我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-25 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

前幾天看到友人的打卡,才驚覺二訪文沒寫,趁著還有記憶時,趕快完成。

L'esprit café,東門路麥當勞得來速入口旁邊。

店內提供免費WIFI及插座。

每人低消$130

點了一份早午餐,附湯、沙拉、拼盤、甜點及飲料。

南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯。

味道香濃,清甜入喉,層次鮮明,用心可見。

西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜。

生菜都算新鮮,搭配陳釀三年的葡萄香醋,清爽開胃。

布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌

佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油

法式櫻桃煙燻鴨胸

義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋

馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥

佐季節蔬果

麵包選擇法國麵包,抹醬則是季節果醬,這次提供藍莓果醬,中間的馬鈴薯泥拌入三種不同的起司,分別是馬士卡朋起司、帕達諾起司以及葛瑞爾起司,有別於一般吃到的馬鈴薯泥,口感香濃滑順,不過吃到最後會有點膩口。

個人頗喜歡帶有煙燻味的鴨胸肉,吃起來挺油香的,口感軟膩,一旁的烘蛋味道也不錯,整體表現可圈可點。

提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦。

手作甜點是隨機的,不見得每次都有提拉米蘇。

巴西 達特拉精選甜蜜波旁。

白蘭地香草蘋果撻佐義式手工冰淇淋 $190

蘋果派有如花兒般綻放,非常具有美感,端上桌時挺香的,不過蘋果與塔皮吃起來沒有特別的驚艷,與早午餐相比,算是遜色不少。

兩次來L'esprit café都有吃甜食,但這似乎不是他們的強項,不過咖啡的表現仍然出眾,加上早午餐更是完美,沒什麼好挑剔,大概會是目前台南最推的早午餐,沒有之一。

2016-02-25 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

高中有幾位交情不錯的同學,因為很久沒見面了,決定在過年前小聚一下,便約在L'esprit café吃早午餐。

結帳時才得知打卡優惠到昨天,但因為這天人手不足,從點餐到所有餐點都出完,大概過了兩個小時,所以老闆還是幫大家打九折,當做是小小的補償。

原本想試試鹹派,但連續兩次來都沒有提供,頗失望的,最後還是點了一份早午餐,話說他們的生意越來越好,不訂位可能會有吃不到的風險。

南瓜栗子牛肝蕈蘑菇濃湯

濃湯喝起來有微微的辛辣,上次喝還不會,可能是有灑少許的辣椒粉,但整體味道沒有太大的改變。

西班牙鮪魚菲力伴無花果酒醋綜合生菜

布里多法國麵包/藍思可奶油丹麥麵包/法國原味小可頌

佐醬,義大利季節性花蜜/季節果醬/依思妮AOP奶油

法式櫻桃煙燻鴨胸

義大利油漬櫻桃番茄蘑菇烘蛋

馬士卡朋白松露馬鈴薯起司泥

佐季節蔬果

麵包選擇法國原味小可頌,搭配依思妮AOP奶油,而這次的季節果醬分別有草莓及覆盆子,但個人比較喜歡上次提供的藍莓醬。可頌吃起來挺酥脆的,不過奶油抹醬沒加到分,稍微可惜點。

提拉米蘇&野梅馬修優格沙瓦

連三訪都有吃到提拉米蘇,其實頗想換其他甜點,不過看在友人的眼中,肯定是恨得牙癢癢,因為她只想吃提拉米蘇。

衣索比亞 西達摩 珍珠豆。

酸度中等,味道多層次,但喝起來濁了點,沒有很喜歡。

很希望台南多開幾間不錯的早午餐店,不然時常往這裡跑也會有吃膩的一天。

類別 : 日本菜

花露露是我剛開始寫部落格認識的格友,大概有兩年了,偶爾會約出來個吃飯,順便聊聊圈子裡的八卦。台南這間鰻魚專賣店前陣子很夯,想吃還得排隊,不過熱潮一退幾乎隨時都有座位,要等的話也不會太久。

一直以為鰻丼作在大馬旁,原來是藏身在巷弄內,位置不是說很好找。

門口有菜單可以參考。

我們差不多一點左右到,正好前一批客人要離開,很快就輪到了。

因為吃完早午餐才過來,所以只點一份鰻魚丼、章魚醋以及大蛤蠣分著吃。

生啤的價位不貴,但大白天就開喝好像有點不對。

這些應該是後來才增加的菜色。

入座後送上一份招待的毛豆。

章魚醋80元。章魚口感軟膩,吃起來很有水份,搭配洋蔥清爽開胃。

鰻魚現點現烤,鰻魚丼等了一才上桌。

鰻魚丼380元,附一碗湯。

鰻丼作的鰻魚相當厚實,口感帶點彈性,醬汁算是挺下飯,整體份量適中,不過這樣的價錢只有鰻魚飯及湯,感覺很單薄。

牛蒡湯,口味清爽,不錯。

大蛤蜊90元。滿嘴都是海味,頗鹹膩。

招待,涼拌鰻魚肝。個人對內臟相當排斥,不過也吃了一口,肝臟本身的味道還是存在,而且對我來說特別明顯,可是阿花說還不錯!但因為處理麻煩,所以不是每次都有。

整體來說,鰻丼作的餐點表現不差,只是價位稍微偏高,可以一試。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

這間L'esprit café是格友介紹的,離我家騎車幾分鐘而已,這天想找地方打文,順便喝咖啡配甜食,所以就來了。

L'esprit café,東門路麥當勞正後方。

店內提供免費WIFI及插座。

低消$130,若遇到客滿,用餐限四小時,目前不接待12歲以下兒童。

提拉米蘇(Single)$120。

single與double只差在份量,下層有兩段泡過marsala酒的手指餅乾,吃起來鬆軟且濕潤,酒氣不太明顯。上面三球是mascrpone起司,店員提醒吃起來像是冰淇淋,果真如此。巧克力米果簡單點綴,最後灑上巧克力粉。L'esprit café的提拉米蘇酒香比較弱,但有自己獨特的風格,整體來說還算不錯。

哥斯大黎加 索諾亞 威尼斯 日曬 $160。

有手沖或塞風可選,但醉翁之意不在酒,手沖就好。

招待,肯亞 多門 加洽莎 AA TOP。

果酸明亮,味道清晰,個人相當喜歡。

咖啡及甜食在水準之上,空間挺舒適的,下次找時間來試試早午餐,希望不要是千遍一律的食物就好。

L'esprit café

電話:06-236-3277

地址:台南市東門路二段365巷11號

營業時間:8:00~18:30,週二公休

類別 : 台灣菜海鮮

海之味是去年慶生吃的餐廳,因為照片拍得不是挺好,一直考慮要不要寫,但因為價錢關係,可能很難再去,所以還是趕快交差了事。

我印象中一桌低消六千,當天我們九大一小,訂了一桌一萬,菜色由店家配,不過有幾道菜應該固定的。從市區開車約半小時,過安平豆花後,繼續往四草大橋的方向,在一片空曠的安平郊區,海之味特別顯眼,不難找。

鮪魚口感軟膩,魚肉保有水分,吃起來還不錯,旗魚就比較一般。

清蒸紅蟳。

紅蟳養殖居多,幾乎隨時去都吃得到,蟹膏肥美,蟹肉滋味鮮甜,沒什麼好挑剔。

涼拌干貝。

酒蒸明蝦。

煮的時間不夠,酒精沒有完全揮發,蝦肉緊實,甜味不錯。

涼拌沙拉。

烤鰻魚。

個人不喜歡吃很有嚼勁的鰻魚肉,頗難咬斷,吃起來相當費力,這盤就是如此。

海鮮粥。

一魚兩吃,忘記是什麼魚了。

第一吃川燙。

第二吃做清蒸。

最後的水果,正好十道菜,十全十美。