我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-03-06
類別 : 日本菜

2015.3.4 推薦分數:★★★★

搬來台中已經超過半年,越來越不知該去哪吃,Instagram上面有推薦的店都會去試試,反正踩雷也踩慣了,不過八日八的餐點表現有超乎預期,稍有感到意外。

近傍晚時分來的,店內客人並不多,刻意選了光線較好的位子。

稍微看了菜單,早午餐有附麵包、湯及沙拉,不過只提供到下午兩點心中暗自計畫下次要早點來。

這天從早到下午都還沒吃東西,肚子一餓之下,就不小心點太多。

皮樂斯西多士 $130

西多士是香港常見的甜食,而正統的西多士會在上面放一塊奶油。前陣子在台南的榮寓冰室有吃到,因為老闆是香港人,便遵循正統作法,吐司下鍋油炸,所幸沒有明顯的油膩感。八日八的西多士與正統作法不同,吐司表面抹上奶油烤得酥脆,中間夾了加熱過的花生粒,吃起來油香,口感不乾澀。一旁附鮮奶冰淇淋,奶味香濃,小瓶子裡則是蜂蜜,不夠可以跟店員拿,個人喜歡淋蜂蜜吃,口味鹹甜,挺特別的。這是第一次吃到西多士,不論是否道地,味道算是不錯。

蜜地瓜三文治 $160

三明治裡面有地瓜泥、小黃瓜、蘋果及香蕉,吃起來有蘋果的清甜與香蕉的獨特香氣,反倒地瓜泥的表現沒特別突出,香蕉入菜並不是每個人都能接受,不過我還蠻愛這股香味的。

別於一般黑糖蜜地瓜,使用成本較高的蜂蜜,吃起來多了一分蜜香,也不會很甜膩。

三文治附的現榨柳丁汁,原先以為是濃縮果汁,直到喝下第一口,雖然簡單,卻是很多店不願意做的。

點了一份三明治及甜點,但居然是甜點先上桌,愣了好一會,因為看到盤內有冰淇淋,不好意思請店員待會再送來,除了出餐順序的問題外,其他都還算滿意,改天再來試試早午餐。

八日八

電話:0939-958-522

地址:台中市北區五常街230號

2016-07-12
類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵

2016.3.31 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

試過數家拉麵店,回訪最多次的還是台南豚骨家,今日好不容易新增可再訪的凪Nagi。

凪Nagi目前全台共有六家店面,當中五家位在台北,今天來的是台中老虎城店。

店員將點餐方式及餐點介紹清楚,並多次提醒黑王偏鹹。

凪Nagi於日本創始時以每周一麵、每日一麵不斷推陳出新,研發各式拉麵口味。現留四種種類,用豚王豚骨湯頭為基底發展出黑王、赤王、翠王,及每日不定的限定王,因首次嘗試凪Nagi拉麵,在湯底部分都先選擇普通

桌上擺放小菜。

黑王 $230

黑芝麻、墨魚汁和自家黑醬堆疊出的濃黑湯頭,以麻油味重為記憶點。

麵條部分雖然硬度選了超硬,亦迅速拍攝完畢,但比起台南豚骨家沒甚麼咬勁

豚王 $200

相較黑王的味道特殊,豚王的豚骨湯頭更令人熟悉,兩碗所附叉燒切得薄且挑得瘦,不帶油脂之叉燒口感較乾,個人是不排斥,之後會想嘗試凪Nagi其他款式拉麵。綜觀會回訪的拉麵店,在麵條選用上均採細麵,實是自身偏愛細麵能吸附豐富湯汁,令人有大大的滿足感,直接而爽快體現拉麵魂。

2016-07-11
類別 : 韓國菜海鮮

2016.4.8 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

最近很流行蒸煮鍋物,印月集團引進韓國九層海鮮塔,要給消費者不同的全新體驗。

釜山珍妮佛與山鯨燒肉同樣位於漢口路四段與山西路一段處。

座位分為圓桌及長桌,鍋物推薦坐在圓桌,方便大家夾菜。

筷子也特別換成扁長型,個人覺得使用上稍稍不便。

以上為招待的開胃小菜。

佐料區。

點了一份9層海鮮塔。

水蜜桃果汁/芒果果汁/養樂多/葡萄汁 $40

韓式炸彈魷魚。

用剪成適合入口的大小。

釜山鐵板岩漿蛋拌飯。

沒過多久,九層塔很快就上桌。

第一層,帝王蟹。

第二層,波士頓龍蝦、苑裡土雞蛋。

第三層,特大鮮活蛤蜊、鮮活海瓜子、孔雀蛤。

第四層,磯煮小章魚、冰鮮中卷、手作菇菇魚卷。

第四層,起司生食扇貝。

第五層,冰鮮白蝦。

第六層,鮮牡蠣、海螺。

第八層,田園綜合有機蔬菜。

第九層也就是最後一層的湯,因為吃得太飽,後來忘記拍攝。

2016-03-06
類別 : 歐陸菜漢堡/三明治素食義大利麵精緻料理

2015.5.14 推薦分數:★★★★

打從去年就想來這間義式餐館,但遲遲約不到人,便一直拖到現在。另一個原因是,他們只接受預約,所以就算大家臨時有空也無法安排用餐。

餐廳的位置有些隱蔽,多虧了這個招牌,還不至於迷路。

除了菜單裡的四款主餐外,另有鴨胸及牛小排,但要預訂才有。

A套餐附湯、麵包及菜單上的沙拉二擇一,B套餐則是多了飲料。

柚子冰茶。

S&P低溫烹調雞肉&有機生菜(橄欖油醋醬)

菜單有一一介紹使用的食材,有機貝比生菜、安全農法水果玉米、自製風乾番茄、法式舒肥雞胸、黃皮馬鈴薯及未去籽黑橄欖等。而橄欖油醋醬選用要價不斐的O&OC頂級冷壓初榨單一莊園橄欖油及摩地納醋,口感油酸卻不失高雅。

厚切香草豬培根(主廚自製凱薩醬)

暖暖湯品附法國麵包。

原先以為眼前這碗是南瓜濃湯,看了菜單後才知道是加了蔬菜、雞骨熬煮的高湯,並搭配當季蔬菜與食材做變化。口感層次豐富,喝起來清爽可口,頗為喜歡。法國麵包烤得香酥,單吃或沾著湯都不錯。

紹興低溫烹調雞胸與青蔥燉飯 $350

這道雞胸青蔥頓飯是SP招牌,也是唯一一道限量餐點。雞胸肉用紹興酒真空醃漬一天,在恆溫且低溫之下烹調20分鐘,吃起來仍保有軟嫩口感,儘管沒喝過紹興酒,卻在其中嚐出紹興迷人的香韻。燉飯帶著微弱的蔥味,我自己很能接受那個味道,不過對面的朋友聞蔥色變,只拿了一小口去吃。

松露牛肝蕈燉飯襯溫泉蛋 $380

使用台梗9號米,加入大量義大利牛肝蕈及綜合菇類,中間打上一顆溫泉蛋,最後淋上阿爾巴白松露橄欖油,誘人的香氣從上桌那刻起不曾散去。米飯口感香濃,混著溫泉蛋吃更為滑順,難以忘懷的味道就遺留在唇齒之間。

煙花女義大利麵 $350

透抽經高溫烙烤,多了一股碳香味,口感鮮甜且脆,麵條以清炒呈現,吃起來不軟爛,拌入鯷魚、酸豆及黑橄欖,味道鹹香帶酸,整體來說有中上水準。

培根蛋奶義大利麵 $330

灑上大量陳年帕達諾起司,以蘆筍、香草豬厚切培根做簡單的擺盤,麵條口感濃郁,還算不差,不過驚艷度一般。

原本有預訂一塊鴨胸,可是因為大家都吃飽了,最後就沒有出,感覺有點可惜,畢竟位子不是很好訂。加套餐一人約五百元,說起來不算便宜,不過就餐點品質來說,絕對值得一吃。

鹽與胡椒餐館

電話:04 2252 1322

地址:台中市南屯區干城街285-2號

2016-02-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

2014.9.30 推薦分數:★★★

《食いしん坊(貪吃鬼)》在還未搬到台中前就收在口袋名單多時

《食いしん坊(貪吃鬼)》,五權西路與忠明南路交叉口,搭公車亦可到達。

偶爾會公休但不定時。

MENU。

店內有提供水,請自行取用。

日本靜岡 玄米抹茶 90元。

附了一個小缽放茶包,茶包回沖三次不是問題。

巧克力野莓布朗蛋糕100元。

布朗尼是屬於扎實的一款,巧克力的比例適中但甜度不高,

上面的奶油搭配著吃口感滑順,加了不少杏仁片我還挺喜歡的

蛋白霜下的檸檬塔130元。

刨檸檬皮增添不少香氣。

某位愛吃甜點的朋友跟我說他們PO在粉絲團上的蛋白霜檸檬塔一定要點,

檸檬塔的酸是溫和的,初次吃蛋白霜說不出個所以然,但是整體的驚豔度普普。

也許是期待太高,吃完後有那麼一點點的小失望,布朗尼表現稍好。

食いしん坊(貪吃鬼)

電話:04-2372-0916

地址:台中市西區五權一街162巷1弄3號