我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2014-03-25
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

2014.1.10 推薦分數:★★★

Cannon70D+SIGMA17-70mm

已經很久沒在團購上踩到地雷,沒想到蝦蝦哥說要買的這檔團購居然是大地雷(看走眼的蝦蝦XD)!好好的燒肉店把日本料理混進來搞得四不像,很難兩全其美大概就是這個意思...雖然買團購劵一個人只要570元,但比起一個人要700多元的火之舞蓁品燒(捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒)我寧願多花一些銀子!

第一次看到開間燒肉店還可以做到如此氣派。

往二樓的樓梯(是否有日式裝潢的感覺?)。

二樓用餐區。

買到的團購劵是799冰火套餐!燒烤、火鍋及生魚片等食物都有。

999的套餐才吃的到和牛!不想花大錢可以去捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒也是和牛吃到飽,火之舞蓁品燒給我的感覺比較不怕客人吃,燒肉天國的點菜單擺明就是只給客人點三輪。

調味料。

一開始送上的沙拉,清爽開胃好吃。

小菜。看似不怎麼好吃自動略過。

炙燒鮭魚親子(這道在菜單上沒有)。

時令刺生盛合。

胡麻菠菜&椒鹽毛豆。

茶碗蒸。

廣島生蠔揚(前)、日式子雞揚(後)。

龍蝦沙拉、鮪魚握、蝦握、煙烤鮭魚肚握、蟹膏松葉蟹握。

炙燒雪花牛握、炙燒鮭魚握。

炙燒比目魚緣側、炙燒干貝。

握壽司就如服務生所言,醋飯的給量很多!拿我最常/最愛的緣側來講,醋飯給那麼多很難感覺緣側給我們入口即化的感覺。

最先送上店家推薦的肉品。

厚切豬排(左上)是豬肉類唯一推薦的,阿揪提醒千萬別點松阪豬。

松阪豬的味道有點"特別"...

這是厚切豬排。

火鍋。

腰子貝及蛤蜊(火鍋)。蛤蜊沒有完全吐沙乾淨不推!

香菇&杏鮑菇。

玉米的火侯拿捏非常重要地瓜品質不好不推薦。

柳葉魚&;白蝦。

柳葉魚翻面請夾頭或尾巴部分,否則肚子裡的卵會被夾爆。

雷到不行的水果醋。

蝦蝦說想吃炙燒緣側又再加點三貫...

時令刺生盛合。

大家可以拉到上面看,同樣的品項但第二次加點卻不是送上同樣的東西!服務生解釋說師傅都是送上當季新鮮的生魚片...嚴重懷疑是騙沒吃過生魚片的人嗎=.=

日式海鮮卷。

野菜天婦羅(小推)。

均衡飲食是件重要的事情,雖然有些油膩,本質卻還不錯!

原味奶酪&抹茶奶酪(雷)。

草莓大福雪糕。

後記

80分以下的文章基本上會直接省略不寫,畢竟吃的東西太多,再加上我偷懶的個性實在很難追上進度!但這間實在很不推,價位完全沒有相對應的餐點品質...若是有更多人踩到地雷我有愧自己那份愛美食的熱忱;不論是認識阿揪的朋友或部落客都知道我對食物相當挑剔,好吃就是好吃、難吃永遠就是難吃,我也不忌諱在當事人面前表示難吃(因為真的是TMD難吃=.=) 。對我味覺有懷疑的朋友請自身體驗看看(竊笑)!目前阿揪在台北吃到的單點式燒烤推薦:捷運南京東路-胡同 侍-串燒.夜食、捷運市政府站-Neo19-胡同 侍mini-串燒.夜食。

燒肉天國
電話:02-2272-698802-2272-6988
地址: 新北市板橋區文化路1段219號之6
營業時間:周一~周五,17:00~23:30,周六、日,11:00~23:00

2016-07-12
類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

2016.2.24 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

稻町森,看似日系空靈的名字,實際上來自兩位主廚在法國Ferrandi留學時,朋友們常說:Jouons Ensemble! 來玩吧!而店名便取其意涵、日式字面和台語諧音一起玩!結合出稻町森這別具巧思的名。

從捷運亞東醫院站下後,冒著細雨紛紛,步行約六、七百公尺,瞧見貴興路上的稻町森不禁如釋重負。

不同些法式甜點店,營造優雅質感,抑或沉穩洗鍊之風格,稻町森以白淨基底為畫布,點綴童趣色彩。

檸夏柚來了 $110

檸檬卡士達酸甜度和諧,尾韻帶一絲奶香,底層柚子醬增添甜膩,整體表現佳且適合配茶食用。

翻轉了蘋果 $150

派皮十分酥脆,蘋果泥甜度高,接近膩人但依舊覺得好吃。

是永澤喔 新春年糕版 $60

忍不住加點的小點,實在是因為外型小巧可愛,腦海不斷浮現櫻桃小丸子裡永澤的嘴臉,令人會心一笑。焙茶糕體包裹柴燒年糕,小口咬下,內餡牽絲帶著荔枝的香甜,很是滿足。

水果茶 $120

因維持法式甜點不減糖的作法,想點杯茶飲緩和些,可惜選錯了,茶中加了芒果百香果果醬,淡淡甜味無助解膩,應挑無糖茶類較為合適。

2016-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

去年約烏娜小姐去千島湖走走,出發前決定先填個肚子,便上網查了新店附近的餐廳,說來好像也不多;這間複合式咖啡店是認識的格友介紹的,心想應該還不錯才進來用餐。

Peace & Love Cafe,捷運大坪林站,步行約五分鐘。

低消一份餐點或一杯飲料,餐點份量挺多的,適合多人分食。

茄汁綜合海鮮寬扁麵 $290

烏娜小姐拍照的角度還挺妙,有時候很難理解,偶爾我會給點意見,但都被說在遙控她,明明就沒有啊。

烏娜小姐因為不剝蝦,所以全都進到我的盤子裡,其實還蠻多的,麵條吃起來帶著幾分嚼勁,但整體的味道普通。

香炒蛤蜊花枝墨魚麵 $290

蘋果鳳梨 $150

因為那時腸胃不太舒服,被烏娜小姐下令不准喝咖啡,果汁的味道還可以,但不是很便宜。

第一次跟烏娜小姐來,只拍了食物,而店內環境及菜單都被我省略,所以前陣子特地二訪。

肯亞 水洗 $160

鋼杯挺保溫的。

冰飲把味道沖淡許多,酸度沒有熱飲來的強烈,不過又是另一種風味,但個人偏愛熱咖啡,除冰滴外。

餐點普通,但份量上很足,只對咖啡稍感興趣,若不收一成服務費,還會考慮再去。

2016-02-24
類別 : 海鮮

2014.10.4 推薦分數:★★★

去年一直嚷嚷著要來萬里吃螃蟹,可惜找不到時間只好作罷,

其實今年也沒有任何安排,這完全是場美麗的意外!

過了福隆海水浴場繼續往宜蘭的方向行駛約五至十分鐘即可到達

付錢的人通常不是我,所以不太了解這價位算不算貴。

三點蟹。

這兩隻三點蟹看起來沒什麼肉,非常的瘦。

戰車。

因為同團有人喊著要吃戰車,所以挑了一隻特別大的才夠十人分

店內的位置並不多,若是沒有提早訂位可能要坐到外面去。

油旗魚生魚片400元。

油質的香氣很夠,入口惱人的筋也不多。

炒飯210元(三人份)。

很普通的炒飯,吃起來偏乾,不愛。

魚膘400元。

軟絲950元(19兩)。

軟絲的甜沒有出來,最多就是鮮味!用烤的也許會比較好

飛魚卵400元。

咬破魚卵波波的口感挺特別的,但說不上好吃。

鹽酥三點蟹770元(22兩)。

三點蟹本身就不肥,鹽酥的方式料理更是把蟹肉縮水到極致,

蟹腳勉強能吃到一點肉,這是當天最不及格的一道。

清蒸戰車3000元(20兩)。

清蒸的方式料理最能帶出海鮮本身的甜味,

戰車的肉質相當緊實,敢說絕對比龍蝦還要好吃。

可是肉不多,大概一人一口就沒了,價格非常貴。

石硓1450元(29兩)。

石硓的肉質很嫩,但不夠細緻,跟想像有段差距,表現中規中矩。

花蟹芙蓉850元(17兩)。

感謝赤木的協助(笑)。

蟹腳吃起來最方便,肉也多,所以一上桌的目標就是蟹腳。

這道花蟹芙蓉是當天最滿意的一道,蟹腳肉肥又甜,相當好吃。

蟹黃就沒有蟹肉來的優秀,有一好就沒兩好大概就是這個意思。

蔥蛋海膽400元。

口味偏重了點,上面鋪滿滿的海膽,每一口都能吃到鮮味,表現中上。

海菜(招待)

富士海鮮餐廳

電話:02-2499-1001

地址:新北市貢寮區福隆里東興街8號(東興宮旁)

2016-02-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

2014.8.26 推薦分數:★★

甜福Fuku Brunch,這間早午餐是與Sylvia&鬆餅太太約了好久才約成的!

其實對板橋不是算熟悉,地緣因素是其一,二來板橋這的早午餐居多,

自己偏愛的日本料理店較少,所以大概兩、三個月來一次就算很多了。

從捷運站走過來有一小段距離,在大熱天下更令人難受。

《甜福Fuku Brunch》開在轉角,就位置而言相當顯目。

MENU。

Sylvia的小孩,小樂。

套餐附的飲料,冰紅茶。

小樂手上的汽車不玩後就放在一旁,所以借來拍個照。

經典法式組合179元(平日限定)。

內容:燻燻火腿起司捲、布蕾炒蛋、德式香腸、法式鮮奶吐司、沙拉、地瓜泥。

布蕾炒蛋的滑順口感相當喜歡,鮮奶吐司也不錯,大概就只有德式香腸和火腿比較普通。

我一直都是地瓜的愛好者,地瓜泥本身的地瓜味不明顯,應該是地瓜的比例不高

義式田園雞組合179元。

內容:嫩煎雞胸肉、太陽蛋、火腿、薯格格、佛卡夏、拉沙。

嫩煎雞胸肉的肉質很不錯,可是其他就平平。

比起法式經典組合,這道餐還有進步空間。

fuku組合餐179元。

內容:厚切雞腿、太陽蛋、德式香腸、厚薯餅、奶油香森麵包、沙拉。

厚切雞腿的肉質比較有嚼勁,但是要我推薦的話,我會選嫩煎雞胸肉,

在調味上也清淡許多!這份餐一樣沒太多驚豔之處,套句常說的話,四平八穩。

拉沙的味道如何我也不太清楚了。

平日用餐的客人就很多,一到假日更不用說,若是沒有訂位不建議等待。

我很喜歡這張黑白調小樂銳利的眼神。

甜福Fuku Brunch

電話:02-8253-6066