我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 歐陸菜早餐店下午茶麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

2013.11.5 推薦分數:★★★★

吃早午餐不是阿揪的風格,身為學生一早起就衝忙上課去常常弄得沒吃早餐,中午短短一小時吃飯時間又無法跑太遠去吃,但很幸運的這天正好有事來板橋一趟,吃飯時間恰巧卡在早午餐心想那就來最近火紅的早餐店"好初二店"插個旗!阿揪對板橋這地方非常陌生一個月頂多來一次,要問有甚麼好吃的小店或餐廳,應該要找板橋區美食里的里長"小虎"才對...在捷運江子翠站附近的好初一店阿揪只聽聞大名卻無口福,但是沒關係電影第一集沒看第二集還是看得懂,所以沒吃過一店的朋友就直接來二店吧(你也太會扯了)。

經過板橋區美食里里長介紹完後就變成這副德行,這根本是要讓我等到天荒地老說不定還吃不到!揪's老闆在臉書上說不是只要吃盆栽裡的土就好嗎,最近很流行吃土就是了(笑)。

下午一點左右還是有不少人在等待用餐,真不知道哪來的毅力可以一直等下去。

在等待時聽到有趣的對話,外面有位置空下來店員問排在阿揪前面的兩組兩位的客人要不要坐外面(他們都說不要,願意等裡面的位置),接下輪到一位一樣是排在阿揪前面的小姐,店員問她裡面有位置坐裡面行嗎(不要,我要坐外面)。阿揪os這是甚麼世界啊...

偷賣時間雖然是寫到13:30,但快輪到阿揪進去用餐時就被擦掉,或許是因為看外面太多人在等候所以就繼續營業下去。

好初二店的位置騎機車會比較方便,從捷運站走來似乎要花些時間;看到店門口都是人的話記得要先來登記姓名及人數(請自己動手寫),差個一、兩組客人可能就是半小時過去。

平價好吃的早午餐果然是吸引一堆客人的好方法...因為阿揪常吃日本料理,早午餐這類很少接觸所以覺得挺便宜且CP質高,但有些人覺得不便宜。

內場的服務生連喘口氣的時間都沒有,客人接二連三的進來及排隊等候。

兩位帥哥辛苦啦!

阿揪心想假如這隻紅鶴的頭裡面裝個監視器,那肯定沒有人會發現(裝監視器幹嘛阿XD)。

每個人吃飯都有不同的事情要做,大多數的人都是拿起手機開始滑,而阿揪則是拿起相機猛拍;不知道跟我吃飯的人是否會覺得拿相機拍照跟低頭玩手機一樣都是件不禮貌的事情(?)所以阿揪常常都是約同好一起出來吃飯,避免其他人要"浪費時間"等我拍照完才能吃。

小籃子裡放著衛生紙,吃吐司、漢堡、厚押餅食都可以使用方便不沾手。

點餐付錢完後店員會給你一隻動物,這隻黑熊當食物的背景還挺可愛的。

若是不想花錢點飲料,店內有免費的水但是要自己動手倒唷!有別於其他餐廳使用檸檬水,葡萄柚少了檸檬的酸卻帶出不同層次的香氣。

好初奶茶是限量販售,到中午時間就很難喝到。

好初紅茶NT25。單純想要解個渴,雖然只是杯紅茶卻比外面飲料店好喝太多。

直到餐點上桌才知道厚押餅到底是甚麼。

蛋沙拉厚押餅NT55。

跟烤吐司很類似,應該只差在吐司上面多了幾道疤痕(笑)。

阿揪點的是"蛋沙拉厚押餅"卻怎麼都吃不到蛋沙拉(好初經典蛋沙拉升級版到底是甚麼阿XD),內餡帶著濃郁的花生醬味道及鮮脆的小黃瓜切絲;因為我自己很不喜歡花生醬、花生冰等等花生製品,但花生本身我是愛吃的。每一口咬下花生醬猛然在嘴裡爆開,只好兩口當一口、花生醬當松露醬快速吃掉。

Lemon魚排堡NT70。這是隔壁小姐點的,阿揪沒這麼會吃!

這時候左手邊的空位也來了一組客人,點餐後拿到這隻好可愛的倉鼠!阿揪瞬間想把黑熊拋棄跟她交換(笑)。

假如是來好初吃中餐的話,單單只點漢堡、厚押餅或是吐司要吃飽有些困難(沒有見到"巴給"本人但份量應該也不大),不妨可以來個好初餐盤跟朋友一起分享。

bonjour(你好)法式吐司NT160。

法式吐司、烤馬鈴薯、沙拉、荷包蛋、香腸,NT160的價位再加點杯飲料200出頭就能吃飽飽不傷荷包。

不敢吃生蛋黃的朋友在點餐時就要告訴店員荷包蛋要做成全熟。

沙拉用的是酸酸的油醋醬表現中規中矩。

單吃馬鈴薯或許會感覺有點乾,可以試著沾蛋黃一起吃會順口許多。

一口咬下先是感受到法式吐司內部的濕、軟,砂糖的香、甜緊接在後,最後微微酥脆的表皮是樂章完美的結束。

猜想這是墨魚香腸與德國香腸。

墨魚香腸第一口就感覺到奇怪的味道,第二口更是肯定!只能說對那味道不能接受;德國香腸表現一般般稍有失望。

下次還想一嚐法式烤吐司的美味,仍會點"bonjour法式吐司"好初餐盤,但肯定會跟店員溝通是否能把香腸兄弟換成其他東西。

意外掉在桌上的馬鈴薯,黑熊望著它卻吃不到。

偶爾,一杯熱咖啡熱可可,一個人的午後也是挺棒的享受。

好初二店

電話:02-2969-158702-2969-1587(不接受電話訂位)

地址:新北市板橋區建國街118號

類別 : 壽司/生魚片

2013.6.7 推薦分數:★★★

你們沒看錯,6/6一訪後(去年的不算在內)6/7立馬來個二訪,目的就要吃到小虎所說超高CP值"晚餐定食"。不知道一店客滿還是單純想來二店用餐我也忘了,總之兩間店皆有用餐的經驗也可以做個比較!這貫"螢烏賊握"堪稱是當天最令我驚訝的握壽司,但它卻不在晚餐定食裡...這天吃到的晚餐定食跟小虎當時吃到的相比之下遜色N百倍,也許超高CP值已為往事不得而知。

二店就在一店隔~隔~隔~壁走路兩分鐘內可到。大多數的人都會打電話到一店訂位,照慣例都是客滿的情況!

說實話,一店跟二店無論在裝潢擺設、布置或位置的多寡皆相似,但我還是喜歡在一店用餐的"起毛子"。

方桌幾乎是吧檯客滿後客人的第二選擇,訂位時記得告知想坐哪裡。

雖說來的目的就是要吃晚餐定食,但一連兩天噴錢還是讓我猶豫了一下子。(中餐就吃這麼好晚餐是要怎麼辦啊)

在一店好像沒這種情況,莫非是二店的"好康",二店給的漬蘿蔔偶爾會吃到柑橘皮(黃色),說也奇怪這東西是怎麼冒出來的!難道是把柑橘皮一起醃漬(?)假如能一口漬蘿蔔一口柑橘皮真是再好不過了。

沙拉。請參照一訪。

小菜,芹菜佐蘋果泥。小菜讓我感覺非常隨便,並不是說不好吃但怎麼會在490套餐裡出現。

生魚片。旗魚、海鱺魚、鮭魚,鮭魚無論炙燒或是生魚片都相當喜愛(炙燒為上策)。

青甘。用少量的魚子醬做點綴,據師傅言:青甘比紅甘貴上三倍,而青甘都是野生的,紅甘則可以養殖。

野生午仔魚。

馬鞭魚。

炙燒干貝。干貝微炙燒後不會像生食帶著有點軟爛的口感,香氣也會隨著散發出來!這就是為何我喜歡炙燒握壽司的關係。這一貫應該不便宜,建議先詢問價位在點唷!

烤馬鈴薯洋芋。

炙燒比目魚鰭邊肉。

星鰻握。我是不知道星鰻跟鰻魚有甚麼差別,但做成握壽司的星鰻調味偏淡不怎麼討喜!

甜蝦握。

烤甜蝦頭。

鮭魚卵軍艦。

紫蘇冰梅番茄。新鮮番茄現切後淋上梅子與紫蘇醬汁,比印象中的漬番茄味道清爽許多!

螢烏賊握(加點)。這天約了吃蝦哥一同來Hana,因為前一天吃過八貫壽司套餐(NT280)所以特別推薦他點!八貫壽司套餐居然會有"螢烏賊握"(昨天是怎麼一回事啊),看似不起眼的螢烏賊經過醃漬口感極佳,有說不出的好味道。螢烏賊握一貫才40大洋,吃蝦哥還開玩笑的說:底下的飯可以不要多給我一隻螢烏賊嗎?

軟絲握(加點)。吃蝦哥說他們的軟絲甘甜好吃,我也跟著點了一貫!個人覺得沒他說的那麼好但也不差就是。

味噌湯。吃到忘記拍,拿一訪的出來充版面。

芝麻豆腐。這跟我一訪吃到的顏色與大小差挺多的,請參考一訪。

Hana二店

電話:02-2926-315702-2926-3157

類別 : 日本菜壽司/生魚片

2013.6.6 推薦分數:★★★★

位在八二三炮戰公園對面的Hana日本料理早在去年就曾拜訪過,當初是看了小虎的部落格追隨而來(虎粉絲XD)。事隔快一年,從不懂日本料理慢慢變成略懂,然而懂或不懂都可以當個"日本料理控"!也歡迎大家推薦心目中CP值爆表的日本料理給我,當然不限台北(竊笑)。

Hana的招牌跟建築物顏色很相近,第一次要去用餐的人不容易注意。這是將近三個月前拍的照片,應該是沒在施工了!

這天用餐的時間稍晚(12點左右)店內幾乎坐滿客人。位置很少是事實、生意很好更不用說,不想等待記得先訂位!

午餐套餐分別有握壽司套餐、丼飯套餐(星鰻、海鮮、鮭魚親子、和鴨、牛肉)、散壽司套餐。其餘壽司單點的部分皆以黑板上寫的為主。當然中午要點晚餐定食也是沒問題的,銀兩要帶充足點。這天有看到鮭魚親子丼飯,頗吸引人的!

Hana的漬蘿蔔非常"涮嘴",往往要吃上好幾回才願意罷口!(可續)

沙拉。使用的玉米不是一般的那種,而是用的是甜玉米!甜玉米可不便宜,在上引水產一隻要價百元。Hana對於料理的用心從簡單的沙拉就看的出來,沙拉醬是自己調配帶點酸挺開胃的。

海鱺魚。

鮪魚。昨天跟芃芃吃飯聊到生魚片,都有共識"不喜歡看到鮪魚的出現"!好的鮪魚(看的見油花)跟一般的鮪魚口感真的差很多,而店家會用哪種鮪魚大家也都心知肚明,抱著不吃也罷的心態看著它默默吞下去。

油魚。

努力思考這貫到底是甚麼東西...旗魚(?)

炙燒鮭魚。我哪可能還記得三個月前到底好不好吃...但就油花來說,是好吃的無誤!

甜蝦佐蟹膏。自從在竹壽司吃到松葉蟹握壽司(上面有蟹膏)就愛上它,而今年在"橋壽司"一樣點松葉蟹握壽司,但卻看到恐怖的東西!蟹膏居然是用調出來的,絕對因為我無知所以那時才知道。肯定有人覺得我很白癡,那不然蟹膏都是從螃蟹上"現挖"下來的嗎(笑)

烤甜蝦頭。我超愛烤甜蝦頭這一"味",蝦頭裡塞滿白飯(應該是普通白飯)沒有多餘的調味放在烤爐上烤。從嗑完沙拉後整個套餐都在等蝦頭的出現,平凡卻美味好吃就這麼簡單。要留意尖刺的地方以免受傷!

玉子燒。

味噌湯。

炙燒軟絲(加點)。這一貫完全失策,因為炙燒的時間太久根本變成"小卷乾"!得到教訓後才知道要特別叮嚀炙燒時間不要太長...

炙燒比目魚鰭邊肉(加點)。不覺得比目魚整個都要"融化"了嗎(?)把邊鰭肉上的油都逼出來,這才是心目中最理想的炙燒比目魚鰭邊肉!入口後,舌尖不斷再嘴裡尋找比目魚,但也只能放縱"它"消失殆盡。

邪惡又恐怖的比目魚"油",可惜我爸逼媽咪上了年紀不適合。

芝麻豆腐。濃郁的芝麻的香隨著豆腐在嘴裡散發開來,這道芝麻豆腐是我不愛吃芝麻甜食裡面"唯幾"愛吃的!

Hana一店

電話:02-2926-315602-2926-3156

地址:新北市永和區安樂路242之18號

不加一成服務費

2013-11-01
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

十二貫手攥握壽司

十二貫手攥握壽司

十二手攥握壽司NT580(鮪魚、鮭魚、旗魚、海鱺、竹筴、穴子、比目魚緣側、北海道干貝、蟹膏、鮪魚泥、鮭魚卵、海膽),握壽司會依當天現有魚貨會做小變動。
七眼比目魚鰭邊丼

七眼比目魚鰭邊丼

七眼比目鰭邊丼(比目魚緣側+玉子燒)NT360。緣側丼上鋪了N片比目魚緣側(至少有五大片)及大方地撒上鮭魚卵,阿揪常吃到的生魚丼飯到最後生魚片吃完了醋飯還剩下一堆...但二男的丼飯絕對都是一口生魚片一口飯。他們家的比目魚緣側帶著脆度與油度是等級較高緣側,跟阿揪吃過的很多間日本料理厚度都不同!也因為緣側肉厚比較難有入口即化的感覺,但阿揪還是喜歡"不用咀嚼"的比目魚緣側(望)。每一份丼飯份量肯定是可以吃飽的(嗝)。阿揪忘記特寫山葵,二男使用的山葵是在日本磨完後進口,師傅告訴我說順時鐘磨的山葵溫和不嗆辣而逆時鐘磨的山葵在味道上會辛辣許多。
荒海散壽司

荒海散壽司

由胭脂蝦、軟絲、旗魚、鮭魚卵、穴子、魚卵等新鮮魚貨組合成堆得跟小山一樣,每次的荒海散壽司都不會一樣所以更值得期待。
炙燒和風生牛肉

炙燒和風生牛肉

攪拌後與底下的洋蔥混合,和風醬不會偏酸或偏甜但就是太過於搶味完全把生牛肉的鮮甜壓了過去(建議可以稍做調整)。牛肉光是看油花就知道好不好吃!你說這會不好吃嗎XD
二男海鮮丼

二男海鮮丼

二男海鮮丼NT520。其實最大特色就是上面的那尾巨大胭脂蝦。
男子漢海鮮丼

男子漢海鮮丼

男子漢海鮮丼NT360。原來男子漢這麼澎湃果然名符其實啊!
北海道干貝丼

北海道干貝丼

北海道干貝(北海道干貝、鮪魚泥、鮭魚卵、蟹膏、玉子燒)NT350。上面的海苔絲真的很難讓大家看到干貝的身影。 跟豪快海膽丼一樣先鋪上一層鮪魚泥,不同的是大方放上微炙干貝、蟹膏、鮭魚卵。表面微微炙燒的干貝鮮甜完全被鎖在裡面,好吃的不言而喻。光是鮪魚泥就足夠讓我嗑完這碗醋飯...說道醋飯,平常根本不會對飯有甚麼挑剔,但直到右上一語點醒夢中人阿揪才驚覺這醋飯也太好吃了!
星鰻魚丼

星鰻魚丼

四條長~~~長的星鰻非常大氣鋪在飯上根本不知要從何下手!
用餐日期: 2013-09-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2014-03-25
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

2014.1.10 推薦分數:★★★

Cannon70D+SIGMA17-70mm

已經很久沒在團購上踩到地雷,沒想到蝦蝦哥說要買的這檔團購居然是大地雷(看走眼的蝦蝦XD)!好好的燒肉店把日本料理混進來搞得四不像,很難兩全其美大概就是這個意思...雖然買團購劵一個人只要570元,但比起一個人要700多元的火之舞蓁品燒(捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒)我寧願多花一些銀子!

第一次看到開間燒肉店還可以做到如此氣派。

往二樓的樓梯(是否有日式裝潢的感覺?)。

二樓用餐區。

買到的團購劵是799冰火套餐!燒烤、火鍋及生魚片等食物都有。

999的套餐才吃的到和牛!不想花大錢可以去捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒也是和牛吃到飽,火之舞蓁品燒給我的感覺比較不怕客人吃,燒肉天國的點菜單擺明就是只給客人點三輪。

調味料。

一開始送上的沙拉,清爽開胃好吃。

小菜。看似不怎麼好吃自動略過。

炙燒鮭魚親子(這道在菜單上沒有)。

時令刺生盛合。

胡麻菠菜&椒鹽毛豆。

茶碗蒸。

廣島生蠔揚(前)、日式子雞揚(後)。

龍蝦沙拉、鮪魚握、蝦握、煙烤鮭魚肚握、蟹膏松葉蟹握。

炙燒雪花牛握、炙燒鮭魚握。

炙燒比目魚緣側、炙燒干貝。

握壽司就如服務生所言,醋飯的給量很多!拿我最常/最愛的緣側來講,醋飯給那麼多很難感覺緣側給我們入口即化的感覺。

最先送上店家推薦的肉品。

厚切豬排(左上)是豬肉類唯一推薦的,阿揪提醒千萬別點松阪豬。

松阪豬的味道有點"特別"...

這是厚切豬排。

火鍋。

腰子貝及蛤蜊(火鍋)。蛤蜊沒有完全吐沙乾淨不推!

香菇&杏鮑菇。

玉米的火侯拿捏非常重要地瓜品質不好不推薦。

柳葉魚&;白蝦。

柳葉魚翻面請夾頭或尾巴部分,否則肚子裡的卵會被夾爆。

雷到不行的水果醋。

蝦蝦說想吃炙燒緣側又再加點三貫...

時令刺生盛合。

大家可以拉到上面看,同樣的品項但第二次加點卻不是送上同樣的東西!服務生解釋說師傅都是送上當季新鮮的生魚片...嚴重懷疑是騙沒吃過生魚片的人嗎=.=

日式海鮮卷。

野菜天婦羅(小推)。

均衡飲食是件重要的事情,雖然有些油膩,本質卻還不錯!

原味奶酪&抹茶奶酪(雷)。

草莓大福雪糕。

後記

80分以下的文章基本上會直接省略不寫,畢竟吃的東西太多,再加上我偷懶的個性實在很難追上進度!但這間實在很不推,價位完全沒有相對應的餐點品質...若是有更多人踩到地雷我有愧自己那份愛美食的熱忱;不論是認識阿揪的朋友或部落客都知道我對食物相當挑剔,好吃就是好吃、難吃永遠就是難吃,我也不忌諱在當事人面前表示難吃(因為真的是TMD難吃=.=) 。對我味覺有懷疑的朋友請自身體驗看看(竊笑)!目前阿揪在台北吃到的單點式燒烤推薦:捷運南京東路-胡同 侍-串燒.夜食、捷運市政府站-Neo19-胡同 侍mini-串燒.夜食。

燒肉天國
電話:02-2272-698802-2272-6988
地址: 新北市板橋區文化路1段219號之6
營業時間:周一~周五,17:00~23:30,周六、日,11:00~23:00