我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食

2015.6.18 推薦分數:★★★

前陣子與幾位友人約在好好Gooddays吃早餐,很久沒早起了,感覺特別疲憊,大概是因為都晚睡的關係吧。

早餐提供到十一點半,之後就只有些小點,八月底前為試營運階段,不收服務費。

自助吧,有優格、自製果醬、吐司、鮮奶、冬瓜茶等。

馬鈴薯烘蛋 $180

新裕珍小西點&椪餅。

呼一碗台灣暖湯 $180

虱目魚皮粥喝起來有股腥味,感覺不是很好。

關廟鳯梨醃里肌 $220

附餐,熱美式。

附餐,冰美式。

三款早餐都是中規中矩,價位勉強說得過去,若沒有自助吧,不會考慮再來。

好好Gooddays

電話: 06-223-0818

地址:台南市中西區友愛街148號

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

2015.2.26 推薦分數:★★★

這天晚上預約了小餐桌,吃過中餐後,一如往常找了間咖啡店坐坐,打算待到晚餐時間再離開。

這天沒有提供甜點,因為喝咖啡習慣來些甜食,所以再三與老闆娘確認,最後仍然得到相同的答案

除咖啡外,還有其他飲品可選。

瓜地馬拉 安提瓜 $130

招待,芝麻酥。

芝麻炒得挺香,吃起來不黏牙,甜度適中,搭配咖啡挺不錯的,正好彌補沒吃到蛋糕的缺憾。

浮游咖啡

電話:0975-116-988

地址:台南市北區長榮路四段76巷17號

2016-03-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

2015.6.6 推薦分數:★★★★★

有段時間沒來L'esprit café了。前陣子參加他們粉絲團的活動,獲得一份蘋果塔,但因為蘋果塔供應時間為中午過後,與友人討論後,決定先來吃早午餐。

這天安排的座位光線特別好,拍照起來也令人愉快。

聽聞早午餐內容有變,但比較過後,應該只有小部分調整。

點了一份早午餐、鹹派,蘋果塔為招待。

義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。

希臘有機特純橄欖油漬鮪魚佐O&CO義大利摩地納無花果&葡萄香醋伴無毒農場綜合生菜

白松露馬鈴薯馬士卡朋起司泥、法式櫻桃煙燻鴨胸、西西里油漬番茄蘑菇烘蛋、法國原味小可頌、季節時蔬。

馬鈴薯泥加入三種不同起司調配而成,吃起來香綿油順,若是覺得膩口,可與蘋果切片一同享用。

佐醬有三種選擇,分別是花蜜、果醬及奶油,個人偏愛果醬,但覺得可頌就該搭配奶油,便又再次點了奶油。

布朗尼&野梅薄荷萊姆優格。

本日的手作甜點有布朗尼與奶酪兩種選擇,布朗尼本身帶點黏稠口感,巧克力味不算濃郁,中間白色的是核果,搭配起來的層次感挺好

手沖單品,哥斯大黎加。

牛肝蕈菇乳酪起司鹹派 $180

鹹派灑上少許葛瑞爾起司,香氣誘人,內餡吃起來濕潤不乾口,味道極佳。

香草白蘭地蘋果塔佐萊姆酒漬葡萄冰淇淋 $190

前幾次來想吃鹹派都落空,這次總算吃到,份量中等,當下午茶挺不錯的。Bonjour早午餐表現依然優秀,要不是價錢偏高,可能每個星期都來一回。

L'esprit café

電話:06-236-3277

地址:台南市東門路二段365巷11號

2016-03-06 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜甜點/蛋糕精緻料理

2015.2.26 推薦分數:★★★

這天臨時想吃小餐桌,立馬私訊問還有無座位,剛好有其他客人取消訂位,算挺幸運的。

小餐桌,凱旋路與東興路交叉口,多麽胖的二樓。

手寫菜單,紙本菜單可參考一訪文。

歐式麵包 $80

地瓜南瓜濃湯杏仁片燻肉 $120

灑上少許巴西里葉及杏仁碎片,培根煎到表面微焦,口感香鹹油脆。建議先品嚐濃湯品本身,南瓜品質極佳,喝起來香濃清甜,再將從培根中逼出的油脂均勻攪拌,多了一股迷人的煙燻味。個人相當推薦他們的濃湯,列入每次必點。

干貝芝麻葉沙拉 $300

干貝煎得微焦,內部保有鮮甜軟嫩的口感,搭配些許莓果乾、新鮮無花果、白蘭地柑橘,再淋上油醋醬,酸甜開胃。

油封豬蔬菜麵球 $330

主廚特別介紹,麵球其實就是台灣的麵疙瘩,吃起來帶點麵香,挺有嚼勁的。以雞高湯為底,起鍋前未完全收乾,帶點濕潤濃郁的口感。油封豬利用熱油不斷澆淋,使得外皮香酥,但仍保持軟嫩肉質,最後灑上辣椒粉及巴西里葉,微辣。

紐西蘭老饕肉 $700

左右兩側分別是煙燻鹽及夏威夷岩鹽,雖然都是老饕肉,但吃起來口感稍有差異,其中幾塊特別軟嫩,另外幾塊則是有嚼勁。中間帶著鮮紅的血色,保有不少肉汁,但不是每個人都能接受,若是有簡單的熟成應該會更好

焦糖起司蛋糕 $150

每道菜的份量都不多,要吃飽走出去,可能要多花些銀子,建議點一份麵包稍微填個肚子,沙拉以分食為主,濃湯可以每人一份,好喝值得再三推薦,目前主餐吃到滿意的只有烤春雞,而按價位來說牛排算不差,甜點表現則較無驚艷之處。

小餐桌

電話:06-209-2225

地址:台南市東區東興路149號2樓

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

2015.3.15 推薦分數:★★

這天本來計畫吃另一間早午餐,不過友人忘記訂位,想說過去碰碰運氣,看會不會有位子,結果還是吃了閉門羹,所以一時之間不知該去哪好,最後決定來開幕不久的双生。

對常在小巷弄穿梭的我來說,双生並不會很難找,可是對大多的觀光客而言,就好比迷宮一般。

低消一杯飲料,若有點鬆餅則不在規定內。

唐揚雞鬆餅 $230

按菜餐上所寫,裡面有日式炸雞、新鮮生菜、炒蛋及濃湯。雞肉先醃漬在裹粉油炸,味道鹹香,可惜外皮太油膩,算是唯一美中不足之處。鬆餅灑上少許糖粉,口感鬆軟香綿,淋上一旁附的楓糖,吃起來不至於會太乾口。餐點有附一杯紅茶或黑咖啡,另可補差價換其他飲品。

莓果鬆餅 $160

原味拿鐵 $120

拿鐵的咖啡味較重,喝起來還算順口。

双生 Shuànsên Cafe

電話:0978-939-582