我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-25 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

正逢過年期間,來台南遊玩的觀光客肯定不少,所以吃完文章牛肉湯,決定先過來拿號碼牌。

牛肉湯 $120

白飯要另外付錢,因為待會還有一間牛肉湯要吃,想說留點肚子到後面,就沒有加點。雖然碗看起來不大,肉片卻給的非常多,口感厚實且有咬勁,吃起來挺鮮的;六千的湯頭不加味精,但應該加了不少糖,喝起來是不自然的甜,也太甜了吧!每碗可以加湯一次,原本蝦蝦說要加湯,可是喝過之後,就沒這個打算了。

個人認為沒有到非排隊不可的地步,若不是蝦蝦說要吃,大概不會再來了。

2016-02-25
類別 : 日本菜輕食

住在高雄的友人來台南玩,原本只約中餐,但前一天發訊息過來,問說可不可以早起吃早餐,只要有得吃,當然都好,便一口答應。

和喫咖啡在府東街附近,若是對這邊沒有很熟,肯定是需要花點時間找。

生意算是不錯,極力建議要先訂位。

和喫咖啡的套餐有兩款,分別是鬆餅及脆燒薄餅,與友人討論後,決定各點一份。

套餐附的熱湯,紫米燕麥。

吃得到紫米、燕麥及一些配料,味道挺不錯的。

脆燒薄餅,香料咖哩佐脆燒雞肉 $240

印象中吃到的薄餅都是甜的,但這邊做成鹹的,有些吃不慣。

雞肉表皮烤得香酥,肉汁頗豐,吃起來不乾柴,搭配香料咖哩,別有一番風味。

沙拉是生菜與水果的組合,淋上百香果醬汁,清爽開胃。

套餐都有附馬鈴薯,表面灑上些調味粉,口感綿密,吃起來挺香的。

和喫鬆餅,香草蘋果佐豚里肌 $250

里肌本身的油脂不多,口感軟膩,蘋果醬滋味酸甜,沾著吃還不錯,但份量稍多,吃到後面有些膩口,少量多樣,應該會更好。

鬆餅口感扎實,直接吃挺乾的,不過對面的友人說他就是喜歡這種,一旁附的奶油香濃綿密,勉強還可以。

黑咖啡&蜜桃冰茶。

以價錢來說是不貴,份量也足,但想要吃巧,個人認為這裡不適合。

2016-02-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點

早午餐一向不是我的路線,但每次請阿花找餐廳,她都會挑早午餐店,不過也還好是偶爾吃。

是吉咖啡,公園路295巷進去,招牌挺明顯。

十點半之前有提供早餐組合,含飲料不用兩百元,算是相當划算,而十點過後有鬆餅及三明治等選擇。

早餐組合。

鬆餅系列。

三明治。

下午茶蛋糕。

拿鐵及單品。

茶類飲品。

慢活健康滿分大拼盤198元,附拿鐵。

生菜的菜味頗重,附莓果千島醬滋味酸甜,正好可以把菜味壓過,麵包是是吉咖啡自製,口感粗糙,我自己吃不太習慣,優格也是自製,無糖優格搭配切丁水果味道不會太單調,不過個人比較喜歡加果醬或蜂蜜,白色那坨是綠沙拉,對它相當無感。

時令水果大拼盤鬆餅220元。

草莓醬也是是吉咖啡自製,吃起來不甜膩,鬆餅口感偏乾,裡面不夠濕潤,香氣淡,表現中規中矩。

有附一小份楓糖,甜味及香氣沒蜂蜜來得好。

拿鐵130元,早餐組合附的飲料。

耶加雪菲 水洗 120元。鬆餅加80元可任選140元以下的飲品。

對早午餐並不是排斥,食物千遍一律,大同小異的早午餐店,即使開得再多也絲毫不感興趣。

2014-03-26
類別 : 日本菜日式烏龍麵

2014.2.7 推薦分數:★★★2/3☆

Cannon70D+SIGMA17-70mm

阿揪上個月曾在松菸誠品吃稻禾烏龍麵,沒想到台南小西門新光三越也開一間,雖然認識的不少格友都常來台南狂吃將近20攤才願意回家,阿揪都打從心底佩服他們!可是每每回到台南都會煩惱著要吃些甚麼,吃得太貴又不是,畢竟家裡人數不少隨隨便便一張小朋友就去了!所以只能在台北暢所欲為的撒錢(笑)。稻禾烏龍麵的表現還算不差,但套一句話:吃過就好。P.s.揪's爸吃完後一直罵說香蒜牛肉好油好雷(大笑)。

稻禾烏龍麵在小西門B2,同樓層還有一風堂拉麵、1881披薩等餐廳。

一到用餐時間店內座位瞬間爆滿,拿完餐的我們只能在人潮中穿梭尋覓熱屁股剛離開的椅子,還得趁有餘溫趕緊坐下。

小菜區。

龍鬚菜上淋的應該是胡麻醬。

炸物區。

提供的炸物種類不多,觀望一會沒看到喜歡的東西,略過。

沾麵90元(冷)。

阿揪我喜歡稻禾烏龍麵的彈勁,但又比彈勁還要來的堅韌一些!份量對一般人來說是絕對吃不飽,這點需要做些改進及變化才能符合大眾期望。

柴魚上湯100元。

湯咖哩烏龍麵140元。

簡單來說就是把烏龍麵丟入咖哩湯,太過於單調讓人有點傻眼。

明太子烏龍麵160元(冷)。

以醬油為基底,本身吃起來就很有味道,甚至有一點點鹹。

溫泉蛋及明太子均勻攪拌,其實也蹦不出甚麼火花,默默當作一餐吃光。阿揪提醒,明太子帶點微辣,溫泉蛋內的蛋黃只有三分熟,或多或少可能帶些細菌,不建議給小朋友食用。

橙汁蜜薯50元。

漬番茄。

牛蒡絲。

阿揪記得這是炸野菜之類的東西。

可樂餅。

後記。

就單吃烏龍麵(沾麵)是挺不錯的,但由於光是吃沾麵很難填飽肚子,進而夾取些小菜及炸物,橙汁蜜薯或是漬番茄甚至到可樂餅的表現都差強人意,烏龍麵的本質不差,還有很大的進步空間。

稻禾烏龍麵(新光三越小西門店)
電話:06-2316989
地址:台南市西門路一段658-1號B2

2017-07-26
類別 : 歐陸菜義大利菜複合式餐飲麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

2017.3.31

Canon80D+SIGMA17-70mm

來自台中的bistro88,全台唯一分店落腳於台南,近期推出CP值超高的早午餐,原本要價千元的活龍蝦及北海道帝王蟹三明治,現在優惠價只要680元。

很多人不知道bistro88有賣早午餐,以兩百到六百餘元的價錢,提供舒適空間,非常實惠。

蜜汁甜薑烤鴨手作口袋餅 $360

帕尼尼 蔬菜 巧達乳酪 $220

美國空運羽衣甘藍沙拉

超奢華波士頓龍蝦三明治早餐 $680

選用活體波士頓龍蝦,肉質鮮甜緊實,麵包烤得外酥內軟,一旁的帶皮馬鈴薯及生菜拉沙也不馬乎,皆在水準之上,相當好吃。

北海道帝王蟹三明治早餐 $680

虱目魚薯條

這道是台南限定的餐點,只送不賣!用虱目魚肚下鍋油炸,口感油順。

夏威夷火腿鳳梨乳酪薄餅 $380

蒜片辣椒牛肉細扁麵 $380