我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜

2015.3.4 推薦分數:★★★★

搬來台中已經超過半年,越來越不知該去哪吃,Instagram上面有推薦的店都會去試試,反正踩雷也踩慣了,不過八日八的餐點表現有超乎預期,稍有感到意外。

近傍晚時分來的,店內客人並不多,刻意選了光線較好的位子。

稍微看了菜單,早午餐有附麵包、湯及沙拉,不過只提供到下午兩點心中暗自計畫下次要早點來。

這天從早到下午都還沒吃東西,肚子一餓之下,就不小心點太多。

皮樂斯西多士 $130

西多士是香港常見的甜食,而正統的西多士會在上面放一塊奶油。前陣子在台南的榮寓冰室有吃到,因為老闆是香港人,便遵循正統作法,吐司下鍋油炸,所幸沒有明顯的油膩感。八日八的西多士與正統作法不同,吐司表面抹上奶油烤得酥脆,中間夾了加熱過的花生粒,吃起來油香,口感不乾澀。一旁附鮮奶冰淇淋,奶味香濃,小瓶子裡則是蜂蜜,不夠可以跟店員拿,個人喜歡淋蜂蜜吃,口味鹹甜,挺特別的。這是第一次吃到西多士,不論是否道地,味道算是不錯。

蜜地瓜三文治 $160

三明治裡面有地瓜泥、小黃瓜、蘋果及香蕉,吃起來有蘋果的清甜與香蕉的獨特香氣,反倒地瓜泥的表現沒特別突出,香蕉入菜並不是每個人都能接受,不過我還蠻愛這股香味的。

別於一般黑糖蜜地瓜,使用成本較高的蜂蜜,吃起來多了一分蜜香,也不會很甜膩。

三文治附的現榨柳丁汁,原先以為是濃縮果汁,直到喝下第一口,雖然簡單,卻是很多店不願意做的。

點了一份三明治及甜點,但居然是甜點先上桌,愣了好一會,因為看到盤內有冰淇淋,不好意思請店員待會再送來,除了出餐順序的問題外,其他都還算滿意,改天再來試試早午餐。

八日八

電話:0939-958-522

地址:台中市北區五常街230號

2016-03-06
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

2015.3.3 推薦分數:★★

難得下午沒事,決定出去喝咖啡,不過礙於最近花費比較兇,特別選了一間消費中等的咖啡店。

一樓是緩日子,二樓則是工作室,附近多為紅線不容易停車

緩日子有提供蛋糕、拿鐵及無咖啡因飲料。

檸檬糖霜蛋糕 $90

表面撒上些許檸檬皮,猜想是放了段時間,沒聞到檸檬皮的清香,不過那層糖霜個人還挺喜歡的,蛋糕體頗為鬆散,並不是很紮實,叉子輕輕一弄就散滿整盤,吃起來有些不便,

就是拿鐵 $90

咖啡的比例偏高,奶味非常淡,幾乎可以說是沒有。

伯爵紅茶戚風 $60

戚風吃起來鬆軟且偏乾,紅茶的香氣也不是很明顯。

近來對於甜食及咖啡的要求越來越嚴苛,緩日子的價格不貴沒錯,但能夠滿足心靈的甜食才是我想要的。

緩日子

電話:0963-169-159

地址:台中市西區精誠一街8號

類別 : 歐陸菜義大利麵

2015.3.10 推薦分數:★★★★

去年曾自己來吃過一次,那次是單純吃飯,故意不帶相機,所以也就沒有寫文章,不過食物還挺合口味,便答應老闆會再找一天過來,可是那天也拖了快半年。

門口提供客人停放汽機車,也可以搭公車到公益路或忠明南路,走過來只需幾分鐘的路程。

加點一份A餐,有沙拉、麵包、濃湯、飲品及甜點。

凱薩醬沙拉

麵包

蔬菜奶油培根馬鈴薯濃湯。

帕吉歐經典手工肉丸義大利麵 $240

為了讓肉丸子容易成形,加入磨碎的法國麵包取代現成的麵包粉,老闆說這樣才是正統的作法,肉丸子吃起來有挺香的,肉醬部分沒有肉丸子來的驚豔,但也不差就是。

蝦蝦醬義大利麵 $260(加麵$280)

有用到蝦子的義大利麵,會剝去蝦頭及蝦殼,老闆特地把留下蝦頭,等到量足夠後,便拿來炒蝦蝦醬。

先用乾辣椒爆香,辣度不是很明顯,加入些許奶油,口感香濃油順。Barilla義大利麵吃起來保有al dente彈牙口感,個人蠻喜歡的,但因為加麵的關係,吃到最後好像有點多

烤布蕾 $60

黃金曼特寧咖啡 $80

清秀佳人花果茶 $80

招待,蛋白霜。

第一次點的是南瓜麵疙瘩,算是三訪中吃到最喜歡的,可惜沒帶相機。餐點的價位中等,但用料卻挺實在的,個人覺得沙拉、湯及甜點較一般,不過還是習慣在主餐前,先吃個東西填肚子。

波西塔諾 義式小館

電話:04-2328-6599

地址:台中市西區忠誠街108號

2016-03-06
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

2015.3.2 推薦分數:★

前陣子辦了一個Instagram帳號,發現裡面的食客還不少,便是看到推薦才來的。

剛到LAbbito café時有些意外,居然是特色餐廳,原本想掉頭離開,不過一時沒有其他名單,既來之,則安之。

門口放置鬆餅及甜點的手寫菜單,看來還是以女性消費者佔多數。

有提供插座的位子不算多,有需要可以先詢問服務生。

日式朝食 $208

日式鹽烤鮭魚飯糰,味道還算可以,但卻只給一片海苔,另一顆飯糰是要用筷子吃嗎?海苔潤掉就算了,大小也無法包覆整顆飯糰,實在不知如何下手。

海苔玉子燒,說是台式玉子燒也不像,日式更不可能,不知是哪門子的玉子燒。

紫色外皮的地瓜口感香綿且甜膩,挺喜歡的。

生菜吃起來沒水份,應該是放冰箱有段時間了,水果鮮甜,搭配優格醬,整體表現中規中矩。

豆漿,喝起來很淡,幾乎沒豆香味。

杏仁巧克力、綜合水果、檸檬塔,三入$79

一次性的店,不解釋。

LAbbito café

電話ˋ:04-2302-2122

地址:台中市西區中興街122巷1號1樓

2016-02-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

思念已久的響壽司終於插旗,不是因為價位太高,也不是因為太難訂位,是因為根本找不到人可以約,看我在台中的人緣有多差!因為是第一次用餐,所以沒有特別交代熟食要減少,生熟食的比例大約一比一,二訪會考慮吃全握,熟食的表現固然不錯,但還沒到非吃不可的地步。

響壽司,市政路與惠中路交叉口附近,大門簡約低調。

樓梯上去,二樓也有座位,適合多人聚會,我吃壽司還是習慣坐吧台。

清酒、葡萄酒及香檳都有提供,另外自備酒水不收開瓶費。

自備,艷 純米大吟釀。

柚香漬蘿蔔&醃小黃瓜。

海帶芽。

這天吃的是1280元套餐,中午有1280元、1680元、2180元,晚餐則是1680元起。

友人很喜歡吃他們的花生米,入味且口感脆。

水果醋。

真鯛佐檸檬凍,上面的冰花口感清脆,跟我在坐著做吃到的有點不同,魚肉微微燒過,吃起來帶點油脂的焦香,檸檬凍酸酸甜甜,搭配生魚片味道挺妙。

軟絲,表面燒過,稍微偏乾,口感軟膩,甜味中等。

沙梭(kiss魚),師傅建議搭配水果醋吃,口感微脆,魚肉本身的風味不明顯。

午魚,表皮燒過,香氣佳,魚肉保有水分,口感油順,還不錯。

剝皮魚佐酒粕起司,沾些許玫瑰鹽便能襯托出魚肉的高雅,起司的酒氣微弱,味道卻非常香濃。魚肉下肚後,嘴裡還留著酒粕的香韻,我喜歡。

這天吃到的生魚片都有先燒過,只差在時間的長短。

尖梭佐洋蔥,入口油脂不錯,配洋蔥味道清爽,別有一番風味。

漬鮪魚,口感軟膩,印象不深。

胡麻番茄 紅酒凍 日本百合根。

煮物,最後面的那塊是小里芋,口感綿密,吃起來香甜,車蝦及水章魚等就沒有特別的驚豔。

鹽烤午魚,現在是吃午魚的最佳時機,肉質細膩,油脂豐,可是一個人半尾實在太多,最後是勉強才吃完。

一旁附的萊姆不夠解膩,個人還是喜歡檸檬。

招待,胡麻豆腐,上面用的是鮪魚絲,味道不比鰹魚好,但是沒有腥味,豆腐相當的燙口,口感綿密,味道一般。

櫻桃鴨胸肉。

甜菜根及帶皮玉米筍。

鴨胸肉後面有一坨芋泥,芋泥本身很搶味,所以不建議搭著鴨胸肉一起吃,鴨肉口感帶點嚼勁,沒想像來得好,反倒是芋泥夠香濃,加了不少分數。

龍鬚菜後面的日本地瓜相當甜膩,有驚艷到。

炙燒鰭邊丼,丼飯顯得太過單調,緣側給多並不覺得大氣,反而吃起來非常油膩,一旁的友人吃沒幾口就不吃了。

單點,海膽軍艦180元。

味噌湯,不太合我口味。

水果。

芝麻奶酪。

主餐後,侍者幫我們從烏龍茶換到日本煎茶。這餐不見較好的食材,說實在有點讓我失望,不過餐點的表現上都還算滿意,服務是我給響壽司最高評價的地方。找時間來來試試全握,可是應該要過陣子了。