我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 漢堡/三明治

2016.4.28 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

這陣子烤吐司一間又一間地開,很難想像為何需要如此多間,待熱潮過去,不知還有幾家能存活下來。

板烤堂位於榮譽街上,多以學生族群為主。

手繪菜單,每張皆不同,相當有趣。

木耳鮮奶露 $60

要離開前,老闆招待一小杯木耳冬瓜露,喝起來較單純,反倒是加了牛奶,味道完全不對,感覺不知道在喝什麼。

壽喜燒 $70

豬肉壽喜燒口味偏重,但嚴格說起來恰到好處,是當天最為驚豔的烤土司。

板烤地瓜薯泥 $55

吃起來清爽,地瓜薯泥味道很淡,要細細品嘗才吃得出來。

浪人男子漢XXL $100

鳳梨的味道蓋過所有一切,理應改成鳳梨吐司才對。

雖然烤吐司表現中庸,但個人覺得木耳冬瓜露比光褐柞用的好喝,不過因為較少來這附近,只能等有機會了。

2016-07-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

2016.5.19 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

前次造訪L'esprit café已經是八個月前的事情,這個數字說來十分準確,因為五訪是去年九月十九日。儘管個人給予不錯評價,但仍受限於是否有足夠的消費力,以及餐點的推陳出新,這也是為何遲遲沒再訪的主要原因。

乾燥花挺漂亮,別有一番雅緻。

新品項菜單。

鹽之花焦糖伴曼哥羅巧克力舒芙里 $280

以蛋白霜與水果盤飾,搭配野莓及香草卡士達醬。

舒芙里口感濕軟,內餡焦糖香濃,不過吃到一口沒打散的鹽之花,想必只是個小意外。

藍色倫敦伯爵紅茶(冰) $210

抹茶牛奶(冰) $230

選用一保堂明昔抹茶粉,可惜這天狀況不理想,喝起來少了細緻感,也沒很順口。

隨餐附上一小塊抹茶布朗尼。

香草白蘭地蘋果塔 $190

不論香氣或味道都有明顯進步,下層的酥皮亦是美味。冰淇淋則是選用綠皮開心果的萊姆酒漬葡萄口味,個人非常喜歡他們家的東西。

法國蜜漬橘條伴薰衣草蜜起司 $140

當天步出餐廳後,便立即與友人討論餐點排名,結果蘋果派拿到第一名,接著伯爵紅茶、舒芙里、起司蛋糕,最後則是抹茶牛奶。

類別 : 鐵板燒

2016.5.13 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

經常路過這間BD鐵板手作,但卻從未停下腳步,所幸在家人的朋友相邀之下,有機會踏入一探究竟。

店舖於府前路一段,招牌顯著,應該很容易找到。

實際進去後才發現,空間比想像來得小,座位與座位間的距離不大,可說是相當擁擠。

BD鐵板手作不接受訂位,採自由入座,晚上九點過後客人較少,適合宵夜場。

清明及雨水皆為台灣自釀啤酒,其中清明屬德國煙燻啤酒,厚重的煙燻與飽滿的麥芽風味是其特徵,加入台灣食用級艾草焚燒的餘燼,適合搭配重口味食物一同享用。而雨水以蘇格蘭愛爾的渾厚麥芽香氣以及微甜尾韻,配搭台灣茶葉改良的特有品種「金萱」所帶來的香甜茶韻與淡淡奶香,喝起來淡雅順口。酒瓶旁放了江振誠的八角哲學,眼睛為之一亮。(台灣自釀啤酒可參考啤酒頭)

儘管鐵板處於低處,坐著無法看到料理過程,必須起身探頭,但熱油仍會噴濺至桌面上,這點讓我備感意外,加上抽風系統不夠給力,完全是吸著油煙味吃完這餐。

200元以上餐點,附白飯一碗。

招待小菜,味噌牛蒡。

香煎食季蘆筍 $100

選用美國大蘆筍,鮮脆且甜,相當好吃。

鹽花杏鮑菇 $50

杏鮑菇吃起來多汁,搭配少許椒鹽,可增添風味。

絲瓜配魚丸 $60

虱目魚丸彈牙有勁,佐少量薑絲,亦有去腥之用,此乃湯品之一,喝得到絲瓜的清甜,整體表現還不差。

一二山藥 $60

鐵板櫻桃鴨胸 $500

鴨肉沒烹調至全熟,咬下後的斷面呈暗紅色,表皮用噴槍燒過,帶點微焦香的口感,肉質頗嫩,為近期吃到少數好吃的鴨胸肉,建議趁熱食用完。

香煎干貝 $130

此為隱藏版菜單,干貝吃起來軟嫩,料理時間恰正好處,內部仍保持半熟狀態,甜度中等,價位在接受範圍內。

鐵板牛小排 $600

牛小排多為帶筋口感,價位偏高,頗為失望,一旁附上法國鹽之花。

鐵板麻糬 $60

BD食作甜點 $60

個人認為香蕉應先煎過,熱度會使讓香氣更明顯。

肉類餐點份量較多,可至三人享用,否則吃得會相當膩口,然而套餐會給客人更多選擇,適合單身族用餐。

2016-03-06
類別 : 義大利菜披薩

2015.8.12 推薦分數:★★★

趁著晚飯前的空擋,來試營運的黑.火山吃披薩,這段期間不收取服務費。抵達時先向店員拿號碼牌,五點半會開始叫號入座,門外貼有小叮嚀,看完用餐過程可順利些。

黑.火山有販售酒類,配合節慶推出啤酒優惠,結合披薩和居酒屋之型式,主打可雙重享受APN認證拿坡里披薩和日式居酒屋小料理。一樓座位約二十來個,只接受八人以上電話訂位,另外有個位於地下室的包廂。

桌上的橄欖油可供沾取食用。

披薩餅皮有兩種,可依喜好挑選,傳統義大利麵粉製作的餅皮口感酥脆,特製日式麵粉則帶著麥香。此次用餐點了西西里和黑火星,店員建議前者選擇義大利麵粉,後者以日式特調呈現。

Ferrarelle氣泡水 $100

另外點了義大利氣泡水,因為友人習慣搭著檸檬片,所以有先詢問確定提供,但檸檬片味道頗淡,便再要了一次,店員的態度卻不是很好,倒是沒遇過檸檬片味道過淡,以及不樂意再給的情形。

西西里 $300

相較於黑橄欖及酸豆之酸味明顯,鯷魚的鹹味倒是不突出,餅皮單純以麵粉、水、海鹽、酵母製成,外圈吃起來略為乾硬。

黑火星 $250

Salami義大利臘腸微辣,加上月桂葉輕輕點綴,和莫札瑞拉起司一齊食用的美味度大於上一道西西里,星狀造型不但討喜特別,更讓人咬起來感受得到蓬軟,是款外觀和口感表現不錯的餐點。

在試營運期間前來用餐,有些部分尚未步入軌道,像是配料豐富度、麵皮焦斑的掌握還有服務,與台南其他主打拿坡里披薩的店家相比,個人會先選擇到經驗較豐富的後者用餐,倘若假以時日再去黑.火山能有更好的用餐體驗,依照下午五點半至凌晨的營業時間來看,倒是能提供晚間和朋友用餐聊天的新去處。

Nero Vulcano Pizza 黑.火山披薩

電話:06-208-5960

地址:台南市東區東寧路201巷121號

2016-03-06
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館肉類料理

2015.5.3 推薦分數:★★

前陣子幫友人慶生,提議來晶英酒店的ROBIN'S,想說開幕有段時間了,趁著這個機會一探究竟。

用餐區分成兩邊,這次吃的是牛排屋,並非照片上看到的鐵板燒。

Acqua Panna礦泉水 $200

套餐附,奶油蘑菇湯。

套餐附,龍蝦濃湯。

套餐附,蒜香麵包。

6oz頂級肋眼牛排 $1380

6oz頂級沙朗牛排 $1380

套餐附,冰紅茶。

自助吧的東西還不少,可以多留點胃口在這邊。

自助區的食物比牛排優秀太多了,兩人超過三千多的消費,感覺很不值得,若是晚上來用餐,花費只會更高。

ROBIN'S牛排屋

電話:06 390 3010