我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 歐陸菜主題餐廳

2015.7.16 推薦分數:★★★★★

饕弄杯位於東門圓環附近,從東榮街115巷進去,沿路有指示牌導引,建築外觀樸實,餐點令人印象深刻。

午餐時段可供散客用餐,採單點制,亦可接受事先套餐預約;晚餐時段只接待一組客人,低銷六千元。

店內座位約二十幾個,建議訂位避免向隅,目前只接受電話預定。

販售果汁,提供不喝酒的客人其他選擇。

收取一成服務費,菜單會依每日食材不同更動。

Lauretana天然冰河水 $100

另有氣泡水。

自備酒水酌收開瓶費一百元。

自製黑麥麵包佐橄欖醬。

抹醬混合橄欖、鯷魚、橄欖油與蒜頭,加上一小坨青醬,橄欖味道香濃,與麵包相當契合。

法式龍蝦湯 $120

雖然名為龍蝦湯,但並不含龍蝦,而是以蝦殼及蝦膏熬煮,滋味濃郁,另外盤子邊緣有匈牙利紅椒粉可搭配。

烤澎湖小卷芝麻菜沙拉 $360

白色泡沫是檸檬汁打入空氣形成,芝麻葉微苦,適時地來顆醃李子一同品嚐,挺合適的。小卷用噴槍燒過,帶著少許的焦香味,吃起來很有嚼勁,甜度則是中等。

北海道干貝甜菜燉飯 $360

米飯彈牙有勁,配上肉片的乾鹹、起士的香濃以及洋蔥的清甜,使此盤燉飯的口味不簡單。選用北海道生食干貝,烹調時間拿捏恰當,表面以脆煎方式呈現,帶著些微焦脆的口感,內部鮮嫩,個人喜愛程度勝過小卷。

肋眼 $900

牛肉有經過濕式熟成,三分熟完全不帶血水,肉質軟嫩,愈嚼愈香甜。

烤馬鈴薯口感綿密,南瓜醬質地細膩,鹽之花及芥末籽醬烘托出肉質的鮮美,可依個人喜好酌量沾取。

碳烤伊比利豬 $880

伊比利豬以橡實為主食,肉質風味特殊,有別於一般豬肉完全沒有臊味,表面煎得微微香酥,淋有羊肚菌醬汁,菇類非常入味,可惜與牛排相比,驚豔度略遜一籌。

提拉米蘇 $180

酒味平易近人,手指餅乾濕軟易入口。

從主餐到配菜均優秀呈現,佐料搭配得宜,完美襯托出食物的味道,使整體層次提升,是非常用心的餐廳。

Bistro Alley 饕弄杯

電話:06-237-0355

地址:台南市東區東榮街115巷47號

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食義大利麵

2015.7.20 推薦分數:★★

永康區的勝利國小附近開了一間早午餐店,上星期與友人相約,要搶在試賣第一天插旗。

飲用水有加入檸檬及柳橙,帶點酸香味道。

招待,手工餅乾。

早午餐附濃湯。

喔嗨喲三明治 $190

果實優格野菜盤 $230

優格吃起來微酸,口感不算濃稠,搭配多種水果及堅果,雖然談不上好吃,個人卻挺喜歡的。

鄉村小鐵鍋 $235

這款早午餐是個人較推薦的。

附餐飲料,香橙柚子茶。

倆人・鍋鏟為開放式廚房,稍有油煙味,餐點需要些時間等待,食物中規中矩,小部分還不錯。

倆人.鍋鏟

電話:0987-475-002

地址:台南市永康區勝利街1巷17號

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

2015.7.15 推薦分數:★★

今早臨時有些意外更改預約,但最終還是照原定計畫前往性格せいかく。

停車時,店員出來告知巷內畫有紅線,要留意機車擺放的位置。

可接受訂位的時段分別為早上9點、11點及下午1點。

不提供打包、每人低銷一百元、不可攜帶外食等小提醒。

輕食有早午餐、木碗沙拉、日式熱三明治和厚片多士;而飲品有咖啡與氣泡飲,其中熱拿鐵會有拉花。

早安!性格せいかく $150

熱壓三明治有三種口味,選了法式脆腸起士。

店員送餐過來時提醒吐司要趁熱吃,熱壓的邊緣有如餅乾般硬脆,內餡有脆腸、蘋果、玉米、生菜等等,可惜餡料分布不夠均勻,但吃到起士佈滿處會牽絲,有小小的滿足。

早午餐附的蜂蜜檸檬。

黃金海鹽鮪魚沙拉 $180

沙拉包括多種水果,底層鋪滿生菜,但海鹽鮪魚和凱薩醬表現不如預期。

點木碗沙拉加39元,即可飲料任選。點了熱榛果拿鐵,為的就是這可愛的喬巴拉花!

整體而言,店員服務態度佳,輕聲細語且笑容可掬,拉花也非常療癒。雖然部分作料不盡理想,但餐點均配有多樣蔬菜水果,對於忙碌無法自己準備蔬食的人,提供方便攝取營養的捷徑。

性格せいかく

電話:06-223-3330

地址:台南市北區成功路68巷4-5號

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

2015.7.11 推薦分數:★★★

赤嵌樓為台南主要的觀光景點,與類似性質古蹟相比,遊客人數僅次於安平,每逢假日人車鼎沸,塞滿了狹小的巷道,而周邊不論百年小吃或新穎餐點,皆提供了多元的用餐選擇。

一樓店面販賣飾品,二樓為用餐空間,店內有養很可愛的美國短毛貓,小隻的叫啵啵!可是因為貓砂放在洗手間,所以有一股貓貓味。

採自助式服務,用餐完後要將餐盤放到回收檯。

供應主餐、點心輕食、飲品和啤酒,這天點了雪莉酒蘋果豬及油封百匯。

雪莉酒蘋果豬 $270

豬肉燉得軟嫩,熬出的醬汁不論是沾取馬鈴薯或生菜都非常適合,味道令人驚豔。但因為先把生菜吃完,到最後覺得豬肉太為甜膩,應該交替地吃。

油封百匯 $250

麵包外皮口感硬脆,建議與肉片一同食用,吃起來才不會過於死鹹。兩道餐點都有帶皮馬鈴薯,外層烤得乾酥,內裡綿密,表現不錯

友人認為豌豆苗有些苦澀,個人覺得油醋帶著百香果的酸甜,搭配生菜吃起來清爽開胃。

炒蛋沒有炒到全熟,保有蛋液的口感,以胡椒簡單調味,嚐起來滑順。

店貓,照片為小波波的大朋友!店員給人的感覺也如貓般有個性,餐點在水準之上,個人喜愛雪莉酒蘋果豬勝於油封百匯。

堆疊

電話:0955261521

地址:台南市中西區赤嵌街17號

類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

2015.7.9 推薦分數:★★★★

信義街內小餐館林立,各自主打不同的菜色與氛圍,今天鑽進小巷尋幽探訪供應酒及義大利麵的Dano's。

甫踏進門,老闆便詢問要吃義大利麵還是早午餐,因為常有客人不小心與隔壁店家搞錯,走進來說要吃早午餐,所以得認明地址別弄混。

Dano's有提供葡萄酒及自釀啤酒。

使用法國和奧地利品牌的餐具,老闆提醒玻璃杯較薄容易碎裂,若有小朋友可替換兒童餐具。

今日餐點可選擇的項目有五項,老闆說週末備料較充足,供應的品項會更完整。Menu上為套餐價格,附沙拉、湯品及飲料,單點少一百元,附飲料

單點菜單,點了老闆推薦的藍莓蜂蜜布丁。

卡布里沙拉

佐英國切達起司,奶味香濃,個人覺得整體搭配蠻好吃的。

南瓜馬鈴薯濃湯

湯內放有南瓜塊,蔬菜味明顯,而胡椒味道稍重。

松露鮮菇義大利麵

使用三種菇類,加入松露醬,以及滿滿的乳酪絲,味道強烈且香菇多汁,是近期吃到非常喜歡的義大利麵

辣油

以橄欖油製成,滴入松露鮮菇義大利麵更增添另種風味,雖然平常不嗜辣,但淺嘗幾口,仍為其迷人的香氣傾倒

山羊乳起司德式香腸筆管

有告知此餐點等待時間稍長,味道獨特,不過比起前道麵食略遜一籌

飲料選冰滴耶加雪菲及黃檸檬蜂蜜茶,後者以檸檬為主,蜂蜜並不多,偏酸。

藍莓蜂蜜布丁 $80

招待,手工餅乾。

老闆說店內空間雖然不大,但提供品酒會場地正好,想想若能邊吃美味的餐點,並與三五好友一同舉杯同樂,的確很令人羨慕。

DANO'S

電話:0915628185