我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-23
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

2014.4.25 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

印月推出的"藝鴨三吃"把傳統烤鴨加入創意,跳脫原本的框架,少許的巧思就能客人擁有更多視覺、味覺上的驚艷。這天跟著Papa女王、雪倫、霸子一行四人來印月插旗,曾經在某篇文章裡提到,絕對不要做不含服務的生意,《印月的服務給我相當好的印象,不論是消費比一般烤鴨餐廳高或加收一成服務費都覺得給得心甘情願,這也許就是為何《印月在平日中午常常會客滿的原因。

找停車位路過看到的唯一廣告,這天從嘉義殺到台中就為了吃烤鴨(流口水)。

印月的入口非常隱密差點給他找不到。

二樓用餐座位。

每日限量10隻宜蘭櫻桃鴨,像這天光是中午就賣掉6隻,可見生意非常的好。

P.s烤鴨採電話預約,要有訂才有得吃唷!

我們一行四人點的是右邊的超值組合餐,每人900元。

首先送上的藝鴨三吃的第一吃,世界拼圖。

選用宜蘭櫻桃鴨,以主廚特製醬料醃製後,經過36小時恆溫18度c的風乾,

上桌前再用高溫吊爐逼出油質,表皮呈金黃酥脆。

熟悉的刀法迅速把鴨肉切成適當的大小。

接著把外皮撕下、去骨,骨頭待會要拿來熬湯。

世界拼圖是由12個小方格(配菜)所組成,從左上到右下分別是:地中海紅心綠橄欖/黑橄欖、義式火腿蜜瓜捲、蔥白、法式醋洋蔥、巴西杏鮑菇、九州大根漬/紫蘇蘋果、墨西哥辣椒、南洋沙嗲、韓國泡菜、北歐鯷魚&魚蛋、小黃瓜條、印度咖哩炸薯條。

印度咖哩炸薯條要先吃,放久薯條軟掉後就少了脆脆的口感。

藝鴨三吃第一吃:世界拼圖,完成。

墨西哥口袋餅&中式麵皮,加點一份(口袋餅+麵皮各一)50元,

兩種餅皮都各有特色,中式麵皮口感Q彈,墨西哥口袋餅嚼勁十足一般吃烤鴨較少見。

由印月店長為我們做個簡單的示範,共有12種配菜可以選擇,

先從中式麵皮開始,店長選擇的是:九州大根漬、紫蘇蘋果、蔥白及不可或缺的烤鴨。

示範二,墨西哥口袋餅、義式火腿蜜瓜捲小黃瓜條、蔥白和烤鴨。

這個是雪倫姊姊自己弄得,感覺就微弱許多(被毆)。

片皮鴨油質豐富,外皮帶酥脆,鴨肉嚼勁細嫩,非常受到我們一行人的喜愛。

藝鴨三吃的第二吃,大地豐收。

調色盤內的幾種顏色都是天然無添加色素,黃芥末醬、藍柑橘薄荷醬、綠菠菜泥哇沙米、紅櫻桃醬、黑色竹炭水果醬、白色凱薩醬,都代表不同的意思。

先是在鴨胸肉上刨些許帕馬森起司。

將各種顏色渲染開來,讓他成為一幅水墨畫。

藝鴨三吃第二吃:大地豐收,完成。

前面的中式麵皮、墨西哥口袋餅皮都有用這塊加熱過岩板來做保溫。

依照喜歡的口味沾取,但一定要試試看全部口味的醬料混合在一起的味道!

我自己覺得紅櫻桃醬的味道特別突出,明顯蓋過其他幾種醬料,要單獨沾著吃才能嚐出其醬料的味道。

鴨胸肉的油質偏少,幾乎是沒有,本身不太喜歡這種鴨肉的口感,所以對第二吃的評價給予及格60分。

熱鍋奔牛380元。

將加熱後的鐵鑄鍋先倒入薑絲、九層塔爆香。

接著牛肉也一起下鍋,加入紅醋後快速均勻攪拌。

最後,蓋上鍋蓋等牛肉自然熟成。

薑絲、九層塔及牛肉味道混合的非常完美,入味的恰到好處,

可是這道熱鍋奔牛的醋酸非常搶味,雖然我自己敢吃酸的東西,

但卻不喜歡在正餐的時候桌面上有酸的食物,吃一小口就交給霸子解決(笑)。

印月天府鍋260元(套餐附)

先倒入鹽滷、熱豆漿,蓋上蓋子靜靜等待豆漿變成豆腐。

最後淋上麻婆豆腐醬(因為不吃辣,正確名稱阿揪也不知道)。

這道料理對不吃辣的朋友而言,可能吃一口可能就會掉到地獄,

阿揪才吃一小口就感受到後勁強烈的麻,但豆腐的口感綿密細緻,

只好默默把麻婆豆腐醬弄到一旁,開心挖著豆腐吃(灑花)。

精忠報國260元(套餐附)

油條內包著蝦漿味道不錯受大家好評。

上海菜飯80元。

上星期在台北盧記吃到的上海菜飯帶點鍋巴香氣十足,印月這道菜的表現只能說中規中矩。

藝鴨三吃第三吃:淮山老鴨煲。

除了用剩下的鴨骨頭熬湯外,據說也有用些許雞骨,湯頭本身的味道不錯。

鐵鋤寧波年糕240元(套餐附)(小推)

干扁四季豆280元(套餐附)

正餐結束後移駕到一樓繼續品嚐水果、甜點。

水果&焦糖布丁(套餐附)。

冰岩50元/1顆。

原味、芝麻、紅豆三種口味,阿揪跟雪倫都很推薦紅豆。

吉貝塔之都220元。

加入奇異果、青蘋果汁、可爾必思、萊姆汁條配,這杯是雪倫點的。

星辰220元。

加入可爾必思、牛奶、百香果、貝里斯奶酒、新鮮芭樂,

芭樂味道非常搶舌,嚴重懷疑這杯是不是芭樂汁。

火山岩漿250元。

加入巧克力冰淇淋(哈根達斯)、鮮奶、巧克力醬、巧克力豆,

起初吃冰沙還不會覺得甜,若是等到巧克力冰淇淋融化會甜味會整個出來。

用餐結束後,Papa回家帶貓小吉出來,我和雪倫則是先到可以帶貓咪的餐廳。

印月創意東方宴

電話:04-2251-1155

地址:台中市西屯區市政北一路168號

營業時間:11:30~21:30

類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

2014.4.16 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

又是一間說了N百年要吃的店,然後也拖了N百年後終於來訪!為了隔天一早春水堂的活動,決定在前一天先到台中打滾,而晚餐就選定營業時間到深夜的"鳥串燒"。在日本,鳥是雞的意思,鳥串燒將雞細分為各種部位,雖然阿揪不得不承認他們的雞串燒有一定的水準,可是首圖的蕃茄豬肉卻是鳥串燒店內"唯幾"讓我吃到下巴掉下來的串燒之一。

廣三SOGO附近,公車搭到忠明國小站下車,步行約十分鐘內即可到達。

鳥串燒的門口也可以用餐,基本上為癮君子專區。

店內的光線讓我吃足了苦頭...你NN的有沒有這麼難拍啊(翻桌XD)。

黑板有些東西菜單上沒有,鳥串燒的價位其實不高,只是會建議詢問價錢後再點。

朝日Asahi生啤酒110元。

最近被酒鬼附身小喝幾杯解解渴(笑)。

涼拌小黃瓜(招待)。

小黃瓜不知為何都有切開,猜想可能是要讓他入味的關係,小黃瓜雖然做涼拌,但感覺就是下酒好物...根本是逼人喝酒來著嘛!

洋蔥沙拉40元。

蝦蝦偶爾神經不對都會點些不相干的東西,洋蔥沙拉又比小黃瓜更開胃,底下的醬汁條配得也不錯,可是還沒到"必點"的境界。

鹽烤牛80元/2P(不推)

串燒表面帶點微焦,入口偶有焦香味是可以理解的,但眼前的這兩串鹽烤牛已經到烤焦的地步,味道、口感都被燒焦味影響,算是這天唯一有待加強的串燒。

雞腹肉40元。

肉質結實卻提不上有什麼驚豔的地方,點餐時可以跳過。

牛肉串80元/2P(小推)

多汁的牛肉串夾著微焦的青蔥好吃。

鱈魚肝90元(小推)。

蝦蝦堅持要點的鱈魚肝表現不錯,阿揪平常對內臟很無/反感,偶爾會吃到一股不愛的味道,這回難得吃到味道喜歡的鱈魚肝。

雞軟骨60元/2P。

雞軟骨與雞軟骨間串了少許的雞肉,軟嫩與酥脆的口感相互交錯。

大蒜40元/2P。

蝦蝦說大蒜烤得不夠熟,伴隨而來的是惱人的辛辣味,阿揪吃兩顆後就丟給蝦蝦。

蕃茄豬肉80元/2P(必點)。

阿揪一直猜想包著番茄的到底是不是培根本人,沒有培根的油膩,口感也不覺得在吃油質,可是蕃茄卻讓豬肉退到二線來,多汁的蕃茄挾著酸甜的滋味硬是壓過豬肉的味道。P.s不愛/不吃煮熟蕃茄的朋友可以自己跳過。

霜降豬80元/2P(小推)

沒有松阪豬帶著嚼勁脆脆的口感,表現卻令人討喜,說不上特別,不知道要點什麼東西時,各位客官可以欽點他上桌試試(笑)。

雞肉蔥90元/2P(小推)。

牛肉串很像,青蔥的焦香味我很愛,但下面介紹的雞肉串比這更消魂、好吃。

青椒40元/2P。

令人傻眼的兩片青椒...帶著一抹清甜,兩口解決。

雞肉串90元/2P(必點)。

雞肉串用的應該是雞腿肉,肉串外皮已經烤的香、酥、焦、脆,這缺一不可!腿肉內軟嫩到一整個無法言語的地步,真懷疑他是不是沒有烤熟(大笑)。

雞翅80元/2P(必點)

要說外皮,雞翅完勝!大面積香酥焦脆的雞翅外皮是必點的原因。

常常為了要吃個雞翅沾得滿手都是油,這樣的吃法還是第一次見到。

炒烏龍80元。

蝦蝦說他們的炒烏龍相當入味,換言之口味稍稍比串燒要來的重,阿揪覺得炒烏龍表現中規中矩,想要填飽肚子可以考慮看看。

花魚250元(小推)。

看到隔壁桌點的烤魚後,一直跟蝦蝦炫耀說之前在侍串燒(捷運市政府站-Neo19-胡同 侍mini-串燒.夜食)吃到的花魚一夜乾有多麼好吃,鳥串燒的花魚一夜乾價位比我在侍串燒吃到的便宜不少,但相對的花魚肉質的甜度就有小小的差異。

最先是從尾巴的肉開始吃,越到中間魚肉越是軟嫩、鮮甜,以價位來說表現算是不錯。

阿揪和蝦蝦兩人吃了1410元,含110元的酒錢,想吃串燒、燒烤就別怕花大錢,怕花錢就別吃!像阿揪我待在台北一年半只吃過一次排餐,不外乎其他原因就是太貴了!不好的我不吃,好的只能偶爾再偶爾再偶爾吃一次。

鳥串燒專門店

電話:04-2314-932204-2314-9322

地址:台中市西區忠明路60號

營業時間:18:00~2:00,週二公休

類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

2013.12.30 推薦分數:★★

雖然說團購幾乎沒好東西,但阿揪還是會常上去逛逛,看有沒有甚麼便宜想吃的東西可以讓我撿到!一期一會神戶鬆餅早已耳聞大名,趁著這次推出團購拜了兩張,一張是原味口味,一張則是綜合口味。揪's爸跟我說買一張就好,不聽話的結果是現在冷凍庫裡還有存貨...有點出乎我意料的...

鬆餅是阿揪到一期一會台中店鋪自取的,親自看著鬆餅從冷凍拿出,店員叮嚀我要趕快再放入冷凍保存。

一般的冰箱不會到-18度C那麼冷吧。

這是一期一會的幕斯鬆餅,幕斯鬆餅系列共有六種口味。

前幾個月心血來潮買了不少拍照用的東西,結果現在退燒擱置在一旁。

奶油幕斯鬆餅。

抹茶紅豆鬆餅。(推)

覆盆子鬆餅。

地址:台中市西區公益路188之2號

2016-02-22
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

2013.12.5 推薦分數:★★★

從上月底開始,在台中展開為期一個多月的泰迪熊展,秋紅谷、市政府、草悟道及勤美術館等地都有各種造型高173cm的泰迪熊,就算現在展出時間已過半個月,大家還是像瘋子般地搶著跟泰迪熊拍照...再講下去主角都要被忽略過去了(笑)。這次重點要介紹在秋紅谷旁的四月南風,朝馬轉運站再往南的方向走即可看到,就請容許我先簡單介紹秋紅谷再介紹四月南風。

早在12月初就開始著手佈置聖誕節,提早有聖誕節的氣氛也是很棒的感覺。

秋紅谷白天與一般的公園差不多,阿揪比較喜歡晚上的氛圍。

三A.House的泰迪熊展,據說裡面有幾隻泰迪熊是手工縫製的,大家可以進去免費參觀。

開放時間如上圖,週二至週五16:00~20:00、週六與日10:00~21:00,一公休。

搭上泰迪熊風潮,外加最近天氣真的是冷到爆炸...來杯熱飲也不錯。

泰迪熊馬克杯~~~(大心)阿揪最愛收集馬克杯了!!!

秋紅谷共29隻泰迪熊。

編號:1、9、12、14、17、20、21、23、37、38、39、42、44、45、46、47、53、58、59、62、69、70、72、85、86、89、90、95、96。

想要看完整的100+2隻泰迪熊,請入內([活動]台中-泰迪熊嘉年華)。

秋紅谷晚上的景真的很棒,但不少情侶在這放閃光彈,搞得非得戴上墨鏡不可。

現在來秋紅谷的人極多數都是要拍泰迪熊...大家趕快跟阿揪一樣把100+2隻迪熊收集完吧(笑)。

各位客官們,接下來就是要介紹秋紅谷附近的四月南風。

話說後面的東X房屋挺礙眼的=..=

外面也有提供座位,只是天氣那麼冷不知還有沒有願意坐在外面。

非常咖挖依的大象時鐘!!!

提供卡斯提拉試吃,原味、抹茶及巧克力三種口味。

店內也有賣些小餅乾小零食。

小盒裝的卡斯提拉在售價上偏高,個人推薦買長條的卡斯提拉會划算不少。

鳳梨酥組合則適合在過年過節時送給親朋好友,大紅色帶有喜氣洋洋的味道。

又是馬克杯來著~~~(大心)

小王子雙併禮盒&小紅帽雙併禮盒,建議售價都是NT480,現在開幕有9折優惠。

台灣形狀的鳳梨酥禮盒最適合送給外國朋友,他們也愛不釋手(笑)。

阿揪買了一盒小紅帽雙併禮盒回家孝敬爸媽,家裡那兩老就說:你這次帶回來的蛋糕好吃多了,上次的好難吃...(默)

雙併組合可以從原味、抹茶、巧克力三種口味中任選兩種。

阿揪挑選的是原味和抹茶兩種口味。

阿揪忘記是在盒子上還是紙上,有寫保存期限,大約是三至四天左右,請連同包裝盒一併放入冰箱冷藏,以免影響風味。外盒上寫著,不添加化學色素和人工味精,使用工廠直送無抗生素的雞蛋與天然麵粉及非基因改造的小麥(這都不是阿揪自己說的拉XD)。

卡斯提拉是日本長崎發展出的蛋糕,我們常常把它稱為長崎蛋糕,但大家都認為長崎蛋糕有加蜂蜜(錯),卡斯提拉(長崎蛋糕)的成分只有雞蛋、麵粉及砂糖,並沒有一滴蜂蜜!

卡斯提拉外觀看起來蓬鬆,一口咬下卻帶著紮實又微微濕潤的口感,買來當小朋友下課後的點心兼具營養又有飽足感。

搭配茶或咖啡,如此一來就變成名副其實的下午茶!

彌月蛋糕不妨可以參考看看。

四月南風

電話:04-2358-988704-2358-9887

地址:台中市西屯區朝富路38-3號

用餐優惠: 試吃活動

2016-02-22
類別 : 義大利菜輕食

2013.12.12 推薦分數:★★★

義式與南歐料理最近接觸的少,不是說不喜歡吃,而是找不到一個理由說服自己花錢去吃。上個月開始的泰迪熊展,特地跑了幾次台中蒐集完成([活動]台中-泰迪熊嘉年華),雖然文章都以北部為主,卻有想要往台中發展(眾人云,你野心太大了吧),台中餐廳的CP值沒有北部高但餐廳裝潢或餐點都創意十足。已經連續三個星期下台中,坐客運坐到屁股都快開花,應該會休息一陣子把文章進度趕上再約壩子一起吃好料。

上週到美術園道拍泰迪熊,回程因搭錯公車只好用步行的方式走回誠品綠園道,途中意外經過這間餐廳,但由於當時天色已暗沒有多加留意餐廳名字。

一樓莫約六張桌子共十五個位置,有用餐兩小時的限制,沒有等候的客人應該就可以繼續喝茶配話。二、三樓也都有位置,後面再為大家介紹。

當桌墊的白紙印著森林旁邊四個大字,拍照要閃掉它有些困難暗自決定把它當作Logo(笑)。服務生會不定時加水及保持桌面整潔,雖然是合理的服務要求但還是有不少店家無法做到。

輕套餐有四種選擇,均有附主廚暖湯、主食(手工麵包or堅果香草飯)、甜點、100元飲料。部分義大利麵及燉飯有做商業午餐(比套餐便宜30元),商業午餐與套餐均附主廚暖湯、手工麵包、甜點、100元飲料。

排餐的價位較高在NT490~720左右,附精緻前菜、主廚暖湯、主廚特製甜點、森林特調飲品。

也有提供四人、六人及八人的分享餐。

甜點及飲品的部分。

主廚暖湯及手工麵包。

主廚暖湯依每天食材供應不同而有所變化,主要目的是要讓客人喝下去有暖身子的功用。

手工麵包的部分是提供佛卡夏香料麵包,阿揪建議可以沾主廚暖湯一起食用會更容易吞嚥。

主廚沙拉(小)NT120。

沙拉部分主要是以生菜為主,不時還可以吃到些果乾。

沙拉搭配的醬料是檸檬油醋醬。與阿揪同行的另一位部落客覺得醬料在口味上有些淡,這應該是大多數人的感覺,阿揪在吃方面偏清淡路線就覺得還可以接受!店家的用意主要是讓整體口感更加清爽而不要感到負擔。

蘋果醋飲NT100及特調奶茶NT100。一般市售就可見的蘋果醋和非常普通的奶茶,同行的部落客還表示早餐店的都比他好喝...(阿揪持保留態度XD)

開胃菜,酥烤奶油甜蝦NT150(推)。

上層撒的自製麵包粉增添焗烤後的酥脆口感,小心別被麵包粉噎著!

奶油的香在餐點上桌同時撲鼻而來,蝦子選用大隻草蝦肉質緊實好吃,據說會好吃的原因是特別在冷水中幫每尾蝦子剝殼,那阿揪以後是否要天天洗冷水澡讓肌肉更結實(誤)。

爐烤頂級鴨胸燉飯NT300((單點價)。

高成本使用宜蘭的櫻桃鴨,以先煎後烤的處理方式讓肉汁鎖住,鴨胸肉帶著淡粉紅的色澤,肉質緊實但不會乾柴,咀嚼起來像在吃菲力挺好吃的,燉飯則是吃不到米心的那種,加入鴨高湯使得餐點整體更加融合。

青醬新鮮貽貝義大利麵NT300(單點價+限量供應)。

義大利麵有先順過,及格!從小地方可以看出對細節的重視及品質的要求。

貽貝就是大家常見到的淡菜(咦?這東西大家有常見嗎?),新鮮的淡菜會以上圖的方式呈現,若不新鮮則會看到一半的殼已剝除,跟死掉的蛤蜊不會開口一樣意思!貽貝先用白酒煮熟,之後以淋上青醬的方式呈現出多層次口感。阿揪完全不敢吃牡蠣,淡菜也是有點驚驚,但至少整個過程是很和平結束(笑)。

阿揪很愛吃青醬義大利麵,可是要說有哪特別,不好意思,沒有(大笑)!

甜點,西班牙傳統米布丁NT120v.s.辣椒南瓜甜派NT90。

阿揪覺得南瓜派的辣度尚可接受,從外觀可以看到不少辣椒皮混在南瓜派裡,可以嚐到南瓜綿密帶甜的口感及不時的辣味刺激。

米布丁顧名思義就是用米做的,上面是一層焦糖跟布蕾非常雷同。

雖然不少人都會說甜點是另一個胃,但米布丁我很難把他視為一道甜點,感覺像是在吃飯,但多一層焦糖又像是在吃甜點,簡直非常奇妙。

2F#

2F#自然採光與一樓的用餐環境有些不同。

2F#

親子包廂有提供包場服務。低消NT3000,限時兩小時,人數限制12位。(2F)

森林旁邊La Foret

電話:04-2375-812304-2375-8123

地址:台中市西區英才路615號

營業時間:周一~周五,11:00~15:00,17:00~22:00。週六、日,11:00~22:00