不同,相當有趣。

木耳鮮奶露 $60

要離開前,老闆招待一小杯木耳冬瓜露,喝起來較單純,反倒是加了牛奶,味道完全不對,感覺不知道在喝什麼。

壽喜燒 $70

豬肉壽喜燒口味偏重,但嚴格說起來恰到好處,是當天最為驚豔的烤土司。

板烤地瓜薯泥 $55

吃起來清爽,地瓜薯泥味道很淡,要細細品嘗才吃得出來。

浪人男子漢XXL $100

鳳梨的味道蓋過所有一切,理應改成鳳梨吐司才對。

雖然烤吐司表現中庸,但個人覺得木耳冬瓜露比光褐柞用的好喝,不過因為較少來這附近,只能等有機會了。

2016-07-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

2016.5.19 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

前次造訪L'esprit café已經是八個月前的事情,這個數字說來十分準確,因為五訪是去年九月十九日。儘管個人給予不錯評價,但仍受限於是否有足夠的消費力,以及餐點的推陳出新,這也是為何遲遲沒再訪的主要原因。

乾燥花挺漂亮,別有一番雅緻。

新品項菜單。

鹽之花焦糖伴曼哥羅巧克力舒芙里 $280

以蛋白霜與水果盤飾,搭配野莓及香草卡士達醬。

舒芙里口感濕軟,內餡焦糖香濃,不過吃到一口沒打散的鹽之花,想必只是個小意外。

藍色倫敦伯爵紅茶(冰) $210

抹茶牛奶(冰) $230

選用一保堂明昔抹茶粉,可惜這天狀況不理想,喝起來少了細緻感,也沒很順口。

隨餐附上一小塊抹茶布朗尼。

香草白蘭地蘋果塔 $190

不論香氣或味道都有明顯進步,下層的酥皮亦是美味。冰淇淋則是選用綠皮開心果的萊姆酒漬葡萄口味,個人非常喜歡他們家的東西。

法國蜜漬橘條伴薰衣草蜜起司 $140

當天步出餐廳後,便立即與友人討論餐點排名,結果蘋果派拿到第一名,接著伯爵紅茶、舒芙里、起司蛋糕,最後則是抹茶牛奶。

類別 : 甜點/蛋糕

2016.4.29 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

聽友人敘述,MACK A WISH的抹茶富士山原先採預約,後來變成不定期推出,但不論是否需預訂,私心覺得吃過就好,沒吃過也無需嘗試。

店址位於北門路二段上,招牌及門面並不起眼,需多留意。

甜點於冷藏櫃挑選,每人低消為一份甜點。

櫻花生乳酪 $200

鬆餅搭配葡萄意外對味。

櫻花生乳酪除了最上面透明那層,其他實在不行。

抹茶富士山 $250

蛋糕表面淋了兩層抹茶糖漿,一旁用白玉、紅豆、草莓等擺飾。

抹茶糖漿非常甜,僅吃幾口就打算放棄,內餡表現稍微出色,但仍離不開甜膩兩字。

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

2015.9.1 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

位於崇善路的亞米亞米,一樓供應拿坡里窯烤披薩,二樓歐風餐坊則是以義大利麵為主,分別有兩支不同電話,訂位時留神別打錯了。

黑板手繪菜單挺可愛,繪有餐點起源地圖,以及當月推出的二至三款義大利麵。用餐時會聞到從開放式廚房傳出的香氣和燒焦味,焦味倒是不令我討厭。

另有張小黑板上寫著當天的點心。

菜單對食材口味介紹清楚。

瑪格莉特 $240

店員送上披薩時說拿坡里披薩比較軟,建議用刀切開拿取。雖說瑪格莉特使用食材不多,但並非家家可做得如同這般餡料充足、厚實帶勁。

肉醬炸飯球 $170

帶有芋頭味道的炸物,圓圓一顆大家分著吃,是份方便食用的小點。

打卡會送醋漬蔬菜,略酸開味。

鍋煎香草雞沙拉 $200

雞肉外層微脆,一口咬下吃得到與口感融合的油嫩,很推薦的一道沙拉

雙味炸薯球 $120

兩味分別為青醬及辣木,很好吃的小點心,比起前道炸飯球,此盤的調味更合胃口。

茄汁綜合海鮮直麵 $280

番茄醬汁均勻分布在麵條上,卻無令人卻步的肉醬油膩感,每口海鮮味足,更令人驚喜的是,麵條沒有單純帶麵心米心的生硬,而是彈勁的口感相輔相成。

帕瑪火腿配芝麻葉 $290

豹斑披薩的焦味適量,整體品嚐起來和諧不衝突,外圈Q勁,料多豐富,為個人對亞米亞米的披薩評價再加分。

提拉米蘇 $80

整份濕軟口感單一,酒精味略多,個人比較不喜愛,但反之有人會偏好這酒味吧。

是個人會回訪的店家,餐點美味程度讓人驚豔、價格合理,且服務也周全,會主動提供置物盒、換盤換餐具和勤於倒水等,以台灣民情而言,如此服務費收取適當,推薦給大家。

類別 : 鐵板燒

2016.5.13 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

經常路過這間BD鐵板手作,但卻從未停下腳步,所幸在家人的朋友相邀之下,有機會踏入一探究竟。

店舖於府前路一段,招牌顯著,應該很容易找到。

實際進去後才發現,空間比想像來得小,座位與座位間的距離不大,可說是相當擁擠。

BD鐵板手作不接受訂位,採自由入座,晚上九點過後客人較少,適合宵夜場。

清明及雨水皆為台灣自釀啤酒,其中清明屬德國煙燻啤酒,厚重的煙燻與飽滿的麥芽風味是其特徵,加入台灣食用級艾草焚燒的餘燼,適合搭配重口味食物一同享用。而雨水以蘇格蘭愛爾的渾厚麥芽香氣以及微甜尾韻,配搭台灣茶葉改良的特有品種「金萱」所帶來的香甜茶韻與淡淡奶香,喝起來淡雅順口。酒瓶旁放了江振誠的八角哲學,眼睛為之一亮。(台灣自釀啤酒可參考啤酒頭)

儘管鐵板處於低處,坐著無法看到料理過程,必須起身探頭,但熱油仍會噴濺至桌面上,這點讓我備感意外,加上抽風系統不夠給力,完全是吸著油煙味吃完這餐。

200元以上餐點,附白飯一碗。

招待小菜,味噌牛蒡。

香煎食季蘆筍 $100

選用美國大蘆筍,鮮脆且甜,相當好吃。

鹽花杏鮑菇 $50

杏鮑菇吃起來多汁,搭配少許椒鹽,可增添風味。

絲瓜配魚丸 $60

虱目魚丸彈牙有勁,佐少量薑絲,亦有去腥之用,此乃湯品之一,喝得到絲瓜的清甜,整體表現還不差。

一二山藥 $60

鐵板櫻桃鴨胸 $500

鴨肉沒烹調至全熟,咬下後的斷面呈暗紅色,表皮用噴槍燒過,帶點微焦香的口感,肉質頗嫩,為近期吃到少數好吃的鴨胸肉,建議趁熱食用完。

香煎干貝 $130

此為隱藏版菜單,干貝吃起來軟嫩,料理時間恰正好處,內部仍保持半熟狀態,甜度中等,價位在接受範圍內。

鐵板牛小排 $600

牛小排多為帶筋口感,價位偏高,頗為失望,一旁附上法國鹽之花。

鐵板麻糬 $60

BD食作甜點 $60

個人認為香蕉應先煎過,熱度會使讓香氣更明顯。

肉類餐點份量較多,可至三人享用,否則吃得會相當膩口,然而套餐會給客人更多選擇,適合單身族用餐。