我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-07-12
類別 : 歐陸菜下午茶甜點/蛋糕

2016.4.25 推薦分數:★★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

起初認識蜂鳴,是從司康開始,那加了優格製成濕潤至極的口感,令人難以忘懷,後來才發現,這源自店長夏生柔軟且富有感情的心,彷若藉由他的手,每份甜點都由內而外散發恬靜宜人的性情。

從氛圍、音樂、紙巾、茶飲至手捏的器皿等細節,都包含在每一次呈現的藝術範疇中。

日月老茶廠台茶十八號

巧克力舒芙蕾+伏特加桑葚醬汁 $100(內用)

先感受綿密的舒芙蕾在嘴裡散開,不用多餘的手法介紹、無須說明使用了何種食材,也能體會巧克力的濃厚精華。桑葚有貼近檸檬的酸度,和青綠檸檬皮一同中和了甜,變化出不同於單一巧克力的層次。

巧克力舒芙蕾+鳳梨果醬 $100(內用)

蜂鳴的甜點常是不同於別處而獨特,舒芙蕾並非鬆膨,而是介於和布朗尼之間的質地,喜愛這樣保有自身特色和創意,且絲毫不突兀。

乾淨的白光,不模糊食物本身的樣貌,樣樣看似輕輕點綴,卻靜靜發揮適中、適量,及缺一不可的完整性。

此篇雖名為二訪,其實也曾外帶過數次,脫去擺盤的包裝,蜂鳴的甜食仍以質感的外觀、細緻的用料,和無法抗拒的美味擄獲人心。自己難以形容對蜂鳴的感想,怕寫得看來虛幻,但還是盡力一試,大抵是店長夏生將他的理念、溫暖、美感、環保和改變等意念,一一藉由道道甜點藝術品,佐以無形的謙虛、親切和樂於分享等人格特質,推波助瀾傳遞出蜂鳴的影響力。

2016-07-11
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

2016.4.25 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

有陣子沒去豚骨家了,正好看到這間離家不遠的覺丸拉麵,隔天立馬約友人前往。

蠻意外住宅區裡開了間拉麵店,一旁巷內可停放機車。

外觀頗像日本料理店的裝潢,深藏不漏。

店內僅有十個座位,當天生意還不錯,等了半小時才進去,等待之餘就先看看菜單。

麵條皆選超硬,一碗濃厚口味加豬背脂,另一碗則是普通濃度,不加背脂。

店內空間不大,與未整修前的豚骨家相似,很適合吃完就閃人,不建議久坐及聊天。

覺丸拉麵可以說是一人廚房,故出餐節奏也較慢。

豚骨叉燒拉麵 $200

麵條缺少口感,猜想是泡在湯裡時間過長,畢竟一次做四碗,速度也很難快起來。

選用的麵條也不是很喜歡,個人偏愛細麵,湯汁吸附力佳。

濃湯加背脂的味道較足,喝起來順口香甜,而普通不加背脂完全感受不到拉麵魂的存在。

叉燒中規中矩,沒什麼好挑惕。

2016-07-11
類別 : 多國菜西餐廳咖啡廳(店)早餐店漢堡/三明治輕食喝飲聊天

2016.5.2 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

早午餐通常不是我的首選,幾乎直接挑過到中餐,這天說來也難得,接近午夜看到BON粉絲專頁,點進去發現餐點不貴,食物看起來也還可以,便約了友人隔天一同前往。

BON位於昔日的布商公會。

一走進餐廳,油煙味充斥整個空間,然而座位又靠近廚房,所以就在吸著油煙味中吃完早午餐。

採自助式服務,刀叉、湯匙、水及調味料都在這邊。

以上均為套餐價,附沙拉、濃湯、飲品。

優格沙拉,醬汁頗稀,味道偏淡,不過內容物給得還算有誠意。

濃湯,口感不黏稠,喝得到玉米粒及馬鈴薯丁,只是味道不夠鮮明。

翼板牛肉黃金法國吐司 $280

翼板牛比想像要來得好,雖然帶著些許筋的口感,但就價位而言,是值得一試。

聊勝於無的配菜。

法式吐司不夠濕軟,甜度也稍弱。

BBQ豬肉起司熱煎三明治 $230

吐司相當乾硬,口感亦不佳,內餡沒太多記憶點。

炸馬鈴薯,灑少許胡椒調味。

附餐飲料,玄米茶/紅茶

2016-04-01
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

2016.3.2 推薦分數:★★★★

上午看到KCEE粉絲團PO出吸睛的抹茶及草莓千層,十一點多私訊得到已預約完畢的消息,便直接趕往現場購買。

店面位於民權路三段,鄰近散步老街神農街、正興街和海安路,能在其中悠遊穿梭,吃甜甜兼欣賞台南好風情。

環境色彩粉嫩療癒,來時沒有其他顧客,便決定在小小的用餐區內用,期間不斷有客人推門外帶,到了下午一點,部分品項已售罄。

除了想吃的抹茶與草莓,還加點了凱西推薦的檸檬塔,並外帶幾份給朋友。

檸檬塔 $60

塔皮硬脆至很難以刀叉切開分食,下方底層厚實,據老闆Uncle Daniel表示塔殼有獨特的小秘方,可惜自己嚐不出來,順帶一題Uncle Daniel長得像漫畫版的手塚治虫般親切友善。回到塔類本身,檸檬醬酸甜適中,但因塔殼偏厚的關係,在整體的清爽度上個人沒那麼喜歡,私心偏愛如艾咖啡的檸檬派一般,派皮厚度增加的同時,亦將醬的量或酸度提升,方不失檸檬甜品的清新。

草莓千層 $130

入口濕軟的麵皮在嘴裡越嚼越香,搭配細滑甜蜜的草莓卡士達,吃起來幸福滿滿。

草莓乳酪蛋糕 $120

淡淡的莓果氣息,乳酪味明顯,愛吃乳酪蛋糕的話想必會喜歡此款。

抹茶千層 $130

大推!可以嚐得出選擇的抹茶粉品質不錯,層層分布均勻扎實,乍看薄薄的抹茶醬或許不驚人,但滋味厚實,口感與美味皆水準之上。

總結個人非常推薦千層系列,有著實在的價格和精細的滋味,反觀之前試過主打手作感與低價的排隊甜點,價錢不貴品質也隨之滑落,此次在KCEE輕鬆無負擔便能享用到如此可口的點心可說是十分愉快。

2016-03-06
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

2015.9.6 推薦分數:★★★★

對亞米亞米的披薩與義大利麵印象不錯,很快地就再次二訪。

一樓拿坡里披薩專賣店以分享餐點的概念為主,服務生會勤於替換分食的餐具。

卡布里蕃茄水牛奶起司沙拉 $200

起司嚐起來像口感再軟綿點的凍豆腐,入口壓了略微出水,辛辣生菜和醬汁搭配性高。

招待的麵包外韌內軟,略帶焦香,後方的棍子接近餅乾香脆,咀嚼得出香料味。

茄子千層塔 $80

利用茄子粗纖維綿密的特性,炸後壓成片並堆疊成派,口感近似豆皮,佐以起司乳酪與蕃茄醬,口味和諧好吃。

阿瑪爾菲 $270

灑上金黃烏魚子的披薩,看來令人食指大動,加上馬自拉起司與芝麻葉的美好組合,對此店披薩的喜好又再多加幾分。

亞米亞米拿坡里披薩

電話:06-335-1298