我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2013-11-01
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

十二貫手攥握壽司

十二貫手攥握壽司

十二手攥握壽司NT580(鮪魚、鮭魚、旗魚、海鱺、竹筴、穴子、比目魚緣側、北海道干貝、蟹膏、鮪魚泥、鮭魚卵、海膽),握壽司會依當天現有魚貨會做小變動。
七眼比目魚鰭邊丼

七眼比目魚鰭邊丼

七眼比目鰭邊丼(比目魚緣側+玉子燒)NT360。緣側丼上鋪了N片比目魚緣側(至少有五大片)及大方地撒上鮭魚卵,阿揪常吃到的生魚丼飯到最後生魚片吃完了醋飯還剩下一堆...但二男的丼飯絕對都是一口生魚片一口飯。他們家的比目魚緣側帶著脆度與油度是等級較高緣側,跟阿揪吃過的很多間日本料理厚度都不同!也因為緣側肉厚比較難有入口即化的感覺,但阿揪還是喜歡"不用咀嚼"的比目魚緣側(望)。每一份丼飯份量肯定是可以吃飽的(嗝)。阿揪忘記特寫山葵,二男使用的山葵是在日本磨完後進口,師傅告訴我說順時鐘磨的山葵溫和不嗆辣而逆時鐘磨的山葵在味道上會辛辣許多。
荒海散壽司

荒海散壽司

由胭脂蝦、軟絲、旗魚、鮭魚卵、穴子、魚卵等新鮮魚貨組合成堆得跟小山一樣,每次的荒海散壽司都不會一樣所以更值得期待。
炙燒和風生牛肉

炙燒和風生牛肉

攪拌後與底下的洋蔥混合,和風醬不會偏酸或偏甜但就是太過於搶味完全把生牛肉的鮮甜壓了過去(建議可以稍做調整)。牛肉光是看油花就知道好不好吃!你說這會不好吃嗎XD
二男海鮮丼

二男海鮮丼

二男海鮮丼NT520。其實最大特色就是上面的那尾巨大胭脂蝦。
男子漢海鮮丼

男子漢海鮮丼

男子漢海鮮丼NT360。原來男子漢這麼澎湃果然名符其實啊!
北海道干貝丼

北海道干貝丼

北海道干貝(北海道干貝、鮪魚泥、鮭魚卵、蟹膏、玉子燒)NT350。上面的海苔絲真的很難讓大家看到干貝的身影。 跟豪快海膽丼一樣先鋪上一層鮪魚泥,不同的是大方放上微炙干貝、蟹膏、鮭魚卵。表面微微炙燒的干貝鮮甜完全被鎖在裡面,好吃的不言而喻。光是鮪魚泥就足夠讓我嗑完這碗醋飯...說道醋飯,平常根本不會對飯有甚麼挑剔,但直到右上一語點醒夢中人阿揪才驚覺這醋飯也太好吃了!
星鰻魚丼

星鰻魚丼

四條長~~~長的星鰻非常大氣鋪在飯上根本不知要從何下手!
用餐日期: 2013-09-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-07-12
類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

2016.2.24 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

稻町森,看似日系空靈的名字,實際上來自兩位主廚在法國Ferrandi留學時,朋友們常說:Jouons Ensemble! 來玩吧!而店名便取其意涵、日式字面和台語諧音一起玩!結合出稻町森這別具巧思的名。

從捷運亞東醫院站下後,冒著細雨紛紛,步行約六、七百公尺,瞧見貴興路上的稻町森不禁如釋重負。

不同些法式甜點店,營造優雅質感,抑或沉穩洗鍊之風格,稻町森以白淨基底為畫布,點綴童趣色彩。

檸夏柚來了 $110

檸檬卡士達酸甜度和諧,尾韻帶一絲奶香,底層柚子醬增添甜膩,整體表現佳且適合配茶食用。

翻轉了蘋果 $150

派皮十分酥脆,蘋果泥甜度高,接近膩人但依舊覺得好吃。

是永澤喔 新春年糕版 $60

忍不住加點的小點,實在是因為外型小巧可愛,腦海不斷浮現櫻桃小丸子裡永澤的嘴臉,令人會心一笑。焙茶糕體包裹柴燒年糕,小口咬下,內餡牽絲帶著荔枝的香甜,很是滿足。

水果茶 $120

因維持法式甜點不減糖的作法,想點杯茶飲緩和些,可惜選錯了,茶中加了芒果百香果果醬,淡淡甜味無助解膩,應挑無糖茶類較為合適。

2016-02-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

2014.8.26 推薦分數:★★

甜福Fuku Brunch,這間早午餐是與Sylvia&鬆餅太太約了好久才約成的!

其實對板橋不是算熟悉,地緣因素是其一,二來板橋這的早午餐居多,

自己偏愛的日本料理店較少,所以大概兩、三個月來一次就算很多了。

從捷運站走過來有一小段距離,在大熱天下更令人難受。

《甜福Fuku Brunch》開在轉角,就位置而言相當顯目。

MENU。

Sylvia的小孩,小樂。

套餐附的飲料,冰紅茶。

小樂手上的汽車不玩後就放在一旁,所以借來拍個照。

經典法式組合179元(平日限定)。

內容:燻燻火腿起司捲、布蕾炒蛋、德式香腸、法式鮮奶吐司、沙拉、地瓜泥。

布蕾炒蛋的滑順口感相當喜歡,鮮奶吐司也不錯,大概就只有德式香腸和火腿比較普通。

我一直都是地瓜的愛好者,地瓜泥本身的地瓜味不明顯,應該是地瓜的比例不高

義式田園雞組合179元。

內容:嫩煎雞胸肉、太陽蛋、火腿、薯格格、佛卡夏、拉沙。

嫩煎雞胸肉的肉質很不錯,可是其他就平平。

比起法式經典組合,這道餐還有進步空間。

fuku組合餐179元。

內容:厚切雞腿、太陽蛋、德式香腸、厚薯餅、奶油香森麵包、沙拉。

厚切雞腿的肉質比較有嚼勁,但是要我推薦的話,我會選嫩煎雞胸肉,

在調味上也清淡許多!這份餐一樣沒太多驚豔之處,套句常說的話,四平八穩。

拉沙的味道如何我也不太清楚了。

平日用餐的客人就很多,一到假日更不用說,若是沒有訂位不建議等待。

我很喜歡這張黑白調小樂銳利的眼神。

甜福Fuku Brunch

電話:02-8253-6066

地址:新北市板橋區松江街70號

營業時間:8:00~17:00,週四公休

2016-02-23
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

2014.5.22 推薦分數:★★★

"若是這間餐廳值得讓你專程來吃的話,再遠都沒關係",鬆餅太太今天這樣說道。蘆洲不是一個常常造訪的地方.阿揪可是看了不少格友的分享文聞香而來,會因為一篇文章就來喝咖啡的人少之又少,大概也只有我們這些瘋子吧(笑)。

魚缸咖啡,蘆洲捷運站步行約15分鐘左右,亦有公車可到。

店內空間不大,假日要來喝咖啡&吃甜點記得要訂位。

中規中矩的咖啡廳擺設。

RO自助式取水,開關打開就有水出來,我還擔心那是水頭頭一直不敢開。

釣魚貓咪。

這應該是清酒無誤...頭一遭看到咖啡店用清酒當作擺設。

每人低消一杯飲料,還好魚缸咖啡的飲料品質都不錯。

咖啡系列。

花茶系列。

沙拉&鬆餅。

輕食。

焦糖風味拿鐵咖啡100元。

靠近細聞,焦糖的香甜漸漸的溫暖你的嗅覺;細細品嚐,一半牛奶一半咖啡的拿鐵,咖啡味較沒那麼濃厚,咖啡因也比較少,整體來說不酸不澀十分順口,非常適合剛接觸咖啡的朋友。可是我也才喝他幾口,晚上卻還是失眠了(暈倒)。

巧克力拿鐵120元。

這樣的雨天最適合來杯濃濃的巧克力,於是我便點了這杯。拿的時候要很小心,不知道是不是為了保溫效果,杯子十分的燙手。小心翼翼的淺嘗了一口,大吃一驚,完全是巧克力控的最愛啊!。不過因為實在燙口,貓舌頭的阿揪只好眼巴巴的望著這杯巧克力耐心的等候溫度慢慢下降,才能盡興的喝得比較大口,這一大口濃厚的巧克力直衝腦門,而奶味非常巧妙的融合在巧克力裡,所以也滿適合不喜歡奶味太重的朋友。我本身不是巧克力控,儘管前面幾口都還可以接受它對味蕾的刺激,但持續的猛攻讓我有些招架不住,到最後只能勉強喝完它,不是它不好喝,正格來說這杯巧克力拿鐵是對巧克力控特別精心製作的。

焦糖布蕾80元。

焦糖布蕾一上來,店員提醒要趕快吃,因為冰淇淋融化的快。

上面的是野果馬卡龍,下面則是吃得到果肉的芒果冰淇淋。烤布蕾的口感相當綿密饞舌,是我吃到多數烤布蕾中較好吃的,但美中不足的地方在於布蕾入口的溫度,個人喜歡吃冰涼的"烤"布蕾(被揍)。

莓果奶酪100元。

上面的巧克力飾片都是店家自己做的。

裡面一樣有顆莓果馬卡龍。

馬卡龍沒有想像中的甜膩,小小一顆挺可愛的。

莓果醬的酸,酸得恰到好處,奶酪的表現中規中矩;裡面吃的到數顆小粒的巧克力,但可能因為我喝了巧克力拿鐵的關係,吃起來沒什麼味道。

魚缸咖啡吸引我的地方在他們甜點精心的裝飾及咖啡亮舌的華麗演出,還有不怎麼冰的烤布蕾...但不至於想讓我再大老遠地跑來就是。

魚缸咖啡

電話:02-8282-8350

地址:台北市蘆洲區永樂街50號

營業時間:9:00~21:00

2016-02-22
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

2013.11.5 推薦分數:★★★★

吃早午餐不是阿揪的風格,身為學生一早起就衝忙上課去常常弄得沒吃早餐,中午短短一小時吃飯時間又無法跑太遠去吃,但很幸運的這天正好有事來板橋一趟,吃飯時間恰巧卡在早午餐心想那就來最近火紅的早餐店"好初二店"插個旗!阿揪對板橋這地方非常陌生一個月頂多來一次,要問有甚麼好吃的小店或餐廳,應該要找板橋區美食里的里長"小虎"才對...在捷運江子翠站附近的好初一店阿揪只聽聞大名卻無口福,但是沒關係電影第一集沒看第二集還是看得懂,所以沒吃過一店的朋友就直接來二店吧(你也太會扯了)。

經過板橋區美食里里長介紹完後就變成這副德行,這根本是要讓我等到天荒地老說不定還吃不到!揪's老闆在臉書上說不是只要吃盆栽裡的土就好嗎,最近很流行吃土就是了(笑)。

下午一點左右還是有不少人在等待用餐,真不知道哪來的毅力可以一直等下去。

在等待時聽到有趣的對話,外面有位置空下來店員問排在阿揪前面的兩組兩位的客人要不要坐外面(他們都說不要,願意等裡面的位置),接下輪到一位一樣是排在阿揪前面的小姐,店員問她裡面有位置坐裡面行嗎(不要,我要坐外面)。阿揪os這是甚麼世界啊...

偷賣時間雖然是寫到13:30,但快輪到阿揪進去用餐時就被擦掉,或許是因為看外面太多人在等候所以就繼續營業下去。

好初二店的位置騎機車會比較方便,從捷運站走來似乎要花些時間;看到店門口都是人的話記得要先來登記姓名及人數(請自己動手寫),差個一、兩組客人可能就是半小時過去。

平價好吃的早午餐果然是吸引一堆客人的好方法...因為阿揪常吃日本料理,早午餐這類很少接觸所以覺得挺便宜且CP質高,但有些人覺得不便宜。

內場的服務生連喘口氣的時間都沒有,客人接二連三的進來及排隊等候。

兩位帥哥辛苦啦!

阿揪心想假如這隻紅鶴的頭裡面裝個監視器,那肯定沒有人會發現(裝監視器幹嘛阿XD)。

每個人吃飯都有不同的事情要做,大多數的人都是拿起手機開始滑,而阿揪則是拿起相機猛拍;不知道跟我吃飯的人是否會覺得拿相機拍照跟低頭玩手機一樣都是件不禮貌的事情(?)所以阿揪常常都是約同好一起出來吃飯,避免其他人要"浪費時間"等我拍照完才能吃。

小籃子裡放著衛生紙,吃吐司、漢堡、厚押餅食都可以使用方便不沾手。

點餐付錢完後店員會給你一隻動物,這隻黑熊當食物的背景還挺可愛的。

若是不想花錢點飲料,店內有免費的水但是要自己動手倒唷!有別於其他餐廳使用檸檬水,葡萄柚少了檸檬的酸卻帶出不同層次的香氣。

好初奶茶是限量販售,到中午時間就很難喝到。

好初紅茶NT25。單純想要解個渴,雖然只是杯紅茶卻比外面飲料店好喝太多。

直到餐點上桌才知道厚押餅到底是甚麼。

蛋沙拉厚押餅NT55。

跟烤吐司很類似,應該只差在吐司上面多了幾道疤痕(笑)。

阿揪點的是"蛋沙拉厚押餅"卻怎麼都吃不到蛋沙拉(好初經典蛋沙拉升級版到底是甚麼阿XD),內餡帶著濃郁的花生醬味道及鮮脆的小黃瓜切絲;因為我自己很不喜歡花生醬、花生冰等等花生製品,但花生本身我是愛吃的。每一口咬下花生醬猛然在嘴裡爆開,只好兩口當一口、花生醬當松露醬快速吃掉。

Lemon魚排堡NT70。這是隔壁小姐點的,阿揪沒這麼會吃!

這時候左手邊的空位也來了一組客人,點餐後拿到這隻好可愛的倉鼠!阿揪瞬間想把黑熊拋棄跟她交換(笑)。

假如是來好初吃中餐的話,單單只點漢堡、厚押餅或是吐司要吃飽有些困難(沒有見到"巴給"本人但份量應該也不大),不妨可以來個好初餐盤跟朋友一起分享。

bonjour(你好)法式吐司NT160。

法式吐司、烤馬鈴薯、沙拉、荷包蛋、香腸,NT160的價位再加點杯飲料200出頭就能吃飽飽不傷荷包。

不敢吃生蛋黃的朋友在點餐時就要告訴店員荷包蛋要做成全熟。

沙拉用的是酸酸的油醋醬表現中規中矩。

單吃馬鈴薯或許會感覺有點乾,可以試著沾蛋黃一起吃會順口許多。

一口咬下先是感受到法式吐司內部的濕、軟,砂糖的香、甜緊接在後,最後微微酥脆的表皮是樂章完美的結束。

猜想這是墨魚香腸與德國香腸。

墨魚香腸第一口就感覺到奇怪的味道,第二口更是肯定!只能說對那味道不能接受;德國香腸表現一般般稍有失望。

下次還想一嚐法式烤吐司的美味,仍會點"bonjour法式吐司"好初餐盤,但肯定會跟店員溝通是否能把香腸兄弟換成其他東西。

意外掉在桌上的馬鈴薯,黑熊望著它卻吃不到。

偶爾,一杯熱咖啡熱可可,一個人的午後也是挺棒的享受。

好初二店

電話:02-2969-158702-2969-1587(不接受電話訂位)

地址:新北市板橋區建國街118號