我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

2015.3.25 推薦分數:★★★★

這天睡得比較晚,醒來時已經是中午,肚子餓得咕咕叫,有提供鹹食的咖啡店並不多,KOPHY大概是少數中的少數。

KOPHY位在精誠八街,附近的特色咖啡店還不少,Mojo是個很好的例子。

KOPHY有兩層樓,皆為用餐空間,因為要使用電腦的關係,通常會選擇安靜一點的位子,便走上二樓。

店內飲品除了咖啡外,另有紅、白酒及清酒。

KOPHY二樓。

菜單價錢有誤,鹹食為180元才對。

另有隱藏版甜食。

手工豬肉排漢堡 $180

貼心地附了漢堡的外包紙,吃相不會太狼狽。漢堡肉煎得油香,中間夾一大片生菜,口感鮮脆且水分多,可惜麵包吃起來太濕潤,有點小扣分。

下午茶組合 $250

衣索比亞 水洗 耶加雪菲 $150

千層派佐檸檬凝乳 $150

以三塊長型千層派組成,外皮烤得香酥,中間抹上檸檬凝乳醬,口感微酸,表現中規中矩。可能是對千層的興趣不高,所以沒有很喜歡。

手沖單品最為出色,鹹食的表現也不差,整體價位算是中上,不過就氣氛來說相當好,適合久坐聊天及閱讀。

KOPHY

電話:04-2327-2810

地址:台中市西區精誠八街1號

類別 : 日本菜

2015.3.4 推薦分數:★★★★

搬來台中已經超過半年,越來越不知該去哪吃,Instagram上面有推薦的店都會去試試,反正踩雷也踩慣了,不過八日八的餐點表現有超乎預期,稍有感到意外。

近傍晚時分來的,店內客人並不多,刻意選了光線較好的位子。

稍微看了菜單,早午餐有附麵包、湯及沙拉,不過只提供到下午兩點心中暗自計畫下次要早點來。

這天從早到下午都還沒吃東西,肚子一餓之下,就不小心點太多。

皮樂斯西多士 $130

西多士是香港常見的甜食,而正統的西多士會在上面放一塊奶油。前陣子在台南的榮寓冰室有吃到,因為老闆是香港人,便遵循正統作法,吐司下鍋油炸,所幸沒有明顯的油膩感。八日八的西多士與正統作法不同,吐司表面抹上奶油烤得酥脆,中間夾了加熱過的花生粒,吃起來油香,口感不乾澀。一旁附鮮奶冰淇淋,奶味香濃,小瓶子裡則是蜂蜜,不夠可以跟店員拿,個人喜歡淋蜂蜜吃,口味鹹甜,挺特別的。這是第一次吃到西多士,不論是否道地,味道算是不錯。

蜜地瓜三文治 $160

三明治裡面有地瓜泥、小黃瓜、蘋果及香蕉,吃起來有蘋果的清甜與香蕉的獨特香氣,反倒地瓜泥的表現沒特別突出,香蕉入菜並不是每個人都能接受,不過我還蠻愛這股香味的。

別於一般黑糖蜜地瓜,使用成本較高的蜂蜜,吃起來多了一分蜜香,也不會很甜膩。

三文治附的現榨柳丁汁,原先以為是濃縮果汁,直到喝下第一口,雖然簡單,卻是很多店不願意做的。

點了一份三明治及甜點,但居然是甜點先上桌,愣了好一會,因為看到盤內有冰淇淋,不好意思請店員待會再送來,除了出餐順序的問題外,其他都還算滿意,改天再來試試早午餐。

八日八

電話:0939-958-522

地址:台中市北區五常街230號

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

2015.3.3 推薦分數:★★

難得下午沒事,決定出去喝咖啡,不過礙於最近花費比較兇,特別選了一間消費中等的咖啡店。

一樓是緩日子,二樓則是工作室,附近多為紅線不容易停車

緩日子有提供蛋糕、拿鐵及無咖啡因飲料。

檸檬糖霜蛋糕 $90

表面撒上些許檸檬皮,猜想是放了段時間,沒聞到檸檬皮的清香,不過那層糖霜個人還挺喜歡的,蛋糕體頗為鬆散,並不是很紮實,叉子輕輕一弄就散滿整盤,吃起來有些不便,

就是拿鐵 $90

咖啡的比例偏高,奶味非常淡,幾乎可以說是沒有。

伯爵紅茶戚風 $60

戚風吃起來鬆軟且偏乾,紅茶的香氣也不是很明顯。

近來對於甜食及咖啡的要求越來越嚴苛,緩日子的價格不貴沒錯,但能夠滿足心靈的甜食才是我想要的。

緩日子

電話:0963-169-159

地址:台中市西區精誠一街8號

類別 : 歐陸菜義大利麵

2015.3.10 推薦分數:★★★★

去年曾自己來吃過一次,那次是單純吃飯,故意不帶相機,所以也就沒有寫文章,不過食物還挺合口味,便答應老闆會再找一天過來,可是那天也拖了快半年。

門口提供客人停放汽機車,也可以搭公車到公益路或忠明南路,走過來只需幾分鐘的路程。

加點一份A餐,有沙拉、麵包、濃湯、飲品及甜點。

凱薩醬沙拉

麵包

蔬菜奶油培根馬鈴薯濃湯。

帕吉歐經典手工肉丸義大利麵 $240

為了讓肉丸子容易成形,加入磨碎的法國麵包取代現成的麵包粉,老闆說這樣才是正統的作法,肉丸子吃起來有挺香的,肉醬部分沒有肉丸子來的驚豔,但也不差就是。

蝦蝦醬義大利麵 $260(加麵$280)

有用到蝦子的義大利麵,會剝去蝦頭及蝦殼,老闆特地把留下蝦頭,等到量足夠後,便拿來炒蝦蝦醬。

先用乾辣椒爆香,辣度不是很明顯,加入些許奶油,口感香濃油順。Barilla義大利麵吃起來保有al dente彈牙口感,個人蠻喜歡的,但因為加麵的關係,吃到最後好像有點多

烤布蕾 $60

黃金曼特寧咖啡 $80

清秀佳人花果茶 $80

招待,蛋白霜。

第一次點的是南瓜麵疙瘩,算是三訪中吃到最喜歡的,可惜沒帶相機。餐點的價位中等,但用料卻挺實在的,個人覺得沙拉、湯及甜點較一般,不過還是習慣在主餐前,先吃個東西填肚子。

波西塔諾 義式小館

電話:04-2328-6599

地址:台中市西區忠誠街108號

2016-03-06
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡店麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

2015.3.2 推薦分數:★

前陣子辦了一個Instagram帳號,發現裡面的食客還不少,便是看到推薦才來的。

剛到LAbbito café時有些意外,居然是特色餐廳,原本想掉頭離開,不過一時沒有其他名單,既來之,則安之。

門口放置鬆餅及甜點的手寫菜單,看來還是以女性消費者佔多數。

有提供插座的位子不算多,有需要可以先詢問服務生。

日式朝食 $208

日式鹽烤鮭魚飯糰,味道還算可以,但卻只給一片海苔,另一顆飯糰是要用筷子吃嗎?海苔潤掉就算了,大小也無法包覆整顆飯糰,實在不知如何下手。

海苔玉子燒,說是台式玉子燒也不像,日式更不可能,不知是哪門子的玉子燒。

紫色外皮的地瓜口感香綿且甜膩,挺喜歡的。

生菜吃起來沒水份,應該是放冰箱有段時間了,水果鮮甜,搭配優格醬,整體表現中規中矩。

豆漿,喝起來很淡,幾乎沒豆香味。

杏仁巧克力、綜合水果、檸檬塔,三入$79

一次性的店,不解釋。

LAbbito café

電話ˋ:04-2302-2122