我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

2015.6.29 推薦分數:★★

庭院造景有著潺潺流水,在炎炎夏日中,帶給人視覺上的清涼感,從店名、環境到蔬食料理,無一不帶著平和的氛圍。

蔬食套餐附濃湯、前菜及飲料,主菜可單點,另有下午茶時段。

甜菜根玉米蔬菜濃湯

一上桌香料的氣味撲鼻而來,淺嚐先喝到玉米的甜,進而帶出甜菜根的甜,最後伴隨些許薑味,層次分明。

前菜,由左至右分別是涼拌海帶、南瓜馬鈴薯泥和胡麻龍鬚菜

日式味噌野菇鹹派 $200

鹹派內餡以馬鈴薯為主,佐香菇、番茄與花椰菜,吃起來很有飽足感,不過口感偏乾,味道的表現也較弱。

泰式涼拌有機小米,清爽開胃。

炙烤杏鮑菇 $200

杏鮑菇保有水份,但口味偏重。兩道主菜灑滿了調味粉,個人建議可改為自行增添。

紅龍果芭樂

招待,手工餅乾。

此次用餐個人最喜愛調味適當的青醬飯,其他餐點就稍屬平淡。

無有為 Bookstore & Café Nothing

電話:06-290-4950

地址:台南市東區崇信街53號

類別 : 台灣菜冰店冰品

2015.6.22 推薦分數:★

今年夏天特別炎熱,午後動輒三十幾度的高溫實在令人受不了,吃冰就成為消暑的好朋友。

雖然地址是在崇善路,但要彎進德光街才看得到,忠孝國中斜對面。

かき氷是剉冰的意思。

店內位子不多,一到用餐時間都得等上片刻。

熱食有鍋燒可選,不過還是以冰品為主。

鍋燒意麵 $70

湯頭喝起來異常清淡,沙茶醬均勻拌開後,稍稍有點味道。內容物很一般,份量挺少,價格不算便宜。

手作白豆花 $25

糖水是店家自己熬煮,味道獨特,但個人吃得不是很習慣。

抹茶紅豆牛奶冰 $65

大量的紅豆鋪滿整碗剉冰,最後放上幾顆白玉、黃豆粉就大功告成。

要準備吃的時候,店家告知忘記加鮮奶,不過鮮奶是講得好聽,充其量不就是煉乳而已。

抹茶糖漿不夠可以跟店家索取。

餐點或服務都是一次性的店,不解釋

冰ㄉ

電話:0974027042

地址:台南市東區崇善路155號

類別 : 日本菜小吃店

2015.6.30 推薦分數:★★★

中午原定要去的餐廳公休,因此輾轉來到旭屋用餐,當時尚未營業,門外等待處有登記、用餐限時及營業時間等相關資訊,可以先看一下避免等候過久。

板上的價格為套餐價,附飲料、湯、小菜和沙拉,亦可單點,價錢少九十元,附飲料。

他人丼 $300

小菜四選二,選了大根漬和柴魚黃瓜。

沙拉醬有和風與胡麻兩種選擇,和風醬帶有哇沙米的微嗆。

不同於親子丼雞肉加蛋,他人丼為牛肉加雞蛋的組合,整體鹹度適中,滑順好吃。

味噌湯。

柚香蛋黃大根 $200(單點)

柚香大根泥 $190(單點)

柚香香氣濃郁,不過少了蛋液濕滑的口感,吃起來較為偏乾。

飲料有麥茶與葡萄柚蜂蜜二擇一。

若覺得牛丼單吃較乾,可選有加蛋的餐點,另外個人沒有特別喜歡套餐所附的小菜與湯品,之後會考慮單點就好。

旭屋牛丼專門店

電話:06-220-9542

地址:台南市中西區忠義路二段48號

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

2015.6.23 推薦分數:★★★★

豔陽高照的午間,踏進POP PIE立刻感受一陣涼爽,該店以提供鹹派為主的早午套餐,目前共有六款鹹派和一款甜派,每日供應的品項不固定。

POP PIE將老屋修繕得別緻,採光明亮,雖然整體面積不大,但結構營造高挑,座位間距離遠,身處其中感到非常舒適。

套餐內含主廚濃湯、沙拉、鹹派及飲品,當日提供的鹹派會用黃點標示;每人低消一百元,客滿時則有用餐時間限制。此次用餐單點兩份鹹派及套餐一份。

主廚濃湯

今日為南瓜濃湯,料多濃郁且口感豐富,灑上百里香喝起來南瓜甜中帶著淡淡的酸;另附有餅乾,吃起來硬脆,沾點濃湯品嘗就不會過乾。

晨間陽光沙拉

沙拉的沾醬有兩種選擇,這次搭配的是巴薩米克紅酒油醋醬,另有狄仲芥末籽醬。水果甜度一般,表現中規中矩。

德式香腸南瓜鹹派

香腸切丁均勻分布在鹹派中,底層鋪滿南瓜餡,吃起來鹹甜交錯,口味融合地十分恰當。

派皮呈千層片狀,口感香酥,挺好吃的。

培根羅勒佐油漬番茄鹹派

炭烤香氣濃厚,內餡紮實,培根咬起來焦脆,個人相當喜歡此款鹹派。

什錦蔬食佐帕馬森乾酪鹹派

烘蛋口感柔嫩,蔬菜搭上乳酪的鹹香清爽可口。

耶加雪菲紅櫻桃計畫

餐點用料實在且價位合理,佐以店員陽光般的笑容,營造出美味與溫暖兼具的用餐時光。

POP PIE

電話:06-221-0397

地址:台南市中西區開山路35巷1弄6號

類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

2015.6.25 推薦分數:★★★

LD位於蜿蜒小巷中,尋尋覓覓直至白色鐵窗花映入眼簾,門口張貼著幸福小春聯,對比鄰近市場的人聲鼎沸,仿若踏進便可得到一抹幸福寧靜,令人期待

門外小黑板手繪甜點新品及口味。

店內一、二樓均有座位。

每人低消一杯飲料,此次點了耶加雪芙、抹茶拿鐵和抹茶舒芙蕾

耶加雪芙 $110

抹茶拿鐵 $110

奶泡消失地很快,喝起來鮮奶味較重,與抹茶融合順口。

抹茶舒芙蕾 $130

舒芙蕾有原味香草、紅茶和抹茶三種口味,今天點的是抹茶口味,附有冰淇淋可搭配食用。

小巧可愛的舒芙蕾支撐度佳沒有塌陷,先從中間挖個洞品嘗,內餡溫潤,咬起來有一點點小顆粒的口感,邊緣烤得香脆可口,熱熱地吃很幸福,有種萌萌噠的感覺!

點舒芙蕾時有告知需等40分鐘,等待的時間可逛逛店內展覽,展覽很有意思,不知主題會不會更換?之後想嘗試不同口味的舒芙蕾,有機會再來一探究竟。店內空間小小的,且座位鄰近,坐在靠窗的地方,伴隨撒落的陽光品嘗小點,一如店名Lazy Day可享受休閒的時光。

Lazy Day Cafe

電話:0987-064-068