我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-24
類別 : 多國菜義大利麵

2014.9.25 推薦分數:★★★

杯子田,搬到台中後第一次與格友的聚餐,漸漸習慣這裡的人、發生的事、眼前看到的物,雖然待在台中已經有段時間,但我愛吃的日本料理卻不知道要去哪吃,誰要來推薦我啊

杯子田,大墩六街與文心路交叉口附近。

杯子田採自助式服務,不收一成服務費。

MENU。

前菜,主廚招待(推)。

牛肉用的是菲力,肉質嫩又多汁,一旁的洋芋泥和炸餛飩皮也很有水準,這道菜在杯子田的菜單上還沒出來,以亮眼的表現推出後肯定會大受好評!

店家招待。

炸物比較一般,聽說要搭配杯子田自製的沾醬才好吃。

四種不同的沾醬。

杯子田海鮮番茄辣味湯麵(酥炸義大利麵)239元(辣)。

酥炸過的義大利麵變得容易吸附湯汁,麵條吃起來不像剛炸過後那樣酥脆,濕軟的口感還嘗得出一絲脆度,整體的辣度相當明顯,不嗜辣的朋友請小心。

干貝、魚片、蟹管肉、花枝等海鮮用料豐富,以兩百多元的價格來說是非常超值

奶油鮮蝦燉飯269元。

奶油的香氣在燉飯入口的瞬間就感受的到,敏銳的舌尖準確抓住義式陳年黑醋的酸,米飯粒粒分明卻少了濕潤的口感,猜想是奶油的關係,讓燉飯變得稍稍乾口。

冰淇淋洋芋泥炙烤牛肉餅義大利麵259元。

紅咖哩海老義大利麵189元(辣)。

紅咖哩的辣度也是很明顯,被辣到後就放棄繼續吃的念頭。

杯子田沙朗牛排義大利麵359元。

沙朗的肉質不是很好,比起開胃菜的菲力完全是天跟地的差距,義大利麵加入大量爆香過的蒜碎,吃起來口味偏重些,喜歡的人會很喜歡。

洋甘菊50元。

檸檬紅茶60元。

甜點,黑糖優格。

杯子田 Cupfoods Farm

電話:04-2475-0093

地址:台中市南屯區文心路一段212號

營業時間:11:30~14:00,17:00~21:00,週一公休

類別 : 日本菜

2015.12.1 推薦分數:★★★★

從裡到外散發可愛氣息的BORU BORU,門外大雪人身高和少女相仿,胖胖的體型站旁拍照可顯瘦。

顯眼好找的店面在向上路三段轉角處,瞧著雪人不禁想到老闆在有喜屋前擺的兩隻不倒翁貓,皆具吸引目光之效

白玉糰子 $40、抹茶糰子 $45、芝麻糰子 $45

DIY將表面結霜的糰子放上小火爐邊烤邊轉,店員建議將糰子前端倚著鐵架,避免烤時掉落。

看著顆顆渾圓的小糰子滾呀滾,心中彷彿要跟著融化,約莫滾至整體Q軟,入口圓軟黏牙,附小碟醬油,比較下來最喜歡單吃白玉糰子,混合糯米與豆腐製成的清淡單純。

雪人刨冰 $80

原本對於外觀討喜的餐點沒有太大的興趣,但當圓滾滾的雪人送上桌時,還是忍不住驚嘆萌萌噠!再淋上溫熱的燒仙草,看著雪人逐漸剝落空洞,有種獵奇的美感。實際品嚐後,其冷熱交替的感受使我想到潮州燒冷冰,而此可愛版無論在配料和燒仙草之表現均不錯,有著偏甜的幸福滋味。

炸起司球 $45

咬到內餡滿滿的起司給人大大的滿足,又無炸物過於油膩之問題,為本日個人最愛的點心。

紫米紅豆湯 $60

雖然對紅豆湯沒有偏好,但若能在寒冷冬天來上熱熱一碗,不失為溫暖的小確幸。

櫃台擺放蕨餅供客人試吃,個人倒是沒那麼愛。

本擔心吃到噱頭十足內容不足的東西,但波屋卻供應內外兼具的美味小點心,在實際動手烤糰子,抑或幫冰晶的雪人淋上燒仙草之過程,處處能激發玩樂的童趣,後續推薦給同學也博得好評,是間好吃、好拍又好玩的店。

波屋 BORU BORU

電話:04-2380-4980

地址:台中市南屯區向上路三段25號

類別 : 北京菜中餐廳中式麵點

2015.6.9 推薦分數:★★★

餡老滿在台中有段時間了,雖然對宮廷菜不感興趣,但也不排斥,前陣子約了在活動上認識的學姊一同用餐。

包廂可容納八人左右。

酸梅湯 $90/1壺

麻醬雞絲涼粉 $160

西紅柿雞蛋餃子 $55/1兩

豬肉茴香餃子 $55/1兩

老醋蜇頭 $220

老滿餡餅 $50/1個

焦溜丸子$260

蜜汁燒大排。

北京驢打滾&晶饌綠豆糕。

手工芝麻糊。

食物表現中規中矩,可能是吃不慣的關係,最後剩挺多菜的。

餡老滿(文心店)

電話:04-2254-7748

地址:台中市西屯區文心路二段201號1樓

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

2015.3.25 推薦分數:★★★★

這天睡得比較晚,醒來時已經是中午,肚子餓得咕咕叫,有提供鹹食的咖啡店並不多,KOPHY大概是少數中的少數。

KOPHY位在精誠八街,附近的特色咖啡店還不少,Mojo是個很好的例子。

KOPHY有兩層樓,皆為用餐空間,因為要使用電腦的關係,通常會選擇安靜一點的位子,便走上二樓。

店內飲品除了咖啡外,另有紅、白酒及清酒。

KOPHY二樓。

菜單價錢有誤,鹹食為180元才對。

另有隱藏版甜食。

手工豬肉排漢堡 $180

貼心地附了漢堡的外包紙,吃相不會太狼狽。漢堡肉煎得油香,中間夾一大片生菜,口感鮮脆且水分多,可惜麵包吃起來太濕潤,有點小扣分。

下午茶組合 $250

衣索比亞 水洗 耶加雪菲 $150

千層派佐檸檬凝乳 $150

以三塊長型千層派組成,外皮烤得香酥,中間抹上檸檬凝乳醬,口感微酸,表現中規中矩。可能是對千層的興趣不高,所以沒有很喜歡。

手沖單品最為出色,鹹食的表現也不差,整體價位算是中上,不過就氣氛來說相當好,適合久坐聊天及閱讀。

KOPHY

電話:04-2327-2810

地址:台中市西區精誠八街1號

2016-02-24
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

2014.12.10 推薦分數:★★

聖誕節在華人世界已經是個不可或缺的節日,水相aqua最早在大遠百的時候就想一試,

前陣子接到水相的邀約,品嚐最新推出的聖誕海陸大餐,聖誕節將近大家訂好餐廳了嗎。

水相餐廳aqua惠中店,惠中路與市政北一路附近,一旁附有停車場。

紅巢燒肉工房,水相的另一個品牌。

個人對燒肉還挺有興趣,不過這天吃的是義法料理。

門口就可以看到水相主推的聖誕大餐,雖然一客近兩千元不算便宜,不過能有個人陪過節是件開心的事情。

人都到齊後開始上菜。

餐前氣泡飲品,加入蘇打、荔枝及蔓越梅,喝起來微微的酸甜。

香煎活鮑魚佐松露泡泡。

以慢火熬煮的雞高湯為底,所以喝起來有一點點黏稠,雞骨的味道算是濃郁,個人挺喜歡的。

鮑魚很有嚼勁,不過上頭的鹽巴撒得稍微多了點,甜味的展現沒有說很好。

傳統式煙燻火雞肉沙拉。

幾乎吃不太出有煙燻味,火雞肉保有一點水份,說起來還算喜歡,可是沙拉的部分表現就比較一般。

法式酥皮洋蔥濃湯。

酥皮的奶味頗重,也許是把酥皮弄進湯裡的關係,覺得相當油膩,喝沒幾口就放棄。

西班牙烘蛋與雪波。

法國麵包吃起來又乾又硬,應該要附碗湯,不然就是要跟著濃湯一起上來。

馬鈴薯烤的有軟爛,整體說起來還可以,不過這比較像是在吃早午餐。

雪花鹽爐烤穀飼小犢牛搭焗烤波士頓龍蝦。

牛排做五分熟,龍蝦身體做成焗烤,兩隻大螯猜想是用蒸的。

波士頓龍蝦是活體冷凍,肉質還不錯,可是身體用焗烤的方式料理感覺浪費了食材,

大螯的料理方式我就比較喜歡,雖然肉有點縮水,可是吃起來有鮮甜的滋味。

牛排的筋稍微多了點,五分熟的熟度拿捏得也不是很好,只能說這塊牛排不應該是這種價位吃到的東西。

聖誕甜品,莓果慕斯及巧克力馬卡龍。

收尾的甜點可以在精緻度上做加強。

飲品,奇異果汁。

環境及服務都很滿意,不過餐點還有進步空間,畢竟每個人都希望能挑選到一間氣氛好且食物佳的餐廳。

已經很久沒有過節了,早就忘記它長什麼樣子,或許今年的聖誕節會看得到,期待它的到來!

水相餐廳aquq(惠中店)

電話:04-2258-1616

地址:台中市惠中路一段117號

營業時間:平日,11:30~14:30,17:30~22:00,假日,11:00~22:00